2home 打造桃花源

標題: 有關填土問題~ [打印本頁]

作者: 安安    時間: 2013-3-13 09:42     標題: 有關填土問題~

目前農舍快完工,請教各位大大~待使用執照及保存登記辦完之後,是不是可以請人來填土,農舍後方農地與農舍落差至少五、六十公分 ,要利用及種植也很不方便,不知何時可以填土,建商有建議將表層土翻過底下舖設拆房子之類碎給配排水方便即可,也可省下一些費用,不知站上大大可提供填土時機及應該使用什麼方式填土比較經濟實惠,後方農地除預留一小塊日後資材室範圍及停車處,其餘皆規劃種植一些小果樹及菜園~
作者: fmobmmr    時間: 2013-3-13 12:31

po上圖,這樣站上大大們才比較方便提供個人的意見,當然意見越多越好,但最後還是要自己做決定,自己對自己負責。小小的建議...
作者: 安安    時間: 2013-3-13 13:53

2# fmobmmr

前篇文章有農舍的大概圖 了~
作者: og2h    時間: 2013-3-13 15:41

我想建商的意思是..
把好的土挖出來 ,壞的建築廢土鋪在建物下方.
這樣確實比較便宜.

問一下土方有幾種跟價格..
就知道貴跟便宜的差別

全部填沙子的話 ,應該超貴
作者: og2h    時間: 2013-3-13 15:43

如果不想填土

就是挖低填高 ..

凹下去的去養魚 高處種蔬果
作者: 安安    時間: 2013-3-13 16:36

4# og2h [/b
我的農舍大致完工了,是後面農地跟房子有一點落差,想要墊高方便種植及活動空間~建商才建議說底下舖碎給配讓澆水、排水方便就好可以省一點費用~
作者: og2h    時間: 2013-3-13 20:08

恭喜新農舍落成 .

其他應該都是瑣碎小問題了,
不喜歡在把土挖來搬去就好 .

高度差 通常是做台階 , 或斜坡解決吧..
人好走就好 .
作者: l70077007l    時間: 2013-3-13 20:20

6# 安安
現在正逢枯水期∼也是土方最貴的時期,建議大大暫時稍安勿燥∼
待6~7月颳風季節再處理∼
建築廢棄土石會比較省"一些些~"但省不了運費!
其實土方不貴∼貴在運費!
建築廢棄土石∼不僅免費!運到處理場還要付費ㄟ!
用來築路我覺得還OK!但填在田裡"每每想到~"總是:怪怪的~
況且還要挖土機十山貓的開銷∼
還是不要啦!
作者: 幸運草    時間: 2013-3-13 20:57

我也是覺得不要急著一次到位
太急或是太執著  總會有所遺漏
房子住進去了  適應一下  就會知道需要什麼  不需要什麼

我現在住的地方庭院雖大
但當初不知道誰竟然決定填入建築廢土
讓偌大的院子幾乎沒有用處
種樹根紮不深
種菜挖得半死
作者: 872f457f    時間: 2013-3-13 21:18

若是我~~
建議不要用廢磚及建築廢棄物填土
種植作物及日後利用會造成很大困擾
等待蘭陽溪疏濬時在進行填土
之前我叫13m3車斗(蘭陽溪疏濬砂石)一車約4000元
應該會更便宜~~
....僅供參考!!
作者: 小劉    時間: 2013-3-13 23:33

9# 幸運草

我支持"幸運草"大大的意見,先住進去再說,適應一段時間就知道自己要甚麼,再配合價格適當的時機,可以省一些錢。而且房子剛蓋好就填土好像會有問題,聽說現在宜蘭抓很兇。
作者: 安安    時間: 2013-3-14 07:37

謝謝各位大大的建議,想想也是花了那麼多錢蓋房子,為了省那些費用也是.......,因為我家那口子實在太愛種東西了,一直很心急後面要如何處理,之前搬了幾棵梢楠及牛樟去,那知沒多久已被不知名愛花人士給帶走了,讓我們心疼不已,目前種了芭蕉及甘蔗,一家之主還很心急想種菜了,才叫我趕緊請教站上大大怎麼做才好,我想大家的建議是不要用廢棄給配也不急於一時了~
作者: paul0935    時間: 2013-3-14 08:48

12# 安安

你家大樹下的菜是你種的嗎
作者: 安安    時間: 2013-3-14 12:07

13# paul0935

隔壁老阿伯的,那塊地二佰多坪不是我家的~
作者: lola    時間: 2013-4-25 16:00

13# paul0935

隔壁老阿伯的,那塊地二佰多坪不是我家的~
安安 發表於 2013-3-14 12:07

我跑去看了兩次...有看到菜園..怎沒看到大樹..真是眼拙....
作者: 安安    時間: 2013-4-29 08:22

我家一直被你們偷看多次我怎都不知,最近去時每天在屋內泡茶嗑瓜子,我老公則去弄他的花草、果樹,累了就進來喝杯茶抽根煙,生活也挺不錯,又有隔壁老王聊天分享農作物真是不錯,小孩則跑去前面廟裡玩、打球、唱歌,這是都市生活所缺乏的,希望大家2home生活都能愉快順利~
作者: linhidy95    時間: 2013-4-29 10:46

恭喜農舍完成:
個人建議....
先挖個水池,種些魚及水生植物,雨季來時可涵養水源,又有娛樂及降溫功能,挖起的土先將某區塊填到需要的高度,種水果及蔬菜,同時規劃好後續區域及留好排水,行走動線,水路及排水的設計很重要,耕作一段時間後再決定後續填土的時機...
作者: lola    時間: 2013-4-29 11:11

我家一直被你們偷看多次我怎都不知,最近去時每天在屋內泡茶嗑瓜子,我老公則去弄他的花草、果樹,累了就進來喝杯茶抽根煙,生活也挺不錯,又有隔壁老王聊天分享農作物真是不錯,小孩則跑去前面廟裡玩、打球、唱歌, ...
安安 發表於 2013-4-29 08:22

拍謝~當小偷了~第1 次是自己去..第2次帯偶ㄤ去參觀美舍...還好大門的鎖還沒裝上..不然真是.........
等偶家在蓋時....也請有空去偷看,..
作者: 阿俊    時間: 2013-4-29 11:36

今天去看你的家  
我建議你等過戶好連電錶牆擋土牆(別超過水溝高度)一起施工...因為你才剛在申請農證而已
你的土地本身就很多石頭了   你買田土回來填就好了
作者: 安安    時間: 2013-4-29 11:53

17# linhidy95

我才把本來地主挖的水池填掉而已,沒有每天在那,水池不是很方便,對養魚比較沒有興趣~
作者: 安安    時間: 2013-4-29 11:57

19# 阿俊

俊大講水溝高度是指後面灌溉溝高度嗎?現場就是石子多土石少,我老公一直叫我找營造弄幾車土來,我怕驗不過都不敢動,這部份我可以先倒一些土嗎?擋土牆部份可能是買大石頭亂石堆砌就好,不另做水泥了,我這樣說你聽得懂嗎?我自己都聽不懂~呵...,門口電錶旁我可以做立柱約人的高度嗎?預備日後是否做大門~也很謝謝俊大蒞臨指導喔~
作者: 安安    時間: 2013-4-29 12:01

18# lola

你規劃那澿美,當然是要去偷看,我這是一般農舍而已,純粹一個種植兼住宿地方,簡單就好,蘿拉大大~有什麼給我的建議指教嗎?
作者: chrisccc    時間: 2013-4-29 12:50

在哪裡呢? 小弟假日有空可以幫忙看看 ^^
作者: benliu    時間: 2013-4-29 13:34

原則上除了房子基地,都不能填土,填土要申請,但申請也不會過。自行填土,沒事
就沒事,我隔壁鄰居被空拍到,罰款,上法院,還要把所填的土運走。尤其是外填
建築癈棄物。
作者: lola    時間: 2013-4-29 13:41

18# lola

你規劃那澿美,當然是要去偷看,我這是一般農舍而已,純粹一個種植兼住宿地方,簡單就好,蘿拉大大~有什麼給我的建議指教嗎?
安安 發表於 2013-4-29 12:01

拜託大家來偷看~順便幫我監工ㄟ..待偶家開工..會通知大家...

安安~偶是個大外行...只是去你那偷學東西..怎能給任何建議拉...饒了我吧~ 但我還想問一下貴舍的廚具何時入駐?
作者: 阿俊    時間: 2013-4-29 13:46

19# 阿俊

俊大講水溝高度是指後面灌溉溝高度嗎?現場就是石子多土石少,我老公一直叫我找營造弄幾車土來,我怕驗不過都不敢動,這部份我可以先倒一些土嗎?擋土牆部份可能是買大石頭亂石堆砌就好,不另做水泥了 ...
安安 發表於 2013-4-29 11:57

嗯  反正你過戶後  才能動 目前保持原狀即可
作者: 安安    時間: 2013-4-29 13:58

26# 阿俊

遵照指示辦理~
作者: 安安    時間: 2013-4-29 14:01

25# lola

你喜歡我家廚房嗎?怎會先問廚具~我還沒決定用什麼等級,應該是看比較鄉村風的感覺吧~
作者: lola    時間: 2013-4-29 14:06

25# lola

你喜歡我家廚房嗎?怎會先問廚具~我還沒決定用什麼等級,應該是看比較鄉村風的感覺吧~
安安 發表於 2013-4-29 14:01

ㄎㄎ~廚具一直困擾偶...現我又想用原木廚具...不知安安會不會也用原木廚具?
作者: 安安    時間: 2013-4-29 14:14

29# lola

是的~賓果,but價錢也一直困擾我~
作者: 872f457f    時間: 2013-4-29 20:13

to安安/lola~~
如果要作系統儲具算我一咖
我們家也準備要看廚具了~~
作者: hohohuang    時間: 2013-4-29 20:19

to安安/lola~~
872f457f 發表於 2013-4-29 20:13

雖然還沒竣工,但我廚具早就做好了,哈哈
作者: lola    時間: 2013-4-29 20:57

to安安/lola~~
872f457f 發表於 2013-4-29 20:13

好呀 ~但偶都還謀開工~若廚具做好要先寄放誰家?
作者: lola    時間: 2013-4-29 20:58

雖然還沒竣工,但我廚具早就做好了,哈哈
hohohuang 發表於 2013-4-29 20:19

大大厲害~請問廚具是原木的嗎
作者: hohohuang    時間: 2013-4-29 22:07

大大厲害~請問廚具是原木的嗎
lola 發表於 2013-4-29 20:58

不是@@"
規格我設計,材質由我老婆決定
作者: shchao123    時間: 2013-4-29 22:15

標準的農舍起造,都會從灌溉渠上的版橋開始,以級配填土建一條農路到農舍
如按照規定,這是唯一合法的填土.
以前的農舍蓋好,為了美觀,避免淹水及農作方便都會填土,嚴格說起,這都是遊走法律邊緣啦!
要小心!
如果真要填土,有幾個建議供您參考,
一.填土時機一定要在使用執照,門牌等都下來後,再等一陣子(抽查高危險期)後再做
二.填土的選擇最好是先將原先的表土刨起待用,先以級配填完壓實後,再回填原先的表土,如原先表土不足需另購表土.原則上表土厚度約需30-50公分較好耕種
三.提供一下級配土行情供你參考,現在1立方米(含運費)約370元左右,不過級配土會視市場供需變動,行情還差蠻多的
四.現在空拍很厲害,如果被開罰了,那就.....
希望有幫上一點
作者: paul0935    時間: 2013-4-29 22:30

本文章最後由 paul0935 於 2013-4-29 22:32 編輯

上禮拜六廚具商有來看現場
390公分一字櫃白鐵桶身+人造石檯面+2機+水晶門板

200公分中島夾板櫃體+人造石檯面
跟我心中的預算差不多
100出頭個小朋友
作者: paul0935    時間: 2013-4-29 22:46

附上3D圖
作者: sylin2home    時間: 2013-4-29 22:52

借問一下,為何農地不能自行填土啊?那如果要種植,想要比較好的田土而填土也不行?如果附近人家整理鳳梨田,有多的整地後的碎石土要運走,我要來鋪在農地上也不行嗎?
作者: 安安    時間: 2013-4-30 07:45

37# paul0935

3D圖是廠商提供嗎?等裝上後再去參觀,上星期六看你們好像在,星期日本想過去,你們好像就沒過去了~
作者: 安安    時間: 2013-4-30 07:47

31# 872f457f

我前二週看你房子都沒進度,這麼快要看廚具了~
營造廠也有配合廠家,我還沒過去看~
作者: paul0935    時間: 2013-4-30 08:47

41# 安安
圖是廠商提供的
我是看到這篇http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=1415549
作者: lola    時間: 2013-4-30 13:34

41# 安安
圖是廠商提供的
我是看到這篇http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=1415549
paul0935 發表於 2013-4-30 08:47

paul0935 大大.請問可以介紹一下這家廠商嗎? 謝謝
作者: 阿俊    時間: 2013-4-30 13:46

我都找羅東青葉廚具
他自己有加工廠..價格還合理

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2