2home 打造桃花源

標題: 台中, 哪裡可以成為2home的地點? 潭子? 太平?? [打印本頁]

作者: yutimi    時間: 2013-9-28 23:56     標題: 台中, 哪裡可以成為2home的地點? 潭子? 太平??

As title....

Tommy

作者: 小毛蟲    時間: 2013-9-29 14:47     標題: 各地都有很優的農地,自已喜歡最重要,

各地都有很優的農地,自已喜歡最重要,
買好地點路況和民風淳樸很重要-「買農地、當農夫、蓋農舍」--未來子女也可用
「買農地、當農夫、蓋農舍」
建農舍找阿炮兄,打造渡假夢想之節能換氣屋,感謝阿砲大及照相機大的分享,
讓我這個對建築一無所知的門外漢有初步的認識.
日後有事請教的話,還請不吝賜教,感恩.
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 7&fromuid=66264
我娘家草屯南坪路上也不錯,北中部很多前輩來這裡建農舍(沒有太多天災的東東)
https://www.google.com.tw/maps/p ... 630049!4d120.674857
遠離忙碌優攘的城市,洗滌塵囂的心靈---找個好視野,各地四週看看很重要(深山區坡度大就要小心)

[youtube]_cpG8EYHslk[/youtube]

2--3年後我也要從宜蘭搬到這草屯和同學們一樣建農舍,東草屯農會倉庫後面10米小路900坪平面台地

http://www.xn--ogt71l2uj774c.tw/

草屯這老闆娘很努力的農地房仲,找他就對

宜蘭建農舍要很細心平實點,台北人的大手筆,眼紅的很多要小心

作者: axxxxa    時間: 2013-9-29 19:34

樓主,你這種問法如果在一般網站應該很容易被酸,你連預算多少?喜歡靠山面海?能接受的基本要求都沒說。

開個玩笑,那我建議你文心路上買個一千坪,不知道這地點你滿意嗎?

作者: 內山兄哥    時間: 2013-9-30 08:59

豐原區葫蘆墩段如何?
作者: 飛雪魚屋    時間: 2013-9-30 09:32

東勢卓蘭也不錯
作者: axxxxa    時間: 2013-9-30 09:59

黑色的大鳥大大你欺負我,都說了只是跟樓主開個小玩笑!

只是提醒樓主,他沒先有個方向,home友的建議相對實用性(參考值)就不大...
作者: 梅子    時間: 2013-9-30 14:32

新社很讚啦
離市區近 方便  離塵
最重要的是 海拔500 夏天可避暑
作者: 心身活莊園    時間: 2013-9-30 18:59

梅子 發表於 2013-9-30 14:32
新社很讚啦
離市區近 方便  離塵
最重要的是 海拔500 夏天可避暑

最近有機會參加縣外觀摩
特別到台中新社區馬力埔休閒農業區[香菇,葡萄,枇杷,文心蘭產地]
及上樓大大推薦的東勢區的軟埤坑休閒農業區[桃,李,梅,枇杷,甜柿,寄接梨,柑橘等]

撥空全家深入去這兩處參觀住宿,您會愛上大大堆介的好所在

作者: 心身活莊園    時間: 2013-9-30 19:58

台中新社區馬力埔休閒農業區的社區環境與公共園地

按這裡顯示圖片
作者: rdmigo    時間: 2013-9-30 20:31

心身活莊園 發表於 2013-9-30 18:59
最近有機會參加縣外觀摩
特別到台中新社區馬力埔休閒農業區[香菇,葡萄,枇杷,文心蘭產地]
及上樓大大推 ...

有去天公廟 走走嗎??

這裡面ㄟ山區 是我剛接觸山坡農地的地方!

這一區我熟的很....
作者: 心身活莊園    時間: 2013-9-30 21:48

rdmigo 發表於 2013-9-30 20:31
有去天公廟 走走嗎??

這裡面ㄟ山區 是我剛接觸山坡農地的地方!

有到天公廟附近吃午屨雈i口

又想到哪裡可以成為2home的地點?
應加入思考那些村落列入農村再生計劃,這幾年在推動或已列入

因為一個鄉鎮只有少數村落被選上,那意味每個年度有幾千萬在投入這村落的美化環境
個人的2home園地只是一方水土的小進步

現階段政府在施行的農村再生村落
才使您2home園地更日臻佳境,增值可期,亦分享政府施政福澤

作者: rdmigo    時間: 2013-9-30 22:19

心身活莊園 發表於 2013-9-30 21:48
有到天公廟附近吃午餐很可口

又想到哪裡可以成為2home的地點?

莊主難得過來....該當盡地主之宜....

我可當在地導遊...來個遊山玩水....幾日遊....

問一下ㄛ!!莊主回家沒???

還在中部附近嗎??
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-9-30 23:10

rdmigo 發表於 2013-9-30 22:19

咪吐 ,,,,,,
作者: 心身活莊園    時間: 2013-10-2 06:59

rdmigo 發表於 2013-9-30 22:19

多謝米糕大與大鳥大之盛情,看來到中部不怕忍饑挨餓,有得吃了

尤其那大鳥大還沒緣握手認親,把那大姓大名及手機都洩漏給我,要請我喝咖啡,來想入非非,

沒那麼逍遙自在,開車旅遊,

遊覽車活動3天2夜

住在新社馬力埔木佃軒南洋休閒民宿與谷關龍谷大飯店就返回花蓮繼續忙我的農莊俗事

按這裡顯示圖片
作者: rdmigo    時間: 2013-10-2 07:36

心身活莊園 發表於 2013-10-2 06:59
多謝米糕大與大鳥大之盛情,看來到中部不怕忍饑挨餓,有得吃了

尤其那大鳥大還沒緣握手認親,把那大姓大 ...

來到中部....這多沒問題ㄛ!!!

從台中>>>到苗栗>>新竹>>桃園>>新北...

的>>>>台中(中部區域)>>>我多可以幫你打理...

當地陪..多很ok! 下次再過來玩玩!!

要記得提早說一下!會給你安排導覽與探訪眾網友ㄟ家園..

作者: yutimi    時間: 2013-11-6 21:58

axxxxa 發表於 2013-9-29 19:34
樓主,你這種問法如果在一般網站應該很容易被酸,你連預算多少?喜歡靠山面海?能接受的基本要求都沒說。
...

抱歉,剛從柬埔寨出差回來,這麼久才回復

小弟第一次發文,居然犯了這樣錯誤...感謝axxxxa大大提醒,
其他大大的建議也很中肯

只是小弟心中有疑惑,東勢似乎位於地震帶上,怎麼價格還一直漲...
漲得好快...
尤其是要有自然水源的, 因目前本人有在種點小菜小樹,常用自來水也不是辦法

原本預計的Coco,也不夠了,看來只能再等等

總之,感謝各位大大意見~~
作者: axxxxa    時間: 2013-11-7 01:16

謝謝樓主度量大不介意被我酸到,其實我不是故意要酸您,以我去年本來屬意的
幾個區域農地,知名售屋網站瀏覽一遍,金額動不動就幾千萬甚至上億在跳,雖
然有去看了幾塊後來自慚形穢實在很高攀不上,在能力考量下加上一位好朋友買
在東勢,所以也跟隨買了一塊山坡地準備學著玩泥巴,結論是先衡量有多少預算
才知道能做多少事啊!(先不要投入太多錢嘗試後再評估,也算是給自己留點退路)

對我而言,東勢距離有點稍遠,也只能期待國道四號延伸段如果幾年後能如期完工
,往來時間會比較縮短,至於您擔心的地震..,嚴格講台灣都很難說有絕對安全的
地方,我網路上查的資料車籠埔斷層算是週期性穩定的斷層,300~700年左右搖
一次,所以理論上搞不好我們有生之年是別的地區要比較擔心..,當然,如網上很
多前輩說的,你去看地當下那個感覺喜不喜歡可能就是一種緣分!

慢慢來,也祝您早日圓夢!

作者: 628csi    時間: 2013-11-25 21:56

各位前輩大大們好! 兩年前買下新社農地後也在2 home 潛水多時, axxxa大說的沒錯, 一般人常遇到的困境是: 看得上的買不起, 買得起的看不上(其實何只買地這回事), 尤其是農地或未經過整理的素地,若是沒有一點想像力再加上幾分帶傻的衝動, 那將很難逃得過理性與現實的限制, 不容易成事啊! 新社再加一票, 東山路已經要拓寬了, 國4聯絡道據說明年也要動工了, 因該會越來越好, 歡迎諸位前輩可將新社納入2 home的選擇名單

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2