2home 打造桃花源

標題: 有人養孔鵲嗎 ? [打印本頁]

作者: og2h    時間: 2014-1-2 15:55     標題: 有人養孔鵲嗎 ?

想養一些孔鵲.. 鳳凰..

不知哪邊有得學習跟購買?

聽說很好吃,
比孔鵲餅乾還好吃..

作者: 緊張大師    時間: 2014-1-2 17:37

我家隔壁的大姊.叫鳳凰.
他可以嗎?
作者: aotsen2004    時間: 2014-1-2 18:50

緊張大師 發表於 2014-1-2 17:37
我家隔壁的大姊.叫鳳凰.
他可以嗎?

我有養 孔雀魚 ~ 算起來 應該 比較接近吧~~

作者: 陳青    時間: 2014-1-2 19:00

聽到您說,是要養來吃的,就不好意思告訴您哪裡有了。

告訴您吃這個吧:

作者: og2h    時間: 2014-1-2 19:28

陳青 發表於 2014-1-2 19:00
聽到您說,是要養來吃的,就不好意思告訴您哪裡有了。

告訴您吃這個吧:

拜脫啦 介紹一點點..

提示一下..

龍生龍 鳳生鳳...

只有龍才能配鳳

只有龍者才能吃鳳肉

讓我當一下皇上...

禽界三大珍寶 珠雞蛋 孔雀羽 黑肉雞 ....

得此三者 號令禽界 無人不從..
作者: eastern    時間: 2014-1-2 19:36

og2h 發表於 2014-1-2 19:28
拜脫啦 介紹一點點..

提示一下..

據說...

yes大以前好像養過xx(非餅乾)

系金A...
作者: swu1    時間: 2014-1-2 20:07

真的要養孔雀?牠很吵!
所以:市區不宜,有鄰居不宜,聽力正常者不宜...
作者: 陳青    時間: 2014-1-2 20:20

swu1 發表於 2014-1-2 20:07
真的要養孔雀?牠很吵!
所以:市區不宜,有鄰居不宜,聽力正常者不宜...

孔雀會飛,龐然大物,一大群從對面樹林裡飛過來吃飼料,煞是奇觀。
作者: 陳青    時間: 2014-1-2 20:23

PO一隻浴火鳳凰欣賞一下:

作者: 幸運草    時間: 2014-1-2 21:26

孔雀有比鵝或是大型鸚鵡吵嗎??

還有我兒子也很吵
但是不能送養
更不能吃.....
作者: chunchiu    時間: 2014-1-2 22:00

我知道哪裡有人養,在龍騰斷橋附近,一戶人家至少養了10來隻,野放的,不怕人,在園子裡走來走去,有時飛來飛去,煞是好看。主人說孔雀常一陣子不見後就從山裡的樹叢帶出小孔雀,生小寶寶不用人費心。這孔雀園真是美麗啊!
作者: 逍傻    時間: 2014-1-2 22:50

我來當壞人...孔雀好像歸屬雞類.台灣有不少(觀賞雞)愛好者.藍孔雀不屬保育類

台玩(灣)有進口(肉用)小藍孔雀.(藍孔雀幼雞)還不少人賣.像鳥店.關賞愛好者.等等.找離自家近的

自己雅虎...1隻雞溫飽3口家.1盤豆芽填3口牙祭.不都是生命嗎?
作者: 陳青    時間: 2014-1-3 01:32

孔雀開屏給您看∼∼∼
[youtube]u480AZYDx60[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2014-1-3 01:34

[youtube]qfmHxe8yIeI[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2014-1-3 01:36

[youtube]6SlgpOzWuFU[/youtube]
作者: 73330    時間: 2014-1-3 10:41

網路找到的

《特種禽類養殖技術》

轉載自
《特種禽類養殖技術》
作者: 幸運草    時間: 2014-1-3 14:38

chunchiu 發表於 2014-1-2 22:00
我知道哪裡有人養,在龍騰斷橋附近,一戶人家至少養了10來隻,野放的,不怕人,在園子裡走來走去,有時飛來 ...

孔雀自保能力好嗎??
若沒圍好
敵得過兇殘野狗嗎??

不見一陣子
也很有可能是做別人點心去了
作者: alpha    時間: 2014-1-3 15:13

沒有神鳥鳳凰,貼個小雞吃米圖,不好意思,來亂的

作者: 三峽明    時間: 2014-1-5 20:17

台北萬華鳥街有但真的很吵晚上像鬼叫以前鄰居有養常備抗意
作者: larchi    時間: 2014-1-6 11:15

看過幾次孔雀,印象中好像都髒髒醜醜的!要養得漂亮不容易。
作者: leolee    時間: 2014-1-9 11:58

不但難聽而且很大聲.
除非與鄰居有些距離.否則真要考慮一下.
作者: evo213    時間: 2014-1-9 18:51

孔雀好吃?
作者: leolee    時間: 2014-1-16 10:18

evo213 發表於 2014-1-9 18:51
孔雀好吃?

要是好吃快炒店就吃得到了.
我是沒吃過.
作者: aliver    時間: 2014-1-16 13:39

孔雀是美麗的觀賞用鳥,不是食物吧! 怎麼會有人想殺來吃呢?
想到就真是於心不忍~

作者: 樂活族    時間: 2014-1-16 13:55

雲山水的蔡莊主---是孔雀王子
拜孔雀王
餵他吃...放他自己
在寬廣的地放方就很好的狀況
作者: FlyNews    時間: 2014-1-16 14:13

幸運草 發表於 2014-1-3 14:38
孔雀自保能力好嗎??
若沒圍好
敵得過兇殘野狗嗎??

孔雀肉雖然沒多少,但因為羽毛很長,
一般狗應該以為孔雀很大一隻,而不敢惹孔雀。(群聚的野狗,另當別論)

孔雀開屏也有嚇阻作用,
這麼大一個東東在狗面前張開,可能嚇都嚇屬了!
人類知道那是孔雀的羽毛,狗可未必知道...

看那篇  《特種禽類養殖技術》 寫孔雀壽命約20-25年,,
孔雀羽毛、觀賞可能比較好賺...吃孔雀肉反而少賺。
作者: 幸運草    時間: 2014-1-16 16:45

我家狗看到活的 會動的全都好奇
若雞沒關好
三兩下就被追到  投胎去了

虛有其表的孔雀嚇唬一下可以
很快就被識破
最終應該也難逃升天的命運吧

鄉下野狗可不是家裡穿衣服的小乖乖
追得到 會動的 不會放過
作者: evo213    時間: 2014-1-17 02:19

孔雀擋的住???

作者: FlyNews    時間: 2014-1-17 03:09

evo213 發表於 2014-1-17 02:19
孔雀擋的住???

孔雀開屏後,看起來比狗籠還要大,且會動,
你認為狗敢不敢惹看起來比它大4-5倍體積的動物?

就算孔雀沒開屏,羽毛也夠長,跟一條成鱷差不多吧!
作者: 逍傻    時間: 2014-1-17 13:15

FlyNews 發表於 2014-1-17 03:09
孔雀開屏後,看起來比狗籠還要大,且會動,
你認為狗敢不敢惹看起來比它大4-5倍體積的動物?

evo213 大大家的狗是台灣最大型狗-高山犬

背高約1公尺.大人都會怕
作者: evo213    時間: 2014-1-17 13:22

我家的小小土狗弄倒比他大的雞次數還不少。。
作者: evo213    時間: 2014-1-17 13:25

逍傻 發表於 2014-1-17 13:15
evo213 大大家的狗是台灣最大型狗-高山犬

背高約1公尺.大人都會怕

那裡有一公尺啦。。哈哈。。很誇張呢。。
作者: kuocc24799    時間: 2014-1-20 20:58

我在加州柏克萊時,房東住的那條街上有住戶養了
十多隻孔雀,都像養鴿子一樣,讓牠們在大街上閒逛
車子經過時就飛上屋頂(2樓高),叫聲像火雞,鄰居也
習以為常(老美很注重生活品質),可見老美的孔雀是
不吵人的.在那條街上也沒見過野狗, 一來是住宅區,
二來老美超愛狗的,自然不會有流浪狗的問題.
倒是大陸客常將公園鴿子祭五臟廟,實在是
作者: FlyNews    時間: 2014-1-20 22:32

kuocc24799 發表於 2014-1-20 20:58
倒是大陸客常將公園鴿子祭五臟廟,實在是 ...

我到大陸時發現,大陸同樣沒有流浪狗或狗大便的問題,
不止是大城市,連一般沒啥聽過的小縣市(縣城),也同樣沒這問題,

且大陸隨便養的雜種家犬大多很乖,不會亂叫,也不太需要綁,
應該是大陸路上的流浪犬=在路上會走動的無主肉
大陸除了常將公園鴿子祭五臟廟,也會把流浪狗祭五臟廟...反正都是無主肉

台灣的家犬看到陌生人大多會咬褲子/亂叫/很興奮...每次走過去都要有警覺心,
而在大陸,可能不乖會亂叫的家犬優先被宰來吃,還活著的家犬大多個性較乖.
台灣看到路上/門口有狗,要小心狗突然跳出來叫或咬,
大陸路上/門口的狗,則做自己的狗事,根本不理你.
在台灣要小心狗叫/狗咬的警覺心,到了大陸就不用了!!

像台灣的法律注重狗權,不能吃狗肉, 也造就 流浪犬+滿街狗大便+家犬亂亂叫...的後果。

另外,小狗把雞弄倒是把雞當做玩伴,只是玩而已,並不會理會體積大小,
而野狗要吃雞或吃孔雀,是當做食物,則會看體積大小了!
除非是有組織+會分工+餓到不行的群聚野狗,才敢把孔雀開屏那麼大體積的東東當食物,

孔雀一開屏...視覺上的體積差不多像1∼2隻熊那麼大....
除非狗能夠理解孔雀撐開的只是羽毛,
但若沒其他人(狗)教,就沒有狗知道看起來這麼大的孔雀很容易被KO。

所以,農舍養孔雀.....只要在孔雀還小時給予保護,長大後的孔雀的安全性應該很OK。
作者: 菜頭    時間: 2014-1-20 23:14

小女在家門口拍到的,孔雀逛大街,還好沒被我家的狗發現。

作者: bibo2kwm    時間: 2014-2-18 20:30

這是我在2home看過最多來亂的主題了
作者: landy2007    時間: 2014-2-18 22:25

之前朋友送我一隻藍孔雀 現在快兩歲了
朋友家也還有
但是  你是要養來吃
所以 不會告訴你
作者: hoopoes    時間: 2014-9-7 20:48

養孔雀, 可以參考國外論壇 BYC孔雀的部分,
有很多精彩照片和討論

http://www.backyardchickens.com/f/51/peafowl
作者: hoopoes    時間: 2014-9-7 21:00

貼幾張目前養的孔雀
關於孔雀vs狗, 答案應該是, 狗一來, 孔雀一定跑, 不會開屏硬鬥, 鳥類長一對翅膀是有原因的,
另外, 公孔雀不是一年四季都是長尾巴喔

按這裡顯示圖片

作者: Joansay    時間: 2014-9-12 12:16

其實我覺得就算養孔雀來吃也沒啥.都是鳥.都是肉.  吃菜也是生命 吃肉也是生命 不要浪費食物就好
但如果不好吃.何必特別去養來吃呢?
所以還是要先研究 到底好不好吃...
作者: tome9910    時間: 2014-9-12 14:18

Joansay 發表於 2014-9-12 12:16
其實我覺得就算養孔雀來吃也沒啥.都是鳥.都是肉.  吃菜也是生命 吃肉也是生命 不要浪費食物就好
但如果不好 ...

好像大家都沒吃過

哪會知道好不好吃

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2