2home 打造桃花源

標題: 為了一坨狗大便 [打印本頁]

作者: aliver    時間: 2013-10-7 11:10     標題: 為了一坨狗大便

我們門口常有鄰居的狗來大便
剛開始 我會去告知
他們不承認  說是外地野狗
我後來親眼看到  他們自己帶狗來散步
放任自己的狗隨地大小便
我寫告示牌: 禁止狗隨地大小便

之後
不見他們自己帶狗來散步
但是還是放任自己的狗自己跑來隨地大小便

因為  狗不識字!

現在 還不只一家狗來
但不想和他們吵
我現在只好每天默默撿狗大便

鄉下人就是這樣~
你要說公德心  互相尊重 有幾人能懂?

1坨狗便 2家互毆 1人喪命
中時電子報作者: 陳育賢╱竹縣報導 | 中時電子報 – 2013年10月7日 上午5:30
中國時報【陳育賢╱竹縣報導】

為了一坨狗大便,竟發生鄰居互毆致死命案!新竹縣胡姓男子的家犬日前疑在傅姓鄰居家門前便便,遭傅家人指責,雙方一言不合各持鋁棒、鏟子互毆,混亂中30歲的胡姓男子被鋁棒打中頭部,昏迷9天於5日下午不治,家屬氣得要檢警將凶嫌繩之以法。

警方調查,9月26日傍晚,家住竹東鎮的傅姓人家,因胡姓鄰居所飼養的小狗在他家前大了一坨大便,因而要胡家清理狗的糞便,對方卻不予理會。

傅家年僅18歲的兒子傅鈺煒聽聞媽媽在為狗糞便的事與鄰居吵架,因而持鋁棒先敲毀胡家門前的花盆,胡家人見狀,也氣得拿了把鏟子出門理論,雙方一言不合開始互毆。
30歲的胡家小兒子胡光瑞聽見吵架聲,立即跑出門聲援父親,見父親被打,衝上前欲制止傅,卻不幸遭傅鈺煒擊中頭部。

胡立即被送醫,因右上頜骨有創傷性骨折、左側硬腦膜、左額葉腦內均出血,在昏迷9天後,前天下午不治,家屬昨天氣得要求將行凶者繩之以法。

而傅男則向警方表示,雙方混鬥時,他也遭對方打傷,但全案究竟是故意殺人還是過失傷害致死,檢警還要深入釐清。
作者: PAO    時間: 2013-10-7 11:16

買一大盒最便宜胡椒或辣椒粉,沒事就灑灑
讓狗主人看到你在灑,當然不告訴他是啥東東
有效哩
作者: nenghsin    時間: 2013-10-7 11:57

用洗衣粉泡水灑地上也可以,一般狗狗不喜那種味道。
作者: Tempocomputer    時間: 2013-10-7 12:49

噴辣椒水,辣死牠!

專用來對付在我機車踏墊上小便的賤狗。
作者: 2home    時間: 2013-10-7 14:35

狗大便確實不太受歡迎,我妹妹養了一條狗,常圖方便,就把狗放在後院草地大便,心想也會自然腐化,害我每次除草時,牛筋繩打到熱騰騰的狗大便,濺到滿身,很不是滋味!
作者: saldon    時間: 2013-10-7 15:10

2home 發表於 2013-10-7 14:35
狗大便確實不太受歡迎,我妹妹養了一條狗,常圖方便,就把狗放在後院草地大便,心想也會自然腐化,害我每次除草時 ...

哇~
那真的太刺激~
也太恐怖了~

其實養狗的人也是百百種~
有的人喜歡狗 卻不願為狗兒付出~
為圖方便任其到處大小便 實在太缺德~

我每次帶狗出去散步都會隨身帶數個小塑膠袋隨時撿狗大便~

有一次帶狗去住家對面的圓滿劇場散步~
發現小廣場上到處都是狗大便~
心中大為感嘆~
難怪每次帶狗去多少都會遇到旁人不太友善的眼光~

那次我剛好帶了一個大一點的塑膠袋~
就將手套入小塑膠袋將整個公園的狗大便通通撿乾淨放入大塑膠袋~

那次真是大豐收~
撿了超過200坨 狗大便~

作者: cn3298    時間: 2013-10-7 15:28

辣椒粉.胡椒粉.洗衣粉.洗碗精.清潔劑.....灑在地上~~~我確定沒用

這個牌子比較有用~~~滅鼠周請勿誤食老鼠餌.

確定是那ㄧ家的狗,放回他家的信箱和門口.物歸原主應該沒犯法!!

換個角度想,狗不隨便放的,這次是來放"黃金"的.趕快掃一掃洗一洗免得被別人採(踩)走~~我的方式

作者: david480388    時間: 2013-10-7 15:32

在台中大坑登山步道入口,一些市民會丟棄養的小狗,變成野狗到處亂跑,結果還有人定時就去那裡喂狗, 又不帶去結紮,又生了一堆小狗,我就想不通,如果喜歡就抓回去養,不然就把狗抓去結紮,我覺的,那些生下的小狗,就等於是那些定時喂養的人所棄養, 那些喂養的人真的有愛心嗎?  真讓人懷疑.
作者: PAO    時間: 2013-10-7 16:59

david480388 發表於 2013-10-7 15:32
在台中大坑登山步道入口,一些市民會丟棄養的小狗,變成野狗到處亂跑,結果還有人定時就去那裡喂狗, 又不帶去結 ...

愛護動物人士說狗也有狗權
所以不可隨便抓去當太監,起碼要得狗同意
小心被人告
作者: saldon    時間: 2013-10-7 18:57

cn3298 發表於 2013-10-7 15:28
辣椒粉.胡椒粉.洗衣粉.洗碗精.清潔劑.....灑在地上~~~我確定沒用

這個牌子比較有用~~~滅鼠周請勿誤食老鼠 ...

依照PAO的說法~
沒事在狗主人面前故意灑一灑東西作作樣子~
應該是聲東擊西 做給狗主人看 不是真的要傷害狗兒~

我覺得如能起到嚇阻的作用即可~
不一定要傷害到鄰居彼此感情 或傷到無辜不懂事的狗兒~
甚至鬧到雙方起衝突ㄚ~  
作者: 大地彩妝師    時間: 2013-10-7 19:27

對著主人當面說
老鼠太多
所以放了很多陷井
提醒他們要把自己的愛犬綁好
然後就把
補獸匣放在庭院明顯處
是牠自己跑過來的
一次就夠了
只是那個匣子的力道可能要調一下
不然一次就斷腳
有點殘

夾子要固定好
不然每夾一次就損失一次
或是有辦法的話
用陷井把狗捉住
餓牠個幾天
等主人來領夠時
再不好意思的跟對方道歉
道歉不會死人
相信他也不敢要您賠償
就算要您賠償
您也不用理

作者: 陳青    時間: 2013-10-7 19:38

佛朗明哥在半年之前,很多狗狗會在道路上、菜園裡便便。
經過住戶抗議,已經定了罰則。
目前已經改善了。

之前菜園裡,常常發現一坨便便。
怎麼辦?只好挖一個洞,埋掉當肥料。

奇怪,埋糞的地方,本想菜會長的特別好。
結果並非如此,感覺沒啥差別。
作者: 都市農民    時間: 2013-10-7 19:44

哎,
我們這公園告示禁止踐踏草皮,
晚上一些人出來蹓狗,
放任狗在草皮上大小便,
告示牌上應加,
禁止踐踏草皮(有狗大便),
就不會有人踐踏了。
作者: aotsen2004    時間: 2013-10-7 19:59

現有 刑罰太輕 ~~

如果 改成 主人 縱容 狗狗 亂大便的 罰 50萬 得以連續罰 ~ 並發給 檢舉人 20萬獎金 ~

沒錢罰的 抓去 服社會勞動 ~~ 撿 狗大便 1年~

相信 狗狗 亂大便的 情形 應該會減少.........

亂丟 小狗 造成 流浪狗的 情形 ~ 也是要 重罰

在 都市內 要養狗 先繳 保証金 ~~

並 在 小狗 身上 植入 晶片 ~ 最好 跟 汽車一樣 每年 檢驗一次 !

相信 丟棄狗 的 情形 也會 大幅減少...............

為了 狗 好 ~~ 也是 為了 人類 好~~
作者: 陳青    時間: 2013-10-7 21:13

狗大便或狗尿,未經發酵,讓植物吸收,大概不是好東西。
aliver大說草會枯死,或許是太鹹了吧?

作者: 新竹綠    時間: 2013-10-7 21:35

我坦白一件大約五年前發生的事
也是社區裡一戶人家的狗 每次都會趁晚上
將狗放出放風  到處大便(我家院子也遭殃)
有人抗議 勸告 也不見改善
有一天 我抓準時間 用香噴噴的雞肉
將他誘捕 立馬放到車上 飛奔至離家十幾公里的某處
放生   神不知 鬼不覺  從此解決了問題
不要說我心狠手辣 我是不得已的
作者: saldon    時間: 2013-10-7 21:46

陳青 發表於 2013-10-7 19:38
佛朗明哥在半年之前,很多狗狗會在道路上、菜園裡便便。
經過住戶抗議,已經定了罰則。
目前已經改善了......菜園裡,常常發現一坨便便。
怎麼辦?只好挖一個洞,埋掉當肥料。

奇怪,埋糞的地方,本想菜會長的特別好。
結果並非如此,感覺沒啥差別。 ...

陳青大可能不知道~
小狗大便是沒有養分的~

作者: 陳青    時間: 2013-10-7 21:49

新竹綠 發表於 2013-10-7 21:35
將狗放出放風  到處大便(我家院子也遭殃)
有人抗議 勸告 也不見改善
不要說我心狠手辣 我是不得已的 ...

啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
作者: 陳青    時間: 2013-10-7 21:51

saldon 發表於 2013-10-7 21:46
陳青大可能不知道~
小狗大便是沒有養分的~

原來狗大便沒養分哦,啊∼∼∼
作者: saldon    時間: 2013-10-7 21:58

都市農民 發表於 2013-10-7 19:44
哎,
我們這公園告示禁止踐踏草皮,
晚上一些人出來蹓狗,

台中市的圓滿劇場剛蓋好時~
很多養狗人都會固定在下午4:00左右帶狗過去狗聚~

後來遺留太多狗大便在現場~
我就是那段時間常撿狗大便的人~

然後市政府就立告示牌禁止遛狗~
然後愛狗人士就簽名連署力爭~

後來告示牌改成只能在外圍走動 不可入園~

愛狗人士又為了狗權持續抗爭~

現在改成勸導告示「愛狗不留狗便 入園請繫狗鍊」~

然後公園就變乾淨了~
偶而看到一坨 也就好清理了~

很多事情是要靠時間 智慧 體諒 溝通 多多磨合~
慢慢達到效果的~

作者: aotsen2004    時間: 2013-10-7 21:58

將狗放出放風  到處大便(我家院子 ...

您 這是 還能 看到 狗狗 來 大便 ~~ 還不難  解決!!

但是 有時明明 就是 有看到 狗便 ~ 卻沒看到 是那隻 狗 來便的 ~ 才難解決 ........

小弟 我住在 離 台北市政府 很近 ~ ( 慢慢散步 約 10分鐘內 就到 )

話 說 市政府 週遭 應該 是會 加強取締 才對 吧 ?

但是 還是 會 看到 狗便便.........

其實 小狗  何其無辜 ~ 總不能 叫它 不準 上廁所 吧 ?

小弟 只是 看不慣 那些 自私自利的人 ~~

放任 狗狗 隨意上廁所 ~ 也不清理 ~

那主人 應該是想>>> 只要別在 自己家門口便便 就好~ 愛去那便 沒關係 , 你踩到~ 是你倒霉 ~

ps: 應該 是把 那個主人 抓去丟 才對ㄚ~ 永絕後患 .......
     (萬一 主人 又養 一條狗.......)

作者: 陳青    時間: 2013-10-7 22:20

不要說我心狠手辣 我是不得已的 ...

把狗抓到遠處放生,很可憐的。
牠從此以後,就要過驚恐無依的日子。

我有一個弟弟住萬華,他住二樓,養了一隻狗。

養幾年後覺得很麻煩不想養了,他就抓到北投陽明山上棄養。
棄養現場,弟弟留下一袋糧食。

過兩天,越想越不安,良心受譴責,幾乎就是寢食不安。
他開車去看看,這棄養的狗怎麼了?

棄養後的兩天,都下著綿綿細雨。

他看到他的狗一身污泥,把這一袋食物,拖到山腰的一個石洞裡。
弟弟流著淚,把狗抱回車裡,載回家幫牠洗澡,再也不棄養了。

一般人,是把家裡的狗,當家人一樣看待的。
很多女主人會對著狗說:小乖,你很乖,來媽媽這邊。
作者: ML350    時間: 2013-10-7 22:47

將狗放出放風  到處大便(我家院子 ...

做的真好
好言相勸     講不聽    是該這樣做的
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-10-7 23:51

saldon 發表於 2013-10-7 15:10
哇~
那真的太刺激~
也太恐怖了~

狗大大+枯黃落葉+河沙田土+水=優良堆肥
你可以製作一大堆了!
作者: saldon    時間: 2013-10-8 00:03

taiwanbigmary 發表於 2013-10-7 23:51
你可以製作一大堆了!

真的嗎?

我每次收集狗便便時~
我老公都說:狗大便是沒養份的~
他在鄉下種田時~
甚麼糞都有養分 都有人要~
唯獨狗糞是被人嫌的 沒人要的~
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-10-8 00:21

saldon 發表於 2013-10-8 00:03
真的嗎?

我每次收集狗便便時~

為了處理家中狗狗產品..因為狗狗多半是吃狗飼料配罐頭..
產品狀況比較正常..
有試著堆一些..但是一定要有混著東西..半遮住空氣..保持潮濕..
這樣減少了蒼蠅的繁殖和擾亂..也比較沒有異味..
完成之後用在給樹添肥..

作者: nenghsin    時間: 2013-10-8 01:49

養狗
我是苦主耶!剛開目不久的小黑狗自己跑來就不走了,丟出去跑回來,丟出去跑回來,之後就不管牠了,現在上午搶我三分之一的炒飯,中午搶我牛肉麵一半的牛肉,晚上搶我三分之一個便當,投訴有用嗎?
這邊草地很遼闊,他都自己跑到草地上大小便,來來去去自己當老大,懶的逛接就牆角一旁窩的睡大覺,要不跟其他狗追逐,或是我走到那跟到那。
那隻狗還不屑吃罐頭,夠有趣。
作者: FlyNews    時間: 2013-10-8 02:25

既然知道是鄰居的狗大便,只要有證據就能開罰6000元,檢舉人還有獎金抽%!
能抽多少%? 每個縣市都不盡相同。

所以,裝台支援Wifi的IP Cam在門口錄影,買IP Cam的錢一下就回本了!
若好心一點,就貼張字條: 蹓狗留便罰款6千元,此處已裝攝影機,
要不然就看到狗來時,用手機攝影...

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/mar/19/today-center5.htm
-----------
檢舉給獎金 蹓狗留便首度納入

記者張菁雅/專題報導
政府提高獎金,鼓勵民眾檢舉違規行為,在經濟不景氣之下,「檢舉」成為另類職業,卻讓相關單位苦不堪言。環保局今年接獲的檢舉案件暴增四、五倍,該局決定修改獎勵辦法,視檢舉案件困難程度給予不同比例獎金,同時首度納入蹓狗留便,且提高獎金至罰款的九十五%,希望「檢舉達人」多檢舉難度高的違規行為。

依檢舉困難度調整比例

原台中市環保局從九十六年開始,把檢舉獎金從罰款的十%提高到卅%,檢舉案件隨之逐年增加,坊間也出現檢舉達人,甚至開班授課。以罰款下限一千二百元計算,成功檢舉一件,在被檢舉人繳交罰款後,檢舉人可拿到三百六十元。檢舉達人一個月最多可以送件四、五百件,成功率約五至八成,以每個月平均成功二百件計算,可拿到獎金七萬二千元。

作者: PAO    時間: 2013-10-8 08:59

taiwanbigmary 發表於 2013-10-7 23:51
你可以製作一大堆了!

狗亂大便
人也亂大便
我園子在村莊土地公廟旁,當然就是聚會所
我不做大門,但有綠籬,最近發現有大便,還不是一堆,上面還有手紙,我想狗不會擦屁眼吧?
各位想想如何辦??????
作者: 山林雅境    時間: 2013-10-8 09:43

PAO 發表於 2013-10-8 08:59
狗亂大便
人也亂大便

查DNA
如果沒人承認的話。
作者: saldon    時間: 2013-10-8 15:10

PAO 發表於 2013-10-8 08:59
狗亂大便
人也亂大便
我不做大門,但有綠籬,最近發現有大便,還不是一堆,上面還有手紙,我想狗不會擦屁眼吧?
各位想想如何辦??????

真的是很沒公德心~

依我的做法 我會在土地公廟旁捐一個流動廁所放那邊~
然後告訴廟公 請他派村民輪流做義工 負責廁所的整潔~
再貼一個告示【隨處大小便 土地公會打屁股】~  

作者: 文川    時間: 2013-10-8 17:31

saldon 發表於 2013-10-7 15:10
哇~
那真的太刺激~
也太恐怖了~

撿了超過200坨 狗大便
真想幫你加200分, 可惜偶只有20的權限

作者: saldon    時間: 2013-10-9 00:34

文川 發表於 2013-10-8 17:31
撿了超過200坨 狗大便
真想幫你加200分, 可惜偶只有20的權限

台中文心森林公園(圓滿劇場)剛建時~
很多養狗人很高興常帶狗去那裡散步~
放任小狗到處跑~
主人則大都聚在一起聊天~
當時養狗不留狗便 隨身帶塑膠袋或報紙隨時處理狗便的風氣還不是很盛行~
於是就放任自家小寶貝到處拉屎~
當時草皮上到處都是~
不仔細看還看不太出來~
等踩到時為時已晚~
於是很多地方都臭氣沖天~
常令去運動的人側目相看~

那段時間我常會多帶塑膠袋去撿遺留在外圍走道上的狗便~
有一次就發心整個公園巡一遍~
邊撿邊數~ 結果就大豐收了~
作者: 幸運草    時間: 2013-10-9 13:57

可以放把鏟子
要拉先挖個洞
拉完埋起來~~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2