2home 打造桃花源

標題: 為什麼要全民瘋黃色小鴨 &彩色路跑? [打印本頁]

作者: aliver    時間: 2013-9-29 21:05     標題: 為什麼要全民瘋黃色小鴨 &彩色路跑?

像今天經過全國電子新開幕門口,一大早8點多,一群人排隊長長的人龍,原來是要領10:00開店的免費玩具熊購物袋....大都是中年婦女和老人家.....

全民瘋黃色小鴨  根本是商業手段 群眾盲從一窩蜂~
只有台灣和中國大陸的人才會這樣~
人家荷蘭本身也不會亂成這樣~
看看高雄 造成交通大亂  沒公德心的垃圾一堆亂丟
真正愛鴨可以去賞鴨  但這些人真的有愛動物的心嗎?
有很多人看完黃色小鴨還是會去吃薑母鴨 啃鴨脖子  啃鴨舌頭

跑步本身是好的運動~ 但是
彩色路跑  就變成無聊的惡作劇~
浪費了多少太白粉玉米粉? 而且那些彩色粉末對環境真的很不好!

港都染「黃」 萬鴨同樂
黃鴨受歡迎的程度,連業者都錯估,像是漢來飯店販售的鴨鴨絨毛玩偶,一隻要價500元,不但貴婦直呼好便宜,在9/19黃色小鴨入港當天中午便缺貨,還得緊急到處調貨應急。而我本來也想在光榮碼頭買幾樣官方授權商品趕流行,無奈賞完鴨後,居然連靠近攤位都沒辦法,黃鴨魅力實在不容小覷!

一隻巨鴨駐港,催生出數以萬計的小鴨一起在港都開起了同樂會。小鴨、黃色變成最夯的關鍵字,各行各業都要來沾沾喜氣。食、衣、住、行,小鴨無所不在,我的高雄朋友便戲謔地說,「瘋了瘋了,全都得鴨瘟啦。」

現在來高雄,除了住房送鴨、用餐吃鴨,連搭個捷運都能遇到鴨媽帶鴨仔泡水沖涼。走在路上到處可見黃色小鴨,尋鴨、拍鴨,驚奇不斷,其樂也無窮。掀開蒸籠見鴨心喜、泡在澡缸裡看小鴨鴨載浮載沉,連逛個精品百貨,都能順便欣賞黃色小鴨LED跑馬燈......
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20130923/35312033/

彩色路跑染色 「紫紅河水」遭罰7萬
TVBS作者: 張允曦 | TVBS – 2013年9月29日 下午1:25
週六在大佳河濱公園舉辦的彩色路跑,事後清潔又挨批!有民眾在臉書PO照片指控主辦單位居然讓工讀生用掃帚將彩粉直接倒入基隆河,也有民眾拍下幾十公分寬的紫紅色河水,順著潮水往下游沖,遭到台北市環保局開罰7萬元,而TVBS實際回到現場也發現,儘管工作人員清了一個下午,水泥路面跟花圃都還能看到彩粉痕跡,甚至植物葉子上的粉怎麼搓也搓不掉。

一大片寬廣的紫紅色河水怵目驚心,仔細看原來是河堤上大片粉末因為漲潮通通溶進河水裡,有民眾指控,彩色路跑結束之後,居然是由工讀生用掃帚將溶於水中的彩粉掃入基隆河中。TVBS記者張允曦:「重新回到紫紅色灑粉區,跟河岸其實只有欄杆做區隔,而現在還看得到河堤上的紫紅色粉末不斷的被河水拍打。」

除了河岸上還留下厚厚彩粉,用腳推一推就能化開,週六彩色路跑,民眾躺在地上盡情享受的路面,還有被彩粉蓋上厚厚一層的花圃,也都留下清不掉的彩粉痕跡,小樹叢上的彩粉,就怎麼用手搓也弄不掉。

親水活動工作人員:「我們就看到有一些順著水流,漲潮的時候,有一些飄在浮台這邊,有看到一些。」記者:「有很多,很大面積嗎?」親水活動工作人員:「沒有到整個面積,因為它下去可能會稀釋嘛,可是我們還可以看到一些粉紅色泡沫。」

還有民眾拍下照片,河面上幾十公分寬的面積都是紫色的水,綿延好幾公尺,但主辦單位IMG澄清絕對沒有把彩粉倒入河中。IMG台灣區總經理蘇亞妍:「昨天風比較大,剛好這個彩色區域4,它是離河稍微比較近一點,所以可能把粉末吹到河面上。」
http://tw.news.yahoo.com/%E5%BD% ... 0%AC-052500841.html

彩粉染紅基隆河 北市開罰:成本轉嫁大自然

生活中心/台北報導
號稱「地球上最快樂」的彩色路跑「The Color Run」結局不太快樂,主辦單位雇請的工讀生事後直接把彩粉掃進基隆河裡,河水瞬間染成紫紅色,台北市環保局29日表示,類似活動不該把成本轉嫁給自然環境,近日將開罰。主辦單位解釋,使用的彩粉為玉米粉和食用色素製成,不會對環境和人體造成不良影響。

以自由、快樂、無規則為號召的美國彩色路跑活動「The Color Run」,28日上午移師台北市大佳河濱公園,吸引近1萬5000人參加,主辦單位準備6噸彩粉在長5公里的跑道上盡情拋撒,每位參加者都變得色彩繽紛,玩得超high。不過,大家瘋完後的一片狼藉可就麻煩了。

有民眾目擊,主辦單位聘請的工讀生用掃把將可溶於水的彩粉直接掃進基隆河裡,河水瞬間染成紫紅色,看來觸目驚心,不少網友看了大罵「太不環保,活動變調」。也有網友看到照片後有感而發,直言想跑隨時都可跑,不需隨商人起舞,「清除環境的成本誰來買單?」

環保局表示,28日下午6時接獲民眾告發有人把彩粉倒進河中,前往現場發現確有此行為,近日將會依照違反水污染防治法第30條,對主辦單位開罰3萬元以上、30萬元以下罰鍰。環保局科長楊維修表示,這類行為一般而言是開罰7萬元。

楊維修指出,目前尚未接獲魚群因此死亡的通報,會繼續觀察倒入彩粉的行為對河川生態是否有影響,他並呼籲相關單位未來在舉辦類似活動時注意善後工作,不要把成本轉嫁給自然環境。

原文網址: 彩粉染紅基隆河 北市開罰:成本轉嫁大自然 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130929/275928.htm#ixzz2gINDEAcZ

作者: hellomark168    時間: 2013-9-29 21:22

網路鄉民的創意,本土的...薑母鴨,說不定更有話題性:

作者: taiwanbigmary    時間: 2013-9-29 23:04

沒用的啦!
眾人皆醉!
連政府官員也是如此..
現在正流行的..他也趕快跟上..看能否撈點好處..
在人民腦海中置入行銷一下..
彩色粉路跑..的確彩色色料成分??
廣告中多人被粉灑..也有侵入眼睛鼻子..
都不會有事吧?
罰7萬而已..應該沒有感覺的..
700萬才有感吧..

作者: Way    時間: 2013-9-29 23:33

想到上周有個新聞
某縣市XX局帶領民眾到河邊放流塑膠小鴨

這什麼鬼啊!!!!
作者: 山林雅境    時間: 2013-9-29 23:58

我們一直以來都有項公然縱火的舉動--------施放天燈.居然大家還敢在上面簽名留字!
姐姐 !您說是不是.?
寒國騎馬還騎到全世界!歷久難衰.
作者: 4w    時間: 2013-9-30 06:17

Way 發表於 2013-9-29 23:33
想到上周有個新聞

台灣人從小填鴨式教育,成為升學主義下犧牲品,沒思考能力也就算了, 藝術課被拿去上英文 數學,到頭來沒有什麼藝術興趣,精神沒寄託,人云亦云,媒體瘋什麼就瘋什麼。

習慣就好

還好七月過了,不然有人發明紙作的鴨子可以點蠟燭,放水鴨燈跟水鬼許願,可能還有人跟進
作者: ljc    時間: 2013-9-30 09:12

哈哈,黃鴨+填鴨
還是讓4W點出其中的玄機
作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-9-30 09:59

彩色路跑?根本是破壞環境行為,我在想那些人怎麼會那麼笨?那空氣吸進肺部會怎麼不曉得嗎
作者: 2home    時間: 2013-9-30 12:26

記得有一年的10月17日,全民瘋獅子座流星雨,那是最瘋狂的一件事,到現在還未有其它熱門事件能超越,當時我也被吸引跑去湊熱鬧,上清境大塞車,轉戰台中大度山,也都是滿滿的人,凌晨2點回家,馬路上都是車子. 結果是人比流星多.

現在大家早都忘了這件事,但每次想起這件事,有時晚上露營,遙望天空,總是津津樂道,因為我也曾經參與過,在我生命中留下一個有趣的畫面.
作者: 4w    時間: 2013-9-30 19:32

飛蝴蝶 發表於 2013-9-30 09:59
彩色路跑?根本是破壞環境行為,我在想那些人怎麼會那麼笨?那空氣吸進肺部會怎麼不曉得嗎

以前我當救國團義工時。每年都幫   *跑  舉辦的路跑指揮交通,有一次我越想越不對,為何要在市區辦路跑,影響交通外,選手又吸入大量車煙,一點也不健康。莫非是為了廠家廣告方便,才選市區跑步。

當我想通了之後,從此不參加路跑義工。
作者: Way    時間: 2013-9-30 20:06

2home 發表於 2013-9-30 12:26
記得有一年的10月17日,全民瘋獅子座流星雨,那是最瘋狂的一件事,到現在還未有其它熱門事件能超越,當時我也被 ...

站長一席話讓我想到近兩年的武陵賞櫻
連靠近都不敢靠近!!
作者: 人間過客    時間: 2013-9-30 20:59

Way 發表於 2013-9-29 23:33
想到上周有個新聞

愛牠,就不要吃牠!

與其放塑膠鴨,倒不如放真鴨一條生路--不吃薑母鴨!

真有人敢發起這樣的活動?
作者: Way    時間: 2013-9-30 21:13

人間過客 發表於 2013-9-30 20:59
  愛牠,就不要吃牠!

與其放塑膠鴨,倒不如放真鴨一條生路--不吃薑母鴨!

真鴨假鴨都不能亂放啦!!
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-10-1 00:01

山林雅境 發表於 2013-9-29 23:58
我們一直以來都有項公然縱火的舉動--------施放天燈.居然大家還敢在上面簽名留字!
姐姐 !您說是不是.? ...

放天燈本就應該管制!
我幾年前親眼看見在斗南鎮的媽祖廟順安宮之前..
某候選人晚會就放天燈..
才幾秒鐘就掛線(掛上電線)..
火一下子就燒了起來..
寫著XXX凍蒜!的天燈隨著燒毀的灰燼..
預告了XXX落選的紀錄!
當時數百民眾目睹..店家有半條街停電!還罵聲此起彼落!
作者: 4w    時間: 2013-10-1 00:19

Way 發表於 2013-9-30 21:13
真鴨假鴨都不能亂放啦!!

要放就放真的大鴨,我會好好照顧牠的,
作者: 陳青    時間: 2013-10-1 00:43

吃飽閒閒,就會想去看黃色小鴨,因為這隻大大的小鴨,確實討喜。
賞雪,看瀑布,看海,看日出,看日落,大概都是這樣來的。

一天到晚事情忙,就沒這閒工夫了。
活到70歲,未曾去賞雪,也沒想去看。
影片照片上看多了,與實景不會差太遠吧?
媒體渲染這隻黃色小鴨,照片也看多了。
確實很大隻,展現小鴨生命的靈動,完全超脫了塑膠假鴨呆板形象。

去現場看就不必了。

幾十年前,有一次學校教師旅遊活動,其中一個旅程是上阿里山看日出。
天沒亮就摸黑上車出發,一大夥人在山頂上聚精會神往前看。
因為當天雲層太厚,也沒看到日出。
相信如果看到金光乍現,就是大夥一陣尖叫歡喜吧?
一般人,這樣就很過癮了。

作者: 陳青    時間: 2013-10-1 00:49

路跑,彩色粉末四處飛揚,看了感覺很殘忍。
顏料一般有劇毒,既使無毒,吸進呼吸道,對身體必造成一定的影響。
萬萬不宜。
開罰是應該的,藉此杜絕後患。

作者: Way    時間: 2013-10-1 18:40

4w 發表於 2013-10-1 00:19
要放就放真的大鴨,我會好好照顧牠的,

喔?應該是好好的品味它吧
哈哈
作者: aliver    時間: 2013-10-2 01:27

< 轉載BBS網路文章 >

標題 [求助] 女友為了黃色小鴨要跟我分手
時間 Mon Sep 30 20:57:29 2013

女友一直吵著要看鴨子
我不知道那個到底有什麼好看的
我們住台北
而且我大四要忙專題 每個禮拜都要討論
哪有可能特地為了看鴨子跑到高雄
我就跟她說不可能 希望她體諒
她居然說
"如果你愛我你一定會帶我去看鴨鴨"
"XXX的男友都有帶她去"
還說不然我們可以搭高鐵去
我就覺得那東西不值得了 不管花時間還是錢我都不想
女友就一直盧
還說我不能滿足她
那她也不要在床上滿足我了
我心裡想 是有沒有這麼賤???(但我沒講出口)
我只是問她 所以我帶妳看鴨子 我要妳怎樣就可以怎樣了嗎?
她說不一定
我說那就算了
結果她居然說我只是為了她的身體才跟她在一起
我說 拜託 是妳先提這種事的耶
她也不聽我講了
我覺得她真的很無理取鬧 就沒理她

但後來過了幾天我們又跟平常一樣 我去接她下班吃晚餐
我還以為她已經忘記鴨子的事了
沒想到她吃麵吃到一半
居然開始哭了起來
沒有很大聲但是其他人都有看到
她一邊啜泣一邊說
"我以為......你會帶我去看鴨鴨......."
我整個理智斷線 為什麼又是那個狗屁鴨子
我為什麼要為了一個機車鳥蛋毛一直被盧
我到底做錯什麼?!

但她越哭越用力 還哭到顫抖
旁邊的人一直看 我只好趕快安撫她說 妳不要哭了 我會給妳看鴨鴨
她這才緩和下來
那天我們各自回家之前 她還一直說
你答應我了喔 你說要帶我看鴨鴨喔
我說好好好
隔天我馬上去附近文具店買鴨子
但沒有找到電視上那個
只找一個類似的 但會發出聲音我覺得很可愛
大概長這樣
http://ppt.cc/xiYz
PPT縮圖 [點此觀看原始大小(768x984)]

還買包裝紙請店員包起來

然後接女友回家完 送給她
她看到精美包裝 超級滿意
當晚馬上跟我恩愛
完事後 我在床上刷FB 她開始拆禮物

看到我送她的鴨子
她問說 車票呢?
我想說鴨子就鴨子 什麼車票?
她說 高鐵車票啊
原來她以為裡面裝的是高鐵車票 可以讓她去看鴨子
(明明包裝的size差那麼多 不知她為何這樣想?)

我說 不用跑那麼遠啦 我送你的鴨子也很好看啊
我覺得比那個高雄的好看多了
結果她開始發狂大哭 尖叫 還把鴨子摔在地上
連檯燈也被她摔破
我看到這樣我情緒也起來了
我大吼 妳到底為什麼要把那個狗屁破鴨子看那麼重要
沒想到她已經失去理智 根本不聽我講話
只是一直哭吼 鴨鴨阿阿阿阿阿阿阿
鴨阿阿阿阿阿阿阿阿阿痾痾痾
還叫到沙啞
我根本拿她一點辦法都沒有只好衣服穿一穿趕快回家

我想請問各位板友(尤其是女生)
那個鴨子到底有什麼重要的
我平常對女友不算小器
吃飯都是我在出
節日也有送禮
可能我是理工科的吧
我比較喜歡實用的東西
寧願給我女友買衣服都不想花錢跑去人擠人
真的搞不懂那個鴨子有什麼好的
可以幫小弟解惑嗎
謝謝各位

http://disp.cc/b/Boy-Girl&ti=6Fbj#!203-6Fbj

作者: 大地彩妝師    時間: 2013-10-2 08:35

因為現在不填鴨
所以理盲濫情搶著看黃鴨

作者: smhu    時間: 2013-10-2 09:05

aliver 發表於 2013-10-2 01:27

感想:我還在想說要找個時間帶內人去擠一下的說...年輕人感情速食化,在還沒有小孩前分了也好...LKK知道男女間的感情如同種樹,要恆久的栽培...
作者: 開花的樹    時間: 2013-10-2 10:50

若不討論目前年輕人"成熟獨立"年齡普遍延後的現象...

這位非要看鴨鴨不可的女生
只是在其他朋友面前被比下去因而面子掛不住罷了
就像別人有名牌包我也要有...一樣的心態

雖然這篇文章當成笑話看看
但其實人與人之間比長論短、爭強鬥勝的事層出不窮
親如夫妻、手足都可能因此而決裂

學著知足常樂才能開心的生活吧

作者: 開花的樹    時間: 2013-10-2 11:16

關於黃色小鴨.....我們最能感受那種的瘋狂
一隻小時候洗澡都會浮在浴缸的塑膠玩具
放大n倍後...成了藝術品
唉~~~~~~真是不予置評

而現代人除了工作以外...休閒生活沒有明確的目標與規畫
一到假日...只能跟著流行跑
而流行的資訊來源就是媒體、網路、部落客分享等等
看著小鴨周邊近乎癱瘓的交通,辛苦的繞道而行之外...其實感覺有些可悲
往好處想...就是能帶動短期的商業利益...如此罷了

有幾次經過鹽埕區某家7-11路口
發現行人道上排了2-30人的人龍,很好奇這一帶啥都沒有是在排甚麼隊
靠近一看...只是一家以前一直在小巷口賣豆花的推車...生意清淡的很
沒甚麼特別的豆花...能造成這般盛況,八成又是某個部落客在網上放送及網友轉載吧
上周經過更離譜的是...攤車都還沒推出來
已經有10幾個人排著隊了
只能搖頭苦笑啦

貼張媽媽認為活動在住家旁邊辦..."鴨"不可失
趁著一早上二胡課路過,留下紀念照

作者: Way    時間: 2013-10-2 17:53

其實我覺得還好啦
想去看就去看
或許真的擠了很多人
不過這就是多元價值啊
各有所好是好事
若是這些看鴨子一窩擠來買農地不就慘了

即便是那些有國際盃賽時才加入的一日球迷
至少能讓平常沒被注意的運動得到一點稀薄的關注
作者: windnfy    時間: 2013-10-2 18:13

一窩瘋  也許是現代人類的特色吧!
作者: 4w    時間: 2013-10-2 19:56

幾次陪朋友排隊吃美食,,覺得納悶這一般般的食物,怎大家說那樣好吃? 就沒人敢當場說真實感受,難道說三人成虎',?
作者: 1234aska    時間: 2013-10-2 19:59

我想很多人小時後泡澡`玩水時,最快樂的就是有玩具陪著玩~~
比較代表性的,黃色小鴨也是其中之一吧(也許不一定曾經擁有)
人總是懷念以前的映像與味道.
現代人的工時長,壓力也大~~等等,負面的情緒無形中一般累積.
我想,就單純用小朋友的心情來面對不是很好~~~
作者: 4w    時間: 2013-10-2 20:01

這就你不對了,如果沒空陪女朋友去和黃色小鴨,那該送黃金小鴨,我敢保證她不會鬧了,
作者: white713    時間: 2013-10-2 20:24

黃色小鴨看起來就很療癒啊!
所以,在痛苦指數很高的都市生活中大受歡迎并不奇怪!
作者: aliver    時間: 2013-10-2 21:24

4w 發表於 2013-10-2 20:01
這就你不對了,如果沒空陪女朋友去和黃色小鴨,那該送黃金小鴨,我敢保證她不會鬧了,

這是< 轉載BBS網路文章 > 內容人物不是我啊~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2