2home 打造桃花源

標題: 老了.. 應該是一種心情 [打印本頁]

作者: 柯老媽    時間: 2013-2-23 17:21     標題: 老了.. 應該是一種心情

老了..
應該是一種心情

睡不著..
應該是怕就此長眠

撐到天亮..
應該是為了再看到藍天

不敢去旅行..
應該是怕找不到回家的路

回憶接踵而來..
應該是開始要寫自己的故事了

唉.....
老了..
應該只是一種心情
人生..可以很自在
生活..可以很簡單
幸福..可以很隨緣
日子..可以很無為
朋友..可以很想念
回憶..可以很遙遠
...........

作者: sjju    時間: 2013-2-23 17:27

老了..
應該是一種心情

睡不著..
應該是怕就此長眠

撐到天亮..
應該是為了再看到藍天

不敢去旅行..
應該是怕找不到回家的路

回憶接踵而來..
應該是開始要寫自己的故事了

唉.....
老了..
應該只 ...
柯老媽 發表於 2013-2-23 17:21

還剩 3/8 以上的壯年人,不說「年長」!
作者: 里美    時間: 2013-2-23 17:31

好像真的是這樣,
老人家睡的真的比較少
作者: sjju    時間: 2013-2-23 17:37

好像真的是這樣,
老人家睡的真的比較少
里美 發表於 2013-2-23 17:31

根據醫學之研究結果:睡眠時間似乎與年齡無相關!
作者: 胡媽媽    時間: 2013-2-23 18:35

1# 柯老媽
又看到柯老嗎  真好 心情還是那麼"浪漫"   我來個自己心情的寫照   笑笑就好

老了
                應該是一種心情      也是個過程   不想要卻如影隨形  揮也揮不掉

睡不著
               因為沒去2home  砍砍殺殺(草)消耗體力  證明能力  展現魄力
               時間太多  體力太多  被需要的太少

撐到天亮
              因為醫生恐嚇吃安眠藥會夢遊........我怕上錯床

不敢去旅行
             因為 白天怕孤單  晚上怕鬼  怕迷路   怕摔斷腿  怕 ....總之怕的越來越多   不怕的越來越少

回憶接踵而來
            因為光榮的事蹟都在"過去" 只有在回憶中才找得到

唉!老了
            話沒說完就被說"您老了....多休息"  
           錢變少了 尿尿變多了  在家話少了  在2home網話多了
           百害有一利 ......   捷運公車讓座的多了     哈哈!不無小補  不無小補
          再過幾年坐車坐飛機半票   可以的話 咱要坐飛機去 2home 割草啦  YA!
作者: 柯老媽    時間: 2013-2-23 21:59

謝謝 sjju 的鼓勵

作者: 柯老媽    時間: 2013-2-23 22:01

謝謝 sanyikw 的鼓勵

作者: 柯老媽    時間: 2013-2-23 22:03

謝謝 移民 的鼓勵

作者: 柯老媽    時間: 2013-2-23 22:04

2# sjju

"壯年人"
這句話..真好!!

作者: 柯老媽    時間: 2013-2-23 22:07

3# 里美

原來..
很久以前..我就''先老"啦
因為我的平均睡眠時間..真的都很少

作者: 柯老媽    時間: 2013-2-23 22:08

4# sjju

這話
竟又讓人寬心了不少
哈哈

作者: 柯老媽    時間: 2013-2-23 22:31

5# 胡媽媽

剛剛又看完一部電影
片名 = 又一年(一年未緣) =
推薦給有深度的老友們看看..

英國電影的 深度 是出名的
節奏雖然有點兒 悶
但是常常會讓人一幕幕 感同身受
如詩似幻的風景 處處美得令人憧憬嚮往
平實的人生百態世事無常卻又令人不勝唏噓

這部電影恰巧和 2home 的好友們有些田園場景似曾相似
更巧的是和 老了 這感嘆也有絲絲關聯

超愛看電影的我
總喜歡在2個小時左右看盡各種人生
總之這是一部值得看的好電影
片中以 春 夏 秋 冬 四季隱喻不同的哲理
抽空在家泡杯咖啡或喝杯茶
讓自己輕鬆看場電影吧

希望老友看完電影
再說說心得或交流感觸..

作者: sjju    時間: 2013-2-24 06:39

3# 里美

原來..
很久以前..我就''先老"啦
因為我的平均睡眠時間..真的都很少

柯老媽 發表於 2013-2-23 22:07

睡得少是一種天賦!據說:
1. 拿破倫:4~5 個小時;
2. 「世尊」時代的出家弟子:4個小時;
3. 「世尊」:一天只靜臥 1 個多小時。
作者: sjju    時間: 2013-2-24 06:44

12# 柯老媽

希望老友看完電影
再說說心得或交流感觸..

1. 已 10 幾年不看電影;
2. 已 多年不看電視;
3. 應有 40 年不聽歌了。

賢妻常說:如果每個人都學你,店及工廠早就倒閉了!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2