2home 打造桃花源

標題: 請各位前輩 幫我想看看 這樣想法可行嗎 [打印本頁]

作者: 小橋    時間: 2013-5-15 21:03     標題: 請各位前輩 幫我想看看 這樣想法可行嗎

本文章最後由 小橋 於 2013-5-15 21:22 編輯

我是假日農夫 一星期可能只有去山上農場一趟 光鋤草 整理環境  就佔去大部分時間. 心想   已經有水有電  有個小小農舍 那徵求有心嚮往大自然 一同來種有機蔬果 邀幾位朋友共同管理模式  平常上山有伴  當作休閒 也可以種些 u有機蔬果 互相交換 分享  那要來參與的人 可以藉此 了解 農場的辛苦 看自己是否適合 大自然的 也可以有共同話題  互相學習  這要可行嗎  那如要此做法 有什麼該注意的呢

這棵芒果第一次結果
按這裡顯示圖片
什麼是有機 就是產量很少
按這裡顯示圖片
青鑽石蓮霧
按這裡顯示圖片
有機菜
作者: 稻瓜香里    時間: 2013-5-28 09:02

不要种叶菜。。。
作者: sunchiou    時間: 2013-5-28 11:17

能找到同好那是最好不過了,
從身邊親友找起,一起享受田園樂趣~~
作者: SOGO-K    時間: 2013-5-28 11:58

願車馬衣裘
與朋友共。
或許找個"長工"可以讓他住在那邊顧園
等你假日去時,就能多享受一下休閑了
作者: 崴    時間: 2013-5-28 13:00

如果有農舍應該可以住上一天,這樣的時間才夠用,至少晚上可以坐下來享受一下寧靜!
想要揪人一起去種植,重點是找的人,想法和做法是否能和自己相似,否則很容易讓自己吃力不討好不打緊,還惹來一身腥!
現代的人玩票的很多,直接拿別人成果的也不少,至於付出這件事……有待商榷
作者: 小橋    時間: 2013-5-28 19:10

4# SOGO-K

我也很想請長工  但口袋不深 我是藍領階級  但偶而買個樂透  說不定哪天被雷打到  就如大哥說的  當作度假地方
作者: 小橋    時間: 2013-5-28 19:15

我很怕蛇  最近 幾乎每次去 每次看到  如有伴  我可能膽子變大些  還在評估  當然期待 個性相近  有志道同
作者: SOGO-K    時間: 2013-5-28 19:32

剛前往您的格子參觀
看到了您的心血,好羨慕~
作者: 小橋    時間: 2013-5-28 22:27

本文章最後由 小橋 於 2013-5-28 22:31 編輯

8# SOGO-K

謝謝參觀 我只有傻勁 朋友給我一句話  台灣最勇敢的女人  他的意識是  以土地環境 跟道路抖度  沒幾人能接受  只有我 不怕難 因為口袋不深只能到達這般
作者: BlackDragon    時間: 2013-5-29 00:49

重點是這環境在哪裡呢?
或許附近周圍有很多人可以就近支援!
作者: 宗達    時間: 2013-5-29 01:38

一星期才去一次的話,應該會陷入無止盡的除草地獄
也很容易遭到宵小的入侵,還是在當地找人代為管理吧
每天有人來巡田水宣示一下也比較不會吸引一些有的沒的人來搞破壞
只是如果田真的太偏僻,交通上往來也耗時,那真的去久了就心有餘而力不足了
而且種植作物的限制也很多,茄科豆類瓜類的幾乎都要一兩天就採一次
作者: 小橋    時間: 2013-5-29 08:44

10# BlackDragon

我的地點在草屯  雙冬 檳榔的故鄉
作者: camila    時間: 2013-6-2 00:48

你已有農舍可以休息真好, 建議你可以辦個網聚, 如此要找個志同道合的也比較有機緣
作者: margaret    時間: 2013-6-2 10:58

在埔里有類似這情況  地主將地分區  接好水管  一區一年租約   租給學校老師讓他們耕作  前題是不能灑農藥
作者: 小橋    時間: 2013-6-2 11:54

14# margaret

我不用出租 只要分享使用  最好也是住台中  要去時 開一台車  一起去 有伴  又省錢省力
作者: 小橋    時間: 2013-6-2 11:59

13# camila

網聚有點困難 路太小又太陡   大家上山就有問題  
有農舍 真的幸福多 第一年的夏天  背冰桶 五點從台中出發 做到9點  太陽就大到咬人  那種日子  真是辛苦   現在感恩  進入佳境  靠維護 隨時可以享受親近大自然

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2