2home 打造桃花源

標題: 徵求斗六市農地或是大地坪平房 [打印本頁]

作者: 千千    時間: 2013-4-3 15:37     標題: 徵求斗六市農地或是大地坪平房

看斗六市的農地好一段時間了
因為小孩都還在讀小學,還有個人要兼做庭園咖啡的需求,所以還是找市區週邊的地為主
雲科大後方和環球附近的農地,一坪要1.5萬∼2.5萬,以農地建農舍最小限制兩分半來算
光是買地就要準備1000∼2000萬的資金,後續還有整地蓋房子的費用,實在是很驚人!

只有接近古坑的下柴里、板橋那邊的農地價格還可以
問題是我們又不想住沒有人煙的田中央,還要常受到附近田地噴灑農藥的荼毒.......

懇請2home各位先近提點指教,感激不盡!
作者: 小漢    時間: 2013-4-3 16:24

夢想是與口袋成正比…
要不就要勤快一點總是會破到"死秏子"

作者: CK    時間: 2013-4-3 19:45

http://www.yes319.com/055land/showobj.php?t=HF&A1=055&A2=C085&A3=C085&A4=71
這個物件不知如何?
應該在環球附近?
不知道是否在大路邊

有機會告老還鄉也想在斗六建立2home
作者: 千千    時間: 2013-4-3 21:56

3# CK

CK大∼
這塊地我看過,是三角形的,前寬後窄,可能比較不好運用
若要回來純居住,可以找古坑附近,一方面價位便宜很多,二來空氣較好又有山景可看喔!
作者: jerrylai63    時間: 2013-4-3 21:58

因為小孩都還在讀小學,還有個人要兼做庭園咖啡的需求,所以還是找市區週邊的地為主
雲科大後方和環球附近的農地,一坪要1.5萬∼2.5萬,以農地建農舍最小限制兩分半來算
光是買地就 ...
千千 發表於 2013-4-3 15:37

建議你多少房仲網看看~
多跑仲仲介公司~
還有多實地走動~
會比在這邊問更容易找到價廉物美的土地了~
而且多實地走動~更容易知道附近的狀況與產業脈動~
還有~斗六最近社口藝術園區已經在施工了~
附近的地價可能又會上漲~
可能也會帶動雲科與環球到斗六之間的農地價格~
作者: 千千    時間: 2013-4-3 22:13

5# jerrylai63

jerrylai63 您好∼
其實我幾乎斗六每一間仲介都問過也有留資料,但是到目前都還沒有適合的物件
而且有的仲介員實在是很差勁,態度不積極就算了,還什麼都不懂,我都比他們知道的多
想說仲介這麼好做,我乾脆來轉行好了@@
以上純屬發牢騷,別介意喔!

來2home徵地,想說也是多一個管道,看能不能儘快找到理想的桃花源啊!或許緣份就在這裡啊^_^
作者: jerrylai63    時間: 2013-4-3 22:31

^^
買地~有些時候是機緣~
如果沒有急需性~
建議慢慢找~慢慢看~
寧願等待買塊不後悔又價廉的地~
也不要急著買塊貴又不一定合適的地~
作者: 千千    時間: 2013-4-3 22:46

7# jerrylai63

我們也是這麼想,所以有打算先在市區租一間店面,然後再慢慢找地。

因為之前租的店面房東收回去自己做了,租的房子就是會碰到這種問題@@

所以我機器設備也不能一直放著怕壞掉,要盡快再找地點從新開始^_^
作者: 老柯    時間: 2013-4-4 00:45

7# jerrylai63

同感!
作者: 綠房子    時間: 2013-4-8 22:09

光是買地就 ...
千千 發表於 2013-4-3 15:37

這個地區是偶的管區
偶就住在崙峰里 大年宮附近
崙峰地區的農地
符合您需求的物件一定不便宜
要開咖啡廳也不能太偏僻

偶再幫您留意看看
作者: 千千    時間: 2013-4-9 11:26

感謝綠房子大哥^_^
話說也真巧,前幾天又跑到斗六去到處巡邏逛地
經過應該是您說的大年宮,眼角餘光突然瞥見巷口美麗的花園盛開
馬上調頭轉進巷中,哇!這不就是我夢想中的房子嗎?
古厝和花園搭配的恰到好處,連我家小一的女兒也大喊:哇∼好美喔!
緊接著看到木頭上刻著綠房子柑橘達人,原來挖到寶了!
無意中找到綠房子這資深前輩的家,讓我心生羨慕、念念不忘!
作者: 千千    時間: 2013-4-9 11:53

綠房子門前的大樹上開滿了紫色的小花,宛如一幅美麗的圖畫
不知道這是什麼花?

作者: 陳青    時間: 2013-4-9 13:09

http://buy.sinyi.com.tw/index.ph ... nvLYCFUpapQodHiYALw

http://www.landinfo.com.tw/city_ ... =%A4%E6%A4%BB%A5%AB
作者: 綠房子    時間: 2013-4-9 15:32

綠房子門前的大樹上開滿了紫色的小花,宛如一幅美麗的圖畫
不知道這是什麼花?

千千 發表於 2013-4-9 11:53

哪是錫葉藤 又名傍@藤
可惜花期有點短 約十多天
作者: 綠房子    時間: 2013-4-9 15:36

感謝綠房子大哥^_^
話說也真巧,前幾天又跑到斗六去到處巡邏逛地
經過應該是您說的大年宮,眼角餘光突然瞥見巷口美麗的花園盛開
馬上調頭轉進巷中,哇!這不就是我夢想中的房子嗎?
古厝和花園搭配的恰到好處,連 ...
千千 發表於 2013-4-9 11:26

怎麼沒有進來座座
偶住在旁邊的二樓房子
跟偶父親認識不錯噢
他有一些房地產的資訊
作者: 千千    時間: 2013-4-9 16:47

13# 陳青

感謝陳青大哥提供的資訊
目前仲介手上的物件都沒有符合心中理想的
要不然就是價格太高買不起的,所以尚在尋找當中@@”

不過說實在2home網站真的是有很多熱心助人的前輩
讓小妹一加入就感受到2home像個大家庭一樣的溫暖^_^

還有2home的前輩願意無償提供屋子借我使用(只可惜不是在斗六市)
希望有天我也能有機會和能力這樣幫助別人!
作者: 千千    時間: 2013-4-9 16:51

14# 綠房子

原來這花叫錫葉藤,真是美麗!!!
花期只有十多天啊,真是可惜,不過恰巧被我碰見了,算是有緣吧^^
它一年會開幾次花啊?
作者: 千千    時間: 2013-4-9 16:58

15# 綠房子

剛好路過看到,怎麼好意思就這樣隨意打擾了!
原來你們住在旁邊二樓的房子啊!
我看到住家後方還有一大片地,種了好多的大樹呢!

房地產資訊我真的很需要,尤其是大哥的管區定有一些寶可挖!
改天若有機會,定向大哥及令尊請教^^
作者: jerrylai63    時間: 2013-4-9 19:13

您要做庭園咖啡~又有小孩就學的考量~
而土地越近市區或距熱鬧景點就會越貴~
至於個別土地好不好~適不適合自己~價格高低~要自己仔細去評估~不過就整的大區域來說~
個人覺得有幾條路線附近的土地是不錯的考量~

仁義路(雲科旁)~未來糖廠有發展的機會~
又可接東西向快速道路~與古坑綠化隧道又能相呼應~
鎮南路(環球科大)~近期有藝術水岸園區的開發~臨嘉東新社區與勞工育樂中心(附近有竹林居庭園餐飲可參考)
成功路~如果沒有小孩的考量~荷苞山未來也是蠻有發展的潛力~
再加上古坑交流道一端設在荷苞~荷苞的桐花季一年比一年辦的有聲色~未來相關的庭園餐飲應該會增加~
作者: 千千    時間: 2013-4-9 21:56

19# jerrylai63

jerrylai63大大您好~
您是斗六人嗎?對於斗六的市場走向很瞭解喔!
我目前找的方向就是朝仁義路和鎮南路週邊尋找
但是這二條路附近的農地已被炒的貴森森了@@
繼續努力尋找,等待有緣地出現了..............
作者: jerrylai63    時間: 2013-4-10 19:28

19# jerrylai63

jerrylai63大大您好~
您是斗六人嗎?對於斗六的市場走向很瞭解喔!
我目前找的方向就是朝仁義路和鎮南路週邊尋找
但是這二條路附近的農地已被炒的貴森森了@@
繼續努力尋找,等待有緣地出現了 ...
千千 發表於 2013-4-9 21:56

我沒住在斗六~但也可算是斗六人~
好又便宜的農地~不只你有興趣~
很多人都有興趣~
尤其是那些有錢人~更是他們避稅的好途徑~
所以~要遇上又地段好便宜的農地~算你運氣好~
您說的這附近土地~對賣的人會怕賣便宜~對買的人會覺得價格不低~
除非你遇上急於脫手的人~
常到路上逛~如看到有牌子掛急售的~或許可撥電話問看看~
說不定會讓你檢到寶~
作者: 綠房子    時間: 2013-4-11 11:27

我沒住在斗六~但也可算是斗六人~
好又便宜的農地~不只你有興趣~
很多人都有興趣~
尤其是那些有錢人~更是他們避稅的好途徑~
所以~要遇上又地段好又便宜的農地~算你運氣好~
您說的這附近土地~對賣的人會怕賣便 ...
jerrylai63 發表於 2013-4-10 19:28

Jerry大所言甚是
作者: 石鴿    時間: 2013-4-12 15:25

這地區我也看過一陣子,鄉下地方好又便宜的農地親朋好友鄰居.投資客早就買走了,會在市場上低於行情公開拋售的一定有所謂的缺陷...
反過來講...如果肯以高於行情1.2成的預算來找好地,那就無敵了隨您挑...因為別人會猶豫

再怎麼講...雲林的建地.農地價格堪稱西部最低...買地還是好的...
因為,很奇怪...大都會區的房屋會增值...雲林的中古屋幾乎都會折舊
還有您看的那個方向會有小黑蚊的困擾
作者: 石鴿    時間: 2013-4-12 15:26

本文章最後由 石鴿 於 2013-4-12 15:28 編輯

拍勢...重覆了.........
作者: 千千    時間: 2013-4-14 21:19

23# 石鴿

雲林比較偏遠的地方地價真的很便宜!
但是像斗六、虎尾市區或附近的價錢就真的蠻高的@@”
作者: 千千    時間: 2013-4-14 21:22

21# jerrylai63

真的!
除非有內線消息或剛好急售的,不然我看還真難呢@@
作者: jerrylai63    時間: 2013-4-20 19:53

21# jerrylai63

真的!
除非有內線消息或剛好急售的,不然我看還真難呢@@
千千 發表於 2013-4-14 21:22

所以說~買地急不得~
            但遇上好地時~動作就要快了~

不過~市郊的庭園咖啡好經營嗎~
         還是市中心的餐飲店比較好經營~

另請教您以前的店面是幾坪~謝謝
作者: 千千    時間: 2013-4-21 21:02

27# jerrylai63

市郊和市區的經營模式是完全不同的!

市區人潮當然是比較多,會想在市郊是想要早點更貼近自己想要的生活方式(在山上種菜養花當野人^_^)
所以是要有所取捨

之前店面約30幾坪
作者: chenhi95    時間: 2013-7-16 16:50

我在鎮南路二期集村附近有一塊9百多坪農地,有意出售
作者: chenhi95    時間: 2013-7-16 16:52

我在鎮南路二期集村附近有一塊9百多坪農地,有意出售

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2