2home 打造桃花源

標題: 尋求洛神花種子 [打印本頁]

作者: vincentcheng66    時間: 2014-3-3 17:48     標題: 尋求洛神花種子

去年的自留種竟然一個都沒發芽
站上哪位好心人士可以分享一些洛神種子嗎?
作者: aa520714    時間: 2014-3-3 22:28

要算幾粒嗎?還是要等到發芽你再挖些回去呢....想要種幾棵?
我在高樹

作者: 檸檬    時間: 2014-3-3 22:59

落神種子需要先育苗嗎?不是直接灑就可以了?我也有一些去年留的種子可以給您,不過我也不知道會不會發芽..
作者: vincentcheng66    時間: 2014-3-4 09:31

aa520714 發表於 2014-3-3 22:28
要算幾粒嗎?還是要等到發芽你再挖些回去呢....想要種幾棵?
我在高樹

謝謝大大
寄送種子比較方便
可以給我幾十顆種子嗎?
我的經驗是發芽率只有一成
先泡在水裡等到冒出小白芽再放到培養土中
您的方法如何呢?
作者: vincentcheng66    時間: 2014-3-4 09:33

檸檬 發表於 2014-3-3 22:59
落神種子需要先育苗嗎?不是直接灑就可以了?我也有一些去年留的種子可以給您,不過我也不知道會不會發芽..

感謝您
請私訊給我您的地址我寄回郵信封給您
作者: aa520714    時間: 2014-3-4 20:37

vincentcheng66 發表於 2014-3-4 09:31
謝謝大大
寄送種子比較方便
可以給我幾十顆種子嗎?

我只是灑再鬆的土裡(育苗的地方我會注意到要澆水)..之後澆水..等發芽到約10公分高移植到花盆.種到約30公分高就移植到定位..定位澆一次水..之後幾乎就不管他了..長大一些要做支撐..很容易倒...
作者: garyshen    時間: 2014-3-4 21:53

vincentcheng66 發表於 2014-3-4 09:31
謝謝大大
寄送種子比較方便
可以給我幾十顆種子嗎?

土鬆一下,種子灑上,覆上一層薄土或鋪一層雜草,澆水(隔天澆一次就可,不用太濕),等上幾天就會發芽了。等上15公分以上再移植都會活。

前一陣子天氣冷,發芽較難,
作者: sunmin42    時間: 2014-3-4 22:40

garyshen 發表於 2014-3-4 21:53
土鬆一下,種子灑上,覆上一層薄土或鋪一層雜草,澆水(隔天澆一次就可,不用太濕),等上幾天就會發芽了 ...

洛神怕冷,3月中旬後到清明前適合播種,10~15公分再定植,隨便種隨便活,種5~7棵就可,如要增加產量要記得扠枝,保證豐收到可敦親睦鄰

作者: j108    時間: 2014-3-4 23:52

洛神花好像不會倒呀,我種時可能水份給太多,葉子長好密呀~
有橢圓形的洛神花果的種子嗎?我也想試試,以前都是種圓形果的,煮起來喝有點酸酸的,但我見過橢圓形的洛神花果
作者: 檸檬    時間: 2014-3-5 06:03

請您直接私訊您的住址,我把種子寄給您,實在是不差那5元郵寄費用﹏
作者: ping51    時間: 2014-3-5 08:10

我在新竹
二週前撒的種子
開始發芽了
天冷
也許可再等等
作者: ping51    時間: 2014-3-5 08:14

sunmin42 發表於 2014-3-4 22:40
洛神怕冷,3月中旬後到清明前適合播種,10~15公分再定植,隨便種隨便活,種5~7棵就可,如要增加產量要記得 ...

大大
請問

扠枝,可否再解釋一下是如何操作?

作者: cocacola    時間: 2014-3-5 08:31

落神花苗應該有賣,
作者: sunmin42    時間: 2014-3-5 16:17

ping51 發表於 2014-3-5 08:14
大大
請問

在定植後長到3~50公分高時要摘心,促使長側枝,枝葉多果就多,只要不積水有陽光之地很容易種,偶都只在開花前一棵施一把肥,就豐產到可歡迎朋友來剪果
作者: vincentcheng66    時間: 2014-3-11 10:33

感謝站上幾位大大的好心提供種子
我用後有多餘的也會提供給大家來免費索取

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2