2home 打造桃花源

標題: 搭排工程問題 - 宜蘭三星 [打印本頁]

作者: lola    時間: 2013-3-25 15:05     標題: 搭排工程問題 - 宜蘭三星

還沒找到營造廠,因為設計圖還沒好,但現在已將搭排的錢繳掉,50天內要完工,可否有熱心大大可以提供營造廠供參? 謝謝各位
作者: 阿俊    時間: 2013-3-25 15:47

還沒找到營造廠,因為設計圖還沒好,但現在已將搭排的錢繳掉,50天內要完工,可否有熱心大大可以提供營造廠供參? 謝謝各位
lola 發表於 2013-3-25 15:05

三星何處  我幫你問問
要先問地點  否則營造廠離太遠不接
作者: lola    時間: 2013-3-25 16:02

三星何處  我幫你問問
要先問地點  否則營造廠離太遠不接
阿俊 發表於 2013-3-25 15:47

謝謝~是在三星田心段
作者: 阿俊    時間: 2013-3-25 16:13

謝謝~是在三星田心段
lola 發表於 2013-3-25 16:02

好  明天問一下...如果方便的話  給我地號(密我)  我找到廠商看好後你們去談
作者: lola    時間: 2013-3-25 16:28

好  明天問一下...如果方便的話  給我地號(密我)  我找到廠商看好後你們去談
阿俊 發表於 2013-3-25 16:13

謝謝~地號已密過去了
作者: 阿俊    時間: 2013-3-26 09:59

謝謝~地號已密過去了
lola 發表於 2013-3-25 16:28

我有問營造廠 他說會叫人去看  你的設計圖可不可以傳給我  我叫他估價好  和你連絡
我的農舍就是承包給他蓋的  (有二個承包商  但是我只找一個)
電子郵件nthouse2000@gmail.com
作者: lola    時間: 2013-3-26 11:21

我有問營造廠 他說會叫人去看  你的設計圖可不可以傳給我  我叫他估價好  和你連絡
我的農舍就是承包給他蓋的  (有二個承包商  但是我只找一個)
電子郵件nthouse2000@gmail.com
阿俊 發表於 2013-3-26 09:59

謝謝~剛已經傳過去了
作者: 阿俊    時間: 2013-3-26 18:40

收到了  明天轉給營造廠
作者: min    時間: 2013-3-29 19:58

在宜蘭蓋房子的網友好像不少人!
作者: 狗籠主婦    時間: 2013-3-31 12:10

9# min
是啊!找到阿俊,妳就算提到一串粽子了。我也受到他幫助不少。
作者: 阿俊    時間: 2013-4-1 22:14

本文章最後由 阿俊 於 2013-4-1 22:16 編輯

15004元
李鴻洲0932360316

他估好了  如果要作  你再和他連絡
明細已寄給你了
作者: lola    時間: 2013-4-2 09:10

15004元
李鴻洲0932360316

他估好了  如果要作  你再和他連絡
明細已寄給你了
阿俊 發表於 2013-4-1 22:14

收到了~謝謝幫忙
作者: paul0935    時間: 2013-4-2 17:45

真便宜
前年我作撘排6M*1M就要快6萬
我的2HOME也在三星
有空來座
作者: 阿俊    時間: 2013-4-2 21:14

真便宜
我的2HOME也在三星
有空來座
paul0935 發表於 2013-4-2 17:45

你的應該是L型的  他的是I字型的
作者: lola    時間: 2013-4-2 21:47

真便宜
我的2HOME也在三星
有空來座
paul0935 發表於 2013-4-2 17:45

大大~請問您的農舍在三星哪裡?可以去拜訪嗎
作者: 安安    時間: 2013-4-3 08:01

15# lola

他家在我家進來的中興路入口處~呵呵~我們去參觀好多次了,pau大大也來看過我房子~
作者: lola    時間: 2013-4-3 08:56

15# lola

他家在我家進來的中興路入口處~呵呵~我們去參觀好多次了,pau大大也來看過我房子~
安安 發表於 2013-4-3 08:01

收到~四月中一定要溜過氣
作者: chishunchao    時間: 2013-4-3 11:03

請問各位大大,搭排是什麼?
作者: lola    時間: 2013-4-3 11:24

請問各位大大,搭排是什麼?
chishunchao 發表於 2013-4-3 11:03

農地前面有的有灌溉水溝.把農地與馬路隔開.所以現在要蓋房時.需要到農地上..則要跟水利局申請搭排(蓋水溝蓋)...大家都說是搭排...希望我的解釋會讓您懂
作者: 阿俊    時間: 2013-4-3 11:54

塔排==>搭別人的水體使用  也就是塔水利會的排水溝 將你家的廢水排掉  這要付費  宜蘭大約是9千多元
版橋==>是你土地和道路之間的連結   也就是你須要跨越水利溝才有辦法連接到道路去...一生有一次免費  所以
1)如果這一生中第一次蓋  你就選你地旁最大的水溝(假設你有二條以上)申請通行權(版橋)...假設你的水溝寛有6米  那你的通行權免費的面積就是6X6=36平方公尺  將來你想私人再付費申請另一條小溝作版橋  才不用花錢買通行權  雖然6X6的版橋費用會多一點  但通行費可能更多
2)如果你的免費通行權已用過了  那你就量一下溝寬(要在地藉圖上量..現場不準)X你要申請的長度X水利會規定的通行費

以上  均是我個人猜測的
作者: chishunchao    時間: 2013-4-3 12:39

非常謝謝樓上lola大與俊大的說明!!讓小弟與大家增長見識!!!
作者: Minimum    時間: 2013-4-4 09:12

直線搭排60米 約多少?
作者: lola    時間: 2013-7-2 22:20

本文章最後由 lola 於 2013-7-2 23:09 編輯
直線搭排60米 約多少?
Minimum 發表於 2013-4-4 09:12

是要做版橋,應該還要看水溝的寬度吧
作者: 幸運草    時間: 2013-7-2 22:47

俊大:

請問我的農地雖臨路
但並無灌溉溝曲經過
路旁只有一未加蓋  深度約三四十公分得小水溝
這樣我還可以去水利會申請搭排嗎?
作者: lola    時間: 2013-7-2 22:49

俊大:

請問我的農地雖臨路
但並無灌溉溝曲經過
路旁只有一未加蓋  深度約三四十公分得小水溝
這樣我還可以去水利會申請搭排嗎?
幸運草 發表於 2013-7-2 22:47

據我所知,搭排是要借水利會的水溝出入才需要搭排,您的農地都臨路了,還需要搭排嗎?
作者: 幸運草    時間: 2013-7-2 22:56

25# lola

我是在煩惱農舍廢水要排到哪裡??
搭排不是為了要排廢水嗎?
作者: lola    時間: 2013-7-2 23:07

25# lola

我是在煩惱農舍廢水要排到哪裡??
搭排不是為了要排廢水嗎?
幸運草 發表於 2013-7-2 22:56

您的理解是對的..我弄錯了,抱歉~
作者: lola    時間: 2013-7-2 23:11

26# 幸運草
以下資料供參考~

二十一、        水利會所屬之灌排系統,未經水利會之同意,不得擅自排放廢(污)水;灌溉專用渠道則絕對禁止排放廢(污)水。
二十二、        搭排水流入口之設置、變更使用或展限,應由使用人填具申請書,檢附下列文件向水利會申請同意後辦理,並由水利會報農委會備查:
(一)放流水量、水質分析資料。
(二)流入口位置圖及設計圖。
前項申請書格式由農委會另定之
二十三、        為有效監督各搭排水之水質,水利會應於搭排水之契約中,明文約定申請者應落實水污染防治法之規定,加強檢測廢(污)水,並將申報該管環保主管機關之有關廢(污)水處理文件影本送交水利會備查。
二十四、        流入口於使用期限內,有下列情事之一者,水利會應撤銷或限制使用:
(一)工程設施與核定內容不符者。
(二)工程設施影響安全或有損害他人利益之虞者。
(三)未繳清建造物使用費者。
(四)未經同意擅行變更使用者。
二十五、        水利會核准之搭排水,其水質不符放流水或灌溉用水標準時,水利會應立即通知搭排者暫停排放並限期改善,期限內未改善者,終止其搭排契約,並依第二十五點規定辦理。
二十六、        灌溉用水若遭受廢(污)水污染,水利會應向當地環保主管機關舉發,並依損害情形對污染者加以求償。

http://doie.coa.gov.tw/laws/lawn ... C%E9%8D%B5%E5%AD%97

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2