2home 打造桃花源

標題: 終於拿到建照了~~ [打印本頁]

作者: sheree    時間: 2013-4-20 22:15     標題: 終於拿到建照了~~

感謝站上很多前輩的幫助~回答我亂七八糟提問的問題!
我們的2home終於拿到建照了....
從去年八月申請到這週才通過!真的是等到地老天荒!
中間還重辦了一次農地農用證明~因為荒草太多還找人除了一次草!

從設計到申請不知道吵幾次架了~
可能因為大部份2home都是夫妻同力齊心~
我們家則是爸媽和成年女兒~人多嘴雜...
兩老雖然也是夫妻~但是一點也不同心!

拿到建照後~我建議要找幾家包商來估價...
結果我老爸竟然說:如果估完沒給那家做~說不定會被包商懷恨然後就跑來檢舉~(二次施工)
救人喔! 有這樣做生意的包商嗎? 我嚴重懷疑我爸有被害妄想症!!!

之前建照申請很久一直下不來時(總會有看似合理但是很鳥的問題出現)~
當時我爸就一直說一定因為沒有送錢!
我說這個年代哪還要送錢啊? 我爸還一付我不懂啦的樣子! 氣死偶了!

還有我們1home騎樓改建成車庫時,鐵門是一半實心一半鏤空~
我阿爸竟然一直堅持要做全部實心的~理由是鏤空會被人家丟汽油彈!
阿爸~~你是得罪了什麼人啊?! >"<

唉! 看來築夢之路還是很遙遠!
作者: yen168    時間: 2013-4-20 22:44

加油,大大。建照拿到更往前邁進一步了。加油。
作者: hohohuang    時間: 2013-4-20 22:53

恭喜了

說到吵架,先跟妳講一下
選磁磚時絕對是重點
很多都吵的不可開交呀!!
作者: sampisam    時間: 2013-4-20 22:55

是位置特殊嗎?為什麼會那麼久?
家裡有那麼多人可以交換意見,某種程度上也是幸福吧.人丁興旺耶.
作者: sheree    時間: 2013-4-20 23:14

是位置特殊嗎?為什麼會那麼久?
家裡有那麼多人可以交換意見,某種程度上也是幸福吧.人丁興旺耶.
sampisam 發表於 2013-4-20 22:55

sampisam 大大:
主要是農地被一條計畫人行道分成兩塊~原本已經有小農舍~我們是增建比較大塊的這筆~
結果審查時縣府發現都市計畫圖(縣府)和地籍圖(公所)不match~
要求我們指定建築線去測量到底是哪一張圖是對的(又多花了一筆錢)~很鳥吧?!
結果測出來~原本農舍的位置和使照圖不合~又申請變更~
這時我就忍不住很吐血~那當初小農舍申請建照使照時~怎麼沒發現都計圖和地籍圖不合?
作者: sheree    時間: 2013-4-20 23:16

3# hohohuang

哈哈~等我們走到選磁磚這步時~~
我會不會已經進瘋人院了??
作者: 872f457f    時間: 2013-4-20 23:22

會愈來愈順利的~恭喜了
如果估完沒給那家做~
一般包商都應該不會怎樣
放心啦~
作者: 幸運草    時間: 2013-4-20 23:52

恭喜!
您的地在哪啊?
作者: sheree    時間: 2013-4-20 23:57

8# 幸運草

在南投~如果順利完成再請大家來坐坐~~
(比較怕是我會先進草療~~哈哈!!!)
作者: janey    時間: 2013-4-21 00:01

有了農地只是戰爭的開始而已
進入農舍階段只會炮火越打越猛
但別忘了吵架也是溝通的一種方式
只是聲音大了一點
作者: l70077007l    時間: 2013-4-21 00:53

9# sheree
放心∼登輝都還沒由"登輝大道"進-草療!
他們不會收你啦!
盡管多找幾家估∼這樣才知道包商估得實不實在!
而且一開口就告訴廠商你有找別人估∼
這樣他們才不會當你是"盤子"!
估價太離譜的反而會心虛∼不敢找你了!
作者: 陳青    時間: 2013-4-21 02:07

感謝站上很多前輩的幫助~回答我亂七八糟提問的問題!
我們的2home終於拿到建照了....
從去年八月申請到這週才通過!真的是等到地老天荒!
中間還重辦了一次農地農用證明~因為荒草太多還找人除了一次草!

從設計到申 ...
sheree 發表於 2013-4-20 22:15

恭喜拿到建照了,水到渠成不必心急,淡定淡定的處理即可。
太興奮,會浪費元氣。
作者: easycosway    時間: 2013-4-21 06:49

恭喜!!我們是拿到很久了,但努力很久才開始準備動
作者: 阿俊    時間: 2013-4-21 10:55

蓋一間房子  吵架是必然的..
我蓋一間從劃圖到發包  施工  不曉的吵多少次了
連現場的版模工看到我家老虎去  就開始鬼叫說"別再改"了
施工圖只有外觀的尺寸可以供參考而已  其他的全改光光了..
綁鐵的說他順著版模工走就好...板模叫我要改就一次改好

反正  一切才剛始而已  還有的熬勒   不然我怎會狠心賣掉勒

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2