2home 打造桃花源

標題: 我被詐騙電話騙了,趕快去辦理停止小額付款 [打印本頁]

作者: taiuanlang    時間: 2013-11-8 13:22     標題: 我被詐騙電話騙了,趕快去辦理停止小額付款

今天早上接到一通自稱中華電信的錄音電話,

這裡是中華電信,您的光世代網路ym48519****,因為台電將於**月**日**點到**點施工,屆時網路傳輸將會中斷4小時,造成您的不便,敬請原諒。重聽請按0。

因為網路不通是大事,所以我就按了0,想要再次確認時間。結果按了0之後電話就斷了。

這時才想到事情不妙,可能是詐騙電話,我又按了0。馬上到中華店的營業所查詢,果然沒有施工斷訊這件事。

完了完了,確實是詐騙電話,只是不知被騙了多少錢。中華電信說今天的帳要明天才能出來,所以等明天再去查帳。

為了不再掉入相同的陷阱,順便辦了停止電話小額付款的手續,連手機、市話、網路的付費功能都給停了,這樣將來即使錯按也不會被扣款。

詐騙手法日益更新,勸大家趕快去辦理停止小額付款,免得被騙。
作者: wayneshen57    時間: 2013-11-8 14:27

沒那麼嚴重吧?
只不過按個「0」而已,沒事的!
作者: kevin    時間: 2013-11-8 14:38

小心駛得萬年船囉~~
手機等行動裝置將是未來駭客及詐騙集團的主要目標了..
作者: 2home    時間: 2013-11-8 17:06

kevin 發表於 2013-11-8 14:38
小心駛得萬年船囉~~
手機等行動裝置將是未來駭客及詐騙集團的主要目標了..

駭客及詐騙集團是很先進又積極的,一直都跟著科技在進歩. 否則很難騙到人.

最近家裡很多響了一聲,就不響的電話,沈不住氣的人,可能回撥吧,也有可能在過濾有效電話,降低打電話的成本和時間.

作者: 阿俊    時間: 2013-11-8 17:16

我從不回撥非登錄中的電話的連朋友傳LINE給我  如果有連結出去的  我都回到電腦上用電腦版打開來看..
作者: 陳青    時間: 2013-11-8 17:23

詐騙電話很多。
甚至連政界要人都會被騙,大家各自宜小心防範。

作者: 陳青    時間: 2013-11-8 17:25

2home 發表於 2013-11-8 17:06
駭客及詐騙集團是很先進又積極的,一直都跟著科技在進歩. 否則很難騙到人.

最近家裡很多響了一聲 ...

這種電話很多,我不會去回撥。
作者: nenghsin    時間: 2013-11-8 20:17

電信業不須把關嗎?
顧客反應不能馬上處理嗎?
》中華電信說今天的帳要明天才能出來,所以等明天再去查帳。
中華電信怎不能隔天再撥款給對方,這樣就能擋住不少詐騙。

作者: taiuanlang    時間: 2013-11-8 20:38

nenghsin 發表於 2013-11-8 20:17
電信業不須把關嗎?
顧客反應不能馬上處理嗎?
》中華電信說今天的帳要明天才能出來,所以等明天再去查帳 ...

好像就算已經扣了我的款,中華電信也不會馬上支付給對方。

我有先去報案,等確定對方是詐騙和金額後,中華電會再處理後續止付。

明天或許就知道了。
作者: Ericg89127    時間: 2013-11-8 20:50

一直沒搞懂這是怎樣的機制?
如何設定要求對方付費?

如果可設定,就可向廣告型電話收費,一次設定收100萬
一年有一通就可過活了

作者: Way    時間: 2013-11-8 20:53

不過按0到底能幹嘛
用大神查了一下也沒啥結論
作者: aliver    時間: 2013-11-8 21:06

小額付款最多只有幾千元的交易額度喔~

若要停止電話小額付款的功能, 中華電信 市話和手機的用戶,
只要撥打 0800-080-123去申請, 馬上就OK了!

作者: az.yuan-yuan    時間: 2013-11-11 18:58

網路,
信用卡,
太可怕了,

作者: taiuanlang    時間: 2013-11-11 18:58

今天去查了帳,好像沒有被扣款。大概是詐騙未遂吧。
作者: 人間過客    時間: 2013-11-11 21:09

若沒有設定小額付款功能,也要去辦理停止電話小額付款的手續嗎?

難道是中華電信預先設定,不需要的人再自行申請廢除嗎?

就像台銀,系統自行設定質借,不用的人再自行申請廢除一樣?

若是如此,豈不是挖個坑讓人跳嗎?
作者: taiuanlang    時間: 2013-11-11 22:18

人間過客 發表於 2013-11-11 21:09
  若沒有設定小額付款功能,也要去辦理停止電話小額付款的手續嗎?

難道是中華電信預先設定,不需 ...

沒錯,小額付款功能如果沒去辦停止,它一開始就是開放的。

去他*的中華電信,詐欺電話的共犯。
作者: 人間過客    時間: 2013-11-16 20:04

頂一下,但願大家都不要受騙!
作者: 陳青    時間: 2013-11-16 22:22

打通電話之後,公司對方的自我宣傳廣告不停的說,說半天,才開始跟我們對話,這前段電話費是誰該負的?
搞不好是我們付吧?似乎不合理哦?各位研究過嗎?

作者: ch    時間: 2013-11-19 10:30

陳青 發表於 2013-11-16 22:22
打通電話之後,公司對方的自我宣傳廣告不停的說,說半天,才開始跟我們對話,這前段電話費是誰該負的?
搞 ...

現在很多公務單位和團體都是這樣,服務電話打去還要按一堆,最後才能找到人接聽電話

公務單位一直按,最後的服務人員,居然還會幫你轉的另一個要繼續一直按的系統,才換到另一個單位服務人員

用過最誇張的是台灣大車隊,按個老半天,聽了老半天音樂,還叫不到車,所以之後成為我的拒絕往來戶

依我所知,這些聽音樂和一直按也算你的通話費用.

另外,中華電信對這種詐騙電話應該都知道,但是為了賺錢不管問題,出了事也不用負責

很多的高額付費電話,申請門號機房,中華電信怎會不知道,

反正現在賺錢第一,管他用騙的,拐的,總之放到自己口袋才是真的
作者: 阿春    時間: 2013-11-19 21:01

8:00時  從我電腦版的LINE看到老大的留言
他說要我的電話號碼  他要我幫他收簡訊
給了他我的號碼  他說還要身份證字號
由於是自己兒子 也不疑有他  就直接輸入我的身份證字號
(我可能想兒子想過頭了  電腦上一出現兒子名字的LINE就喜出望外)
然後趕快去拿手機收簡訊內容 一看  哇   事情大條了
內容是說有一筆小額付費扣款  馬上連想到板主說的要停止付小額付款
馬上衝到中華電信門巿 請客服人員代打客服專線確認
電話那頭是說 今天有好幾筆扣款失敗紀錄   

各位home友   真的要去辦理停止付小額付款
詐騙無所不在

(後記:和兒子確認  原來他的line被盜了  他今天一整天都在處理這個事情------

作者: fufu    時間: 2013-11-23 10:58

若款項是由電話費中代扣,
電信業應出示由付款人親自簽名之"代繳同意書",
否則電信公司應自行吞下該款項,  不是嗎?
作者: taiuanlang    時間: 2013-11-23 12:09

fufu 發表於 2013-11-23 10:58
若款項是由電話費中代扣,
電信業應出示由付款人親自簽名之"代繳同意書",
否則電信公司應自行吞下該款項 ...

對方騙你按下某一些號碼,就等同你同意付款了。

這就是中華電信的邏輯。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2