2home 打造桃花源

標題: 找一份可以作到老的工作 [打印本頁]

作者: STSHAOWW    時間: 2013-5-11 15:44     標題: 找一份可以作到老的工作

找一份可以作到老的工作

活了大半輩子
目前工作太累太苦了
好想有份有興趣的工作
可以作到不能動為止

如果可以拿出 500萬左右(不影響家計下)
夫妻兩人都約45歲  專科程度
電腦都很熟
轉職那行比較可行

好羨慕那些把興趣當工作的人
作者: catbooth55    時間: 2013-5-11 16:22

我今年43歲只拿25萬把興趣當工作做了20年!
能夠把興趣當工作的人通常是異類
作者: 文川    時間: 2013-5-11 16:51

做一行怨一行這是多數人的通病,能夠樂在其中的並不多,
賭博十個有九個輸,做股票好像也差不多,
要贏要能樂在其中的只好先當異類
作者: STSHAOWW    時間: 2013-5-11 16:55

我今年43歲只拿25萬把興趣當工作做了20年!
能夠把興趣當工作的人通常是異類
catbooth55 發表於 2013-5-11 16:22

看到你的頭像
想起大概 35年前 我媽有養很多狗
小型牧羊犬 西藏犬
那時 小狗都好貴 一隻3萬
那時 我家狗吃比我好

現在這行還行嗎 一堆法規嚇死人了
作者: 2home    時間: 2013-5-11 16:59

朋友很愛攝影,以前攝影是興趣的時候,真是非常快樂,因為沒有壓力,但攝影變成他的工作後,有壓力,變的非常痛苦, 還有別看國外導遊很快樂,天天有得玩,其實壓力和牢騷也不小,有時人生就是在苦和樂之間到達平衡.
作者: catbooth55    時間: 2013-5-11 18:15

看到你的頭像
想起大概 35年前 我媽有養很多狗
小型牧羊犬 西藏犬
那時 小狗都好貴 一隻3萬
那時 我家狗吃比我好

現在這行還行嗎 一堆法規嚇死人了
STSHAOWW 發表於 2013-5-11 16:55

我目前還在從事這個行業,但是我不賣狗,很多人認為養狗可以賺錢或許商人可以,但我不認同!
我一直以來就是同行中的怪胎!卻一直也是同行仿效的對像!
但人就是很奇怪,通常只看表面卻不認真思考內在真實的意義!
我只是很簡單的想把自己的理念推廣出去,我開店初期唯一一次被電視台採訪(感覺我被商業利用了)所以我不喜歡有記者來採訪,也不喜歡打廣告,更不喜歡人情介紹!
現在這行還行嗎 一堆法規嚇死人了 您該不會想從事這行業喔 !
如果想從事寵物服務這個區塊我可以給您一些想法,也歡迎您加入!
這行業如沒建立在興趣的基礎上是很容易失敗的喔!
作者: 山林雅境    時間: 2013-5-11 18:15

如果收入積蓄沒問題.任何不傷本的小生意隨便做隨便換也算是做到老的工作.
要將本求利求好心切又要過自己有興趣沒壓力.這就可遇不可求的藝術選擇了.
退一步想吃苦當做吃補,把困難當有趣.或許也是種心境修練法.
作者: 樂活族    時間: 2013-5-11 18:21

找一份可以作到老的工作
...
如果可以拿出 500萬左右(不影響家計下)
...
STSHAOWW 發表於 2013-5-11 15:44

歡迎來石門水庫 加入樂活一族
500萬左右?---不用啦
大部份您可以留著
若您可以過的 更簡單一點(自給自足)---
這樣現金都留著 ---用力氣或興趣就可以了
若想過的奢豪一點 就自己多花一點了
...
在樂活農場找一份可以作到老的工作---簡單嗎?
很簡單的---您的興趣是什麼?
作者: alexjiang    時間: 2013-5-11 22:15

我已經計劃好退休後在2HOME開一家假日庭園咖啡屋,平時整理庭園,假日開放庭園,這樣的生活應該會有點忙碌又不會太忙碌,而且也可以結交一些愛好田園景色的朋友,相信這樣的退休生活應該會很充實愉快。
作者: rdmigo    時間: 2013-5-11 23:53

想想我大部份是做興趣ㄟ工作...

有興趣!有熱誠..勝過一卻....比賺錢ㄟ等級還高...
所以...coco 就賺很少...而興趣就玩很大...
周遭ㄟ朋友...有人..天天在賣肝而賺不到多少 coco
也有人..天生ㄟ玩股高手...整天盯著經濟動態..股盤..國際盤..期貨盤..
問他..這是你ㄟ興趣嗎?? 回no  只是我爽呀~ 我ㄟ興趣是 打小白球+插賭..比揮竿少

我的興趣玩很大..而且常常在更換興趣...
以前...到現在ㄟ工作!多是在做興趣ㄟ....
而不是以賺更多  coco 為主要目的...
如果那天....我有轉移做其他有興趣的工作!
那......我會不會...被....ko~...
作者: 燕子    時間: 2013-5-12 15:55

我很想轉行,購買一台全新的50型挖土機,加上一台全新的11頓卡車。幫人東挖挖西挖挖,順便賺點零用金。從小我就很喜歡挖土機,不過這個投資有點大(不想買中古,全新的有點貴)。現階段只在想想而已,說不定哪天工廠倒了,真的就會改這行。
作者: kevin    時間: 2013-5-12 16:03

本文章最後由 kevin 於 2013-5-12 16:08 編輯

興趣太多也很痛苦 做了一樣 別樣得丟在一邊 太痛苦了

做資訊相關工作很久了 算是興趣 但只要一堆人白目的同時發生問題 就不有趣了
如果要自己開電腦公司 可能會很痛苦 因為電腦一台賺不了幾毛錢 維護 現在DIY能力大家都有 尤其想賺本網大大的錢 可能更難
作者: eastern    時間: 2013-5-12 16:47

小時候有一段時光立志要做"發明家"
結果大一點時訂閱了剛出刊的"發明家雜誌"
第二期未收到就倒閉了! 我的發明夢也碎了!
如果真能找一份可以作到老的工作,而又不會邊做邊嫌...
那應該就是做人而已!
可是做人子,人夫,人父...能毫無怨言嗎?...
作者: 梅子    時間: 2013-5-12 22:00

本文章最後由 梅子 於 2013-5-12 22:14 編輯

一份可以做到老的工作
首先要能足以維持溫飽   薪水還算高
工作性質穩定  壓力不能太大  休假不能太少  
具有挑戰性  但沒太大困擾
離家近  制度好
--------
工作 總有不如意
樣樣都佳的差事
應該是很難吧
作者: copy    時間: 2013-5-12 22:16

目前工作太累太苦了

好想有份有興趣的工作

找一份可以作到老的工作

我會分為三個部份來思考.
當來自生活的壓力時,更只能說有得選擇是幸福.
所以,談的基礎點可能要看每個人的條件.

可以肯定的是,
做興趣的就不要考慮回收方式.
做一輩子的心中就更要歡喜心.
以賺多為主時,從長計議就操心了.

我想事業本行可以生存至今,您多少是有能耐及條件的.
更換另一個事業如同人說隔行如隔山,
想不到的問題多,到達理想把握值如何計算?
如果達不到是否又陷入另一個輪迴?
不如,
在本行上調整,如何使自己不要那麼累我想是容易多了!
至於苦這回事,我是不太能理解,所以沒法回答.
作者: 陳青    時間: 2013-5-12 22:45

19歲滿開始教書,下了班,晚上去拜師練武術,又去拜師學中醫,天天都很累。
一直累到當兵(教書滿三年去當兩年兵),當兵時倒是不累了,吃飽睡飽,操練時,別人很累,我因為練過功吃過苦,不怎麼累。
退伍之後,再回去教書,感覺體力大增,漸入佳境。
一直到教滿十年書,才感覺隨心所欲,準備教材,掌控學生,班級經營等等,已經不是難事。
這時開始很喜歡教書了。

古人說:功夫三年一小成,十年一大成,確實有其道理。

工作作久了,熟能生巧。
做巧了,自然會喜歡它。
一切事情逐漸得心應手。
作者: andy999tw    時間: 2013-5-13 07:08

記得我25歲,剛出社會那一年,網路才正興起,很愛跟團購,後來自己跳進去賣了自己最喜歡的零食,生意不錯,可是自己有五年不肯把它當樂趣再吃了,因為,,,那是工作。
作者: aaarmo    時間: 2013-5-13 08:25

10# rdmigo

每個工作都能做到老
看自己願不願意、身體行不行
我自己很想開車當個職業駕駛人
全省走套套
但家人不喜歡這個工作
畢竟時間長
(出門家人還沒起床、回家家人已睡、出門、回家沒看過太陽)
危險性高
所以現在改當行政
雖然上下班時間正常
但工作還是喜歡"走車"
作者: eastern    時間: 2013-5-13 09:22

本文章最後由 eastern 於 2013-5-13 09:23 編輯

再續--
找一份可以作到老的工作
也就是人生的最後一份工作
應該就是做"農夫"了吧!
可是想想自從跳入這個框架已經三載餘...
確多是體力與時間+金錢的投入...毫無收入!
但是就如文旦大在另一篇題及:正如登山者一樣,每個人有自己喜歡的一段行程!
自解:
年輕時登山喜歡超越別人,那是一種優越感
中年人登山按部就班,能達終點即止!
老年人登山喜歡下坡一路順暢,因為休息站將到了!
作者: andy999tw    時間: 2013-5-13 09:57

STSHAO 大大
我比較怕死.那時候很多法規都剛制定中.賣了3個月我就自己去發展自己特有的產品.一年後去請企業社了.
不過我撤退的很快.毛利低於20%.我就收了.因為...澳洲來的客人很多.網路生意講求的是信用.
作者: andy999tw    時間: 2013-5-13 09:57

來2HOME想當農夫 但怕鄰居的農藥==
這是當初買農地時的考量.後來才會挑了現在的農地.保證..不會有工業污染.不會有農藥.但是...想要機械化生產.也很難.真的就只是...自給自足啦
作者: 陳青    時間: 2013-5-13 10:51

來2HOME想當農夫 但怕鄰居的農藥==
這是當初買農地時的考量.後來才會挑了現在的農地.保證..不會有工業污染.不會有農藥.但是...想要機械化生產.也很難.真的就只是...自給自足啦
andy999tw 發表於 2013-5-13 09:57

能自給自足,就很棒了∼∼∼∼∼
作者: 梅子    時間: 2013-5-13 21:43

要能自給自足   同一段時間差不多要維持有10種收成
如果只有三四種  很容易吃膩
可是要維持這麼多種  真的不容易
翻土  澆水  拔草  捉蟲  每日上演
能在這些循環中 自得其樂
恆心 毅力 和樂在其中的勁 缺一不可
作者: gn02996787    時間: 2013-5-16 14:19

從小就超愛電腦, 國小國中高中大學甚至當兵 都跟電腦有接觸
退伍後工作就跟電腦有關, 每天上班坐在電腦前面
幫忙處理公司內部所有跟電腦摸的上邊的事情
我才漸漸發現, 當初熱愛以為會跟我ㄧ輩子的朋友扯上了工作放上了壓力
排斥感卻慢慢地浮現出來
我認為要一份可以做永遠的工作
要屏除:
1. 賴以維生
2. 壓力
3. 一成不變

講到底,就是趁還在工作時賺錢多存點起來,知足後晚年在2home種種各式各樣的作物自給自足到終老
這就是夢 ~
作者: brown發哥    時間: 2013-5-17 09:36     標題: 算命說我有 帝王之氣~~

本文章最後由 brown發哥 於 2013-5-17 09:44 編輯

算命說我有 帝王之氣~~

如果想笑,請笑小聲一點....

我出生那年,

老爺子幫我找了一個威名顯赫的算命大師給我相面,

大師說:

這孩子面相很好,有帝王之氣,

長大以後出入都有車,走哪都得搖旗呐喊,

頻繁進出豪華酒店及名勝古跡,

無論走到哪裡,都有一大幫人緊緊跟隨......
.
.

光陰似箭,日月如梭,後來我成了

.
.
.
..
.

導  遊
(以上是網路笑話)

home友中不少是
退休的老師、公務員
或是國營事業人員
有句
一試定終生、一試養終生

只要不犯大錯、就是最好的工作
可以作到老-- 符合本篇主題!
作者: kevin    時間: 2013-5-18 00:02

講到算命 我就想起那個後來兵變的女友 曾經帶我去一家算紫微的咖啡店
那時還在當兵 志願役 剛升中尉沒多久吧
我也沒說我做什麼? 那人一看我命盤 就說 你這命盤好 是中將命
如果打仗的話 子彈看到你都會轉彎 意思是官運很強
後來一度心動 想留在軍中發展 那知 碰到第1次精實案 連正期畢業的連長 少校缺都佔不到 (陸戰的缺很少)
後來退伍 一路職場上的發展 倒是發現子彈很多 至於有沒有轉彎 我也不知
作者: pari    時間: 2013-6-21 09:20

我也沒說我做什麼? 那人一看我命盤 就說 你這命盤好 是中將命
如果打仗的話 子彈看到你都會轉彎 意思是 ...
kevin 發表於 2013-5-18 00:02

我有時會想,算命;不會把話講的太直,免的說不準時拗不回來。

回頭想想,中將命不一定有中將運;
如果美國跟全世界在經濟戰中打量化寬鬆(QE)的仗時,
那子彈(鈔票),會不會看到我都會轉彎啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 淡水張    時間: 2013-6-21 13:14

本文章最後由 淡水張 於 2013-6-21 16:12 編輯

25# brown發哥

home友中不少是
退休的老師、公務員
或是國營事業人員
有句
一試定終生、一試養終生

只要不犯大錯、就是最好的工作
可以作到老-- 符合本篇主題!
碰巧我就是其中之一,  工作一做36年 但不是米蟲, 公僕生涯好修行算是做了很多好事,
現在流行考高普考並不是好現象  , 有創意積極性外向的人還是在外面闖比較有前途,
公務員像個界限防禦者守護者 ,  把關阻擋不合規定人事物。
   前一陣子公務人員像過街老鼠人人喊打,其實最近10幾年來福利方面砍了一半以上,公務人員懂得共體時艱低調到不行,有個穩定工作已算奢求,早期待遇比民間差時沒人注意,現在經濟悶時,相對穩定有保障起薪較高些變成原罪,政權更迭公務能持續運作是靠一群中低階層事務官撐住場面,從古到今中外政權都需要公務人員,制度可檢討,公務員與勞工法令制度可修正拉近距離,多照顧勞工階層是潮流,但不要讓有心政客利用民粹撕裂各階層,台灣最可愛資產就是善良的人民,公務人員素質還算高服務態度也改善很多,公務人員與民眾相互需要,深深體認民脂民膏,認同台灣愛護台灣我們都是一家人,我們只有一個台灣安身立命無退處,以上言論如認為屬政治方面可刪除。
   另外找一份可以作到老的工作,歡喜做甘願受,鞠躬盡瘁 ,
那應該就是數十年如一日,做人子女、為人配偶、為人父母!
作者: 飛雪魚屋    時間: 2013-6-21 15:07

因當兵時學習維修戰機
以後就與戰機結下一生緣
考上航發後又搭上研發與生產IDF戰機
雖經過試飛失敗摔機但最後終於成功
當然也犧牲青春年華
離開漢翔後依然每天工作
全為了戰機妥善而努力
也許這是另外一種可以做到老又有挑戰的工作吧
2HOME的各位是陪伴我一起堅持下去的永恆動力
作者: aa520714    時間: 2013-12-9 21:58

500買個一分地200萬自己種種東西自己吃土地整理改個小房子100萬其他買些股票放著..有機會將自己所種的多得透過網路行銷出去..或是協助其他人行銷獲利..這是我所想的..或是找間別墅當長工整理別人的別墅..享受當下又有薪水又不用天天被人管
作者: aa520714    時間: 2013-12-9 22:05

應該先想甚麼是妳感興趣的...

作者: 野孩子農夫    時間: 2013-12-9 22:32

我因家父91年車禍身亡理賠問題四處求助人而後投入目前產物保險工作,期能幫助更多因車禍需要相關專業協助的人們,雖然已12年了每當有人詢問我相關理賠事宜我還是初衷的不厭其煩的回答他們,因為我是過來人...............四年前買了目前這塊地也蓋了農舍搬進來兩年了,今年夏天後才開始在住家後面200坪的農地上努力學習朝向自給自足的生活邁進,但還是要工作到孩子大學畢業後才沒有經濟上的壓力
作者: aa520714    時間: 2013-12-9 22:35

目前我50歲.老婆有上班一個小孩已經就業住在外面一個孩子還在就學.剛剛才處理完一塊土地在自己名下約1分..台糖地也約一分..
..我是街頭藝人.手工藝品類的.自己做東西自己賣..別人幫忙賣.有請人幫忙做..員工上班一周四天算日薪..我常常到處申請擺攤活動.甚至連續5個月都星期六日上台北賣東西...星期一算是休假.其他期間.我們就做東西...撿石頭撿木頭..逛資源回收場.逛跳蚤市場買材料...或是到外縣市晃晃擺攤加上旅遊.我有到過花蓮.嘉義.南投.台北.台南.我常在高雄.上周我才去澳門擺攤.我兩天到處跑其他時間在農場(也是工作的創意工坊).回到工作場所..有種各式各樣植物..青菜水果.土雞.鴨子..可以自給自足這是我的退休規劃..若跑不動就慢慢蓋.些小房子.收一些打工換宿學員..(目前有一位香港客)或是做體驗民宿..我是機械工程.轉型...冷作工..電焊工..鐵工.保險人員..業務員..都做過..目前還偶而兼課教失業勞工...目前勞保年資24年多.想滿25年時退..將金額投資做一些房子.自己樹與招待體驗的人員..現在想將通路擴大.增加員工..我只做行銷.創作...這樣會很幸福.
若我不做創作就修剪樹木.期待有果實可以採收.最近在研發手工果醬..椰子油(農產品保存)..
這樣就算是我的退休規劃
我最期待是有源源不斷的收入..穩穩的成長..目前正這樣做...加油中...我打算要活到100歲
作者: andy999tw    時間: 2013-12-10 13:19

這讓我想到上次來社區幫忙的鐵工.家有兩老在泰山.毎4周輪一次要回去照顧父母一周.學歷也不高.可能也因為這樣.無法找到正常工作.可是有木工和鐵工專長.
再新埔有買到一塊便宜林地.聽說是一分100萬以內的那種.在那弄了各小工寮.吃.就吃自己種的.偶爾認識的人介紹.接幾個案子作.他說他生活的很愜意.
不過人很勤勞.動作又快.工作時不喝酒.這點我最滿意...
作者: sjju    時間: 2013-12-10 14:29

andy999tw 發表於 2013-12-10 13:19
這讓我想到上次來社區幫忙的鐵工.家有兩老在泰山.毎4周輪一次要回去照顧父母一周.學歷也不高.可能也因 ...
買到一塊便宜林地.聽說是一分100萬以內的那種

一分 100 萬的林地,算是很貴也!嘉南平原豐饒之農地,可能都沒這個價位!

作者: andy999tw    時間: 2013-12-10 14:52

sjju 發表於 2013-12-10 14:29
一分 100 萬的林地,算是很貴也!嘉南平原豐饒之農地,可能都沒這個價位!

以內啦.我聽完就忘了.聽說前一手是法拍來的.一分好像是30萬.他買多少我就忘了.應該不貴才對
作者: aa520714    時間: 2013-12-17 20:09

梅子 發表於 2013-5-12 22:00
本文章最後由 梅子 於 2013-5-12 22:14 編輯

一份可以做到老的工作

看起來好像現在的募兵制度

作者: primo    時間: 2014-4-12 13:15

建議,先確認你的興趣!有興趣到老你都會想做,但是先要測試一下你是否真的興趣,確定了這問題才能繼續下去

接著分工,任何有興趣的工作都會有你不感興趣的工作,像有些人就是對帳一直就是不愛,有些人對計畫一直不愛,有些人對執行就是不專長,所以要分工,就像當兵時,爽單位也有爛缺,爛單位也有爽缺,一樣的意思

你可以自己去想一個較大的問題,如果做了10年發覺這不是我的興趣,想回頭你回的去嗎?回去要做什麼?這時你幾歲?手上資金剩多少?所以興趣很重要,但是要確認真的是自己的興趣嗎?

作者: STSHAOWW    時間: 2014-4-12 21:13

發文快一年了
我的生活還是沒啥改變
夢想的工作還是離我很遠

今年小女兒國小要畢業了
今天有去幫他去住宿國中報到了
一直想讓小孩去住校
結果夜輔老師說 國一女生只有六個床位
貴死人的學校
如果沒排到宿舍怎麼辦

作者: 曾阿仁    時間: 2014-4-12 21:52

現實與夢想總是會有差距的,尤其小孩還小,須要照顧或者不放心,或者經濟因素考量,總是要等到我們該負的責任完成到一個階段,了無牽掛後,才比較有機會往自己的夢想前進。
作者: 樂活族    時間: 2014-4-12 22:30

以前我以為種菜可以種到老
...
最近突然想到...
1:證券公司號子裡總是看到一些手一直抖的老人家
2:突然間又聽 營業員說:那個拿拐杖的已經住醫院了...大概沒辦法再來了
...
作者: taiwanbigmary    時間: 2014-4-12 23:11

曾阿仁 發表於 2014-4-12 21:52
現實與夢想總是會有差距的,尤其小孩還小,須要照顧或者不放心,或者經濟因素考量,總是要等到我們該負的責 ...

人生如駱駝..
背負的東西可多著了..
背負的時間也滿長的..
其中許多都不是自己想要的..但是沒奈何..
等到許多駱駝真的能卸下重擔..想鬆口氣時..
卻發現已經老病..
再也駝不動重物了..
小主人就驅趕著賣掉..
賺點兒剩餘價值"...................................
奉勸:"兒孫自有兒孫福..莫為兒孫做馬牛!"
"各遇強健時..努力勤精進!"

作者: taiwanbigmary    時間: 2014-4-12 23:14

樂活族 發表於 2014-4-12 22:30
...
最近突然想到...

這本是人間常態..
"當深思熟計"

作者: easycosway    時間: 2014-4-13 06:05

「真正的」民宿如何?
作者: STSHAOWW    時間: 2018-12-30 20:15

樂活族 發表於 2014-4-12 22:30
...
最近突然想到...

轉眼快五年了
五十七年次的我也50歲了
2018年 發生好多好多的事
目前的工作 已經搖搖欲墜了
開始有要收的打算了
開了20年的老店
一大堆東西 都不知要怎麼處理
痛啊!

50歲 有1000萬左右
要怎麼找到可以作到老的工作

好難好難
作者: 大地彩妝師    時間: 2018-12-30 20:27

STSHAOWW 發表於 2018-12-30 20:15
轉眼快五年了

1000*1/%=10
哇…
利息收入一個月不到一萬
50歲很像也沒什麼年金可領

很像沒什麼工作可以做到老的
啊~
當老闆可以做到老
如果有田
就可以靠田做點小本生意

作者: STSHAOWW    時間: 2018-12-30 20:48

大地彩妝師 發表於 2018-12-30 20:27
1000*1/%=10
哇…
利息收入一個月不到一萬

低利真是可怕

小時候利息10%
那時想只要存500萬
一年就有50萬收入

現在剩1% 真是煩惱

作者: 曾阿仁    時間: 2018-12-30 22:50

轉眼快五年了

1000萬可以買桃園以南的套房出租,可以管理服務房客到老,分租套房约可買8間,一間出租5000,每個月毛利40000。比銀行利率高很多,這份工作可以做到老

我現在退休了,就是這樣做,我500萬,有4間套房~
作者: 大地彩妝師    時間: 2018-12-31 13:08

曾阿仁 發表於 2018-12-30 22:50
1000萬可以買桃園以南的套房出租,可以管理服務房客到老,分租套房约可買8間,一間出租5000,每個 ...

"我500萬,有4間套房~"
請教一下
500/4=120
0.5*12=6
120/6=20
20年回本~
買套房試試水溫
一間大概都幾坪?
要怎樣才能租出去呢?

20年後房子也老了
賣掉應該是可以再賺一筆XD~

作者: 曾阿仁    時間: 2018-12-31 15:06

大地彩妝師 發表於 2018-12-31 13:08
"我500萬,有4間套房~"
請教一下
500/4=120

我的每間套房约5坪,其中有—間比較大,我就租5500
找房客很簡單,自己刊登591就好了

重要的是套房出租地點,要找容易出租的地方,生活機能要好,我是找工業區附近,都是租给上班族。過濾房客,稳定收租。

作者: taiwanbigmary    時間: 2018-12-31 22:49

轉眼快五年了

朋友是做哪方面的事業?
有無仰事俯蓄的駱駝重擔?
老本是需要謹慎的..
如是50~70身體健康還行..
如已經有自住房產..已經力於不敗之地..
改個角色去受僱..
順便勘查有無利基之事可作..
不然就真的學一種好口味..不要連鎖..不要人家已經搶成一堆的..
小本小店或是活動店..弄個可以手機付款那種..賺年輕人..遊客的錢..
騎驢找馬..也可能真被你找到..   

作者: taiwanbigmary    時間: 2018-12-31 22:57

easycosway 發表於 2014-4-13 06:05
「真正的」民宿如何?

這也是一種可能..
但是..合法民宿..門檻法令現實晾在那..
個人自己性格如何..
需要處理總務..待人接物..都需要依定的體力精神和適合個性..
種種交集一下..
可能性應該很低了..

作者: 笨羊    時間: 2019-1-1 12:35

1000萬可以買桃園以南的套房出租,可以管理服務房客到老,分租套房约可買8間,一間出租5000,每個 ...

1. 還有房屋稅、地價稅、土地增值稅、原來存款可得到的利息。就是「機會成本」啦!
2. 還有「照料維護房屋」的貨幣成本、時間成本。

只要遇到一個惡房客,包租公、包租婆也不見得划算。

107.12.26 奇摩房地產:【2018房市怪象】滿手房產卻不租也不賣?內行人點出原因
https://house.yahoo.com.tw/%E3%8 ... 091355706.html#0101

作者: 大地彩妝師    時間: 2019-1-1 14:02

笨羊 發表於 2019-1-1 12:35
1. 還有房屋稅、地價稅、土地增值稅、原來存款可得到的利息。就是「機會成本」啦!
2. 還有「照料維護房 ...

所以
有時
我都覺得
我是不是也要去
刺龍刺鳳
才能無所不利呀?
至少可以避小人XD~
作者: aotsen2004    時間: 2019-1-1 22:19

taiwanbigmary 發表於 2018-12-31 22:49
朋友是做哪方面的事業?
有無仰事俯蓄的駱駝重擔?
老本是需要謹慎的..

小弟 也 57年次的 ~

是不是 應該 來去 學個 手工藝 像 蔥油餅 大腸麵線 ......之類的~

然後 可以 去擺路邊攤~ 就算 沒人買  還可以 自己吃~ 起碼 不會 餓死~ 蠻有 道理的 吧!!

作者: taiwanbigmary    時間: 2019-1-2 00:12

aotsen2004 發表於 2019-1-1 22:19

是不是 應該 來去 學個 手工藝 像 蔥油餅 大腸麵線 ......之類的~

能夠喜歡當然更好..
賺錢不忘行善!   

作者: jovi0001    時間: 2019-1-4 19:25

我有時候覺得其實找一份工作不難 難的是自己不嫌棄這個工作
作者: SUNRIDE    時間: 2019-1-4 21:22

30而立/40不惑

50才而已發現這很多同年的

共同來合作∼國際渡假深造野營村如何
作者: 筑心    時間: 2019-1-5 03:44

eastern 發表於 2013-5-12 16:47
小時候有一段時光立志要做"發明家"
結果大一點時訂閱了剛出刊的"發明家雜誌"
第二期未收到就倒閉了! 我的 ...

發明這我也有興趣,但都只有在腦子裡轉的階段,發明家雜誌我以前也有一本,但是不是一集就倒了我就不知道了。空思夢想,混到現在。

作者: jacyli    時間: 2019-1-5 06:41

蔡志忠說他四歲半就立志當漫畫家,我到五十歲都還沒找到夢想中的事業
https://www.youtube.com/watch?v=AJf8OOXTJ14&t=859s
作者: 老輝爵    時間: 2019-1-26 19:56

筑心 發表於 2019-1-5 03:44
發明這我也有興趣,但都只有在腦子裡轉的階段,發明家雜誌我以前也有一本,但是不是一集就倒了我就不知道 ...

發明這條路既漫長又痛苦,更可怕的是燒錢像無底洞,最難過的是東西做出來了,卻沒有市場價值,沒有金山銀山做後盾,放在腦子裡面想想就好,..............
作者: 陳青    時間: 2019-1-26 20:54

aotsen2004 發表於 2019-1-1 22:19

找一個警察不會開單的固定位置。
(可能要付租金)
蔥油餅生意還不錯,
加蛋或不加蛋兩種。

塗上番茄醬,
很多人喜歡吃~~

作者: aotsen2004    時間: 2019-1-26 22:03

陳青 發表於 2019-1-26 20:54
找一個警察不會開單的固定位置。
(可能要付租金)
蔥油餅生意還不錯,

小弟 在 當兵前 晚上 有去 夜市 兼差擺地攤 ~ 賣室內拖鞋 還有 涼鞋 ~ 時間 約 半年 ~~

甚麼工作 都要去 作一下 ~ 練練膽量 順便 也學一些 平常學校 學不到的知識 ~

來去 我阿姨的店面騎樓擺攤 ~ 蔥油餅 !!

然後 每天 只有 我表弟 一家人 來買 .........

到後來 我表弟 會建議 我 盡量 賣點 別的 ~ 因為 他們 天天 吃蔥油餅 ~ 呵

作者: watson    時間: 2019-1-26 22:23

夏天賣棉棉冰,冬天賣燒仙草
作者: 陳青    時間: 2019-1-27 11:29

aotsen2004 發表於 2019-1-26 22:03
小弟 在 當兵前 晚上 有去 夜市 兼差擺地攤 ~ 賣室內拖鞋 還有 涼鞋 ~ 時間 約 半年 ~~

甚麼工作 都要 ...

憑您的財力,
大概不需要工作也能過好日子。
在人間玩玩也好,
弄些食物讓人填飽肚子,
也是一種樂趣~~~

看您身手如此矯捷,
很多工做,甚至很專業的,您都能適任。
作者: 陳青    時間: 2019-1-27 11:35

一位友人的老婆,在淡水賣爆漿車輪餅。
自己做好幾種料,鍋子超大,做出了名,生意非常好。
母子兩個,十分忙碌。
調製特別的美味,會很暢銷~~

作者: 就是那道光    時間: 2019-2-14 17:33

轉眼快五年了

大哥你好~

可以做到老的工作很多~

挑的性質比較重要~

一定要是自已喜歡的~

再來可看自己要參與的程度到哪裡~

來確定員工聘請的人數~

譬如最一般的便利商店~

開在孰悉的地方~

用高於同業的薪資請員工或pt~

自己就應付平時突發狀況的貼班~
作者: STSHAOWW    時間: 2019-2-14 22:44

就是那道光 發表於 2019-2-14 17:33
大哥你好~

可以做到老的工作很多~

目前勞權高漲
員工非常難搞
10個只要撞到一個 恐怖員工
你就會覺得~~~~

虧錢是你老闆的事
員工有很多很多權利

需要員工的工作
是要賭八字的
作者: 在地人    時間: 2019-2-18 14:20

大概超過55歲,除了自已就沒人會請了!
所以有塊田,應該是唯一的出路,
有空就看一下巡田水,種種菜,閒閒嘸呆誌,就去市場口便宜賣!
常看到臨田,哪個年青人在顧田的!沒有..............
作者: 2home    時間: 2019-2-18 19:54

最近看到的個視頻給大家參考。

資本社會的4種現金流現象 | 富人致富的秘密

https://www.youtube.com/watch?v=X9Ph2JqzPIw

[youtube]X9Ph2JqzPIw[/youtube]

作者: STSHAOWW    時間: 2019-4-14 22:06

四月29日 就要被退休了
倒數15日

憂喜參半

之前存了些 農地 可以去玩了

不知有哪個先覺 可以一起交流

也想把台灣的錢轉去生活水平比較低的地方
過過老爺的生活
不知哪裡比較好
作者: rdmigo    時間: 2019-4-15 13:18

STSHAOWW 發表於 2019-4-14 22:06
倒數15日

郡坑?  猴子地....難上..妳小女被蚊子給叮成紅豆冰..
鄰居我之前已經打理好..如果沒忘記!應該會很歡迎你們!

大湖腳 >>不是有鐵皮屋 路可到 風景佳 離生鮮超市近
消費又不高...隨時可去看海...

將軍+養招潮蟹ㄟ濕地 +養豬場隔壁+又開宮有香油可拿...

瑞芳....濕的日子較長...有房住..消費也還好..
古亭??還是望古??只有地皮...又在擋土牆下

地下室...可以住也是可以的...
交通方便!消費較高...

恭喜你!....開始過優閒+到處管理自己資產的逍遙日子!!

作者: STSHAOWW    時間: 2019-4-15 14:05

rdmigo 發表於 2019-4-15 13:18
郡坑?  猴子地....難上..妳小女被蚊子給叮成紅豆冰..
鄰居我之前已經打理好..如果沒忘記!應該會很歡迎 ...

荒野戰士
有空要教教我 我怕被毒蛇咬死

一直覺得 群坑那麼陡怎麼可能是農牧用地
一定是你帶錯

先把工作多年的病養好再說
作者: 2home    時間: 2019-4-15 14:46

STSHAOWW 發表於 2019-4-14 22:06
倒數15日

台灣的消費生活水平都差不多,便當價格可以當參考標準...像我花蓮鳳林的便當和桃園的便當價格是差不多的.....但3c 用品 電視用的 hdmi 線就差很多...我之前臨時少了一條hdmi 線,在鳳林當地買一條居然要400~500元,是物以稀為貴嗎?,也看不出有什麼特異功能,但我在桃園買,可能一條50~100元就買得到了....

退休後,少了主動收入....就要靠之前主動收入投資產生的被動收入來過日子了..

有多少錢就過多少品質的生活!

若身上有了幾個億,,當然可去多養幾台自己喜歡的車,買自己想要的東西,若沒有就不要去想...反而是減少被動支出,減少不必要的開銷...

閒置的的資產,不管是動產或不動產,盡量產生被動收入的現金流...

若錢不多,就盡量減少及控制被動支出,少用但會用的汽車都可事先安排用車時間,做到季停牌,節省稅金.,

另外我目前是想到可以控制到讓電錶電費轉慢一點的方法...不是旁門走道..而是弄個像掛鐘一樣的總功率表...電視沒在看還是開著,或人在一樓,二樓廁所燈都懶得關的狀況下..可以看到牆上掛著的大功率表,數字飛快的跳著,每分每秒都是錢,你就知道心痛的要何省電來減少被動支出了,另外冰箱的過期不可能再吃的食物,就丟了吧! 還留在冰箱冷凍什麼?浪費電而己, 雖然這些省不了多少錢...但那是一種生活態度, 會習慣後影響你的消費態度...讓你省更大.....,甚至把省錢當做是一種樂趣..,因省錢是可以量化成數字,產生績效,而產生一種成就感..

有一定的被動收入,和減少被動支出的態度生活習慣...自然退休後做吃山空的恐懼感會減少很多....,再找一份有興趣或小事業,可以產生一些現金流,不會疲乏太累的工作就好了...不要想去賺大錢... 賺越多,相對工作時間也要付出更多...

以上是準退休人的才適用...年輕人不 適用,因為年輕人還是很多時間,可以去打拼去換錢去換歷練...說不定物慾越大,工作能力越強大...年輕人有太多不是自己賺來的被動收入,說不定因為太安逸,離不開舒適圈,反而不會成長或失去成長的機會...

作者: 大野狼    時間: 2019-5-2 21:59

哪邊有500萬,分租八間套房的…房子
作者: 曾阿仁    時間: 2019-5-3 14:44

大野狼 發表於 2019-5-2 21:59
哪邊有500萬,分租八間套房的…房子

1000萬分租8間,500萬分租4間~
作者: myriverfun    時間: 2019-6-5 08:53

找工作要找到一份是興趣同時也是工作的真的有難度
找人才的雇主與產業也是個問題~
應該以有前景的產業為主再考慮雇主
作者: FlyNews    時間: 2019-6-7 02:34

2home 發表於 2019-4-15 14:46
台灣的消費生活水平都差不多,便當價格可以當參考標準...像我花蓮鳳林的便當和桃園的便當價格是差不多的.....但3c 用品 電視用的 hdmi 線就差很多...我之前臨時少了一條hdmi 線,在鳳林當地買一條居然要400~500元,是物以稀為貴嗎?,也看不出有什麼特異功能,但我在桃園買,可能一條50~100元就買得到了....  ...

看到這個,才想到有個在台灣的 外國人Youtuber講的, 台灣的24小時到貨超級方便,
我個人是覺得沒差....超級個頭啦!  但看來,偏遠一點或急用就超級有差了!

像這條HDMI 1.5米$148, 雖然貴了點,但含運+24小時到貨則價格可接受
https://24h.pchome.com.tw/prod/DCACPP-A9007NQTI
HDMI 1米 129 元 https://24h.pchome.com.tw/prod/DCACPL-A9009MIFG

寄送時間:
台北巿6h到貨試營運
全台灣24h到貨,遲到提供100元現金積點。全年無休,週末假日照常出貨。

下列除外:
1. 晚上21:00∼上午8:00的時段不列入到貨時間計算
2. 安裝商品、超大材積商品、新客、PChome儲值、PChome禮券、手機門號商品、海外代購商品、預購商品
3. ATM、SmartPay(即時轉帳)、7-11 ibon付款、超商取貨(含付款)

------
怪不得網路家庭公司(PChome)取得郵政物流中心最優申請資格,將 15 個單元全租下,
綠委說PChome要當二房東 詹宏志痛批「沒常識」:民進黨立委全部胡說八道
「PChome七座倉庫總面積是7萬坪,中華郵政物流中心4萬多坪很大嗎?這對PChome,只是夠用架構而已」,「我們的企劃書寫到,承租15個單元後將『全區自營』,誰可以造謠我們要做『二房東』?這是民代該做的事嗎?」

當然,關說的綠委被狠酸之後,交通部和綠委很快就閉嘴了!
蝦皮準備標8個,標案第三名的神腦只1-2個單位。

但交通部長林佳龍除了讓郵局董事長、總經理下台之外,可能會網開一面再弄出點地方,利益輸送給蝦皮、神腦?
才能證明林佳龍乖乖聽綠委的話,讓郵局董事長、總經理下台沒做錯!

------

作者: myriverfun    時間: 2019-7-10 09:05

我目前雖然只是快30正在求職找工作

也好想知道有什麼工作可以做到老的><

股票、創業...?

更想知道版上有哪些版大可以介紹一下哪些徵才的行業別通常大家都是做比較久的嗎?

不想要到老時還要過著打工生活QAQ
作者: aotsen2004    時間: 2019-7-21 22:17

myriverfun 發表於 2019-7-10 09:05
我目前雖然只是快30正在求職找工作

也好想知道有什麼工作可以做到老的><

趁著年輕 有機會 就多去學一些 比較 有技術的專長 ~

古人說 : 萬貫家財 不如一技在身 ~技術性質 的 工作 比較能 作到老 ~~

天道酬勤 ~ 加油~ 上天 從不 辜負 勤勞刻苦的人 ~~
-------------------------------------------------------

前些日子 小弟 去幫 前面 鄰居的一個阿姨 ~ 修房子~

因為 她 先生 中風  半身不遂 走路要人扶著 ~ 所以 我也順便 幫忙 安裝了 許多扶手~~

在 這樓的 283樓 >>>http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=49238&extra=page%3D3&page=29

隔壁巷 有個 阿嬤 看到這些過程~ 覺得 我還蠻好心的~ 打算 教我 燒煮 這種 不甜的青草茶 和 臭豆腐 ~~

這是 阿嬤 特別 煮給 小弟 喝喝看~( 不怎麼甜 )

這個 賣茶的阿嬤 ~ 以前 是跟 她老公 賣青草茶 臭豆腐~ 1個月 賺 11~12萬 左右~ 算還不錯吧 ~

前幾年 賣茶阿嬤 的老公 過逝了~ 所以 現在 沒在賣 ~ ( 因為 她不會 開小貨車 )

她們 是 中午1~2點 就要 跑去 工業區 工廠 賣~ 所以 要開 發財車 載去~ 不是 在 攤位 或 店面賣 ~~

上次 中午 就送我吃 的 臭豆腐 ~ 在 這樓的 356樓>>>http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38478&extra=page%3D1&page=36

如果 有空 小弟 再去學~~~

作者: 2home    時間: 2019-7-21 22:55

aotsen2004 發表於 2019-7-21 22:17

古人說 : 萬貫家財 不如一技在身 ~技術性質 的 工 ...

我覺得第二專長,學做吃的最好.......

我現在有時間也是和岳母學做菜...

學會了,平常可以煮給家人吃....以後若失業了....,靠一些被動收入之外,就可以靠這行業賺點生活錢來補....

學做吃的好處是投資成本小....收的又是現金....,也不用要一堆庫存..

不過學做吃的,要對這行有點興趣,且樂於此業最重要....才能撐得久.....

若是只是因為找不到工作,隨便做做,沒熱誠..只當過渡期工作...肯定做不出好吃的東西...

而客人的嘴是最現實的....不好吃就不會再光顧.....

新客人少舊客人又不來,肯定做的越來越心虛,最後就會收掉..

作者: amele    時間: 2019-7-21 23:27

aotsen2004 發表於 2019-7-21 22:17

古人說 : 萬貫家財 不如一技在身 ~技術性質 的 工 ...

你真好學,可惜離我太遠了,你來~我免費教你做這個~

作者: STSHAOWW    時間: 2019-7-22 06:42

最近在玩空拍機
DJI mavic 2 pro
超乎預期的好玩
從空中拍自己的農地

也不用怕 沒路的農地
被亂搞
還買了2個全能配件組

之後才發現
好多法規限制
這東西有成為有趣工作的條件
只是法規太多

作者: myriverfun    時間: 2019-9-26 16:06

我覺得可以參考
二度就業的相關工作,應該會有不錯的靈感

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2