2home 打造桃花源

標題: 徵求養放山雞夥伴. [打印本頁]

作者: changlee    時間: 2013-12-8 15:58     標題: 徵求養放山雞夥伴.

我這位於樹林的山坡地.想找位有心經營或當消遣餵養放山雞的夥伴.
條件.本人提供土地及一半資金.分配6/4拆.你6我4.意者可詳談.
作者: rdmigo    時間: 2013-12-8 16:10

依你ㄟ領地...

應該可養幾千隻.....

月底我好像有機會路過....
應該會去看看的...但時間未定!
作者: tyan    時間: 2013-12-8 19:55

張大...太好了 ....以後吃土雞..方便多了

作者: changlee    時間: 2013-12-8 20:40

期待米糕大的大駕光臨!如果能養成,呵呵呵…我和tyan大就可經常煮雞論英雄了!
作者: 二泉映月    時間: 2013-12-9 00:35

我岳父大人全家都是專業養雞人
若是採無毒飼養有專門收購的生技公司長期收購配合
您若有興趣可約一天到您的土地見面詳談
作者: changlee    時間: 2013-12-9 01:11

二泉映月大.歡迎隨時過來.我通常每2.4.6.日早上7點-11點都會在.
我地址位于-樹林備內街158巷2號.
作者: 阿G師    時間: 2013-12-9 23:40     標題: 無藥物養殖晨光雞

有地有人手想經營生態複合養殖
個人倒能提供一些規劃或技術協助
本身公司也在扶持小農,做無毒食材生產與銷售
方便可約時間深聊,
公司在新店

作者: changlee    時間: 2013-12-10 00:44

阿G師大,本人是找合作夥伴,非找技術指導或規劃!謝謝了。
作者: 楊有為    時間: 2013-12-10 17:59

我有興趣,本科系畢業 (東海畜產),大哥提的建議很吸引人,有機會我們可再進一步詳談,我住蘆洲看大哥覺得如何方便,我們再討論。

作者: changlee    時間: 2013-12-10 19:08

楊大你好,我是門外漢就因為老婆喜歡吃麻油雞,每次都託朋友至淡水買放山雞,
久了朋友就說有地何不自己養,所以才想找有同好來共襄盛舉。
既然楊大有興趣又是本科,那說不定合作可開創個春天來!歡迎隨時都可見面詳談。
我的電話0910182000。我住台北市中山區。
作者: 都市農民    時間: 2013-12-10 20:03

changlee 發表於 2013-12-10 19:08
楊大你好,我是門外漢就因為老婆喜歡吃麻油雞,每次都託朋友至淡水買放山雞,
久了朋友就說有地何不自己養 ...

changlee 大,
有人才和人力養無毒放山雞,
可抓幾隻幼雞和飼料去寄養嗎?

我買放山雞都是己處理好的,
那也要徵求會殺雞的人才
作者: dccbb    時間: 2013-12-11 07:02

養放山雞是很好的點子
但是在台灣到處都是野狗流浪犬就要特別考慮了
雞在雞舍關一星期後再放養 到晚上都會自動回雞舍
我照片上的放山雞早就都被野狗給咬死了
只要遇到一次就全軍覆沒 不是被狗吃掉而是被玩死的
圍鐵絲網能圍多大那就要考慮成本了
而且鐵絲網下襬要特別處理 以防止野狗挖洞鑽入
作者: 金龜子    時間: 2013-12-11 08:40

dccbb 發表於 2013-12-11 07:02
養放山雞是很好的點子
但是在台灣到處都是野狗流浪犬就要特別考慮了
雞在雞舍關一星期後再放養 到晚上都會 ...

dccbb大, 這是很好的經驗. 不知有何防止法?

家犬會不會如此? 養家犬來抵抗流浪犬不知有沒有效果?
作者: 金龜子    時間: 2013-12-11 08:49

changlee 大, 養放山雞的點子不錯, 有成再去跟你買. 另外雞糞可用來當有機肥種菜種樹都不錯. 用不完再跟你買. 祝你成功.
作者: weichou    時間: 2013-12-11 09:51

金龜子 發表於 2013-12-11 08:40

我現租農地的地主大嫂之前養放山雞
卻被自家的狗給玩死光~~~
也許是她沒把狗教好~~~  ^^!!!

作者: icui4cu    時間: 2013-12-11 10:01

無藥養殖的健康的放山雞, 產生的雞糞正好拿來做有機堆肥, 灌溉有機作物, 再拿有機作物給放山雞當飼料, 既有無藥放山雞, 又有有機蔬菜, 2home的大家庭, 真是環保又健康。
作者: 金龜子    時間: 2013-12-11 10:07

weichou 發表於 2013-12-11 09:51
我現租農地的地主大嫂之前養放山雞
卻被自家的狗給玩死光~~~
也許是她沒把狗教好~~~  ^^!!!

weichou大, 謝謝分享你的經驗, 看起來養雞不能養家犬了. 不然就真的雞犬不寧了.

作者: changlee    時間: 2013-12-11 14:23

非常感謝各位大大分享經驗與建議,我是養雞門外漢,所以才要找志同道合的能人合作。
如果那位大大有興趣,我都歡迎加入。
至於都市農夫大所說,如果能養成那你要寄放託養都沒問題!

作者: dccbb    時間: 2013-12-12 04:55

金龜子 發表於 2013-12-11 08:40

我家的小型狗和雞是和平相處的
不過那是在院子裡養
剛開始養的時候也是有過磨合期
那時狗很好奇會去追雞跟雞搶食物跟雞打架
經過多次制止 時間久了狗沒好奇心了彼此就相安無事了
有狗在貓不敢來 老鼠也不敢來 因為我家的狗會抓老鼠
在山上就沒養狗了 野地裡遇到流浪犬的反應
就要看養得是甚麼種類的狗了
我看過有人養土狗看守雞的 那狗是綁著長長的鐵鍊
雞就在他旁邊活動 養的很好 好像很有效的樣子
不過千萬不要養母狗 可能反而會招來一大堆野狗哦

作者: 大地彩妝師    時間: 2013-12-12 07:23

那就多夫一妻
這些公的應該會努力抗敵吧
作者: 海洋王子    時間: 2013-12-15 22:41

我大伯(岳父的親大哥)今年退休,前任健行協會會長,為人風趣、大方、隨和,住我岳父家旁邊,精通放養山雞、種菜、墾荒山地,閒得還在家族公司兼職,有意願,有向我透露說,可以先50隻試試,昨天還主動幫小弟鬆土,今早也被里長拉去高雄玩,週二(17日)後有空應會找你詳談,他兒子前鴻海工程師,為人非常非常隨和,專長木工DIY,很會搞東搞西,現在通霄山上也搞了一片農場,也想去你那小展身手(還是你那裡近^^,想到通霄我腳都軟了~~),農務對他們父子好像easy~easy~,想把你的電話給他們,順利的話,我好像有口福了~^^~。
作者: changlee    時間: 2013-12-16 14:17

廖大,聽你這麼一提,突然整個人心情非常輕鬆愉快!有那麼多志同道合的朋友有心共享樂趣,真是人生一大
樂事,套句金聖嘆名言~不亦快哉!期待早日能碰面。哈哈哈...
我今天看了廖大你所整理那2窪小菜園,不知種些什麼?
作者: 海洋王子    時間: 2013-12-16 17:20

等你跟我岳父熟了之後,你就知道他的人脈多的嚇死人了,光親戚人脈,公司人脈,合作工廠人脈,里長人脈、新莊健行協會、新莊瑜珈協會等,拉一拉都可以選議員、立委了,大多是酒肉朋友,但都很好相處(風趣、大方、隨和,海派…等),也會尊重我這個職業菜蟲(光吃菜,不喝酒^^),張大以後跟他們熟了,可以見識到真正的臺灣酒場文化,我也很喜歡熱鬧的家族氣氛,基於質量考量,就先介紹我大伯父子兩位以一擋百的猛將,其他的就等你慢慢的從我大伯、岳父那邊挖掘了,我就不再介紹了。

那2窪小菜園種了山茼萵(已發芽)、沙拉菠菜(已發芽)、甜香A菜種子、綠葉鹿角妹仔菜、仙桃高麗菜、紫色花椰菜筍、黃金胡蘿蔔、原子紅胡蘿蔔、西洋芹菜、水果玉米、菱角絲瓜、草莓、乳酪花椰菜、黃草莓種子等,為了教育小朋友,上面都有插標籤,先玩這樣,累積經驗,週六再過去看被大雨沖走了沒^^!!
作者: 布魯工廠    時間: 2016-6-21 22:28

你好,我有興趣,但可以讓我在那蓋一個溫室嗎,可以交個朋友聊聊嗎? line:0577122

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2