2home 打造桃花源

標題: 漫長年假,您如何過呢? [打印本頁]

作者: w4657    時間: 2013-2-7 17:01     標題: 漫長年假,您如何過呢?

除了初二大大小小陪太太回娘家
其餘的日子
上山除草,與泥土對話
作者: may2011    時間: 2013-2-7 18:11

1# w4657

股市休市沒得玩...

回老家過年...陪老人家玩 12張(心中帶寶 )
作者: margaret    時間: 2013-2-7 19:18

除夕夜準備煮一鍋好吃的什錦大鍋菜飯讓狗狗們吃頓熱騰騰的飯  大年初一那都不去  準備在家頌經迴向
作者: 陳青    時間: 2013-2-7 19:41

準備幾個紅包發給10幾個小朋友,招待孩子回娘家,帶老婆回娘家,其餘日子跟平常一樣,靜坐練功,看看菜園,拔拔草。
有人說大年初一不要拔草砍樹,那就多休息吧!
春節期間沒有大魚大肉,只要有青菜、豆干、素丸子和豆腐乳,香菇草菇加水果,就很飽足豐盛了。
作者: 梅子    時間: 2013-2-7 20:49

到這個年齡  看待假期自與年輕人大不相同

不可能挑燈掛網 ---沒那重能耐   
不需補眠睡大覺  因為早早就自然醒了
不可能去遊樂園 ---- 十幾二十年前去  是為了奉行親職教育
不想春遊---都是車和人  塞啊
不行住民宿 或出國---又貴 品質又不好
不想去餐廳吃大餐---減肥都來不及了
不想登門拜訪一般親友---大家都忙 何況拜年方式多得很
不想一直待在家看電視  
也不會擠去影城看電影

天哪  路變得這麼窄
除了至親團聚
還是去2home  最自在
作者: w4657    時間: 2013-2-7 20:56

今年有一大票幫我砍樹除草的好友要上山,今年會很不一樣。
作者: 心光    時間: 2013-2-7 21:05

春節送大家五千萬:
千萬要歡喜。
千萬要健康。
千萬要幸福。
千萬要和氣。
千萬要滿足。
作者: 心光    時間: 2013-2-7 21:11

春節要怎麼過?
難過好過都要過,該做的事繼續做。
感恩歡喜常升起,日日時時常安樂。
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-2-8 00:16

布施誦經是福氣
清靜平安多歡喜
作者: smhu    時間: 2013-2-8 07:09

初一人家說不可以除草,說一除草就會整年都在除草...那我來去採收好了...
作者: chancehuang    時間: 2013-2-8 08:41

初一人家說不可以除草,說一除草就會整年都在除草...那我來去採收好了...
smhu 發表於 2013-2-8 07:09

那我初一還是別上廁所好了!

作者: marcochen    時間: 2013-2-8 08:52

我還有些肖楠要種!不然初一來種肖楠好了!
過年其餘時間各路人馬輪番上2Home!
1Home很冷清,2Home很熱鬧!
作者: 中埔阿布    時間: 2013-2-8 08:54

今年有一大票幫我砍樹除草的好友要上山,今年會很不一樣。
w4657 發表於 2013-2-7 20:56

我的過年跟大大一樣ㄛ
作者: sjju    時間: 2013-2-8 10:11

10# smhu

那就變成農夫,整年都在採收;不能去審查案件、賺外快了!
作者: w4657    時間: 2013-2-8 11:04

有2home的朋友不會變壞
因為自從有了2home
酒肉朋友已漸行漸遠
牌友也離你而去
剩下的
只有一心一意在2home這塊寶地
作者: may2011    時間: 2013-2-8 13:01

有2home的朋友不會變壞
.......................
牌友也離你而去
剩下的................
w4657 發表於 2013-2-8 11:04

可不是...一年裡交不到壞朋友
只有過年短暫的相聚...送點彩金給老人家歡喜
作者: 移民    時間: 2013-2-8 13:30

到了這個年紀過日子比過年重要啦. 年假是年輕人歡樂花錢時間 中年人在家喘口氣的時間 老年人收紅包喝茶聊天的時間 皆大歡喜囉!也祝福站友们事事如意 年年豐收 身體健康!
作者: rdmigo    時間: 2013-2-8 14:05

聽說....初一  除草會一年有草可除不盡....
這....我可樂了~~>>開始唱除草歌了~~
春風吹又生..coco 自動滾進來!!...
來ㄛ~來ㄛ~我來了~coco 不用在跑了!
快點~快點~滾過來~~
唱完了..
祝福大家..新年快樂ㄛ!
日日平安!蛇年行大運!
作者: kevin    時間: 2013-2-8 15:03

年假很短 一點都不長
我初五就要上班
作者: 台灣農機網    時間: 2013-2-8 15:29

初一回老公的老家
初二回娘家
初三初四到苗栗露營
再來就還沒有想到
作者: 水頭屋    時間: 2013-2-8 15:46

老婆過年上班
所以沒有陪回娘家的問題
也沒計畫趴趴走

年假很長
要種的果樹20幾棵
還在等我去挖洞種樹
地硬石頭多又大
過年不能太辛苦
一天計畫挖三個洞

方城之戰…
最近一次打牌是20年前的事
很想試試在2home打牌的感覺….
但…沒牌搭啦

祝大家新年愉快
作者: 胡媽媽    時間: 2013-2-8 15:56

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-2-8 16:38 編輯
到了這個年紀過日子比過年重要啦. 年假是年輕人歡樂花錢時間 中年人在家喘口氣的時間 老年人收紅包喝茶聊天的時間 皆大歡喜
移民 發表於 2013-2-8 13:30

移民說得好  過日子比過年重要  常在2home混的新衣也不用買了  嚴格說來 我不喜歡過年 除了老公放假可以陪我外   弊多於利
一  平常一天只要煮一餐飯變成煮二餐  洗三餐碗   家務變多
     早餐各自打理     因為家中閒人多了 外面吃的少了
二 紅包都是我給人家而不是人家給我
    我給父親  姐姐  外勞  兒女(今年還沒決定給不給)  公婆都不在了
三要小掃除啦  每次稍為認真掃除一下就會病倒  這幾年有二年過年還送醫急診呢
因此決定這九天盡量往外跑  能跑多遠就跑多遠  能跑幾天就跑幾天  剩下的就去2home打雜種菜
不想做飯  洗碗  做家事都不喜歡啦  為什麼這些好像都是女人的事   家教不好!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2013-2-8 20:24

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2013-2-8 20:30 編輯

除夕至初三,家庭聚會,-----家人團聚,老婆回娘家-----
初四,樂友來訪,初五相偕上山挖竹,二胡、簫、吟唱,------歡迎同好參加。
(春節期間,有空就來2home逛逛,若有紅包就發個痛快----呵)
----------------------------
祝大家春節愉快,心想事成,閤家歡樂
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-2-8 22:44

初二隨俗..以外..
有連續幾天..若沒下雨..就給木屋內外保養塗護木油..
利用空檔用火箭爐煎茶..蒸東西或是烤蕃薯..
如果有雨就聽唱片..喝一點茶..靜坐
溫和訓練狗寶寶..
除一點而草..
時間一下子應該就用完..
作者: eastern    時間: 2013-2-8 22:59

過年還是得到2home關心一下農事
怕芭蕉自熟落地或讓小動物飽餐了...
怕草莓沒摘都變堆肥...
怕雨下太多又有狀況...
怕無聊人士到處逛逛...
.............
就怕假期長人悶的慌了!...
作者: taiuanlang    時間: 2013-2-8 23:10

光棍外加退休(失業)真好,365天每天都是過年。

不管外面在過什麼年,自己還是每天都一樣過日子。沒有大掃除,沒有團圓,沒有年菜,沒有拜年,沒有紅包,..................。

天氣好就出去閒逛,天氣不好就在家看電視、玩電腦、保養金旺仔。

金旺仔真是好傢伙,1公升的汽油可以跑60∼70公里以上,在這個油價頻頻高漲的時代,要好好的愛惜她。最近上羅東買了一些零件,下載了維修手冊,準備要來個DIY大拆解。
作者: 心身活莊園    時間: 2013-2-8 23:30

12# marcochen
1Home很冷清,2Home很熱鬧!

跟超商門市一樣
都會區冷清
鄉下很熱鬧!
作者: 鳥迷    時間: 2013-2-9 09:25

老婆過年上班
所以沒有陪回娘家的問題
也沒計畫趴趴走

年假很長
要種的果樹20幾棵
還在等我去挖洞種樹
地硬石頭多又大
過年不能太辛苦
一天計畫挖三個洞

方城之戰…
最近一次打牌是20年前的事
很想 ...
水頭屋 發表於 2013-2-8 15:46

嘻嘻~推薦偶家老爺可以去當你牌搭子~聽他好友說以前在軍中~麻將撲克牌皆行?
然後偶則去留連你家園子可好?
作者: Jason_sss    時間: 2013-2-9 10:19

本文章最後由 Jason_sss 於 2013-2-9 10:27 編輯

過年期間 多了釵h瑣事
打掃 貼門聯 祭祖
年初二回娘家
所以真正有空閒的時間
只剩下年初四 五 到時候
又要準備收心上班了
所以過年實在是不輕鬆

今天是除夕 早上九點準時祭祖
正式開啟過年的序幕
從照片中算算有七十多組 雞鴨祭品

有些親戚 早上五點準備祭品
六點多從台北開車趕回苗栗 碰到塞車
差一點遲到

2013 祭祖現場
按這裡顯示圖片
作者: 山林雅境    時間: 2013-2-9 10:37

29# Jason_sss
牲禮擺設像部隊.雞頭皆挺立朝前.可見得祖訓深厚福澤後人.家族才人必然輩出
作者: 鳥迷    時間: 2013-2-9 11:15

過年期間 多了許多瑣事
打掃 貼門聯 祭祖
年初二回娘家
所以真正有空閒的時間
只剩下年初四 五 到時候
又要準備收心上班了
所以過年實在是不輕鬆

今天是除夕 早上九點準時祭祖
正式開啟過年的序幕
從照 ...
Jason_sss 發表於 2013-2-9 10:19

哇~好膨派壯觀
第一次見~偶少見多怪~~~你們都好厲害!
作者: 山林雅境    時間: 2013-2-9 11:39

此文意取自先民遺訓-------大年初一不可掃地不可洗衣.
文意簡單意義卻深厚. 試想忙了一年到了大年初一依然不得休息,還要趕!急!完成未完之事!-------大年初一依然在忙豈不是整年在忙.
字意不在大年初一的除草摘水果或是上廁所. 而在心態不要還在忙.要給自己一個休閒的時間.暫停的駐地.
如果過年初一是以優雅不急的態度享受除草.摘水果.上廁所.相信這個先民智慧深意依然深深會贊同的.
畢竟有些人整年還難得享受幾次除草或摘水果.上廁所我相信需要每天都要上.大年初一不上廁所.那整年就上不了可就要住院掛病號了.
像我整年除草時間太多.大年初一絕不除草!種樹剪枝做得太少.那是大年初一的願望.
作者: setlinso    時間: 2013-2-10 19:41

同理..初一上2HOME.那不就每天多會上2HOME..
我今天有採收...
作者: smhu    時間: 2013-2-11 07:32

10# smhu
那就變成農夫,整年都在採收;不能去審查案件、賺外快了!
sjju 發表於 2013-2-8 10:11

計劃案審查是為了盡一已之力,以目前政府差旅費報支的標準,審查費一場兩千元,車馬費依自強號核給,再加上膳雜費。不要太仔細算的話,審查費拿檢貼補偷跑去坐高鐵的錢...如果再加上高鐵停車場費用及往返高鐵的油錢,時薪還低於法定工資咧...比較重要的是提供個人的看法與經驗,讓計劃能夠更完善,畢竟民脂民膏,花的還是咱們納稅人的錢...另外一個誘因是跟老朋友們見見面 所以除非真正有必要,一般這種好康的事情都儘量推給住北部的去審查,做同樣的事,但是他們比較利多...

做農夫功夫不夠,所以賺少賠多。賺到的是滿身酸痛以及滿滿的友誼...錢...夠用就好...
作者: az.yuan-yuan    時間: 2013-2-11 07:48

今天大年初二,回娘家啦------
先看----大陸的小媳婦回娘家------
[youtube]U0YMW_lz578[/youtube]

再看----台灣版的回娘家------
[youtube]N4AXLNqAqWg[/youtube]
作者: lai5913    時間: 2013-2-11 14:57

漫長年假,您如何過呢?
我選擇上班,讓同事可以休過年,我則排年前及年後休,一則
免排隊買機票 火車票 電影票,二則免去包紅包。。。。
過年期間值班,沒啥事可做,可以好好研究 2Home的精采內容,做做白日夢!
忘了去年2Home的帳密,只好重新申請,依舊是新手上路,請多指教!
作者: ben6705    時間: 2013-2-11 16:54

我   在資材室除草   做木工
作者: 小漢    時間: 2013-2-11 17:48

本文章最後由 小漢 於 2013-2-11 17:49 編輯

開始整理後(花)菜園… 看起來小小的,整理起來…真是甜蜜的負擔啊…

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2