2home 打造桃花源

標題: 平地草坪,有這一台割草機,你就樂呆了。 [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2013-8-29 18:27     標題: 平地草坪,有這一台割草機,你就樂呆了。

[youtube]xcswqbmnbOU[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2013-8-29 18:44

一機多用的割草機:
[youtube]qs4_9RySPd4[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2013-8-29 18:48

這一台是修理再生之割草機,可能是舊機改造吧:

[youtube]Fz0A0Cjip_8[/youtube]
作者: wandervoge    時間: 2013-8-29 20:35

陳青 發表於 2013-8-29 18:44
一機多用的割草機:

我很懷疑這鬆土刀真能像影片那樣有力嗎?
因為平時割草時刀片一吃土就慢下來了啊,
又好想買一個來試試,
網拍一個頭又近5000,
還真買不下手…
作者: smhu    時間: 2013-8-29 20:52

wandervoge 發表於 2013-8-29 20:35
我很懷疑這鬆土刀真能像影片那樣有力嗎?
因為平時割草時刀片一吃土就慢下來了啊,
又好想買一個來試試,
...

你還真好騙咧...

跟你說哦,錘刀碰上纏草時會自已提速哦...只是碰上一大欉比人高的茅草,爬都爬不上時也只能夠瞪著它而已,等用刀子把它切斷之後,就可以將它連頭都刨起了...所以錘刀的罩門是一欉壓不倒的草...
作者: Andrew6688    時間: 2013-8-30 03:14

smhu 發表於 2013-8-29 20:52
你還真好騙咧...

跟你說哦,錘刀碰上纏草時會自已提速哦...只是碰上一大欉比人高的茅草,爬都爬不上時 ...

也就是說錘刀只能用在矮矮的草?
作者: smhu    時間: 2013-8-30 06:53

Andrew6688 發表於 2013-8-30 03:14
也就是說錘刀只能用在矮矮的草?

多高都一樣啊,重點是你總得把草壓倒之後,草才會割得到吧...叢生的茅草就像牆壁一樣,根本就開不過去...說起來它只比盤式的強一些些而已...角度上的差異...

叢生的芧草已經被我幹掉很多了,只是不喜歡利用旁邊削角,慢慢蠶食的方式,只要壓得倒,高度不是問題...但是覺得這樣子太慢了,還是先將芧草斷頭後,再一次割的爽度比較有...
作者: smhu    時間: 2013-8-30 07:50

OREC這台割草車在我們這裡的農機行看過幾次它進廠...是一部好車,2x萬...
作者: 陳青    時間: 2013-8-30 08:43

smhu 發表於 2013-8-30 07:50
OREC這台割草車在我們這裡的農機行看過幾次它進廠...是一部好車,2x萬...

比重機便宜∼∼∼
作者: Andrew6688    時間: 2013-8-30 08:58

smhu 發表於 2013-8-30 06:53
多高都一樣啊,重點是你總得把草壓倒之後,草才會割得到吧...叢生的茅草就像牆壁一樣,根本就開不過去... ...

因它有鬆土功能,這樣應該能把草連根除掉,想說這樣應該可以減少割草次數,請教大大的看法是如何?值不值得買?
作者: smhu    時間: 2013-8-30 09:26

Andrew6688 發表於 2013-8-30 08:58
因它有鬆土功能,這樣應該能把草連根除掉,想說這樣應該可以減少割草次數,請教大大的看法是如何?值不值 ...

這樣說吧,我那台是10HP,整叢的茅草壓不下去所以沒有辦法割;三菱TB-52引擎是2.3HP,您覺得可以嗎?

這也算是一個很吊詭的事情,用43CC(2HP)背負式的割草機加上刀片可以將芧草割斷,偏偏錘刀在此時只有乾瞪眼,所以想要省力省工摳摳就要開很大...鄰居更厲害,拿著剪刀幫我把一叢茅草剪斷,然後我就可以推過去把芧草頭一起弄掉 ...

日本人的工具有分農藝跟園藝用的,而台灣人比較厲害,都拿園藝的工具去做農藝...
作者: rdmigo    時間: 2013-8-30 09:34

smhu 發表於 2013-8-30 09:26
這樣說吧,我那台是10HP,整叢的茅草壓不下去所以沒有辦法割;三菱TB-52引擎是2.3HP,您覺得可以嗎?

...

這叫做  溶燬灌通......了解嗎??

我的名言....可用是良品!! 不可用...算廢鐵..拆了它~~

作者: wandervoge    時間: 2013-8-30 10:23

rdmigo 發表於 2013-8-30 09:34

我的名言....可用是良品!! 不可用...算廢鐵..拆了它~~

你濫用成語

用手牌小刀殺豬才對
作者: rdmigo    時間: 2013-8-30 10:34

wandervoge 發表於 2013-8-30 10:23
你濫用成語

用手牌小刀殺豬才對

我多還沒講....那台鎚刀雞...不夠猛...

應該把引擎寄過來我檢查看看.......

作者: wandervoge    時間: 2013-8-30 10:42

Andrew6688 發表於 2013-8-30 08:58
因它有鬆土功能,這樣應該能把草連根除掉,想說這樣應該可以減少割草次數,請教大大的看法是如何?值不值 ...

我只想弄個小除草盤裝上

專修土表清草苗
作者: wandervoge    時間: 2013-8-30 10:43

rdmigo 發表於 2013-8-30 10:34
我多還沒講....那台鎚刀雞...不夠猛...

應該把引擎寄過來我檢查看看.......

寄來我比較需要
我的652還在用5馬半@@
作者: smhu    時間: 2013-8-30 11:40

rdmigo 發表於 2013-8-30 09:34

不能這樣子比的啦,不然先把你家的小箱拆了吧,連樂活族那台搬運車都載不走...
作者: wandervoge    時間: 2013-8-30 11:59

smhu 發表於 2013-8-30 11:40
不能這樣子比的啦,不然先把你家的小箱拆了吧,連樂活族那台搬運車都載不走...

人家可是還有一台得利卡
作者: smhu    時間: 2013-8-30 13:17

wandervoge 發表於 2013-8-30 11:59
人家可是還有一台得利卡

能載搬運車到玉里去嗎?不行的話還不是一樣,拆了...
作者: wandervoge    時間: 2013-8-30 13:21

smhu 發表於 2013-8-30 13:17
能載搬運車到玉里去嗎?不行的話還不是一樣,拆了...

你怎麼這麼小心眼,

作者: rdmigo    時間: 2013-8-30 13:58

我的箱車....已經拔牌了....目前荒漠在雜草堆中...

已過一年的保牌期...要在復駛...要換新牌....
出廠證明不見了....要移防..還有些問題!
再說....放山區...一直變廢鐵當中....
另一台愛驕....今年被泡兩次了...
一次到座位..一次到腳踏板...
電池+電腦 多先拆下來...
目前ㄟ財產狀況....>>>>有很嚴重的負債.....

天呀~~~那裡有地方可以搶到爽ㄟ....發財地.....

作者: smhu    時間: 2013-8-30 14:22

wandervoge 發表於 2013-8-30 13:21
你怎麼這麼小心眼,

我是為了米果大的名聲咧,他自己訂的標準咩...
作者: wandervoge    時間: 2013-8-30 14:52

smhu 發表於 2013-8-30 14:22
我是為了米果大的名聲咧,他自己訂的標準咩...

那照這邏輯來看,你的三噸半也要拆…

作者: smhu    時間: 2013-8-30 15:32

wandervoge 發表於 2013-8-30 14:52
那照這邏輯來看,你的三噸半也要拆…

我的東西米果大看了都不順眼,但是偶敝帚自珍啦...我錘刀不是為了除茅草才買的..除茅草只要兩百元就有找啦...
作者: smhu    時間: 2013-8-30 15:32

rdmigo 發表於 2013-8-30 13:58
我的箱車....已經拔牌了....目前荒漠在雜草堆中...

已過一年的保牌期...要在復駛...要換新牌....

快把你吃飯的傢伙拿出來大拍賣吧...
作者: rdmigo    時間: 2013-8-30 16:21

smhu 發表於 2013-8-30 15:32
快把你吃飯的傢伙拿出來大拍賣吧...

我粗飯ㄟ傢伙很多....要從那些雜物開始賣起....

廢貴重五金

電子儀器..

腦汁...??

廢鐵...
任何廢鐵....還是廢鐵....
作者: wandervoge    時間: 2013-8-30 17:27

rdmigo 發表於 2013-8-30 16:21
我粗飯ㄟ傢伙很多....要從那些雜物開始賣起....

廢貴重五金

得利卡賣我廢鐵

拿來當臥房不錯
作者: rdmigo    時間: 2013-8-30 17:41

wandervoge 發表於 2013-8-30 17:27
得利卡賣我廢鐵

拿來當臥房不錯

目前放在 長工那塊地......

到目前為止....還可以無償使用..地上暫用的部份....

也沒問題!
箱子多塞滿了....已經爆箱了...其他一些機具..
放不下..在外淋雨...等著把廢鐵 變的更爛.....

基本上我的財產...每天在貶值.....
作者: smhu    時間: 2013-8-30 18:08

rdmigo 發表於 2013-8-30 17:41
目前放在 長工那塊地......

到目前為止....還可以無償使用..地上暫用的部份....

財產每日貶值也是正常的啊,那個叫折舊,投資能夠天天升值就好囉...來種些莫名其妙的樹吧...
作者: rdmigo    時間: 2013-8-30 18:14

smhu 發表於 2013-8-30 18:08
財產每日貶值也是正常的啊,那個叫折舊,投資能夠天天升值就好囉...來種些莫名其妙的樹吧...

有什想法....種樹 種菜 種藥  多ok!

我目前有地方可以做...地主無意見!

鄰地會來關心...看不爽的有時會找機會!修理我...

但是我皮呀~~~奈我何....咬我呀~~

作者: wandervoge    時間: 2013-8-30 18:20

rdmigo 發表於 2013-8-30 18:14
有什想法....種樹 種菜 種藥  多ok!

我目前有地方可以做...地主無意見!

番茄季開始了﹗

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2