2home 打造桃花源

標題: 看見未來~~~ [打印本頁]

作者: 約翰    時間: 2013-6-25 14:40     標題: 看見未來~~~

本文章最後由 約翰 於 2013-6-28 18:35 編輯

相信有很多人有這種經歷...今天我突發奇想在這裡發起這話題不知是否有人有興趣談這話題~~~ 當然我是有很多這方面的經歷可以跟大家分享一起探討~~~~歡迎參予討論~~~~

但請各位先賢勿離題太遠..... 謝謝合作~~
作者: 2home    時間: 2013-6-25 14:57

對未曾到過的地方或碰的人,確有似曾相識的感覺, 是因曾經去過未來嗎?

上次到花蓮一個私房景點,從來沒去過,但確有非常熟悉的感覺,後來仔細想了一下,原來自己之前有上google  街覽了一下,才對十字路口分常熟悉!
作者: 約翰    時間: 2013-6-25 15:31

不久前才在電視新聞看到說一般人都有能力在事情發生前幾分鐘預見即將發生的事....
但是..實際上不是每一個人都會感應到...這是因為  每人對靈的感應不是很敏銳的緣故 ...談這個話題就會談到一個很重要的話題 ''  靈  '' .
前不久  我上奇摩知識 看到有人提出一個問題...夢境跟現實重疊 這是怎麼一回事? 我一時
興起就給他解答...過幾天...居然我的解答獲選為最佳解答~~~
我的認知就是會跟現實重疊的夢境  其實  那不是夢境  那是靈的際遇~~~靈的際遇有一個很特別的特徵  就是印象很清晰而且不會忘記... 那為何靈可以到未來呢?  因為  靈是沒有被時間定格....所以可以到未來...一般能量不是很強的靈只能比現時提早個幾小時 幾天而已...
但是如果靈的能量很強..就非同小可了~~~ 所以阿~靈 的眼  也能看..這是可以證實的...
記得很久以前  流行大家樂時   我就在開獎前幾天看到號碼 13  跟辦公室同事說  沒人相信
我只好用午餐的300交給同事只簽一支13...
日子就這樣一天天過..一 天 我下班到水南的家,停好偉士伯開鐵門進客廳先開電視,看到我
前幾天就看到的影像~~~~我真不敢相信...趕快撥電話給我婆的三姊 她最愛簽了一定在看
愛國獎眷搶先報....問她的結果  還真的簽中了~~~~~ 真是有點恍神~~~不敢置信~~
結果是重了六千多...同事說  這錢阿  要趕快花 不可留  我就請同事吃吃喝喝  很快就花完啦~~  只是一直想  這是怎麼一回事  多年來也沒想通...但是  近幾年  我發現原來是這麼一回事...        
作者: 2home    時間: 2013-6-25 15:54

我對夢的看法比較不同!

因為夢大都是無邏輯性也無時空的觀念,也就是一堆潛意識的組合!

這樣說好了,人腦和電腦硬碟一樣,記憶久了,腦筋就會混亂,所有的記憶都是片段的,我們在睡覺時,就會像電腦的硬碟一樣需要重組,不同時空的事務記憶的片斷會碰撞,而夢就是副產品!
所以睡眠是很重要的,充分的睡眠,讓人精神飽滿,腦袋清晰,因為重組過了,但 失眠的人,無法進行重組,則精神不繼,腦袋混混沌沌!

所以我們的夢和平常的壓力有關,我就夢過很多無厘頭的夢! 夢到 和 阿姑周遊在打麻將,接著跑去豐春冰果室吃冰,後來碰到國小的同學,對我說 "魚肉好吃嗎?" , 五年前記憶電視人物阿姑周遊+一個月前記憶花蓮吃冰+40年前記憶國小同學 的片段 碰撞在一起,產生了無厘頭的夢!

而壓力是夢的觸發點,也就是對您來說,有些夢是反覆性的,例 夢到自己還在當兵,為什麼還未退伍? 夢到自己被當掉,無法畢業, 夢到家人往生,夢到自己從樓頂往下看到自己的頭頂禿了,夢到自己的大腸跑到外面來了,都在引喻一些自己內心曾經發生或未來會發生最恐懼的事!

深層睡眠的夢我們是記不起來的,只有半夢半醒,早上快起床或午睡快起來 比較能夠把夢記起來!
作者: 約翰    時間: 2013-6-25 18:30

本文章最後由 約翰 於 2013-6-25 18:34 編輯

站大..你有沒有很清晰的夢?永遠都不會忘記的夢? 我是說 有些不是夢~~~ 只有有這種經歷的人才能體會我說的  這是靈的際遇~~
靈的際遇是永遠都不會忘記的.... 很多人都聽說過一句話..  人死了是甚麼都帶不走的~~這句話是不正確的~~~ 人死了只有靈的際遇..靈的修為..靈的智慧是可以帶走的~~~還可以帶到來世.....

在此聲明...純粹是以研究心態來探討..跟宗教無關....也不太喜歡在此談宗教..      
作者: 2home    時間: 2013-6-25 18:36

我一直印像比較深刻和有主題的夢,就是像那個賣鐵牛運功散的阿榮一樣,一直無法退伍! 其它的好像都忘的差不多了!

鐵牛運功能散的阿榮,接到父親的電話,說 "好,好..." 要早點回家,可是當兵至今,還讓父母苦等,不肯回家!
[youtube]JtFUKLdXHIU[/youtube]

站大..你有沒有很清晰的夢?永遠都不會忘記的夢? 我是說 有些不是夢~~~ 只有有這種經歷的人才能體會我說的  這是靈的際遇~~
靈的際遇是永遠都不會忘記的.... 很多人都說過一句話  人死了是甚麼都帶不走的~~這句話是不 ...
約翰 發表於 2013-6-25 18:30

作者: kevin    時間: 2013-6-25 18:50

站大 您有沒夢到被阿姑親了好幾下.....(逃...)
怎麼我做夢夢到的號碼都沒中呢??
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-25 19:53

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-25 20:09 編輯
靈的際遇是永遠都不會忘記的.... 很多人都聽說過一句話..  人死了是甚麼都帶不走的~~這句話 ...
約翰 發表於 2013-6-25 18:30

我從 國小 左右 一直到 30歲 左右,
每隔個 3~5 年間, 會作到 一個 怪夢!

夢中  我人 是在 海上 一個小島上,
突然間 四周的海水 暴漲,
把 小島 淹沒 ~  然後 我 就被 海水 掩蓋住 快 淹死了!

然後 就 驚醒 ~~  在冬夜  氣溫很低時  只要 出現 這個夢,
我都被 嚇到 全身是汗 ~~  還真像是  剛剛 從水中爬起來 一樣,
全身 濕濕的!!

小弟 我 從小 在海邊長大, 國小 國中 就 很會游泳 ,
也非常 喜歡 去海邊玩~~

照道理說 , 我 應該 很喜歡 海  而不是 恐懼 海,
也不應該  會夢到 被 海水~~  淹到 快死了!  才對啊!!

而且 這 夢 我印象 太深刻了 ~~
也可能 是 夢過 太多次!

在 夢中 我自己 都還知道 , 這是 夢  不是 真實的 ~~
但 知道是 夢 , 卻還是 被嚇醒 ~~ 實在 蠻 奇怪的 ??  
作者: 約翰    時間: 2013-6-25 20:56

哈哈~~ 我說過  靈的際遇有一個特徵  就是印象非常的清晰~~~ 你的夢 就有這種特徵~~
所以  我判斷  這就是你的 靈  的際遇 ,我說過  靈的際遇可以帶走  勝至於帶到隔世~~~
當時的你   不依定是人  你的靈的際遇  你以為你前世一定是人  那可不一定 ...
尤其你說 從你國小就做過這種夢 那更能斷定這是你前世的際遇  前世  還不一定就是上輩子  說不定是前好幾世的靈的際遇   因為對你的靈 造成很大的驚嚇  所以  更增加你的靈的.....可以用刻痕來解釋~~~      我對解夢完全不懂  在此也不是做解夢   只是我對靈有研究興趣.....
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-25 21:05

版主所要說的,應該是將夢與預見兩檔可別。
夢就如站大所言的精準。
預見或遙感這方面我也相信。就像國內外的辨案都有這方面例子。經由遙感或託夢而把凶案破了。只是這種經驗無法經常例行性的運用,很多都是偶一發生。尤其國外靈媒能透露的有時只是其中一偶一小片段。畢竟陰陽之間也只能一小部分人在有絲微的不連續的聯結。
我大學時有跟同學由台北到桃園算命。對方是驅鬼神的那種,我同學只告訴對方生辰姓名等等等,沒想到對方念念有詞眼睛閉上一段後,睜眼第一句話告訴我同學一一你有二個爸爸,這把我們都震攝了。這祕密連我們好友之間都沒透露的,原來我同學是有被人領養。
作者: 約翰    時間: 2013-6-25 21:17

我以前玩無線電玩很大時.有一位年輕人住霧峰而我住清泉崗..他要我手上拿任何東西不要跟他說,他兩分鐘後告訴我是甚麼~~結果....每次都被他說中~~~嚇死我了~~~
作者: rdmigo    時間: 2013-6-25 21:25

11# 約翰

清泉崗的訊號很好....幾乎北中南 多可以通的到...
中興嶺也不錯...
忘高寮也不錯...
水啦~~風景美氣氛佳...尬音響ㄟ 好所在~~
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-25 21:43

我以前玩無線電玩很大時.有一位年輕人住霧峰而我住清泉崗..他要我手上拿任何東西不要跟他說,他兩分鐘後告訴我是甚麼~~結果....每次都被他說中~~~嚇死我了~~~
約翰 發表於 2013-6-25 21:17

有沒有懷疑被裝了針孔。哈哈!
作者: 陳青    時間: 2013-6-25 22:23

有一種神通叫做宿命通的境界,過去未來的事都能一清二楚。
原來每一個人的阿賴耶識裡含藏無盡,盡過去現在未來都已含藏在內。
只要能打破時空,清淨無礙,就能現出宿命通,也稱宿命智通。
三毒煩惱熾盛的凡夫,無法打破這障礙,因此被時間空間所侷限。
作者: 2home    時間: 2013-6-25 22:34

我覺得您可能小時候有常尿床,被父母或長輩罵過,所以會有這樣的夢境!

海水代表尿,小島代表床,快被海水淹代表是一種壓抑!

我從 國小 左右 一直到 30歲 左右,
每隔個 3~5 年間, 會作到 一個 怪夢!

夢中  我人 是在 海上 一個小島上,
突然間 四周的海水 暴漲,
把 小島 淹沒 ~  然後 我 就被 海水 掩蓋住 快 淹死了!

然後 就 ...
aotsen2004 發表於 2013-6-25 19:53

作者: jane3317    時間: 2013-6-25 22:39

我記得有此一說 : 當夢境與現實重疊出現一種似曾相識的感覺就是............
你的硬碟資訊在重組 、資料可能有壞軌.....................是正常的老化現象ㄛ!
作者: 阿炮    時間: 2013-6-25 22:46

不久前才在電視新聞看到說一般人都有能力在事情發生前幾分鐘預見即將發生的事....
但是..實際上不是每一個人都會感應到...這是因為  每人對靈的感應不是很敏銳的緣故 ...談這個話題就會談到一個很重要的話題 ''  靈 ...
約翰 發表於 2013-6-25 15:31

約翰大大~
對於你的"靈"說法~不甚了解~
你的第一段話~
我倒是有相關的"預見"經驗!

我也有一點點的預見能力!

我常常亂做夢,也跟老婆分享好笑怪怪的夢~
我知道這是亂搭人物情境不合邏輯~

但是"夢裡預見好幾天後或兩三星期後的生活場景"
雖說是夢見未來場景,不過每次睡醒後根本沒有記憶了!
然後會在很多天後突然驚覺"我人在現場的這時刻"...
.哇!現況的當下場景我夢見過!!!
人時事地物完全符合這場景~竟然我好幾天前夢過!
但是只有這片段約十秒內!
過幾秒後沒有了......
是我的"靈"跑到未來記錄下某個場景然後在夢境顯現嗎?
還是巧合呢?

這個"能力"在我身上有長達近二十年!
一年當中總會發生2~3次!就是夢不到大樂透開獎號碼!
每次都會起雞皮疙瘩跟旁邊的人說~恐怖!我剛夢見這場景(冒冷汗中...)!
好幾次老婆都被我嚇到~
我一直得不到解答呢...
作者: 陳青    時間: 2013-6-25 22:59

約翰大大~
你的第一段話~

但是"夢裡預見 ...
阿炮 發表於 2013-6-25 22:46

這是偶爾清淨心啟動,因緣巧合之下,顯現一下的宿命通吧!
作者: 2home    時間: 2013-6-25 23:02

我之前也因為一直沒有小孩,被長輩要求,去類似的陰廟看過,當時還不少人去排隊,有些看起來像風塵女子,有些是不學好的青少年被媽媽帶過來的,他第一眼看到我就說是看孩子的吧! 我心想怎麼這麼準,我還未開口就知道了,後來一直看我背後說,小孩子在那裡?  聽了我一頭霧水? 原來是他以為我帶小孩子來給他看的!

後來對方知道我是來看結婚沒有小孩的問題,就開始起童了,就到陰間問了一下,原因是可能祖先有倒房的現像,沒有處理好,還有說我的本命燈快倒了,聽到感覺很可怕! 後來說需要個案處理,要花一筆錢,後來我就在也沒有去了! 後來我發現這類算命的,都會把前世或祖先的事扯在一起,就像星座或血型一樣,自己就會對號入座依自己當時的心境去解讀! 答案百百種,好像有那麼一點準!

其實我很怕會通靈或是讀心術的人,會看見你的未來,當你知道你人生的走向時,若是好的就還好,若是不好的 ,這輩子就似乎會有個陰影跟著你!

版主所要說的,應該是將夢與預見兩檔可別。
夢就如站大所言的精準。
預見或遙感這方面我也相信。就像國內外的辨案都有這方面例子。經由遙感或託夢而把凶案破了。只是這種經驗無法經常例行性的運用,很多都是偶一發 ...
山林雅境 發表於 2013-6-25 21:05

作者: 2home    時間: 2013-6-25 23:23

阿炮這種狀況好像很正常! 我也常發生這種事,其實夢是彩色的還是黑白的,自己可能都搞不清楚!

有時很多物景是非常雷同的,在當下就會覺得有一種錯愕感! 就像我之前舉google 街覽的例子,我們每天從電視或網路或書籍吸收了很多資訊包含影片和圖片而慢慢轉成潛意識的影像不自知,等有一天看到未曾去過的實景時,會嚇一跳,為何這麼熟悉,有可能是您以前看過的一張照片或是曾經用google 街覽過,你忘了.

這原理有點像 google 的圖片搜尋 (http://www.google.com.tw/imghp) ,如果我們的記憶包含網路電視的資訊可以數位化轉成圖片並標上時間,將一個熟習的場景上傳到自己的潛意識的圖片庫裡,搜尋雷同的場景,應該會很多類似的!

我第一次看到我老婆的阿姨,也就是我岳母的妹妹,有一點被震撼到,太熟悉的感覺了,似曾相識,後來我猜可能她臉型某個角度和我母親很像!
有一次十八王公廟,看到一位滿頭白髮的老婦人賣口香糖,當時場景也是莫名的被震撼到,也說不上是熟悉,後來就向她買了不少口香糖,可能是緣份吧!另一個原因是很少看到滿頭白髮的人賣口香糖產生了同情!

通常如果碰到讓自己疑惑的事,通常最好再去現場觀察清楚,很多都是物理現像,記得以前站油庫衛兵,油桶常莫名其妙的發出聲響,或是突然滾下來,新兵都說有鬼,其實這只是白天夜間熱漲冷縮造成空油桶變型及聲響的物理現像!

約翰大大~
你的第一段話~

但是"夢裡預見 ...

作者: 古意伯    時間: 2013-6-25 23:54

我的夢都是彩色的
從小到大常見的夢境有下列幾種:
1.漂浮: 像是可以空氣裡游泳一樣,腳一踢就向上飄,手一撥就向前進,令人舒服愉悅的夢。
2.裸體:在公眾場合中發現自己沒穿衣服或是只穿了一條內褲,一整個冏。
3.糞便:廁所滿地糞便,很噁,連行走的地方都沒有 >"<
4.被狗追咬:這應該和小時候被狗咬過有關吧!
5.趕不上火車或飛機:我的個性急躁,凡事都會提早,做這種夢是身心在抗議嗎?
作者: 阿炮    時間: 2013-6-25 23:55

本文章最後由 阿炮 於 2013-6-25 23:56 編輯
阿炮這種狀況好像很正常! 我也常發生這種事,其實夢是彩色的還是黑白的,自己可能都搞不清楚!

有時很多物景是非常雷同的,在當下就會覺得有一種錯愕感! 就像我之前舉google 街覽的例子,我們每天從電視或網路或書籍吸收了很多資訊包含影片和圖片而慢慢轉成潛意識的影像不自知,等有一天看到未曾去過的實景時,會嚇一跳,為何這麼熟悉,有可能是您以前看過的一張照片或是曾經用google 街覽過,你忘了.

2home 發表於 2013-6-25 23:23

站大~
我的情形跟你說明的不一樣!
舉例來說~
建造我的小屋工程期間~
有一次就夢見在粗胚屋子裡跟工班討論浴室磁磚該如何施工的當下~
也就是說我從來就沒有蓋房子的經驗~
生活中也沒有建築工地場景經歷~
但是當下場景就是好幾天前夢見過的!
作者: 2home    時間: 2013-6-26 00:05

說到裸體,我也常做這個夢,沒穿褲子在公共場合走來走去,常做這個夢通常代表這個人很內向比較古意,比較沒有自信心!

另外您還記得夢中內褲穿的是什麼顏色嗎?

我的夢都是彩色的
1.漂浮: 像是可以空氣裡游泳一樣,腳一踢就向上飄,手一撥就向前進,令人舒服愉悅的夢。
2.裸體:在公眾場合中發現自己沒穿衣服或是只穿了一條內褲,一整個冏。 ...
古意伯 發表於 2013-6-25 23:54

作者: Example    時間: 2013-6-26 00:06

那種似曾相識的感覺有腦科學的解釋:
當我們發生新事件時,會將該事件寫入記憶區,並伴隨一個「寫入」的標誌,但有時神經會出錯,標誌錯植為「讀出」,此時就會產生似曾相識的感覺,單純是感覺。
約翰大的那種跟上面說的不一樣,最好天機不可洩露喔。
感覺站長大大也是靈感不弱的人
作者: 2home    時間: 2013-6-26 00:11

可能是日有所思,夜有所夢! 我也不敢鐵齒,說不定真的和其它異次元的世界重疊了!

異次元的定義

http://wiki.eyny.com/wiki/%E7%95%B0%E6%AC%A1%E5%85%83

異次元
  “異次元”這個詞已經被廣泛地應用於小說和電視作品中,成了時空隧道的代名詞。但是術語裡只有“ 高維空間 ”與這個詞意義相近。
  我們所處的這個世界,是一個三維的空間,有人提出,真實的世界可能並不只有三維,可能是四維,甚至更多維空間,如果是四維空間,那麼就可以把時間加進去,這樣就可以解釋一些在時間中旅行的事件。但是這種構想目前只停留在想像階段,沒有人可以證實它。數學家們就是根據這個構想,構造了多維空間模型,並從理論上加以研究。這可能就是你說的異次元隧道所達到的異次元空間。在異次元空間裡,人不僅可以在空間裡變化自己的位置,還可以在時間裡變化自己的位置。也就是說,人可以按照自己的意願,去到任何一個他想去的年代。”

《時間簡史》論證了生命不會在二維以下空間存在,而在別的地方的研究證實,在四維(包括四維)以上, 原子不穩定。
  這也是一種宇宙空間的理論,一般我們認為我們的世界是3維空間,而愛因斯坦把時間加進去就有了4維的時空。異次元空間的理論就是認為有某一些地方是不在我們的4維的時空內但又和我們的4維的時空並存的另外的時空,從我們的時空中是找不到它們的存在,這種地方就是異次元空間。這種想法就把宇宙的4維的時空再擴展到5維甚至更多維。(弦理論就擴展到十幾維,我不是很熟悉,所以沒搬出來)各種理論都是可以想像的,只是這些東西我們都還沒辦法證實!
  這些還只是猜測,以人類的大腦很難直接想像高於三維的空間,從事這方面研究的人多按坐標系的建立法研究。

異次元的研究編輯本段回目錄

讀過高等數學的人都知道有各種各樣的空間模型,歐幾里德空間是其中最為人知的,因為我們通常講的我們所處的立體空間就是三維歐氏空間。歐氏空間可以從一維描述到多維,這多維,可以是幾十維、幾百維、幾千維、幾萬維,多少維都可以。一維空間是一條直線,二維空間是一個平面。如果有生物生活在一維空間,那就是說,他只能沿著他生活的那個一維空間即那條直線前進或後退,如果這直線是處在一個二維空間,即一個平面上,而這平面上也有人的話,那這人相對於一維空間的人來說,他所能到達的範圍除了那條直線外,理論上講整個平面他都能去,這就是說平面上的人比直線上的人更本事。說的簡單點,空間的維數越高他所到達的範圍就越大,由於在低維的局限性,當他遇到高維人的時候他永遠無法了解高維世界的情況。高維人可以去低維人的任何地方,低維人則不然。
  舉個例子,把畫中的世界比做二維世界,現實的世界為三維。現實中的人可以隨意修改畫的內容,移動畫的位置,但畫中的人卻不能決定畫外的世界。

異次元理論基礎
  在四維空間中,時間這個坐標是均勻的和大於0,但是一個五維空間中,時間將會成為這個坐標就會像X坐標一樣,是任意可變的,當可以為負,在五維有一個第二個時間軸 ,它五維空間的時間坐標,它是均勻的和大於0,第二個時間軸就是異次元軸,時間機器的作用讓四維空間的物體進入五維空間.所以我們可回到過去或者未來.這就是時空隧道的理論基礎
  X2代表四維空間x,y,z分量,t代表四維空間時間軸,T2代表五維空間的時間軸,A->B的時間線表示四維空間的一個物體從A點(Xa,Ya,Za, Ta)運動到B點(Xb,Yb,Zb,Tb),我們實現世界被人類認識的正常運動,B->A代表的時間線,我們回到過去(穿越時空的現象),很多人沒有認識到,好像井裡的青蛙只認為天只有井口一樣大,在人類眼裡青蛙的說法是明顯錯誤,當我們來到五維按圖示沿T2異次元時間軸運動,我們從B->A2- >B2,在四維來說,我們回到了過去,接著以回到出發點,也四維空間的時間從Tb->Ta->Tb,這就是時空隧道的理論根據。

空間矛盾 編輯本段回目錄
基本概述

既然一維空間是一條直線,那麼如果有生物生活在一維空間,那么生物也是一條直線,可是這一條直線是什麼構成的呢?顯然,任何粒子,原子等等在一維空間也絕對不會表現出三維空間的形狀和特性,它們必然會被一維空間的特性所改變。同樣,如果有生物生活在二維空間,那么生物也是平面,三維空間的任何事物在二維空間都只能具有二維空間的特性。我們可以發現,關於一維空間是一條直線,二維空間是一個平面,這種說法是不成立的。數學的抽象思維方法在空間問題上忽視了一個矛盾,它用三維空間的思維方法來思考一維空間和二維空間,結果它描述的一維空間和二維空間仍然是三維空間。數學的“點、線、面”概念都只是思維形式,並且是三維空間的思維形式,而不是空間本身的存在形式。

傳聞1

據國外多家新聞媒體報導:1999年7月2日,在中美洲的哥倫比亞約有一百多名聖教徒,到阿爾里斯山的山頂去朝拜。這夥聖教徒相信1999年8月"世界末日"來臨,他們上山去祈禱上帝的拯救。誰知這夥教徒上山以後再沒有下來,就此失踪了。此事驚動了哥倫比亞政府,他們派出了大批警察在阿爾里斯山頂四周大面積尋找,並出動了直升飛機。近一個月,整個內華達山區查遍,但不見一點踪影。

傳聞2
  1915年12月,英國與土耳其之間的一場戰爭,英軍諾夫列克將軍率領的第四軍團準備進攻土耳其的達達尼爾海峽的軍事重地加拉波利亞半島。那天英軍很英勇地一個一個爬上山崗,高舉旗幟歡呼著登上山頂。突然間,空中降下了一片雲霧覆蓋了一百多米長的山頂,在陽光下呈現淡紅色,並射出耀眼的光芒,在山下用望遠鏡觀看的指揮官們對此景觀也很驚奇。過了片刻,雲霧慢慢向空中升起,隨即向北飄逝。指揮官們才驚奇地發現,山頂上的英軍士兵們全部消失了。
  諾夫列克將軍率領一千多名士兵登上山頂,並親手插上英國國旗,旗幟還在山頂上飄揚,而人卻一個也不見了。

傳聞3

1978年5月20日,在美國南方的新奧爾良城,在一所中學的操場上,體育老師巴可洛夫在教幾個學生踢足球射門。14歲的巴爾萊克突然一球射入球門,他高興地跳起來一叫,當著眾人的面,眨眼工夫就失去踪影。

傳聞4

1975年的一天,莫斯科的地鐵裡發生了一件不可思議的失踪案。一列地鐵列車從白俄羅斯站駛向布萊斯諾站。只需要14分鐘列車就可抵達下一站,誰知這列地鐵車在14分鐘內,載著滿車乘客突然消失得無影無踪了。列車與乘客的突然失踪迫使全線地鐵暫停,警察和地鐵管理人員在內務部派來的專家指揮下,對全莫斯科的地鐵線展開了一場地毯式的搜索。但始終沒有找到地鐵和滿列車的幾百名乘客。這些人就在地鐵軌道線上神奇地失踪了
  這些事只是傳聞在網上無法找到任何出處或來源,信與不信由你決定。

站大~
我的情形跟你說明的不一樣!
舉例來說~
建造我的小屋工程期間~
有一次就夢見在粗胚屋子裡跟工班討論浴室磁磚該如何施工的當下~
也就是說我從來就沒有蓋房子的經驗~
生活中也沒有建築工地場景經歷~
但 ...
阿炮 發表於 2013-6-25 23:55

作者: 約翰    時間: 2013-6-26 07:20

12# rdmigo

你怎麼這麼了系墨菲也曾玩很大?? 當年我自製的都普勒反射堆疊天線通到馬祖北竿,晚上跟站衛兵的聊天~~
作者: 約翰    時間: 2013-6-26 07:27

我的夢都是彩色的
2.裸體:在公眾場合中發現自己沒穿衣服或是只穿了一條內褲,一整個冏。 ...
古意伯 發表於 2013-6-25 23:54

我也曾做過彩色的夢  至今還能清晰記得 只是種共才三次     彩色的夢真是精彩萬分~~~
作者: 古意伯    時間: 2013-6-26 10:37

說到裸體,我也常做這個夢,沒穿褲子在公共場合走來走去,常做這個夢通常代表這個人很內向比較古意,比較沒有自信心!

另外您還記得夢中內褲穿的是什麼顏色嗎?

2home 發表於 2013-6-26 00:05

站長也會解夢耶!!!
超準的,我的個性基調確實是如此!
至於內褲是什麼顏色,就沒印象了
作者: 古意伯    時間: 2013-6-26 10:46

我也曾做過彩色的夢  至今還能清晰記得 只是種共才三次     彩色的夢真是精彩萬分~~~
約翰 發表於 2013-6-26 07:27

我的夢境一直都是彩色的
幾乎每次入睡就會做夢
夢見吃東西連味覺都有

一直到聽朋友談起才知道原來也有黑白的夢境
本身從沒經驗過
作者: kevin    時間: 2013-6-26 11:34

最近看NASA影片才了解到 原來物理學家認為宇宙在140億年前大爆炸後就應該慢慢停止擴張了, 沒想到,實測之後得到驚人的答案,反倒是加速在擴張...
因此在尋找為什麼的過程中,又有了很多的新發現,其中一個理論認為,其實我們一直以為宇宙只有一個,也許其實有很多個,簡單的說,現在的你在這個時空,也許在另一個時空裡,也有一個你...搞不好是時空間的偶遇 某些靈異事件 搞不好就在特定的時間裡 某種磁場相碰時的遭遇
NASA的那幾集影片在PPS裡可以點播,真的很有趣,值得看看
我尤其對量子力學的研究很有興趣,雖然我是個門外漢,但我對他可能的研究成果很有興趣,就是瞬間移動,已有學者在研究如何像星際大戰時,讓人可以瞬間被傳送到某個地方....
至於是否有靈??我個人是認為這是玄學理論的領域 關鍵就在於你選擇相信什麼?
但這個世界存在著各種可能性 很多先進的物理學理論 其實也先來自提出正確的問題,但至少它能透過數學加以演算,最後在太空實驗中獲得觀察後的實證資料
科學的界限在於 被闡述的理論是具有可被觀察且有實證研究證實的研究基礎
不然就落入了哲學及玄學的領域了...
如果回到腦科學 的確 人類現在對大腦的了解也還不夠透徹 它可能比電腦還複雜
每個人的發展又可能侷限於學習及發展及家庭環境的影響
古時候名言 日有所思 夜有所夢 睡覺時 大腦在休息 但某個方面它可能觸發某種連結 使我們能夠頓悟
我最常做夢 是突然解決了好幾天不能解決的問題 我是個瘋狂的IT玩家 經常針對各種解決方案在家裡用虛擬化的環境來模擬 有時遇到困難 怎麼也解決不了 但卻常在某個夜裡 突然在夢裡想出了解決的方法.. 有一陣子練習寫PHP/MYSQL資料庫也是,死陣列怎麼都出不順,資料跑不對,但是呢,努力個幾天,有一天睡醒我就想通了...在夢裡想到自己不對在那裡,所以有可能如站大說的,人在晚上休息時,會去重組白天的資料..
作者: 2home    時間: 2013-6-26 11:49

做電腦工程的人都知道,有時候寫程式會有困境,一直在鑽牛角尖,想不出解決方式,但可能休息一下,放空,出去騎個車,或睡個覺,答案就出來了,而且 答案還非常簡單!

以前唸書唸的很煩,覺得很浪費時間,後來想到如果我能夢到我在看書,而且書的內容可以記得很清楚,不知有多好,只要睡覺就能夠應付月考,那不就太棒了! 聽說早期有睡眠學習機, 但聽說成效也不是很好.

另外很好奇的是夢和現實的時間比例差多少,有人在夢中過了一輩子嗎? 例 從出生到死亡,都非常清楚! 夢中8小時,但人生 80年(700800小時)! 1:700800

最近看NASA影片才了解到 原來物理學家認為宇宙在140億年前大爆炸後就應該慢慢停止擴張了, 沒想到,實測之後得到驚人的答案,反倒是加速在擴張...
因此在尋找為什麼的過程中,又有了很多的新發現,其中一個理論認為,其實 ...
kevin 發表於 2013-6-26 11:34

作者: 2home    時間: 2013-6-26 11:59

常常開車,發現自己差點撞上前車的後右門,定神一看那個地方己經凹下去了! 奇怪的是我也還沒撞到他! 碰到這狀況,有一個可能,就是對方開車似乎有個習慣性技術盲點,讓後右門暴露在危險,先被其它人撞上了.

這原理有點像,人若迷失在沙漠沒有引導是絕對走不出沙漠的,因為人的左右腿力道不同,右腿有力,就會向左繞圈子!
作者: 約翰    時間: 2013-6-26 13:00

約翰大大~
你的第一段話~

但是"夢裡預見 ...

這的確就是你的靈的際遇...靈是不被時間定格的可以走在當下的前面~~所以有  天注定 這句話  所以問神明神準無比  因為  他們已經經歷過了~~~你對靈感應算是敏銳的....你一定很想知道這些都是甚麼道理....在這裡  我可以告訴你這些  但是  我說的 你都可以去求證...
一個對靈敏銳的人是修靈最佳人選~~~   

修靈所謂的修   不是一般的解釋   修   是 三階段    發現 ~~~~~學習~~~~精進~~~~~~    發現靈   發現自我的靈....學習   跟深層的靈學習
深層的靈是誰???  是上帝的靈  是大智慧的靈在每一個人的深層中 ....精進   在跟上帝的靈學習探討真理累積智慧  自我的靈的能量就越來越強   越來越不畏生   不懼死 ................
作者: 釋迦    時間: 2013-6-26 13:40

為什麼我老是做被追殺或是被鬼追的夢?害我一直都怕黑!
作者: 約翰    時間: 2013-6-26 13:51

34# 釋迦

抱歉~~我不是解夢人~~~~~ 還是請高人指點吧~~~
作者: 2home    時間: 2013-6-26 14:17

睡前少看恐怖片, 有些人怕鬼但又愛看恐怖片!

釋迦 發表於 2013-6-26 13:40

作者: 2home    時間: 2013-6-26 14:33

人生的際遇很難說! 每個人的人生都有獨特性,若無親身經驗,旁人是很難體會的!也不能斷然去否決!

有時事件歸於機率,還是上天己寫好的劇本,只能碰到寫劇本的當事人,才能了解!

我雖沒有碰過很玄的事,但還碰到不少貴人相助,這些貴人的出現時間點幾乎都剛剛好!似乎是對一些未來的事有所舖陳! 若這些貴人未出現, 2home 網站現在應該是不存的,2home 上面的人事物交集都是空的!

有時午夜夢迴想起這些貴人和往事就會有些難過,有些只見過一次面,都沒有再連絡,也找不到人了,也不知對方過的好不好?
作者: sjju    時間: 2013-6-26 15:12

釋迦 發表於 2013-6-26 13:40

1. 小時夢見鬼,就與鬼打架,鬼被偶追著跑;從天花板追到地上,再從地上追到天花板!醒來時,才知是:數隻老鼠在喜戲,爬上爬下地追逐著!

註:古時,臥房就像一部大轎子擺在房間內,天花板與屋頂還留有很大的距離!大轎子前面還有布簾可以放下而遮住床舖!

2. 約國小高年級時,堂叔因氣喘病苦而自殺,自殺沒幾天就夢到他要與偶講話!偶就告訴他:您已死了,不可以跟偶講話!就醒了!
作者: sjju    時間: 2013-6-26 15:17

人生的際遇很難說! 每個人的人生都有獨特性,若無親身經驗,旁人是很難體會的!也不能斷然去否決!

有時事件歸於機率,還是上天己寫好的劇本,只能碰到寫劇本的當事人,才能了解!

我雖沒有碰過很玄的事,但還碰到不少貴人相助,這些貴人的出現時間點幾乎都剛剛好!似乎是對一些未來的事有所舖陳! 若這些貴人未出現, 2home 網站現在應該是不存的,2home 上面的人事物交集都是空的!

有時午夜夢迴想起這些貴人和往事就會有些難過,有些只見過一次面,都沒有再連絡,也找不到人了,也不知對方過的好不好?
2home 發表於 2013-6-26 14:33

建議「站長」:化思念與難過為力量,將隨緣助人之善舉隨力而為地輾轉流傳下去!讓自己也成為他人之貴人!
作者: 約翰    時間: 2013-6-26 15:18

37# 2home

我也曾接受過貴人相助...除了他的名字我牢牢記得外,我也無從尋得貴人~~~當初他跟我說...不可以去他家對他答謝~~~一切都不可以...
至今想來~~任然感動不已也有點難過~~~~我的恩人~~~陳銀德    人如其名.......
作者: 2home    時間: 2013-6-26 15:29

有趣前世今生的照片!

驚曝明星們前世照片:范爺春哥鳳姐前世照浮出水面 (組圖)

看完這些照片,也許有人會有疑問,為何人轉世後相貌基本不變,相貌不是來自父母的基因嗎。其實,從佛法的理論來講,相貌身材是自己修為福報的體現。或許開始身上有父母的影子,但慢慢最終體現的還是你個人前世的因果業力。如果一個人常行善事,心存善念,那麼這個人的相貌慢慢會變好,反之,一個人惡事做多,心存邪念,相貌會漸漸變差,這也是所謂的相由心生。

http://big5.soundofhope.org/node/285258

作者: kevin    時間: 2013-6-26 18:58

41# 2home

總感覺那前世今生照片 搞不好是造假的
作者: 陳青    時間: 2013-6-26 19:10

人的前世,不一定是人。
這是一個大前提,在這前提之下,可以推測照片的真偽。
作者: 自在    時間: 2013-6-26 21:52

當"心"乾淨至某種程度..自身的"定"..也到了一定的程度..很多事..會變得簡單

看見未來..回到過去..當你知道的越多..就代表使命越多..很多事..知道"看到"..但..不能說

說兩個自身案例

看見未來~~今年以來..看過十幾個人..即將死亡..通常有這種念頭時.不會超過一星期..就走人
這種事就不能說..

還有明牌一事..曾經夢過..牆上的月曆..自己翻了幾頁..出現了幾個號碼..當下我的念頭是..

ㄟ~~不是只有31天嗎?怎會出現超過的數字..而且..這些數字.景象.在醒來後..還是一清二楚

當然~~沒簽..只不過當晚大樂透都開這些號碼..= =""

基本上~~我是幾乎不會作夢的..

回到過去~~~

一晚..入睡後..發現..出去了...在空中..看著下面的景象..很清楚明白的知道..下面在工作的是自己..地點是西藏.的佛寺裡的..XXX...

想問...這邊..有能感覺地震的嗎?例:耳鳴..頭痛.....

有時候盡量不要去"起心~~動念"..
作者: 自在    時間: 2013-6-26 21:55

34# 釋迦

冤親債主

.
作者: 釋迦    時間: 2013-6-26 22:28

睡前少看恐怖片, 有些人怕鬼但又愛看恐怖片!

2home 發表於 2013-6-26 14:17

我就是膽子小,怕黑又怕鬼,所以從來不看恐怖片的啦∼
作者: Example    時間: 2013-6-26 23:28

41# 2home

這就是跨越時空的明星臉啦
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-26 23:28

當"心"乾淨至某種程度..自身的"定"..也到了一定的程度..很多事..會變得簡單

看見未來..回到過去..當你知道的越多..就代表使命越多..很多事..知道"看到"..但..不能說

說兩個自身案例

看見未來~~今年以來..看 ...
自在 發表於 2013-6-26 21:52

為何知道越多使命越多?
又為何知道看到卻不能說?
作者: 4w    時間: 2013-6-26 23:54

為何知道越多使命越多?
48# 山林雅境

為何知道越多使命越多?
因為天縱奇才必有因啊,

為何知道看到卻不能說?
因為洩漏天機遭天譴,說了老天考驗凡人的題目就失去意義,
作者: 4w    時間: 2013-6-26 23:57

驚曝明星們前世照片:范爺春哥鳳姐前世照浮出水面 (組圖)
41# 2home

有些人上輩子是動物,如果用動物來對照可能更有趣,
作者: Naven    時間: 2013-6-27 01:31

本文章最後由 Naven 於 2013-6-27 02:12 編輯

個人覺得比較像科學的 暗物質,有一種力量存在,但不跟任何的東西產生作用力,但他確實存在,像是星系之間的運轉..引力都跟 暗物質有關,但科學家到現在一直都找不到,在山上沒有事做,看了兩年的科學人雜誌 ( 還勤做筆記)  。   

長時間在山上,總覺得有一股力量在這個山裡面,說不出那是什麼,但冥冥中就感覺得到,或許就是原住民說的祖靈吧!

還有平行宇宙的觀念,  前世、今世、來世其實是一起的,是 共同平行存在的,就像一條電線,裡面有很多的銅絲,一條銅絲代表一個的你,也就是一個宇宙, 無數的你旋轉纏繞在一起,彼此看不到,因為生活在不同的軌道上,但你們其實是纏繞在一起的,科學人雜誌有提到這個觀念----平行宇宙。 你可能在其中一條銅絲是總統,在另外一條銅絲可能是乞丐,都是同一個你,但你們彼此無法見到面,這是科學家所提出的 平行宇宙觀念,在不同空間,但就在你的旁邊,就像電線裡面的銅絲纏繞在一起,前世、今世、來世纏繞在一起、但彼此不衝突。
作者: Example    時間: 2013-6-27 01:44

山林雅境 發表於 2013-6-26 23:28

要是這件事可以被大家知道,老天爺就不會只給少數人知道。
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-27 10:13

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-27 10:15 編輯
長時間在山上,總覺得有一股力量在這個山裡面,說不出那是什麼,但冥冥中就感覺得到,或許就是原住民說的祖靈吧!

Naven 發表於 2013-6-27 01:31

我也 常常 這樣 覺得 ~~
像是 古人 說的>>>  山神  土地公  祖靈  或 魑魅魍魎 吧 ~~

我家那邊 由於 世代居住 ( 清 乾隆~ 咸豐 年間 就已經 來定居了),
奇異神奇的 傳說 , 從 祖母 到 我媽 都跟我 講過 一堆!

甚至 我曾 自己一人, 在 山上 也遇到 難以解釋的 事情~~
當然 我相信  抱著 正念 及 尊敬 的心,  
山神 土地公公 祖靈  也會幫忙 保佑 我們的!!
作者: 2home    時間: 2013-6-27 10:49

通常人類都會選擇自己所相信的事情!
作者: Naven    時間: 2013-6-27 11:57

其實我沒有那麼厲害,都是科學人雜誌說的,科學家就是一直在尋找未知的事物.........觀察。
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-27 12:37

其實我還蠻希望見到各方不同的見解,雖然本身目前是相信預見遙見只有偶一發生,並沒成為例行經常可印証的案例。
預見遙見最厲害的當算外星人。每當地震動亂或戰爭之時,外星人很容易出現以就近觀察。
作者: 2home    時間: 2013-6-27 12:57

看見下面的文章,讓我想起一段往事!

當兵的那一年,爺爺走了,喪假回來後,我站車庫凌晨12~2 點副哨,突然看見有戴軍帽的人影走過來,於是大喊 站住,口令,誰,可是對方沒有理我,就走進廁所了,因擔心是查哨的軍官,又來查哨,就專注的盯著看,直到下哨前,都未看到這人再出來!

後來和其它阿兵哥聊起,我說看到類似戴日本軍帽的人進廁所就沒有出來了,同梯知道我祖父剛往生,又斷然聽到戴日本軍帽的人,就直接解讀可能是家族有人剛去逝,運勢較差,所以看到不乾淨的東西! 我也深信不疑!

後來入社會,年紀越來越大了,開始疑惑這段往事,是否真的碰到靈異現象嗎? 因草綠帽和日本軍帽很像,另外廁所是否是兩邊都是通的,另外是否有阿兵哥拉肚子,真的在廁所一直都拉肚子,直到我下哨都沒有出來? 還有偷溜出去玩的阿兵哥,溜回來後躲廁所?怕被衛兵發現? 當時對自己的遭遇深信不疑,就沒有去查證了!

有時碰到疑惑的事,現在都會再對現場和環境再了解一次,免得在心中留下一個問號?

台版藍可兒!彰化紅衣母女搭電梯到11樓 此後消失5年

地方中心/彰化報導
藍可兒案情節詭異,2008年1月20日彰化員林也有類似情節,37歲的劉姓婦人帶著4歲女兒,說要搭電梯到11樓找朋友,卻在電梯內脫掉紅色外套和鞋子,接著消失無蹤。警方2度搜索頂樓和水塔,完全找不到人,只剩電梯監視器拍到的最後身影。東森新聞記者走訪該大樓,附近居民透露,案發後大樓變得陰森,連店面都難以出租。
5年前37歲的劉姓婦人帶著4歲女兒直衝大樓的電梯,一路搭到11樓,電梯門打開之後,她詭異的脫下自己和女兒身上的紅色外套和鞋子往外衝,監視器的鏡頭只看到母女的影像往樓梯間走去,接著消失得無影無蹤,至今已經5年了(左圖/東森新聞)。
事發當時是晚上,警衛眼見母女遲遲未下樓,擔心跳樓輕生便通報員警。當初警方研判,媽媽把鞋子脫掉是為了方便攀爬,不過從現場地形來看,他們頂多只能爬到鐵皮屋頂,不可能離開大樓。警方曾2度大規模搜索,連水塔、管線間都仔細查看過,就是沒找到,母女倆宛如人間蒸發,離奇的失蹤情節讓附近鄰居議論紛紛。
附近民眾表示,該棟大樓此後一直很奇怪,包括公寓和店面出租都租不出去,「我們地方上會覺得,有點陰陰冷冷的。」而這棟大樓又位於交通匯集處,屬於住商混和,出入不需要感應卡,當時母女騎機車尾隨住戶衝進大樓直奔電梯,到底躲去哪裡,至今還是解不開的謎題。

原文網址: 台版藍可兒!彰化紅衣母女搭電梯到11樓 此後消失5年 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130223/166694.htm#ixzz2XO8Mco6D
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
作者: Naven    時間: 2013-6-27 15:23

其實有空可以耐心慢慢看一些  科學人雜誌,科學在未知的世界理,仍然真的很渺小,

科學觀測到很多不能理解的事,但仍然無法證明他,以現今的技術,只能靠 推測 ,

就像現在引力的問題,仍然是無解,我們仍然無法知道 月球靠什麼力量繞著地球的,

地球靠什麼力量繞著太陽的,好像有一股看不到的力量,但現今的科學都無法偵測到他,

或許估且稱之為  上帝的手吧!
作者: lake22    時間: 2013-6-27 15:33

其實有空可以耐心慢慢看一些  科學人雜誌,科學在未知的世界理,仍然真的很渺小,

科學觀測到很多不能理解的事,但仍然無法證明他,以現今的技術,只能靠 推測 ,

就像現在引力的問題,仍然是無解,我們仍然無 ...
Naven 發表於 2013-6-27 15:23

重力 , 現在的說法是重力子 ; 就是沸沸揚揚的希格斯玻色子 ; 與暗物質相關
作者: pari    時間: 2013-6-27 15:48

本文章最後由 pari 於 2013-6-27 15:57 編輯
我就是膽子小,怕黑又怕鬼,所以從來不看恐怖片的啦∼
釋迦 發表於 2013-6-26 22:28

有鬼就會有天使

看你是怕看到鬼

還是相信你背後有天使保護你!

作者: 2home    時間: 2013-6-27 15:54

人類為何會怕鬼,是歷史傳統,還是被資訊教育成應該怕鬼,還是鬼長的很醜,還是鬼會害人,還是鬼有特異功能有隱身術或輕易的把人摔在牆上,還是人類對未知的世界都會產生畏懼之心!

有鬼就會有天使

看你是怕看到鬼

還是相信你背後有天使保護你!
pari 發表於 2013-6-27 15:48

作者: Example    時間: 2013-6-27 16:16

那個.........人怕鬼,鬼也怕人。
但人大多會變鬼,鬼也都曾經是人。

預見未來這種事情不是不可能,但是大家先把當下過好就好。所有的未來都是從現在開始的,擁有無窮的變化,想知道未來會變成什麼樣子,就看看現在是什麼狀況。

舉個例子來說,我曾經夢見過將要跟我老公大吵一架,知道當時的情境與吵架的內容,所以我那陣子有特別留意跟老公的互動,也刻意小心引起戰火的話題,後來那一架就沒有吵起來。未來還是在每個人手中,大家好好把握當下囉。
作者: Naven    時間: 2013-6-27 16:43

會不會 靈魂也是 暗物質? 只是還無法偵測到,但他確實存在, 只能從一些相對的東西觀測到,例如    大到星系的引力,小到做夢 過世的親人回來? 似乎可以觀測到,  但 無法證明。
作者: 陳青    時間: 2013-6-27 16:58

會不會 靈魂也是 暗物質? 只是還無法偵測到,但他確實存在, 只能從一些相對的東西觀測到,例如    大到星系的引力,小到做夢 過世的親人回來? 似乎可以觀測到,  但 無法證明。
Naven 發表於 2013-6-27 16:43

電波磁波能探測,鬼神佛菩薩目前還無法用科學儀器探測。
空間重重無盡,法界重重無盡,所不知道的境界重重無盡。
作者: 陳青    時間: 2013-6-27 17:01

人類為何會怕鬼,是歷史傳統,還是被資訊教育成應該怕鬼,還是鬼長的很醜,還是鬼會害人,還是鬼有特異功能有隱身術或輕易的把人摔在牆上,還是人類對未知的世界都會產生畏懼之心!

2home 發表於 2013-6-27 15:54

鬼現身害人的事,沒見過。
人害人的事,天天都在各地上演。
其實不需要怕鬼,鬼很乖的。
他們日子過的很苦,空間維次不同,既使跟我們擦身而過,也是無聲無息的,互不妨礙。
作者: 自在    時間: 2013-6-27 22:52

很多事~~就算你親眼看到了..也未必是~~事實
作者: sjju    時間: 2013-6-28 08:59

2home 發表於 2013-6-27 15:54

人會怕鬼:是從嬰幼兒起,教育出來的!
作者: 2home    時間: 2013-6-28 11:02

小孩子不好好睡覺,大人就會說鬼故事去嚇你,慢慢的就怕鬼了! 東方有虎姑婆,西方有牙仙!

記得日本有個村落,有一傳統,就是大人戴鬼面具,把小孩嚇哭,這樣小孩才會順利長大!

人會怕鬼:是從嬰幼兒起,教育出來的!
sjju 發表於 2013-6-28 08:59

作者: Example    時間: 2013-6-28 12:08

我家的小孩應該不算怕鬼,但是也要保持恭敬。
害怕有時候是教,有時候是被感染.......

有一天我跟孩子在看公共電視,介紹一個研究蟑螂的老師,這個節目很有趣,讓我知道很多關於蟑螂的事,所以我也就放心不在意家裡偶而出沒的蟑螂了。看這個節目的時候,兩個大女兒跟我一起看得津津有味,但是那天他們小姑姑在家,走過來哦~一聲,走過去又說一句好可怕,然後一直在電視機前面表達她的害怕(怕就不要看,是怎樣啦)過了那天之後,兩個大女兒開始看到蟑螂會尖叫,有一天還因為蟑螂害怕到延遲寫作業的時間...........
前幾天大女兒突然跟我說:「媽媽,蟑螂沒什麼好可怕的嘛,我本來又不怕蟑螂,都是那天小姑姑一直說蟑螂好可怕,我才跟著她覺得可怕,現在想想,一點都沒有必要害怕啊。」
作者: aotsen2004    時間: 2013-6-28 12:21

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-28 12:23 編輯
前幾天大女兒突然跟我說:「媽媽,蟑螂沒什麼好可怕的嘛,我本來又不怕蟑螂,都是那天小姑姑一直說蟑螂好可怕,我才跟著她覺得可怕,現在想想,一點都沒有必要害怕啊。」

Example 發表於 2013-6-28 12:08

說到 蟑螂 我有個朋友  很殘忍~~
他也不怕 蟑螂 ~  所以 蟑螂 被他 用手 抓到 ~
他 就 拔光 蟑螂 的腿 ~~ 放在 地上 等死 ........... ( 蠻 殘忍的 吧! )
作者: 釋迦    時間: 2013-6-28 12:33

我說是怕鬼,倒不如說是怕黑,怕未知,怕暗暗的不知道會有什麼東西跑出來嚇到我∼
大概是我”惡人無膽”吧!
作者: 山林雅境    時間: 2013-6-28 12:50

這期威力彩大樂透不曉得有人看到了未來嗎?
還是看到了也不能說?
作者: fon0310    時間: 2013-6-28 13:16

若要說到靈魂.我也有自己的親眼所見;民國63底吧.國小6年級.早晨6:30某國小(有生以來第一次早到.通常都是快遲到)大走廊第四根牆壁出現一個長髮遮臉.白衣的影像.慢慢走到走廊盡頭.左手伸直指某個地方(不明說.以免令今人恐慌).左手直指不動.身體可以自轉.時間有幾十秒以上.因為第一棟正在修建新大樓.我是呆站在建築走道上.聽到後方有聲音回頭看其他人.再看走廊盡頭就無影像.我還是走過去回到教室在二樓.雖然有跟同學說看到.但沒甚麼大影響.就過去了.只是之後學校有傳出上課中.掃把.垃圾桶亂飛.學生恐慌跑出教室.沒多就傳出玩具小紙人會動.影響全國女學童把可以穿衣服的紙人通通燒掉.
現在我看靈魂存在.就跟人一樣.但我並不害怕(雖然也會抖.因為從小就被植入害怕的因子).經過佛典的說明.就把所有夢中見的事.當作是虛幻.無論是好壞都當作警示.不作任何攀緣附會.警示現在要修正錯誤的觀念.以免落入自我暗示的驕縱或害怕.產生錯誤的解讀.做出貽害終生的行為.
君不見世上多的是..所謂特殊體驗或神佛加持.自以為高上等級的人.想救人於汙泥之中.但其所言盡是神通奇蹟.這些行為經典上都說明很清楚了.不必多言.因為我就遇過自稱有六神通的人.真是一屁打過江.
作者: fon0310    時間: 2013-6-28 14:17

再說到夢中所見.真是千景萬象.年輕時候也曾疑惑.是不是老天有所暗示.或是業障將至感到害怕.仔細看過佛典之後就釋懷了.原來人會作夢有各種內外因緣.任何夢中或所謂禪定中所見.皆不用記得.更不可隨言.定他人的禍福罪業.有令人恐懼禍業產生迷信之誤行.要謹慎!
就不多贅言了.重要的是現在要做正確的事.努力了解自己心中.隨時變化萬千的思緒.就會知道其實要解救的是自己.內在不曾間斷的念頭.牽動著頭腦做出許多反應.層出不窮的情緒變化所造成的你.其實我也是在學習摸索當中.看到粗淺的一面.希望眾先進不吝指導.!
作者: indu    時間: 2013-6-29 23:59

還好這個「看見」已被免疫了。
有人說,不是我說的,地球有12 個,現在這個是第七個。每個都一樣的劇情在演(那為何要演12次),後面的如果作夢或感應到前面的,當發生當下會有似曾相似的感覺。
我自創的,生命的多線程命定,未來,掌握在自己手中,但仍在已寫好劇中本中等待發表。
我自創的,在時間的三維度中,存有是無所不在的,沒有過去現在與未來,時間只對目前三維空間的三度空間的地球人有意義。
作者: 2home    時間: 2013-7-2 09:02

剛才6:30 起床,上個廁所,原本想去運動,後來跑去睡回籠覺,7:45 起床,就做了很多夢,剛起床時記憶很清楚,但會慢慢模糊掉!中午過後,肯定會忘記. 若想有個清楚記憶的夢,睡個回籠覺是個很好的方法.

趕快把夢做個記錄,在一小時15分鐘裡,作了很多時空不同的夢和片段,有的是有點接續,夢比實際的時間過的還快! 有些段落會時序顛倒,裡面有些清楚的數字出現,不知是否有玄機!

1. 夢到 自己和老婆去餐廳吃飯,我點一瓶1932(1932的數字非常清楚) 的紅酒 和 一隻龍蝦,老婆則沒吃看我吃, 我以為喝紅酒會臉紅不舒服,結果沒有,結帳時,老婆先離去,我自行去結帳,結果是一個男店員結帳,費用700元,而口袋只有600元,因當時沒錢結帳,在櫃台非常尷尬,於是先把臉上的眼鏡拿下用眼鏡抵押(其實我是不戴眼鏡的),想去找老婆借100元,後來出門口,沒多久,撈口袋,又發現了100元,趕緊再回去結帳.

2. 做公車回家,碰到高中被留級的同學,常做的公車,也做錯了點,而提早下車,回程和去程的方向傻傻分不清楚,想在搭公車回家,口袋沒錢!

3. 2home 鄰居,把父親交待的20公升髒的空油桶交給我,當時要做公車回家,覺得很不方便,做公車沒錢,只好到便利商店領錢,把油桶置於門口,進便利商店,才發現無提款機,環視一下該便利商店,才覺得這便利商店很小.

後來肚子餓了,想買麵包,問店員 可不可以刷卡,店員說ok,選麵包時,發現麵包都賣的差不多了,後來挑了兩個不滿意但可接受的麵包,結帳排隊時,碰到老人談到高速公路大車禍的事情,有一個路段是往2home的路段,碰到前面結帳的女孩子長的像我的同事,突然收銀機故障,該女子突然當場修起收銀機,和她聊起以前也是搞pos系統,搞收銀機的.

4. 跟著2home鄰居在高速公路跑歩回家,2home鄰居跑的很快,一直從後面看著他的背影,碰到大車禍,到處都是殘缺的屍體,和堆起來的屍塊,有女有男,有些屍體己和地面溶合,跑歩越跑越快,無法有效煞住,越屍而過,有些越不過,只好踏上去.

分析以上的夢境,大部份都是回饋我目前和過去的壓力,所代表的引喻,但第四段是比較常碰到屬性相同的夢,而用不同的方式呈現,碰到誤闖停屍間或是大樓大火,都是必需閃躲或踏屍而過,也許可以這樣另類解釋,我們這輩的前世大都應該處於一次大戰或二次大戰的時期,當時戰場上的狀況大概就是如此了! 這和我在關西認識的一位出家人,曾告知我前世的狀況,是有些小部份雷同! 或許是巧合!
作者: 2home    時間: 2013-7-2 09:31

關於經常夢到屍體的解讀如下
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611121108705

夢中屍橫遍野,但又必須行經這條路,導致自己必須小心駕車、閃閃躲躲、想辦法不要壓到屍體,才能順利通過:這代表面前有困難,這些屍體代表小人。現實生活中必須當心小人。如果屍體很多又重疊,則隱含小人很多。

若解讀到我身上,可能是我最近對2home網站升級所面對的困境和壓力,有不少程式的bug 和錯誤要解決, 屍體代表的是 bug ,能改的就要改掉,難改或無法改的就面臨可能要直上!
作者: Ericg89127    時間: 2013-7-2 13:16

站大有應付貨款的壓力嗎?
好像和錢有點關係
作者: sjju    時間: 2013-7-2 13:30

剛才6:30 起床,上個廁所,原本想去運動,後來跑去睡回籠覺,7:45 起床,就做了很多夢,剛起床時記憶很清楚,但會慢慢模糊掉!中午過後,肯定會忘記. 若想有個清楚記憶的夢,睡個回籠覺是個很好的方法.

趕快把夢做個記錄,在 ...
2home 發表於 2013-7-2 09:02

夢境很有趣!
偶都約 03:00 就起床了!
作者: sjju    時間: 2013-7-2 13:33

關於經常夢到屍體的解讀如下
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611121108705

夢中屍橫遍野,但又必須行經這條路,導致自己必須小心駕車、閃閃躲躲、想辦法不要壓到屍體,才能順利通過:這代 ...
2home 發表於 2013-7-2 09:31

感謝這麼賣力地為大眾服務!
作者: Heather    時間: 2013-7-3 06:24

我記憶最深刻的一個夢是我在夢裡拼命追一個壞小孩,只知道這小孩很可惡,我非把他抓到送學校紀過懲處..可是這小孩十分鬼靈精怪,我在夢裡跑東跑西上山下海拼了老命才將他追到,累得我半死...抓到後馬上看他制服上繡的名字,還用力將名字記在腦裡,怕他又脫逃,我才可以用名字查他的班別再將他繩之以法...
醒來時累癱了,從來沒有做過那麼累的夢,想起夢中用力記起來的壞小孩名字,竟然是:

孫悟空
作者: 2home    時間: 2013-7-3 12:37

夢和實際的連結很特別,就是夢在跑歩,其實肢體是沒在運作的,可是起床後會感覺非常真實而且一樣累!

另外一種夢境是沒有影像的,就只有感覺,感覺像處不盡小數點,0.333333333....... ,或像俄羅斯的盒中盒,打開一個盒子,發現裡面有一個盒子,再打開盒子,裡面又有一個盒子,就是看不到結果! 通常作這種夢起床都是滿頭大汗很累!

我記憶最深刻的一個夢是我在夢裡拼命追一個壞小孩,只知道這小孩很可惡,我非把他抓到送學校紀過懲處..可是這小孩十分鬼靈精怪,我在夢裡跑東跑西上山下海拼了老命才將他追到,累得我半死...抓到後馬上看他制服上繡的名字 ...
Heather 發表於 2013-7-3 06:24

作者: kevin    時間: 2013-7-3 12:46

每回又有多期沒人中的樂透槓龜時 有時我會夢到隔天就是我中了...哈哈哈
結果 夢境果然和現實相反 這一點是肯定的!!
作者: 山林雅境    時間: 2013-7-3 14:26

有一次作夢被老虎追,拼命跑死命跑要命還是被吃?因為跑太快結果掉入萬丈深崖。
就在這時感覺一陣冰涼,原來是掉到床下沒蓋棉被。
趕緊吃力的爬回床上,因為跑得太累了。
非常感恩只是作夢!
作者: 2home    時間: 2013-7-3 15:53

世上沒有賣後悔的藥,但作夢有個好處,有機會後悔,很多不好的夢,起床時,都會覺得好真實,也很慶欣那只是夢!

說不定人往生後,只是從另一張床起來!

有一次作夢被老虎追,拼命跑死命跑要命還是被吃?因為跑太快結果掉入萬丈深崖。
就在這時感覺一陣冰涼,原來是掉到床下沒蓋棉被。
趕緊吃力的爬回床上,因為跑得太累了。
非常感恩只是作夢!
山林雅境 發表於 2013-7-3 14:26

作者: sjju    時間: 2013-7-3 15:56

世上沒有賣後悔的藥,但作夢有個好處,有機會後悔,很多不好的夢,起床時,都會覺得好真實,也很慶欣那只是夢!

說不定人往生後,只是從另一張起來!

2home 發表於 2013-7-3 15:53

不一定是又睡在「床」上!
作者: Example    時間: 2013-7-4 01:17

我最近夢見我有老五,我老公也夢見,而且師父那邊也說可能性很高,最可怕的是我居然沒有很排斥這件事
作者: 1234aska    時間: 2013-7-9 14:12

相信有很多人有這種經歷...今天我突發奇想在這裡發起這話題不知是否有人有興趣談這話題~~~ 當然我是有很多這方面的經歷可以跟大家分享一起探討~~~~歡迎參予討論~~~~

但請各位先賢勿離題太遠..... 謝謝合作 ...
約翰 發表於 2013-6-25 14:40

小時後,五歲以前(因剛好五歲時搬家)夢到一個夢,
夢境中,母親騎機車載我(我在後座),在離家門口約50公尺的'鄉間小路突然竄出一條蛇,這蛇還爬過了機車踏板!!!
兩`三天後,果然一模一樣的情節發生,老媽嚇的半死,
而我只是一直追問是不是有爬過機車蹋板(想確認夢境)

幾年後(國小時),又夢到了同樣的事,不一樣的是地點換成離新家50公尺遠處
相同,兩`三天後,果然一模一樣的情節發生,老媽嚇的半死,
我也是一直追問是不是有爬過機車蹋板(想確認夢境)

後來,總是會在夢境遇見到某處工作或遊玩!!!
之後現實生活中發生的時間距離,短則數天,長則2`3年!!
而夢境也越來越不單純,也不完全發生!!!
例如:
外出工作和同事因某事起了衝突,失手打死了人,被槍弊~~~~等等.

數年後,果真來到了此地工作(核四電廠),突然間,看見某個景色`事物`對話.也想起了以前的夢境~~
然而不同的是,因有以前的夢境,使我更加謹言慎行,也沒有夢境中不好的事發生!!
後來直到5`6年前,才漸漸消失了這種由夢境預知未來的事情.

這樣的事在我身活周邊似乎也沒人有相同經驗,
我想有,也沒人願意說,搞不好被人當瘋子`話唬爛~~~
作者: 約翰    時間: 2013-7-9 19:52

為何有人有這種 看見未來的經歷  為何多數人沒有???  我還在尋找答案~~~~沒有這種經歷的人
會認為這是笑話....  不見怪~~~
作者: sjju    時間: 2013-7-10 09:21

為何有人有這種 看見未來的經歷  為何多數人沒有???  我還在尋找答案~~~~沒有這種經歷的人
會認為這是笑話....  不見怪~~~
約翰 發表於 2013-7-9 19:52

加油!加油!

法是依「因與緣」之和合而起現行的!因與緣都是一直在變動著,是故,未來是不定的!

舉例說:一個年輕人現在發奮圖強、努力向上(Case-1),此年輕人也可從此不務正途、好吃懶做(Case-2);那麼,兩種情況下,該年輕人的未來會相同嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2