2home 打造桃花源

標題: 小怪手一天7000會不會太貴? [打印本頁]

作者: Tempocomputer    時間: 2014-3-4 12:07     標題: 小怪手一天7000會不會太貴?

最近要在關西農地挖一個10人份化糞池的尺寸長120*寬90*高110(公分),並移植兩棵橘子樹。

小怪手司機說要7000元。

會不會太貴了?請大吊車才算一天4000元呢!

如果太貴,請問各位前輩有沒有推薦新竹關西附近的小怪手駕駛?
作者: lsl    時間: 2014-3-4 12:19

宜蘭三星自己找的,小怪手一天6000,半天3000。
作者: og2h    時間: 2014-3-4 14:02

自己挖 ..
看起來沒有很大一坑

這個大概用挖土機 30分就挖完了

一天12hr 七千
只挖了 0.5hr 只要一千不到

可以跟廠商殺一下..

會挖土的還有 種稻種菜的
翻土機也可以挖深

找小牛來回鬆土幾次
再把土搬走
就能一公尺高..

找園藝業者也會比較便宜..

用鋤頭跟單輪車很快..
約一小時就能稿定

作者: Tempocomputer    時間: 2014-3-4 14:28

og2h 發表於 2014-3-4 14:02
自己挖 ..
看起來沒有很大一坑

謝謝! 我和小怪手再喬喬看。

自己挖的話恐怕要半天時間,而且會累死....
作者: cocacola    時間: 2014-3-4 14:58

不知道版主年歲是多少,
建議不要跟自己身體過不去, 自己挖完可能要花很多錢買膏藥,
120*寬90*高110(公分)看是不大, 但是我不太相信有幾個人可以挖到110公分深,
化糞池這麼小嗎? 怪怪的,
作者: Tempocomputer    時間: 2014-3-4 15:06

cocacola 發表於 2014-3-4 14:58
不知道版主年歲是多少,
建議不要跟自己身體過不去, 自己挖完可能要花很多錢買膏藥,
120*寬90*高110(公分 ...

我自認是"弱雞"型的,大概只能挖到50公分(我的荷花池就大概只有40公分深)。

化糞池是千歲牌10人份的。這是他們最大的化糞池了。
作者: km8332    時間: 2014-3-4 15:28

依工作內容來看,頂多一兩個小時,怪手雇半天就可以了。
但是拖運費呢?
4000怪手費+3000拖板車費=7000
是合理的!
還有,怪手工作一天算8小時(吃飯休息時間扣除)
半天算4小時,
要划得來,就累積一些超人的工作,趁機一次解決!

作者: amy92280    時間: 2014-3-4 15:32

價錢好像都差不多.乾脆想想還有什要施作.一起做省力氣.
作者: Tempocomputer    時間: 2014-3-4 15:33

原來還有拖板車費用..... 難怪這麼貴。

因為在山坡上,下方是保育溪流,整地的工作還是打算自己慢慢挖,以免被罰。
作者: smhu    時間: 2014-3-4 15:42

Tempocomputer 發表於 2014-3-4 15:33
原來還有拖板車費用..... 難怪這麼貴。

因為在山坡上,下方是保育溪流,整地的工作還是打算自己慢慢挖, ...

一般小乖乖不用叫板車,所以沒有板車的費用。當然如果距離遙遠的話貼點油錢也是應該的啦...

要算板車費的都是120以上的怪手...
作者: rsenkimo    時間: 2014-3-4 16:12

我是叫45級小怪來挖的,不用板車費,老板用自己的卡車就載來了,一天6000元,半天3000元。我順便施工管路及整地。

作者: taiwanbigmary    時間: 2014-3-4 16:14

您自己找滿化糞池的廠商附帶施工..
錢只是加以點意思而已!

作者: Tainan_man    時間: 2014-3-4 16:26

購買化糞池廠商就會幫您挖好洞放下去!
作者: Tempocomputer    時間: 2014-3-4 17:21

Tainan_man 發表於 2014-3-4 16:26
購買化糞池廠商就會幫您挖好洞放下去!

化糞池廠商位在南投中寮,把活動衛浴及化糞池載來放下就完工了,應該不會再載一台小怪手來幫我挖化糞池的坑吧!
作者: j108    時間: 2014-3-4 18:19

新竹一帶行情差不多如此,只是工作量應該不用半天就可完成,可問臨地附近是否有需要一起做才不會浪費
作者: robertday    時間: 2014-3-4 20:05

一般一天7000,半天4000,熟識的便宜1000
依你的工作量半天可完工,除非化糞池的排水管要挖溝埋管,那另當別論
我剛埋了一個化糞池,做了個土台給rc廁所用,埋6吋管100米,埋7個陰井,把200坪地整平
原本一天可完工,因怪手師父兼幫忙量水平,花了一天半,供你參考

作者: 燕子    時間: 2014-3-4 20:42

45型挖土機,一天7000元很合理(一般的行情),也有人收6000元。半天有人收4000元,也有3000元,接單多的人會收4500元的(因為下午浪費無法再接工作)。

再過幾年我退休後,可能會改行開小挖土機,購買 55型全新挖土機與全新11或15.6噸卡車,一天收費打算收6000~7000元,距離近的可請鐘點每小時1000元(目前好像租不到用小時計算的)

另外提供給喜歡挖土機的人體驗開挖土機的樂趣與教學......費用每小時500元

作者: ccp    時間: 2014-3-4 22:27

45型65~70是合理價,大吊車一天4000好像太便宜了?吊卡都不止這個價,
作者: 大地主    時間: 2014-3-5 11:16

這種用小乖乖就行  . 一般有小乖乖怪手的都有自運的貨車. 請他半天3500 .再補貼他500運的油錢
應該ok (有的是出車就要算一天 )所以多找幾個問問吧  .  不然一天7000 是行情價( 30-45級怪手)

我有怪手但沒貨車不然就去幫你....收油錢就好...
作者: Tempocomputer    時間: 2014-3-5 15:59

感謝各位前輩的熱情參與。

昨天和怪手司機小小"盧"了一下,他說看情況,如果半天完工就收4000元,一天就是7000。和各位說的公訂價一樣。

至於全吊車,可能因為老闆來看過場地,認為吊個貨櫃屋和浴廁進場只要半天,所以就估價4000元吧!

謝謝各位!
作者: luckylili    時間: 2016-12-28 15:37

請問我請挖土機1日7000,工錢1日1800, 整地每分地800,還有加一點飲料.便當費,這個報價沒重疊嗎?
作者: og2h    時間: 2016-12-28 15:44

差不多這個價錢.

所以找.技術好.動作快.

半天可完成.就是4000塊.

租大機械都是算小時.

作者: 樂活族    時間: 2016-12-28 15:49

我最近幾天叫了怪手整田 60型的
每小時900 ,共付了25小時

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2