2home 打造桃花源

標題: 該種那些樹好呢?? [打印本頁]

作者: 老冷    時間: 2007-8-13 12:19     標題: 該種那些樹好呢??

各位前輩,小弟在高雄大寮鄉的農地想種一些經濟價值高的樹,誰來教教我吧.Thanks!!(地有4.5分)
作者: 山林雅境    時間: 2007-8-13 21:27     標題: Re: 該種那些樹好呢??

post by ""老冷""
各位前輩,小弟在高雄大寮鄉的農地想種一些經濟價值高的樹,誰來教教我吧.Thanks!!(地有4.5分)

沉香.牛樟.......問題是竊盜的問題要先考慮.中年種植,晚年收成.[/code]
作者: 老冷    時間: 2007-8-14 10:54     標題: 感恩內....

謝謝山林雅境兄,沉香.牛樟的確是好樹,可是晚年才能收成......,小弟40有4了,嗚...............那只好前人種樹,后人乘涼了..............
作者: 黑鷹    時間: 2007-12-10 01:31

請問各位這種羅漢松經濟價值高嗎?

作者: season12    時間: 2007-12-21 16:08     標題: 肖楠.大桃花心木

肖楠:現在許多線香.香粉.香塔都改用肖楠,而且成長快速,取枝
         幹後留主幹存樹命,又會長出枝幹(因有主幹可比用小棵重
         種快的多了.

大桃花心木:高級建材生長快速.(賣不出去時自己蓋木屋的材料
                     費省了)

以上兩種樹小樹時比較不必怕被偷,十年可成,樹要長的快,土挖深鬆點混些石塊做出縫隙,俾利根部發育也能緊固不易倒,初期常澆水讓主枝往上伸,竄高後再修掉弱枝,小樹就會很快長高了.還有間距可以詢問林務局.或許申請造林連苗木費用都省了.
作者: 來自鄉間    時間: 2007-12-31 20:11

羅漢松千萬別再種ㄌ只我们彰化田尾附近以經超過500萬棵ㄌ你說台灣用ㄉ了這麼多嗎.還在陸續栽種中....
作者: 馬宿    時間: 2007-12-31 20:48     標題: Re: 該種那些樹好呢??

post by ""老冷""
http://woodprice.forest.gov.tw/forest-wood/ 參考連結, 希望幫得上忙
作者: 黑鷹    時間: 2007-12-31 20:55

post by ""來自鄉間""
羅漢松千萬別再種ㄌ只我们彰化田尾附近以經超過500萬棵ㄌ你說台灣用ㄉ了這麼多嗎.還在陸續栽種中....

溪州也很多........
作者: polo    時間: 2007-12-31 22:15

可是羅漢松當樹籬超氣派喔
作者: 來自鄉間    時間: 2007-12-31 23:31

ㄎㄎ  黑鷹你怎知道ㄉ 你也住隔壁ㄇ

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2