2home 打造桃花源

標題: 終於買了剪草車 [打印本頁]

作者: 約翰    時間: 2013-11-13 20:07     標題: 終於買了剪草車

剪草是我最重要的工作.家裡要剪外面還有兩塊土地要剪..本來都是靠前地主留下的自走式剪草機但是也是太老十七八年的老機器了修不勝修還好我會修零件也難找還好有鄰居送我一台一樣的無法修復的機器可以拼修也支撐兩年了,也是因為覺得剪草太累了有必要買一台剪草車,但是看好的剪草車本來九萬多現在調價到12萬..就又拖了一段時間..前陣子因為常常去上課在街上賣農機的詢問到有特價品就決定買了,這台編號LT 19538 瑞典 好速耐 美國製造的,19匹馬力538CC...當然是跟高級雙缸的有差啦啦,因為單缸震動跟排氣音爆都很大,要是不能忍受的話應該買雙缸的..經一個多月的使用經驗覺得
性能還好,這台不適用於果園,適用於一般家庭草皮,爬坡力還不錯,操作上也還算OK也算省油,,兩分半農地約一小時就剪完了......我發現這台車還有其他用處...當拖車不錯..有一次我鋸了三棵泵漯滬W楝樹就是靠這台拖兩輪的把鋸斷的樹幹搬運回遮雨棚經過一番努力做成可以收容兩隻狗狗的枸木屋..

作者: 陳青    時間: 2013-11-13 20:19

恭喜有了一部好幫手∼∼∼∼∼∼∼

這一部好像也不錯:
[youtube]L_5WldNZJK0[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2013-11-13 20:25

這部泰國製的รถตัดหญ้านั่งขับ ติดต่อ0818412824 :

[youtube]qGFU6NlEU48[/youtube]
作者: 約翰    時間: 2013-11-13 20:29

我最早看到剪草車是在CCK AB 1972 5月 空軍清泉崗基地草地很多常常看到美軍雇用的清潔公司員工開著剪草車每天在剪草,基地裡的草皮房舍感覺上是非常的整潔有序那時他們使用的剪草車跟我買得很像就是比較高不像日本或是台灣設計的比較低..像是大人開小孩車....呵呵...
陳青大謝謝你~~
作者: 約翰    時間: 2014-11-12 18:46

自去年10月買了這台剪草車用到現在一年多使用心得是引擎好發工作穩定沒發生故障可以說是一台安全又實用的夥伴讓我省了不少力氣也算很省油,這台是500cc四行程單缸有19馬力,,2.5分土地約1.5小時 剪草高度2英吋約耗3公升92汽油,剪草高度從0.5吋~~3.5吋 檔位 0.5 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 吋 一般來說土地很平可以剪1.5吋 如果大致平用2.0吋 又如果高低不平可以調高剪草盤到3.0 或是3.5最高一般來說不會傷到旋轉刀..行進間可以調刀盤高度...車速有錢進六檔後退一檔行進間不可調速這是一個還算可以容忍的缺點,我常常拆下兩隻一字刀用電動沙輪用80號磨刀磨銳利對剪草幫助很大,如果不磨刀也可以剪草..但市等到很鈍時剪草就不算剪草應該是打草機..看個人喜好吧~~~耗材不算貴還可以接受.
作者: robin337990    時間: 2014-11-12 19:39

工欲善其事,必先利其器。
恭喜,恭喜。

平時大多都是使用肩背式除草機慢慢處理,

若想不開時就請大傢伙來處理。
按這裡顯示圖片
作者: 大自然    時間: 2014-11-14 20:42

陳青 發表於 2013-11-13 20:19
恭喜有了一部好幫手∼∼∼∼∼∼∼

這一部好像也不錯:

影片中,這部割草機有一個水管接點可沖洗底盤,
很特別又實用的設計!
作者: joyhan    時間: 2014-11-24 17:31

此割草車適合有石塊的草地上使用嗎?
作者: 約翰    時間: 2014-11-24 22:27

不適合~~要先把石塊撿乾淨..
作者: powermax123    時間: 2014-11-26 19:06

以我常在維修來講,還是推日製的,美製割草車基本上引擎都不太會壞
都是壞底盤,刀盤
除了場地很平沒石頭,那就比較耐用點
作者: 以西結國際    時間: 2014-11-28 18:56

只要是割草機都怕石頭
基本上都是適合整地過的草皮
日本製的當然是首選,不過一台要美製兩台的價格
但相對耐用度也更高
引擎機油要照時間換
空氣濾清器也要常清
這樣引擎壽命會比較久
作者: wiles8229    時間: 2014-12-6 00:20

哇~真是豪華精美的車車,讓人看了目不轉睛!!
作者: 約翰    時間: 2014-12-6 04:56

wiles8229 發表於 2014-12-6 00:20
哇~真是豪華精美的車車,讓人看了目不轉睛!!

這台只是基本款最便宜的碰碰車~~呵呵..
作者: 大自然    時間: 2014-12-6 06:09

約翰 發表於 2014-12-6 04:56
這台只是基本款最便宜的碰碰車~~呵呵..

以前假日總有割不完的草,割草後要酸痛三天,
使用駕駛式割草機後,變成等著草長高來讓我割,
割草也成了一項樂趣.
     我使用的是2樓那台.車身重心低, 所以斜坡也是來去自如.
     面積夠大的朋友們,建議把地整好,早一點選購一台來用,
假日更輕鬆自在!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2