2home 打造桃花源

標題: 非專業砍樹會害死人 [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2013-3-4 20:51     標題: 非專業砍樹會害死人

各位大大們,記得一定要請專業砍樹,尤其是房屋旁邊的大樹。

作者: sanyikw    時間: 2013-3-4 21:10

屋裡的人有受傷嗎?
作者: adam    時間: 2013-3-4 21:20

看鋸出來的缺口, 偶認為是故意的! 因為相機在反方向捕捉畫面! pick up及工人都位在安全的方向!
作者: Way    時間: 2013-3-4 22:11

不過鋸樹真的要很小心哪
以前說過
在礦業和木業興盛的年代
兩種職業的死傷率都是很高的
作者: Hsuding    時間: 2013-3-4 22:22

1# 陳青
最後照片的那三根立幹 是鬼
作者: 2home    時間: 2013-3-4 23:09

我也覺得是故意的,那塊地可能要整平重蓋,所以房子己經無所謂了. 不過砍樹真的也小心,有許多沒有考慮到的意外容易發生!

看鋸出來的缺口, 偶認為是故意的! 因為相機在反方向捕捉畫面! pick up及工人都位在安全的方向!
adam 發表於 2013-3-4 21:20

作者: 山林雅境    時間: 2013-3-4 23:46

這房子為了秀一下就不要了真可惜.
這麼說來我屬於非專業但有觀念的.新城後院幾棵大雜木.雖然偏向我屋子這邊.但終究是讓它們倒向了反方向.
就一個人用小手鋸就完成使命.技巧不難---------先將靠向我這邊的大側枝鋸下.這樣樹的重心就改變向外了.這時才鋸主幹啦.
作者: 陳青    時間: 2013-3-4 23:57

大樹確實會倒向枝葉多的那方。
作者: Way    時間: 2013-3-5 01:33

樹雖然看起來笨重
倒下來的速度可能不到一秒
站錯邊就被壓到了
有時也會彈起來壓到另一邊
不可不慎
作者: BlackDragon    時間: 2013-3-5 14:22

這樹砍下時應該有設計過,不然換個方向來說,那台車應該就完蛋了!
看看車停的距離,似乎就沒打算讓樹倒向另一邊!
再看看尚未倒下時,樹上的大枝條已經經過處理,如果真要保險分段式,或許會在上頭直接腰斬!

最後一圖還真的有玄機,這是樹靈嗎?
作者: fmobmmr    時間: 2013-3-5 22:40

車子絕對安全,另一側根本就沒有鋸啊!就算要拆也不用這種方法吧!是不是老人家不同意,而年輕人想要拆...所以.....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2