2home 打造桃花源

標題: 代售糖梨果 [打印本頁]

作者: ljc    時間: 2013-9-22 21:13     標題: 代售糖梨果

糖梨,產自約40年老叢的梨樹,管理者是一位80歲的阿伯,老當益壯一手管理約一甲的果園,會種但不懂行銷,辛苦照顧的梨園,雖結實累累但價格讓收購的盤傷壓得很低,我每年按時去自採30斤回家煮焦糖梨及和市售那種裹着一層白色糖粉的糖梨吃,不忍看阿伯辛勤耕耘卻收獲無多,特徵詢阿伯本人意願,義務幫他代賣。糖梨是北部人的叫法,南部叫鳥梨
此梨我覺得有開胃幼纂A上述焦糖梨及裹糖粉糖梨的煮法簡易,自己在家做可以吃到安全的煮梨。若希望知道煮法,會在後面介紹

售價:15/斤運費另計(寄小白鴿),大小約雞蛋大如附照,將於一周內採果完畢

按這裡顯示圖片
作者: ljc    時間: 2013-9-23 20:00

煮糖梨很簡單
果洗過,和水同煮至滾,立即轉小火煮至果捏起來有點軟就可撈起放入糖水中泡著,隔天吃會更入味
煮梨的水加適量的鹽,鹹度為比做湯稍鹹一些,有糖鹽相伴讓這種梨的特性適當發揮...

附圖為沾糖粉的糖梨

作者: mcc96    時間: 2013-9-23 20:44

如果10斤連運費多少及如何付款 多謝
作者: ljc    時間: 2013-9-23 20:58

有兩位朋友問到裝10斤含運多少?
至多250
超出250的部分,多出的我代阿伯吸收

附圖為焦糖梨

作者: eastern    時間: 2013-9-23 21:00

記得好幾年前去苗栗獅頭山遊覽
看見路邊小販有在販售一包包糖漬鳥梨
還不便宜ㄋㄟ!...
作者: ccp    時間: 2013-9-23 21:57

ljc 發表於 2013-9-23 20:00
煮糖梨很簡單
果洗過,和水同煮至滾,立即轉小火煮至果捏起來有點軟就可撈起放入糖水中泡著,隔天吃會更入味
...

建議糖梨和冷水一同入鍋當水要滾時大概80_90度將火轉小讓它燙約20分鐘千萬不要開燙軟不要煮軟因為水開了火太猛會將內部果膠煮出來到時候撈起來放置鍋內會有太白粉勾芡一樣的果膠滑滑的且較不耐放容易餿掉另外是會煮到裂開自己煮最健全不加漂白劑所以顏色較黑沒防腐劑只能冰幾天
作者: ljc    時間: 2013-9-24 07:06

ccp您是行家
煮梨不能用猛火,火大梨會裂類似爆漿壞了長相
我是等水開了就轉小火邊煮邊捏軟了沒...
作者: mcc96    時間: 2013-9-25 07:32

我要10斤請問如何付款謝謝
作者: ljc    時間: 2013-9-25 08:49

mcc大
請訊我郵資料含電話
我會附上帳號收到再ATM即可
作者: 河嫂    時間: 2013-9-27 22:55

今天領件囉!好大一箱
匯款也麻煩你查收確認,謝謝
感謝分享
作者: john.wu    時間: 2013-9-29 22:56

河嫂 發表於 2013-9-27 22:55
今天領件囉!好大一箱
匯款也麻煩你查收確認,謝謝
感謝分享

ljc大 , 收到您的梨子了, 找個時間再來煮煮看 ... 再請回覆您的ATM 及金額 . 謝謝 ...
作者: ljc    時間: 2013-9-30 08:35

梨煮軟一些比較入味,煮好撈起泡入糖水中,放冷藏吃一週沒問題
煮法在第二樓有說喔
作者: mcc96    時間: 2013-9-30 14:00

我將糖梨深劃4刀加一些鹽煮開 發現這樣吃也OK   或是去中藥行買甘草粉
把買來的甘草粉和鹽巴 大概是1.5:1 的比例 混均勻 備用
將鳥離外皮切四刀 (是鳥離大小可以再切多刀一點)
將切四刀後的鳥離放入冷水中 煮到滾 水滾後再滾一會兒
看鳥離已經熟透 可以撈起 瀝乾水分
趁熱把甘草鹽巴 和熟透的鳥離 搖一搖 比例是每一個鳥離旁邊都有黏著甘草粉
放涼 想到就搖一搖 大概半天後會入味
放愈久愈好吃 酸酸甘甘 很好吃說~~ 冰涼也好吃~~

您試試看吧~~ 成功了記得通知我一聲ㄜ 呵呵~~ 網路找的

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2