2home 打造桃花源

標題: 請問koshin手提抽水機 風評如何? [打印本頁]

作者: skynic    時間: 2013-7-12 23:00     標題: 請問koshin手提抽水機 風評如何?

各位前輩大家好
KOSHIN這台4999
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e66543182?
跟其他賣家得差好多喔
因為我是2HOME新手
我想問大家  這台的話我需要注意甚麼

我自己想到的
1.過濾設備(因為網頁上沒有提)
2.保固如何處理
3.一些需替換零件好不好買(如膜片式化油器)

另外我是要抽溪水的
配塑膠管到溪邊,要抽水時把塑膠管放到水裡。這抽水管 吸水部份
建議加裝甚麼過濾器呢?

請使用過的前輩 多多分享些意見
颱風天希望大家都平安
作者: ericwang5885    時間: 2013-7-13 00:29

抽溪水 去水電材料行買1個 1"的菜籃(要有逆止乏功能) 外面包上紗網用鐵絲捆緊 抽水那端的管子不能用軟管,萬一髒東西多管子吸水不夠會扁掉 機器容易壞
作者: skynic    時間: 2013-7-13 01:05

不好意思  我知道逆止閥
但不知菜藍是??
作者: 姜姜好    時間: 2013-7-13 01:48

.颱風菜漲價..
是花籃.過濾逆止閥.
作者: 陳青    時間: 2013-7-13 02:08

跟這類似嗎?
[youtube]N3F6-AjmDKg[/youtube]
作者: smhu    時間: 2013-7-13 06:14

本文章最後由 smhu 於 2013-7-13 09:59 編輯

1# skynic
溪水要看其清澈的程度來決定使用那種的配件...如果是抽中層水的話,蛇管直接栽下去就行了...但是如果溪水混濁,那前端要加過濾網....
一般來說會使用1"的手提抽水機的人都是用完拿走,所以使用花籃的意義不大(花籃具有粗過濾與止逆的功能)。由於您每次都要安裝、灌水,裝不裝花籃沒有啥差別...
偶比較偷懶,是拿高壓噴霧機的吸水管來用,剛好它的鏍紋(鎖抽水機進水口)跟抽水機的一樣,前端有過濾器,可以彎成一卷容易攜帶....而後端反而比較麻煩,依您的情況可能要用送水帶,但是送水帶與抽水機送水頭如何相接,需要經過一個變換才行,當然錢多的話用消防送水帶就OK囉,但那一段買下來的錢,可以再買一台抽水機了...
花籃(抽水頭)

koshin的抽水機是很有名的,只是它只做抽水泵的部份,動力源都是別家的,價差在於使用那一家的引擎,是三菱、富土重工,本田或是啥沒聽聞過公司的,而三菱產地又分日本、泰國以及菜籃山寨版,更好玩的是化油器...一分錢一分貨...跟2home網友買,售後有保障...
作者: skynic    時間: 2013-7-13 10:21

我是爬文看到有SEM(看不出哪家馬達) SEV(三菱)兩種
另外  2HOME網友有在賣?
在哪??哈哈哈
作者: 姜姜好    時間: 2013-7-13 11:10

水電配管的電管.開泰管便宜.輕.硬.不耐用.
夾紗管就不錯.單價高
作者: cartierjk    時間: 2013-7-14 19:24

7# skynic

答案就在影片中呀
作者: skynic    時間: 2013-7-15 09:14

哈哈哈
眾裡尋他千百度
原來  ㄎㄎㄎ
作者: cocacola    時間: 2013-7-15 11:49

這台不到五千還真便宜, 我記得我買日本大新水機+三菱TU26類似的機型就要六千了, 抽水時最好要裝花籃, 因為台灣水域裡面都有垃圾, 吸進去卡住會搞很久, 裝花籃就很足夠了不需要裝別的過濾器, 因為大家都是這樣用, 如果水中砂土多, 水封相對壽命會比較短, 化油器一般來說應該是別的廠牌的, Koshin 應該沒有做化油器, 一般小型農機好像是半年保固,
作者: skynic    時間: 2013-7-17 11:08

哈  可樂大出現了!!
之前本來想發私訊問您的
不過你有設擋訊
哈哈 感謝您的資訊!!
作者: elisawang51    時間: 2013-7-17 12:07

6# smhu
skynic版大
對不起,借個空間發問
想請問smhu大
屏東甚麼地方可以租到抽水機?
我的地被淹水了,想要把水抽掉後建擋土牆
像下圖中這樣的狀況,要用甚麼樣的抽水機才可以?謝謝

作者: smhu    時間: 2013-7-17 12:26

13# elisawang51
哇...印象中鳳山有一家,但是要查一下,然後屏東市有一家,可能沒有出租抽水機...
然後...我家附近的農機行得等我回屏東再幫你問一下,不然就只有向我借囉...
作者: cocacola    時間: 2013-7-17 15:58

哇淹成這樣可能要抽很久吧,
作者: smhu    時間: 2013-7-17 18:49

13# elisawang51

有電嗎?使用市電的抽水機後面付出的摳摳比較少...最簡單的方法是在最深的地方擺一支沈水式抽水機,旁邊架一個液面控制器,然後就回家...等它抽到低於液面自己就會停了....
作者: skynic    時間: 2013-8-16 11:03

請問各位前輩

若是我要從平地的溪床
配管取水  
我手提式 抽水機  放距離溪床約一百米處
開始抽水
抽得起來嗎

作者: smhu    時間: 2013-8-16 12:01

skynic 發表於 2013-8-16 11:03
請問各位前輩

若是我要從平地的溪床

不會吧...單單抽水機到溪床的蛇管你就會瘋掉,搞不好比抽水機還要多錢...
當然有錢的大爺不在意這個,但是下一個問題也會很辛苦,就是你要先把進水管內注滿水(沒有這麼暴力啦,只是要在抽水機那頭一直加水到進水管飽管而已)。還有蛇管也很重咧...

為什麼不把抽水機拿到離溪水近一點的地方抽呢?
作者: skynic    時間: 2013-8-16 12:14

smhu 發表於 2013-8-16 12:01
不會吧...單單抽水機到溪床的蛇管你就會瘋掉,搞不好比抽水機還要多錢...
當然有錢的大爺不在意這個,但 ...

我的話當然沒問題
因為我爸腳不舒服 也不能拿重物
他又很喜歡沒事過去澆水甚麼的
他沒辦法背著機器
走到溪床旁抽水

另外我想配塑膠管(硬的)
請問大大這樣ok嗎

因為農地沒水沒電 只是後面有條小溪
請電 請水花的錢也是一兩萬
但因為是2home我也沒天天在
有時候半個月才回去一次

所以才用這方式
真難為  最近宜蘭已經超久沒下雨
樹都死幾棵了
好心疼
作者: cocacola    時間: 2013-8-16 12:29

蛇管一寸的一尺好像10-20元, 看多遠就距離就要買多少尺, 通常是抽水機盡量靠近水源, 出水管可以用一般的皮管, 或是有種黑布管好像也可以, 黑布管便宜體積小, 搬起來比較輕鬆,  拉硬管要埋到地下, 不然很容易壞掉, 一寸抽水機效率不算很好, 如果地大樹多建議買大口徑的, 因為價格差一倍, 抽水效率差好幾倍,  一吋抽水機抽一頓水約要燒掉5-7元的汽油錢, 比自來水貴很多, 不要忘了這點喔,
作者: wandervoge    時間: 2013-8-16 12:31

skynic 發表於 2013-8-16 12:14
我的話當然沒問題
因為我爸腳不舒服 也不能拿重物
他又很喜歡沒事過去澆水甚麼的

高差多少﹖
一捲1"HDPE管加一個菜籃應可解决
作者: skynic    時間: 2013-8-16 13:28

wandervoge 發表於 2013-8-16 12:31
高差多少﹖
一捲1"HDPE管加一個菜籃應可解决

高度差 不超過五米
作者: skynic    時間: 2013-8-16 13:58

cocacola 發表於 2013-8-16 12:29
蛇管一寸的一尺好像10-20元, 看多遠就距離就要買多少尺, 通常是抽水機盡量靠近水源, 出水管可以用一般的皮管 ...

十分感恩可樂大的資訊!!!

我的地約300坪
主要是因為附近居民都吃地下水
問過自來水公司 鋪設請水 可能高達數十萬
加上又沒有電  請了電 人又沒住那
鄉下甚麼都可能被偷

剛查了黑布管 真的滿適合我用的
所以我現在只要把機具
放在溪旁  進水端管路滿水

剩下出水端  就可以用黑布管了

另外黑布管  有沒有零件
可以分接的 像是三通那種東西的

作者: wandervoge    時間: 2013-8-16 14:02

skynic 發表於 2013-8-16 13:58
十分感恩可樂大的資訊!!!

我的地約300坪

黑布管﹖
5米高差剛好一敗
作者: skynic    時間: 2013-8-16 14:52

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301307458846
黑布管不是這種嗎?

我只要把頭固定起來不就可以用了
作者: wandervoge    時間: 2013-8-16 15:40

skynic 發表於 2013-8-16 14:52
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301307458846
黑布管不是這種嗎?

不一樣吧﹖
排水帶只能接出水端而且不能有轉折

HDPE 管可以接入水端
作者: smhu    時間: 2013-8-16 21:21

用HDPE當送水管是不錯的方式,只是一卷百來米攤在河床上是等人家來資源回收嗎?使用排水帶有個缺點就是管子不能擠到,不然後頭水就過不去了...還有就是能量的耗損比較嚴重,一般都是用在暫時性質時使用。如果用1HP的抽水機加上100米的送水帶(排水帶),可能管末比尿尿的出水量還要小...
作者: wandervoge    時間: 2013-8-16 21:34

smhu 發表於 2013-8-16 21:21
用HDPE管裝送水管是不錯的方式,只是一卷百來米攤在河床上是等人家來資源回收嗎?使用排水帶有個缺點就是管 ...

可以埋起來
作者: skynic    時間: 2013-8-17 12:42

再請教各位前輩
這位賣家裡面
1.KOSHIN 日本工進SEV-25L
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e66543182?
連引擎上都有koshin字樣

2.這台日本製工進牌泵浦 三菱引擎手提1英吋 抽水機
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e36426672?u=Y3555365249
引擎似乎是三菱的

請問第一台 是不是庫存舊貨?
前輩們比較推薦哪一台?
還是台製的就很好用了?
作者: wandervoge    時間: 2013-8-17 12:59

先找人借來抽看看抽得起來再買不遲
作者: skynic    時間: 2013-8-17 19:00

wandervoge 發表於 2013-8-17 12:59
先找人借來抽看看抽得起來再買不遲

身邊沒有2HOME的朋友
我去交誼室徵徵看

作者: wandervoge    時間: 2013-8-17 19:42

skynic 發表於 2013-8-17 19:00
身邊沒有2HOME的朋友
我去交誼室徵徵看

先問問鄰田井深多少吧
作者: skynic    時間: 2013-8-17 20:07

wandervoge 發表於 2013-8-17 19:42
先問問鄰田井深多少吧

W大~~我田最後方旁邊正好有條清澈小溪
田前方有排水渠
水深都至少五十公分  

作者: wandervoge    時間: 2013-8-17 20:09

skynic 發表於 2013-8-17 20:07
W大~~我田最後方旁邊正好有條清澈小溪
田前方有排水渠
水深都至少五十公分

問題是田跟溪水落差多少﹖
不是還有100公尺的距離﹖
你要不要來張照片﹖
作者: skynic    時間: 2013-8-18 23:45

wandervoge 發表於 2013-8-17 20:09
問題是田跟溪水落差多少﹖
不是還有100公尺的距離﹖
你要不要來張照片﹖

評估過後 決定取水處  還是放置在溪邊比較好  
抽水機會放置在草地上
抽取下方溪流的水
機台距離溪底 約三米左右

按這裡顯示圖片
作者: wandervoge    時間: 2013-8-19 05:45

skynic 發表於 2013-8-18 23:45
評估過後 決定取水處  還是放置在溪邊比較好  
抽水機會放置在草地上
抽取下方溪流的水

那直接買了,

作者: cocacola    時間: 2013-8-19 08:56

我想應該不是300坪全種滿滿吧,  如果你想靠一吋抽水機把300坪的乾地都澆完, 我勸你還是放棄吧, 我的地與水源落差約3米距離約50米, 我每次澆水面積不到100坪, 大概果樹與葉菜類各半, 這樣要搞約一兩個鐘頭在澆水上, 像是芋頭就要灌水很久, 夏季果樹要長的漂亮需水量也很大, 如果你只是要澆點菜, koshin or Diashin 一寸就很好用了, 抽水管一定要用蛇管, 皮管或是黑布管可以當做中間送水管, 末端還是要換成皮管或PVC管才能分接, 不過接口處要封好, 不然水壓高會暴開, 如果距離很遠建議花時間挖地埋PVC管, 因為50米皮管搬起來有點重量, 有時後還會打結勒! 皮管價格也不便宜,

作者: skynic    時間: 2013-8-19 09:36

cocacola 發表於 2013-8-19 08:56
我想應該不是300坪全種滿滿吧,  如果你想靠一吋抽水機把300坪的乾地都澆完, 我勸你還是放棄吧, 我的地與水源 ...

有種植的面積大概220坪左右
種些菜4成  跟樹6成
因為2home在宜蘭
所以春秋冬 不用擔心水  反倒過多

但夏天就不行啦
用手提水桶根本不濟事
浪費力氣又沒有效果

如果澆水一至兩小時  
我還能接受
因為之前用人力澆水
根本不是人幹的 = =

2home位於冬山鄉
所以算是水源充沛的好地方
只是夏天宜蘭受到西南季風影響
會比較沒有水

另外可樂大  有考慮用pe管耶
因為有找到另件方便接pvc硬管
也有三通 雙接頭等另件
用硬管 時間久了  膠硬化
管路會很容易漏水吧
作者: cocacola    時間: 2013-8-19 12:39

硬管主要怕人為損壞, 最常發生被割草機掃斷到, 硬管便宜, 主要是抽完不用去收水管啦, HoHo,
澆220坪是我會選擇開水道用3吋抽水機+黑布管來灌水, 丟在那邊讓水慢慢流我可以做別的事情,
澆水建議不要用人力去扛水, 膝關節比起抽水機有價值多了,
作者: skynic    時間: 2013-8-19 13:59

cocacola 發表於 2013-8-19 12:39
硬管主要怕人為損壞, 最常發生被割草機掃斷到, 硬管便宜, 主要是抽完不用去收水管啦, HoHo,
澆220坪是我會 ...

是的 膝蓋應該用在更值得用的地方  
哈哈哈

感謝大大的資訊!!
十分受用!!!感恩

作者: hongp    時間: 2013-8-22 17:58

1"太小揚程太低,你吸水管接那麼長,一點點漏氣,水就會吸不起來。
作者: Zefram    時間: 2013-8-23 12:48

[youtube]jplZRmhBfUY[/youtube]

如果有割草機用這個抽水頭還蠻好用的

個人目前用來抽魚池過濾池裡的青苔 魚屎 泥土沉積物還蠻好用的

構造簡單 也沒有保養的問題

走到哪吸到哪
作者: smhu    時間: 2013-8-23 20:09

Zefram 發表於 2013-8-23 12:48
如果有割草機用這個抽水頭還蠻好用的

偶有一台使用3"管的抽水頭就是這個樣子的抽水機,缺點是揚程不大...這種原先是設計用於抽圳溝或是田溝水的...主要的訴求點是抽得起來,而不是要送多遠...多高...
作者: Zefram    時間: 2013-8-23 22:58

smhu 發表於 2013-8-23 20:09
偶有一台使用3"管的抽水頭就是這個樣子的抽水機,缺點是揚程不大...這種原先是設計用於抽圳溝或是田溝水的 ...

看到圖片才知道在說什麼

搞不好是沉水馬達?

作者: smhu    時間: 2013-8-23 23:22

Zefram 發表於 2013-8-23 22:58
看到圖片才知道在說什麼

搞不好是沉水馬達?

作者: Zefram    時間: 2013-8-23 23:35

smhu 發表於 2013-8-23 23:22

構造不同吧 而且管逕太大 絲毫沒有揚程可言....

好像是從下面箭頭處抽水然後水直接到上方箭頭處
從下方的3" 出來 這樣根本沒揚程 只會流吧?

我覺得真正有揚程是從箭頭下方那邊出來 才會有阿
為啥要做成這樣?

作者: smhu    時間: 2013-8-23 23:55

Zefram 發表於 2013-8-23 23:35

唉...自己看吧...
作者: Zefram    時間: 2013-8-24 00:00

smhu 發表於 2013-8-23 23:55
唉...自己看吧...

兩個出水口?

你自己都無法解釋了 實在不清楚你在講啥
有實機的話 拍個 實際作用圖不是比較快?
作者: smhu    時間: 2013-8-24 00:33

Zefram 發表於 2013-8-24 00:00
兩個出水口?

有這麼難嗎?回頭看您自己貼的那台軟管割草機改裝接抽水頭,比較一下引擎、軟管、抽水頭就知道什麼是什麼了...

那條軟管只是動力傳輸去推動抽水頭裡面的扇葉轉動將水擠出來而已...好處是含砂的水利用這種抽比較不會磨損葉片的密合度(這種的根本就沒有密合度可言)。

有一年我們地下室淹水,剛好整區的變壓室也被淹掉了,所以只能靠非吃電的抽水機先將水抽乾,工程人員才能進去搶修,我們就靠著兩台抽水機抽了兩天一夜將水抽乾的,最麻煩的是三到四個小時就要排班去加油...

影片裡頭那台軟管割草機及抽水頭耍耍寶是可以,真的靠它去澆水,背的人粉可憐咧...

作者: wandervoge    時間: 2013-8-24 06:47

Zefram 發表於 2013-8-23 23:35

不懂裝懂,唉…
作者: Zefram    時間: 2013-8-24 09:02

smhu 發表於 2013-8-24 00:33
有這麼難嗎?回頭看您自己貼的那台軟管割草機改裝接抽水頭,比較一下引擎、軟管、抽水頭就知道什麼是什麼 ...

所以你到底是有沒有這台軟管抽水機?

拍個實施組裝圖 很困難嗎?

作者: wandervoge    時間: 2013-8-24 09:14

Zefram 發表於 2013-8-24 09:02

網路上一堆你去孤狗一下不會嗎?

還是明明是小學生看不懂?
作者: smhu    時間: 2013-8-24 10:29

Zefram 發表於 2013-8-24 09:02

好吧,我不得不承認你真的沒有概念...而我手中有的也不會是HONDA的...我的是robin EH17的...

如果你去查一下手冊的第6頁就可以發現那台空重就有16公斤了,加上軟管及抽水機頭的重量(約25KG),再加上送水蛇管的重量...我有可能呆到去把它組裝起來,目的就只是為了証明我有這麼一組設備嗎?

這樣好了,反正我現在也很少用到這種規格的抽水機,如果你真的那麼有興趣,就賣你NTD20K好了,你先匯個價款一半的前金,我把組裝圖拍成影片上網,証明其功能正常。然後...你再匯餘款的一半後,我把機器寄過去給你,等收到貨之後再匯剩餘的款項好了...

註:其它有興趣的人請不要來亂下單,那組全新的應該一萬五就買得到了,到機械五金行人家就會組裝試機給您看囉...
作者: wandervoge    時間: 2013-8-24 11:00

smhu 發表於 2013-8-24 10:29
好吧,我不得不承認你真的沒有概念...而我手中有的也不會是HONDA的...我的是robin EH17的...

如果你 ...

你記不記得之前那個要飯的?

Robin的EY跟EH差別在哪?
作者: Zefram    時間: 2013-8-24 11:23

smhu 發表於 2013-8-24 10:29

如果你 ...

概念與否

本意還是想看你的實機照片

結果最後 還是沒圖片證明

作者: smhu    時間: 2013-8-24 11:51

wandervoge 發表於 2013-8-24 11:00
你記不記得之前那個要飯的?

中元節剛過完沒有多久,別嚇偶嘿...

兩者的差異在汽閥的排列方式,EH是OHV的,所以汽閥在活塞的上頭,而EY的則是做在汽缸的旁邊...
作者: smhu    時間: 2013-8-24 11:58

Zefram 發表於 2013-8-24 11:23
概念與否

本意還是想看你的實機照片

那麼好奇,你先捐個五千給任何一家家扶中心,看到收據我就拍幾張照片給你看,OK?
作者: wandervoge    時間: 2013-8-24 12:20

smhu 發表於 2013-8-24 11:51
中元節剛過完沒有多久,別嚇偶嘿...

兩者的差異在汽閥的排列方式,EH是OHV的,所以汽閥在活塞的上頭 ...

鬼門還沒關啊﹗

原來有這分別,

你怎麼會懂這麼多啊?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2