2home 打造桃花源

標題: 分享七里香 川七 苦楝樹 萬壽菊 羊蹄甲種子 樟樹小苗(紅骨) 新增:分享種類 [打印本頁]

作者: alexo    時間: 2014-3-30 20:54     標題: 分享七里香 川七 苦楝樹 萬壽菊 羊蹄甲種子 樟樹小苗(紅骨) 新增:分享種類

七里香目前正值果熟期 與其讓它落果乾掉 不如分享給有需要的home友們
川七則是球根 主要食用是葉子
樟樹小苗 因為小鳥帶來的禮物 所以 如果數量不足的話 就只能給予枝條了 目前樟樹小苗目前大約還有5株左右
萬壽菊是芳香萬壽菊 鳳梨萬壽菊有取一些種子 只是放了半年多 不知發芽率如何 所以 以芳香為主
以上兩樣無限量供應 如果有需要栽種子盆栽 只要註明會加量
羊蹄甲(紫豔荊)到其它地區發現有種子成熟的 也加入分享 謝謝~

***新增:鳳凰花(種子),瓊崖海棠(種子),藍冠菊(種子),大花紫薇(種子),向日葵(小苗),相思樹(種子),櫻桃鼠尾草(小苗),黃鐘花(種子),金毛菊(種子),孤挺花(種子),朝天椒(種子),桃花心木(種子),阿勃勒(種子),油點百合(球根),盾柱木(種子或小苗),台灣欒樹(種子),樹蘭(枝條),雨豆樹(種子),小葉翠米茶(種子與小苗),黃花風鈴木(種子),土人蔘(種子與小苗)

要分享的home友 PM時也請註明一下需要的種類與郵寄資料(地址與收件人)不然 收件就已home帳號寄出
PS:不需要寄回郵 多謝~

登記名單:
1.sdisuper  搶得頭香,感恩了---------------------------------------------------------------已寄出/已收到
2. Vincent_Lo (萬壽菊種子, 樟樹小苗(紅骨) --> 可以要這個嗎?)---------------------------已寄出/已收到
3.小佳 感恩您了!(請寄種子類的∼謝謝!我會多寄回郵給您。)-----------------------已寄出/已收到
4. garyshen  (萬壽菊種子,)  需要量多些可以嗎? 感謝了------------------------------------已寄出/已收到
5.fon0310.(謝謝你)------------------------------------------------------------------------已寄出/已收到
6.windidf  萬壽菊種子+樟樹小苗,謝謝!!--------------------------------------------------已寄出/已收到
7.axxxxa 跟您要七里香種子,我有四層邊坡要種,總長約200公尺.(間距只要稀疏就好)-已寄出/已收到
8.川七球根X5,芳香萬壽菊(枝條X25或種子X50)感謝-----------------------------------已寄出
9. peter_feng_jp 樟樹小苗(紅骨) x 5~10 株 (可以嗎?)    謝謝先!!-------------------------已寄出
10. Boblo, 萬壽菊種子,感謝您!!----------------------------------------------------------已寄出/已收到
11. nien7329 七里香+芳香萬壽菊種子,謝謝您---------------------------------------------已寄出/已收到
12.chenju9,萬壽菊種子+樟樹小苗,謝謝!!-------------------------------------------------已寄出/已收到
13.微笑天空,芳香萬壽菊種子,非常感謝您的愛心分享!^^-----------------------------------已寄出/已收到
14.ttswu 川七(* 10),謝謝您----------------------------------------------------------------已寄出/已收到
15.wenhsin7327.............川七+10(還來得及報名嗎???)-------------------------------------已寄出/已收到
16.j108 萬壽菊種子,謝謝------------------------------------------------------------------已寄出/已收到
17.排隊囉~taiwanroc2010..謝謝您分享!!!感恩!!!------------------------------------------已寄出/已收到
18.  renoirlin 七里香 種子,謝謝分享,數量隨意------------------------------------------已寄出
19.tivan, 川七*10, 感恩--------------------------------------------------------------------已寄出/已收到
20.三國 ,川七*10, 香萬壽菊      感恩! (還來得及報名嗎???)---------------------------------已寄出/已收到
21.maggie7676七里香, 瓊崖海棠+樟樹小苗,謝謝!!---------------------------------------已寄出/已收到
22.005480(樟樹小苗)及(川七)數量隨意,感恩蛤!!------------------------------------------已寄出/已收到
23 Lola - 萬壽菊&鳳梨萬壽菊枝條OR種子皆可 , 聽說這可以除蟲&泡茶,想種多一點,謝謝大大-----已寄出/已收到
24 maggie7676 --代友申請 芳香萬壽種子想種多一點  謝謝!!------------------------------已寄出/已收到
25Amy5050申請七里香種子隨意,芳香萬壽菊,鳳梨萬壽菊的種子或枝條,要多一些,還要向日葵小苗三顆,謝謝分享----------------------------------------------------------------------------------------已寄出/已收到
26.peace申請需要川七球根和鳳梨萬壽菊種子----------------------------------------------已寄出/已收到
27.唐秋香-----------------------------------------------------------------------------------已寄出/已收到
28.冬瓜舒-----------------------------------------------------------------------------------已寄出/已收到
29.fruitstudy-------------------------------------------------------------------------------已寄出

以上19/19已全數寄出 希望大家會喜歡 謝謝~
7/7下禮拜一會寄出
也請收到的home友,通知我一下,如有不足欲追加數量再說一下
希望種子 就請各位讓它們發芽了
不需要回郵 能分享給有需要的人照顧它們 何況它們有定處

七里香種子:

川七球根:
按這裡顯示圖片

芳香萬壽菊:請home友收到時,可以先行風乾再栽種,謝謝~
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

孤挺花:
潘蜜拉:
按這裡顯示圖片

童話:
按這裡顯示圖片

Rosalie
按這裡顯示圖片

Lipstick:
按這裡顯示圖片

pink accent:
按這裡顯示圖片

金毛菊:
按這裡顯示圖片

藍冠菊:
按這裡顯示圖片

櫻桃鼠尾草:
按這裡顯示圖片

向日葵小苗...的花:
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

作者: sdisuper    時間: 2014-3-30 21:31

1.sdisuper  搶得頭香,感恩了

作者: Vincent_Lo    時間: 2014-3-31 12:33

2. Vincent_Lo (萬壽菊種子, 樟樹小苗(紅骨) --> 可以要這個嗎?)
作者: alexo    時間: 2014-3-31 12:46

Vincent_Lo 發表於 2014-3-31 12:33

2. Vincent_Lo (萬壽菊種子, 樟樹小苗(紅骨) --> 可以要這個嗎?)

可以的 只要是項目內都可以
再煩請PM郵寄資料即可 謝謝~
作者: 小佳    時間: 2014-3-31 12:56

3.小佳 感恩您了!(請寄種子類的∼謝謝!我會多寄回郵給您。)
作者: garyshen    時間: 2014-3-31 13:14

3.小佳 感恩您了!(請寄種子類的∼謝謝!我會多寄回郵給您。)
4. garyshen  (萬壽菊種子,)  需要量多些可以嗎? 感謝了
作者: fon0310    時間: 2014-3-31 13:17

4. garyshen  (萬壽菊種子,)  需要量多些可以嗎? 感謝了
5.fon0310.(謝謝你)
作者: windidf    時間: 2014-3-31 13:20

6.windidf  萬壽菊種子+樟樹小苗,謝謝!!
作者: axxxxa    時間: 2014-3-31 13:38

7.axxxxa 跟您要七里香種子,我有四層邊坡要種,總長約200公尺.(間距只要稀疏就好)
作者: alexo    時間: 2014-3-31 13:51

A:當然可以 種子三蕊大約一百個左右夠嗎?

A:請問 需要那些呢???再煩請PM備註

7.axxxxa 有想要的種子數量嗎?再煩請PM備註一下
以上各位多謝 勞煩你們了~
作者: fon0310    時間: 2014-3-31 14:57

Alexo大大:謝謝你的分享.可以給我七里香.川七的種子嗎.?謝謝.
還有請萬壽菊要如何取種子?我也有種.開花完了.未取種子
作者: alexo    時間: 2014-3-31 15:17

fon0310 發表於 2014-3-31 14:57
Alexo大大:謝謝你的分享.可以給我七里香.川七的種子嗎.?謝謝.
還有請萬壽菊要如何取種子?我也有種.開花完了 ...

好的
晚些再拍照片給您做參考
謝謝~
作者: 海洋王子    時間: 2014-3-31 16:16

.axxxxa 跟您要七里香種子,我有四層邊坡要種,總長約200公尺.(間距只要稀疏就好)
8.川七球根X5,芳香萬壽菊(枝條X25)感謝
作者: Peter_feng_jp    時間: 2014-3-31 16:18

.axxxxa 跟您要七里香種子,我有四層邊坡要種,總長約200公尺.(間距只要稀疏就好)
8.川七球根X5,芳香萬壽菊(枝條X25或種子X50)感謝
9. peter_feng_jp    樟樹小苗(紅骨) x 5~10 株 (可以嗎?)    謝謝先!!

作者: Boblo    時間: 2014-3-31 17:48

1.sdisuper  搶得頭香,感恩了---------------------------------------------------------------已寄出
9. peter_feng_jp 樟樹小苗(紅骨) x 5~10 株 (可以嗎?)    謝謝先!!
10. Boblo, 萬壽菊種子,感謝您!!
作者: nien7329    時間: 2014-3-31 20:27

1.sdisuper  搶得頭香,感恩了---------------------------------------------------------------已寄出
9. peter_feng_jp 樟樹小苗(紅骨) x 5~10 株 (可以嗎?)    謝謝先!!
11. nien7329 七里香+芳香萬壽菊種子,謝謝您
作者: chenju9    時間: 2014-3-31 20:36

12.chenju9,萬壽菊種子+樟樹小苗,謝謝!!
作者: 微笑天空    時間: 2014-3-31 21:03

13.微笑天空,芳香萬壽菊種子,非常感謝您的愛心分享!^^
作者: ttswu    時間: 2014-3-31 21:13

14. ttwu 川七(* 10),謝謝您
作者: WENHSIN7327    時間: 2014-3-31 21:42

15.wenhsin7327.............川七+10(還來得及報名嗎???)
作者: j108    時間: 2014-3-31 22:41

15.wenhsin7327.............川七+10(還來得及報名嗎???)
16.j108 萬壽菊種子,謝謝
作者: taiwanroc2010    時間: 2014-3-31 22:50

17.排隊囉~taiwanroc2010..謝謝您分享!!!感恩!!!

作者: renoirlin    時間: 2014-4-1 18:17

17.排隊囉~taiwanroc2010..謝謝您分享!!!感恩!!!
18.  renoirlin 七里香 種子,謝謝分享,數量隨意
作者: tivan    時間: 2014-4-1 22:16

18.  renoirlin 七里香 種子,謝謝分享,數量隨意
19.tivan, 川七*10, 感恩
作者: Boblo    時間: 2014-4-7 14:41

已收到萬壽菊種子, 感謝您, Alexo  
作者: 微笑天空    時間: 2014-4-7 19:13

13.微笑天空

今天已經平安收到芳香萬壽菊的種子囉!(有幾顆已經發芽了)
非常感謝大大的愛心分享!
作者: wu4862    時間: 2014-4-7 22:22

我想要樟樹苗有嗎?
怎麼要?
作者: 三國    時間: 2014-4-8 07:43

20.三國 ,川七*10, 香萬壽菊      感恩! (還來得及報名嗎???)

作者: maggie7676    時間: 2014-4-8 09:41

20.三國 ,川七*10, 香萬壽菊      感恩! (還來得及報名嗎???)
21.maggie7676 七里香, 瓊崖海棠+樟樹小苗,謝謝!!(忘了寫ID 對不起)
作者: 005480    時間: 2014-4-8 09:59

21.七里香, 瓊崖海棠+樟樹小苗,謝謝!!
22.005480(樟樹小苗)及(川七)數量隨意,感恩蛤!!

作者: windidf    時間: 2014-4-8 19:57

6.windidf  已收到萬壽菊種子+樟樹小苗,謝謝!!

作者: garyshen    時間: 2014-4-8 21:08

Alexo大大,

4. garyshen  萬壽菊種子收到了, 感謝了

作者: Vincent_Lo    時間: 2014-4-8 21:24

Hi Alexo大大,

萬壽菊種子, 樟樹小苗(紅骨)已經收到。包裝得真是費心費力, 真是感謝。
作者: 小佳    時間: 2014-4-9 08:21

我還沒收到耶。。。好期待!喜歡萬壽菊!
作者: axxxxa    時間: 2014-4-9 11:15

Alexo大,七里香種子收到了,謝謝您!

作者: fon0310    時間: 2014-4-9 15:21

種子收到了.今天就種到小盆裡.謝謝!
作者: lola    時間: 2014-4-9 16:05

21.七里香, 瓊崖海棠+樟樹小苗,謝謝!!
22.005480(樟樹小苗)及(川七)數量隨意,感恩蛤!!
23 Lola - 萬壽菊&鳳梨萬壽菊枝條OR種子皆可 , 聽說這可以除蟲&泡茶,想種多一點,謝謝大大
作者: maggie7676    時間: 2014-4-9 19:20

21.maggie7676七里香, 瓊崖海棠+樟樹小苗,謝謝!!
23 Lola - 萬壽菊&鳳梨萬壽菊枝條OR種子皆可 , 聽說這可以除蟲&泡茶,想種多一點,謝謝大大
作者: nien7329    時間: 2014-4-9 19:52

Alexo大大您好:種子已收到,感謝您的分享.
作者: alexo    時間: 2014-4-9 22:01

wu4862 發表於 2014-4-7 22:22
我想要樟樹苗有嗎?
怎麼要?

請PM給我您的收件資料(地址或人名)或以ID寄出
還有確切所需植物種類與數量 謝謝~
作者: 小佳    時間: 2014-4-11 14:06

收到了,小苗是樟樹苗嗎?七里香的種子是紅色的嗎?爛了。我還是趕快給種下了,希望能活。
感恩!

作者: WENHSIN7327    時間: 2014-4-11 14:13

大大
小弟已經收到川七的球根了,謝謝!!
請問一下這些球根只要埋入土裡就好嗎??
作者: taiwanroc2010    時間: 2014-4-11 19:02

alexo 大大
今天已收到寄來的種子囉..
真的好棒!感恩您的慷慨熱情!!
謝謝您!!!

作者: alexo    時間: 2014-4-11 21:54

WENHSIN7327 發表於 2014-4-11 14:13
大大
小弟已經收到川七的球根了,謝謝!!
請問一下這些球根只要埋入土裡就好嗎??

沒想到同縣市 卻也要四天左右工作天才能送達
直接種下即可 它會攀附 需留意一下
如果還有需要再說一下 謝謝~
作者: maggie7676    時間: 2014-4-12 00:28

21.maggie7676七里香, 瓊崖海棠+樟樹小苗,謝謝!!
24 maggie7676 --代友申請 芳香萬壽種子想種多一點  謝謝!!

作者: amy5050    時間: 2014-4-12 23:41

25Amy5050申請七里香種子隨意,芳香萬壽菊,鳳梨萬壽菊的種子或枝條,要多一些,還要向日葵小苗三顆,謝謝分享
作者: peace    時間: 2014-4-13 04:59

26.peace申請需要川七球根和鳳梨萬壽菊種子
作者: 三國    時間: 2014-4-16 13:10

a大
      收到了! 一大包希望能種出好成績!
     (有點好奇,你怎麼知道mikuni ?)
作者: alexo    時間: 2014-4-16 13:29

三國 發表於 2014-4-16 13:10
a大
      收到了! 一大包希望能種出好成績!
     (有點好奇,你怎麼知道mikuni ?)

如果還有需要 歡迎索取~
google大神...
作者: maggie7676    時間: 2014-4-16 14:44

21.maggie7676
24 maggie7676 --代友申請
   已收到 又多 又新鮮
   感恩您 謝謝分享!
作者: WENHSIN7327    時間: 2014-4-16 15:33     標題: ()

大大
真的就感心ㄟ..............

我還要
萬壽菊,藍冠菊,向日葵小苗,櫻桃鼠尾草,黃鐘花種子,金毛菊,孤挺花,朝天椒,桃花心木

作者: alexo    時間: 2014-4-16 18:24

WENHSIN7327 發表於 2014-4-16 15:33
大大
真的就感心ㄟ..............

孤挺花 還要再等待成熟一下
其它都可以馬上給您 等您PM回復
作者: amy5050    時間: 2014-4-16 19:17

收到了,大大,真謝謝妳
作者: chenju9    時間: 2014-4-17 12:28

alexo 大大
已收到寄來的樹苗及種子囉..
謝謝您!!!
作者: 唐秋香    時間: 2014-4-17 14:05

大大可否給我***藍冠菊,大花紫薇,向日葵小苗,櫻桃鼠尾草,孤挺花***謝謝!
作者: alexo    時間: 2014-4-17 14:23

唐秋香 發表於 2014-4-17 14:05
大大可否給我***藍冠菊,大花紫薇,向日葵小苗,櫻桃鼠尾草,孤挺花***謝謝!

當然可以
孤挺花要再等一下 讓種莢成熟
龍鬚石蒜你有需要嗎?謝謝~
作者: 唐秋香    時間: 2014-4-17 14:30

alexo 發表於 2014-4-17 14:23
當然可以
孤挺花要再等一下 讓種莢成熟
龍鬚石蒜你有需要嗎?謝謝~

謝謝您! 龍鬚石蒜可以給我一些嗎?
作者: 冬瓜舒    時間: 2014-4-17 14:40

不好意思請問還有嗎???
作者: 冬瓜舒    時間: 2014-4-17 14:47

大大您好
是否還有七里香
川七
樟樹小苗
向日葵小苗
作者: alexo    時間: 2014-4-17 15:27

冬瓜舒 發表於 2014-4-17 14:47
大大您好
是否還有七里香
川七

樟樹小苗可能已經沒了 如果有也不多了 要再仔細找找看
川七和七里香還甚多 向日葵小苗也有 謝謝~
作者: 冬瓜舒    時間: 2014-4-17 16:56

alexo 發表於 2014-4-17 15:27
樟樹小苗可能已經沒了 如果有也不多了 要再仔細找找看
川七和七里香還甚多 向日葵小苗也有 謝謝~

那~~我要怎麼跟您索取^^

作者: alexo    時間: 2014-4-17 17:14

冬瓜舒 發表於 2014-4-17 16:56
那~~我要怎麼跟您索取^^

PM給我收件資料
以及想要的植物數量多寡 謝謝~
作者: 冬瓜舒    時間: 2014-4-17 17:22

好的~~謝謝您!!!
非常感謝您
作者: maggie7676    時間: 2014-4-19 10:46

還想申請孤挺花與龍鬚石蒜(有的話)
可等孤挺花種莢成熟一起寄
謝謝您

作者: alexo    時間: 2014-4-19 13:24

maggie7676 發表於 2014-4-19 10:46
還想申請孤挺花與龍鬚石蒜(有的話)
可等孤挺花種莢成熟一起寄
謝謝您

OK~
如果還需要其它再說一下~
目前在測試雞蛋花育苗
作者: fruitstudy    時間: 2014-4-19 15:03

第1圖的花色+葉子

第3圖的花色 (葉子比較胖,比較短,中間有一條線狀白色)

大橘紅色的就是常見的那種。

http://www.taipei.gov.tw/ct.asp? ... =5285&mp=100021

像這樣:

http://schoolplantmap.blogspot.tw/2010/02/blog-post_8294.html
作者: Vincent_Lo    時間: 2014-4-20 10:42

新增的部份如:
向日葵小苗及桃花心木, 是種子或小苗?可以要種子嗎?上次樟樹小苗存活率不高,有點傷心
作者: alexo    時間: 2014-4-20 13:26

Vincent_Lo 發表於 2014-4-20 10:42
新增的部份如:
向日葵小苗及桃花心木, 是種子或小苗?可以要種子嗎?上次樟樹小苗存活率不高,有點傷心

向日葵是小苗
桃花心木是種子

樟樹如果你種植下去 它的葉子變成咖啡色 那麼就給它一些時間 它是需要適應一下 如果盆植 先行半日照
如果植株變成咖啡色 折斷是乾枯的 那代表已經沒有生命了 幾個禮拜過去如果還是一樣 告知我再寄幾株樟樹小苗給您

作者: fruitstudy    時間: 2014-4-20 13:49

alexo 發表於 2014-4-20 13:26
向日葵是小苗
桃花心木是種子

聽說樟小時候是陰性植物(不可全日照),長大後是陽性植物(需全日照),我買過一株50cm大的baby,從健康養到死,不到2個月。
作者: garyshen    時間: 2014-4-20 18:47

Alexo大大
上次跟您要的萬壽菊種子,已經育苗成功, 感謝您了.

看到您又有新苗想跟您要,不知是否還有:向日葵小苗或種子、孤挺花與龍鬚石蒜

上次萬壽菊的育苗方式如下(供各位大大參考):
1. 收到alexo大大的種子, 曬乾(有太陽約一天即可)
2. 育苗前浸水約4小時
3. 準備育描盆及土(我田裡的土, 沒使用培養土)
4. 將種子灑在土上面
5. 播種完後再覆土(約0.7cm~1cm)
6. 每天保持土壤濕潤
7. 將盆子置於樹蔭下。

以上是我的作法, 謹供參考

現在天氣約2天就冒芽了。

作者: alexo    時間: 2014-4-20 18:55

garyshen 發表於 2014-4-20 18:47
Alexo大大
上次跟您要的萬壽菊種子,已經育苗成功, 感謝您了.

向日葵小苗有現成的 孤挺要先等等...看您覺得如何
孤挺花與龍鬚石蒜 要等待花謝結果莢成熟
孤挺鮮豔紅的果莢 這幾天會成熟 會先提供這之前的登記者
龍鬚石蒜 如果種子不夠分 我再分享球根

多謝提供 種植分享 謝謝~
作者: garyshen    時間: 2014-4-20 19:01

alexo 發表於 2014-4-20 18:55
向日葵小苗有現成的 孤挺要先等等...看您覺得如何
孤挺花與龍鬚石蒜 要等待花謝結果莢成熟
孤挺鮮豔紅的 ...

感謝ㄋㄟ, 一起寄給我就可,可使用宅配通,收件人支付運費的方式...

我要使用這些花花草草來裝扮田地, 期待中... 阿里ㄚ多.

作者: alexo    時間: 2014-4-20 19:04

garyshen 發表於 2014-4-20 19:01
感謝ㄋㄟ, 一起寄給我就可,可使用宅配通,收件人支付運費的方式...

我要使用這些花花草草來裝扮田地, ...

除非數量特別龐大 不然 還不需要宅配運送
作者: garyshen    時間: 2014-4-20 19:24

alexo 發表於 2014-4-20 19:04
除非數量特別龐大 不然 還不需要宅配運送

ok. 您方便就好
作者: Vincent_Lo    時間: 2014-4-20 20:18

alexo 發表於 2014-4-20 13:26
向日葵是小苗
桃花心木是種子

不好意思。
就貪心地向您再求割愛這2種東西。可以嗎? 數量看您方便。
作者: alexo    時間: 2014-4-20 21:20

Vincent_Lo 發表於 2014-4-20 20:18
不好意思。
就貪心地向您再求割愛這2種東西。可以嗎? 數量看您方便。

可以的
明早會寄出 謝謝~
作者: kuocc24799    時間: 2014-4-21 08:08

alexo 發表於 2014-4-20 21:20
可以的
明早會寄出 謝謝~

我有一些樟樹苗及百香果苗,不知道如何包裝郵寄,
大大是否能貼圖示範一下,這樣我也可以分享給別人,謝謝!
作者: alexo    時間: 2014-4-21 08:27

kuocc24799 發表於 2014-4-21 08:08

好的~晚些會在樓頂補充更新
但有些植物是否適合衛生紙或棉花植根保濕 要評估一下 避免爛根
我以平信為主 除非不適宜才考量掛號 甚至宅配 謝謝~
作者: 唐秋香    時間: 2014-4-21 10:45

kuocc24799 發表於 2014-4-21 08:08

我也想要樟樹苗及百香果苗!屆時可否分享!謝謝!
作者: kuocc24799    時間: 2014-4-21 11:05

唐秋香 發表於 2014-4-21 10:45
我也想要樟樹苗及百香果苗!屆時可否分享!謝謝!

沒問題,但是要先知道怎麼包裝郵寄.
作者: windidf    時間: 2014-4-21 11:20

可以再跟您分一些:
向日葵+百香果小苗與櫻桃鼠尾草,黃鐘花種子,朝天椒,萬壽菊種子嗎??謝謝!!
作者: alexo    時間: 2014-4-21 15:02

kuocc24799 發表於 2014-4-21 11:05
沒問題,但是要先知道怎麼包裝郵寄.

植物包裝分享:

把根系使用衛生紙或者棉花沾水保濕,置入夾鏈袋之後可以再把葉片噴微濕潤
但有些植物並不適用 或者 過於潮濕容易造成爛根 只要越早栽種 影響就越小
因移植勢必根系受損 加上要到新的環境 需要適應一下 以上讓您做參考 謝謝~
作者: alexo    時間: 2014-4-21 15:09

windidf 發表於 2014-4-21 11:20
可以再跟您分一些:
向日葵+百香果小苗與櫻桃鼠尾草,黃鐘花種子,朝天椒,萬壽菊種子嗎??謝謝!!

當然可以 下午我再去看一下 百香果生長狀況如何 早上沒有去留意
明早再寄出哦~向日葵有想要的數量嗎?謝謝~
作者: windidf    時間: 2014-4-21 17:56

alexo 發表於 2014-4-21 15:09
當然可以 下午我再去看一下 百香果生長狀況如何 早上沒有去留意
明早再寄出哦~向日葵有想要的數量嗎?謝謝 ...

您方便寄送的數量就好,若有種子也可以。謝謝!!
作者: nien7329    時間: 2014-4-21 20:27

樓主您好:今天已收到您再次寄送的種子,感謝您無私的分享。
作者: alexo    時間: 2014-4-21 20:51

windidf 發表於 2014-4-21 17:56
您方便寄送的數量就好,若有種子也可以。謝謝!!

今天已寄出 但小苗是沒有 還是您要枝條?
當初也是插枝的 其餘都已經寄出囉~謝謝
作者: 冬瓜舒    時間: 2014-4-22 17:23

alexo 發表於 2014-4-21 20:51

謝謝您,今天已收到您再次寄送的種子和小苗,感謝您無私的分享。非常感謝您^^
作者: 唐秋香    時間: 2014-4-23 15:59

alexo 發表於 2014-4-21 20:51

非常感謝大大的分享,小苗剛剛收到了!

作者: windidf    時間: 2014-4-24 22:31

收到向日葵小苗與櫻桃鼠尾草,黃鐘花種子,朝天椒,萬壽菊種子
另一種小苗是百香果嗎??(葉子有點像萬壽菊)

PS.小苗都先盆植在陽台,上次的萬壽菊種子也發芽了!!
作者: 唐秋香    時間: 2014-4-25 02:39

大大可否再次索取***金毛菊,孤挺花(潘蜜拉,Rosalie),朝天椒,阿勃勒,油點百合!謝謝!
作者: alexo    時間: 2014-4-25 08:05

windidf 發表於 2014-4-24 22:31
收到向日葵小苗與櫻桃鼠尾草,黃鐘花種子,朝天椒,萬壽菊種子
另一種小苗是百香果嗎??(葉子有點像萬壽菊)

...

除了向日葵和萬壽菊小苗 另一個應該是櫻桃鼠尾草的小苗 你可以摩擦葉片聞一下 謝謝~

作者: alexo    時間: 2014-4-25 08:06

唐秋香 發表於 2014-4-25 02:39
大大可否再次索取***金毛菊,孤挺花(潘蜜拉,Rosalie),朝天椒,阿勃勒,油點百合!謝謝!

當然可以...但孤挺目前只有圖一有種子 其它需等待 至少二個禮拜 謝謝~
作者: moth    時間: 2014-4-25 08:45

大大, 還可以分享芳香萬壽菊種子嗎?感恩!
作者: 唐秋香    時間: 2014-4-25 09:53

alexo 發表於 2014-4-25 08:06
當然可以...但孤挺目前只有圖一有種子 其它需等待 至少二個禮拜 謝謝~

不急!可以一起寄!讓您破費不好意思!
作者: windidf    時間: 2014-4-25 10:04

alexo 發表於 2014-4-25 08:05
除了向日葵和萬壽菊小苗 另一個應該是櫻桃鼠尾草的小苗 你可以摩擦葉片聞一下 謝謝~

那應該就是向日葵+萬壽菊+櫻桃鼠尾草小苗!!
作者: alexo    時間: 2014-4-25 11:02

moth 發表於 2014-4-25 08:45

可以
種子和小苗都很充裕 謝謝~
作者: amy5050    時間: 2014-4-27 23:29

大大可以補申請藍冠菊,,櫻桃鼠尾草,黃鐘花種子,金毛菊,孤挺花除圖一以外的,上次的向日葵小苗已種下,七里香種子已曬乾了,謝謝妳,等孤挺花種子成熟了,再一起寄了
作者: 005480    時間: 2014-4-28 12:02

22.005480(樟樹小苗)及(川七)已收到,感恩蛤!!
作者: alexo    時間: 2014-4-28 13:19

moth 發表於 2014-4-25 08:45

煩請給我寄件資料 謝謝~
作者: moth    時間: 2014-4-28 21:33

alexo 發表於 2014-4-28 13:19
煩請給我寄件資料 謝謝~

大大, 己私訊, 謝謝分享!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2