2home 打造桃花源

標題: 螳螂蛋 [打印本頁]

作者: 傻瓜    時間: 2014-5-16 22:58     標題: 螳螂蛋

如題

贈送∼爽∼爽∼爽∼爽∼爽啦

除草時差一點點踩爛掉的螳螂蛋,小寶寶應該還在,貼’相片的話,還不會,有被<加上>LINE比較會一些

以7-11自付運費為主

目前可以預約到排二位

想繼續排到海枯石濫的話,小弟沒差

萬一過兩個月份有排到的朋友,會先發消息一次,間隔24小時後,再電話響五聲沒接到的話,就會讓下一位朋友揀選

謝謝各位
作者: 黑面    時間: 2014-5-16 23:51

螳螂卵鞘--

圖片連結自--http://icontent.nkps.tp.edu.tw
作者: sunchiou    時間: 2014-5-17 08:45

排隊
作者: weilin    時間: 2014-5-17 10:17

我也需要
我也需要

作者: weilin    時間: 2014-5-17 10:18

大大您好~請問要提供您哪些資料~想跟您索取螳螂蛋~感恩
作者: weilin    時間: 2014-5-17 10:22

weilin 發表於 2014-5-17 10:18

weilin~排第2個~YA
作者: kjt301    時間: 2014-5-17 10:46

排隊,,,
作者: 傻瓜    時間: 2014-5-17 12:52

謝謝願意認養的各位

請pm能代表收貨的姓名,電話,會注意pm及版面排隊日期及時間

〔郵遞區號住址〕∼可有可無,便利商店也可能不需要時,可能N年後收到明信片

及7-11門市名稱及電話

謝謝黑面兄的相片
作者: 傻瓜    時間: 2014-5-17 14:16

sunchiou 發表於 2014-5-17 08:45
排隊

請pm能代表收貨的姓名,電話

〔郵遞區號住址〕∼可有可無,便利商店也可能不需要時,可能N年後收到明信片使用

及7-11門市名稱及電話

排二朋友已打包完成

希望您盡快

謝謝
作者: ASO    時間: 2014-5-17 14:45

傻瓜 發表於 2014-5-17 14:16
請pm能代表收貨的姓名,電話

〔郵遞區號住址〕∼可有可無,便利商店也可能不需要時,可能N年後收到明信 ...

大家要螳螂蛋 自己孵嗎?
我來講一下關於螳螂蛋的故事

清明掃墓 除草時 兒子撿到一粒螳螂蛋
很高興地帶回家送給我
說螳螂蛋是中藥的桑螵蛸 要給我顧膀胱..

他隨手放在我的化妝台上 晚上睡覺時點著化妝台小燈
隔天早上起床 我一度以為昨天掃墓 太陽照太久 眼睛出現飛蚊症
後來揉揉眼睛 天啊!
我的臥房全部是蚊子 好可怕 飛來飛去
趕緊拿電蚊拍來 劈劈啪啪的作響著
定睛一看 是成千上萬隻的小小螳螂

各位大大 有了一顆螳螂蛋 千萬要放好 不要隨意亂放

作者: 傻瓜    時間: 2014-5-17 20:22

很抱歉在這裡要更正一下

小弟無法使用收件人付運費系統

如果朋友可接受先匯款的話,再話聲

謝謝
作者: 傻瓜    時間: 2014-5-17 20:31

sunchiou 發表於 2014-5-17 08:45
排隊

您好

您是排第一位

很抱歉小弟無法使用收件人付運費系統

如果朋友尚可接受先匯款60元的話,再話聲

沒有您的電話也就無法即刻告知

敬希明晚21點前連絡逾時當作棄權〔晚上九點〕

謝謝
作者: 傻瓜    時間: 2014-5-17 20:37

weilin 發表於 2014-5-17 10:18

很抱歉在這裡要更正一下

小弟無法使用收件人付運費系統

物件已寄出,運費也先支付,如果可以匯出補助款,僅只能得到謝謝,
也因資訊誤差造成困擾說聲抱歉,沒有匯款也能接受

謝謝
作者: smhu    時間: 2014-5-17 20:51

還是要跟開板大拍拍手,願意無私的分享...我也來講一個自己孵螳螂的故事。我的卵鞘是由照相機大大給的,收到卵鞘之後將它放在一個胖胖杯裡頭,上頭蓋上32孔目的網子。很順利的孵出來,就將牠們放到我們家後院,當然那是多年前的事情了,現在我們家後院理論上應該是沒有螳螂的蹤跡,主要的原因當然是後院的食源不夠。如果牠們不是餓死就是移到比較有得吃的地方去了。

早上看到開板大PO文就在思考我要不要出聲,後來决定把機會讓給別人,因為我覺得如果要讓螳螂能夠生養不息,那我應該要將它放在大網室裡頭(至少比較不會那麼快就跑光光了),但我還是害怕在大網室內會不會還是養不活牠們,因為在網室裡頭蟲畢竟還是少數...
作者: 陳青    時間: 2014-5-17 21:40

真是有趣,有人要送人螳螂蛋,也有人要養螳螂。
自稱傻瓜的要送人,看起來聰明的人想要飼養。

螳螂交配完畢,雌螳螂會吃掉公螳螂。
公螳螂不會反抗,任牠的老婆一口一口吃掉。
確實不可思議。
作者: 傻瓜    時間: 2014-5-18 00:50

陳青 發表於 2014-5-17 21:40
真是有趣,有人要送人螳螂蛋,也有人要養螳螂。
自稱傻瓜的要送人,看起來聰明的人想要飼養。

呵呵
感謝陳老大大的蒞臨

傻瓜的名字是突然有的感覺,後來想改成傻蛋的,意思一樣就不改了
因為輸給這裡面自稱很菜的人,現在又卡在南投地檢,好像法治奈何不了

間隔
種植方式幾乎參考2HOME裡面的各位,有時的調侃內容也想嘎一腳,有意思的臥虎藏龍
有時無心的口不擇言,聽者會有意,所以就潛水

是想傳承,的確大家一起飼養,為何收到兩粒後才PO,因為有看到中型螳螂的確認
菜園面積大約50坪,偶爾上除蟲,也是擔心太多養不起

生命都能自己找出路,希望有機會就不要錯過才好
作者: 陳青    時間: 2014-5-18 06:53

小螳螂孵化出來了:

作者: 傻瓜    時間: 2014-5-19 19:10

電腦螢慕故障,在這裡向各位先說聲抱歉了,現在是使用手機寫的,眼睛快脫窗了,敬請容後回應,謝謝謝謝謝
作者: 傻瓜    時間: 2014-9-21 23:57

又有螳螂蛋了,七月時候的三個在樑與石柱上無法採取,現在三粒在繩索上與三分鐵條上,排三已連絡上,殿軍有通知,若是排五有出現,小弟再去切斷
作者: Way    時間: 2014-9-22 09:23

我也曾經把一隻母螳螂帶回家
雖然一野放在院子就消失了
但現在不時就有小螳螂出來SAY HELLO

作者: Way    時間: 2014-9-22 23:51

DC慘烈的畫質

作者: deanyang    時間: 2014-9-23 01:14

今天在頂樓小花圃,無意間發現一隻霸王蜻蜓飛來飛去
有別於以往只見蜜蜂到處逛;請問各位先進,螳螂吃昆蟲
會不會有了螳螂,沒了其他昆蟲?
作者: escudolin    時間: 2014-9-23 06:47

deanyang 發表於 2014-9-23 01:14
今天在頂樓小花圃,無意間發現一隻霸王蜻蜓飛來飛去
有別於以往只見蜜蜂到處逛;請問各位先進,螳螂吃昆蟲 ...

不會

植被豐富,各據一方適性發展

自然形成循環

昆蟲多到令你,煩不勝煩
作者: tome9910    時間: 2014-9-23 08:19

原來這就是螳螂蛋
我家電線桿上也有
難怪.果園裡.
現在有好多小螳螂.

作者: andy999tw    時間: 2014-9-23 16:57

Way 發表於 2014-9-22 23:51
DC慘烈的畫質

挖...你拍的真棒ㄝ
作者: 傻瓜    時間: 2014-10-3 20:56

啊........我甚摸都沒看見..無法打開

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2