2home 打造桃花源

標題: 農地上已有一15年舊建物,以後的改建問題 [打印本頁]

作者: katie8202007    時間: 2013-10-24 22:09     標題: 農地上已有一15年舊建物,以後的改建問題

大家好,我是新手~一直都想買塊自己的地,終於開始想要付諸行動~
最近看到一塊1400坪的農地,上面已有一間有建照15屋齡30幾坪的鐵皮屋~
因為短期內不會過去定居,大概1.2個星期去一次
所以想說這舊鐵皮屋就將就著用
如果這樣等到幾年後想拆掉重新蓋一間大些的新房子會不會有問題?

另一個笨問題----
因為現在的法律越來越嚴,怕以後會有變數無法蓋農舍,
可不可以先申請建照,等到幾年後要去長住時在開始蓋?

一開始以為買地蓋房子很簡單,結果在這爬了2天的文,發現要注意的是真的有夠多~~
謝謝大家~

作者: Tanson    時間: 2013-10-25 01:29

恭喜踏出第一步,離夢想愈來愈近
作者: samtsai    時間: 2013-10-25 08:39

建照是有期限的,等幾年是不可行的.
作者: katie8202007    時間: 2013-10-25 10:53

samtsai 發表於 2013-10-25 08:39

建照是有期限的,等幾年是不可行的.

謝謝~果然是個笨問題
作者: moli568    時間: 2013-10-25 11:35

1.原本有建照的話可以改建  2.無照的話先等持有2年遷入當地戶口

作者: katie8202007    時間: 2013-10-25 14:12

moli568 發表於 2013-10-25 11:35
1.原本有建照的話可以改建  2.無照的話先等持有2年遷入當地戶口

那請問可以改建成大坪數一點嗎?因為若是1400坪的農地,理論上可以蓋100坪的房子
但它目前的建照只有三十幾坪~
作者: moli568    時間: 2013-10-25 16:51

katie8202007 發表於 2013-10-25 14:12
那請問可以改建成大坪數一點嗎?因為若是1400坪的農地,理論上可以蓋100坪的房子
但它目前的建照只有三十幾 ...

可以用改建的(修建)名義    原本有建照就不用等2年摟
  剛好我也剛在修建
作者: 巴斯光年    時間: 2013-10-25 19:17

moli568 發表於 2013-10-25 16:51
可以用改建的(修建)名義    原本有建照就不用等2年摟
  剛好我也剛在修建

可以多分享一下您修建申請的程序嗎?

我的農舍幾年後也準備整建,

不知法令該如何配合.    謝謝!!
作者: moli568    時間: 2013-10-26 20:25

現有使用權狀的話不用等時限
作者: moli568    時間: 2013-10-26 20:47

moli568 發表於 2013-10-26 20:25
現有使用權狀的話不用等時限

有專門跑文件的設計師      你改建前要先畫圖樣設計師會辦
作者: moli568    時間: 2013-10-26 20:52

moli568 發表於 2013-10-26 20:47
有專門跑文件的設計師      你改建前要先畫圖樣設計師會辦

未來如果改法律你可以先準備起來
1.所有人要無務農專門職業(不能高所得).可用眷屬
2.所在地縣市戶口滿2年
3.無自有農舍
作者: 巴斯光年    時間: 2013-10-28 08:22

moli568 發表於 2013-10-26 20:52
未來如果改法律你可以先準備起來
1.所有人要無務農專門職業(不能高所得).可用眷屬
2.所在地縣市戶口滿2 ...

目前的農舍原屋主於22年前已蓋好,面積為1樓50坪2樓30坪,

這空間個人認為稍嫌不足,要長久居住總面積希望可以增加到100-120坪,

原本計劃,屆時就像市區透天直接違法增建,

但如果可以合法申請,其實是比較長久可行的方式.

有考慮過二個方案:

1.房子所在位置並非最佳地基想敲掉後重建.

2.直接在原地基上改建.

請問,這二個方案都是可行的方法嗎?

是否可以分享一下,您重建或改建的情況及現有條件為何?謝謝!!
作者: moli568    時間: 2013-10-28 14:01

巴斯光年 發表於 2013-10-28 08:22
目前的農舍原屋主於22年前已蓋好,面積為1樓50坪2樓30坪,

這空間個人認為稍嫌不足,要長久居住總面積希望 ...

2案都可以
第一案要等持有2年蓋好後5年才能出售過戶

我目前還是空地上面有合法農舍  目前在跟擋土牆業者殺價中
相片傳不上去

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2