2home 打造桃花源

標題: 好漂亮的「花蓮雲山水園區 壽豐農地 人工湖」 [打印本頁]

作者: 阿璋    時間: 2007-9-11 08:38     標題: 好漂亮的「花蓮雲山水園區 壽豐農地 人工湖」

剛剛搜尋花蓮農地,竟然發現這個人間仙境,原地主真的好有心喔!不知道有沒有我們2home的鄰居去過?

雖然這是一位仲介在賣的地,可是大家可以去看看照片,好像歐美的景觀,天呀!:  :  :

http://tw.myblog.yahoo.com/mysweet-home21century/article?mid=848&sc=1#989
作者: hector    時間: 2007-9-11 17:52

8)
Wow~ 景色確實非常迷人,花蓮真有這地方。
            但價格不便宜,若只有一幢房子,
             自已住會害怕。
作者: kevin    時間: 2007-9-11 20:18

夭壽唷~~~阿娘喂.....

真的假的??
作者: xm3    時間: 2007-9-11 21:41     標題: 花蓮雲山水園區

post by ""hector""
8)
Wow~ 景色確實非常迷人,花蓮真有這地方。
            但價格不便宜,若只有一幢房子,
             自已住會害怕。

不要怕不會只有一幢房子
看起來是個預先建設社區周圍環境再賣地蓋屋
難得台灣有花六年先建設再賣地蓋屋
猜最低門檻是800坪*1.2w約1000w+建屋1000w=2000w
可以享受20甲的大公園環境還算不錯啦
不過園區維護費用可能不低
還有照片總是比較迷人(狼哥的照片都能迷死人)
現場感受可能會打折不如照片
作者: 阿璋    時間: 2007-10-3 07:34

搜尋到雲山水(豐田)集合村
果如xm3兄所料,分割成760坪賣912萬,1坪1萬2千,網路上還寫上「最後一筆」,呵呵。
http://tw.myblog.yahoo.com/q277633/article?mid=755&prev=866&next=737
作者: kai    時間: 2007-10-3 08:03     標題: ............

看到這一篇

如果要住

這樣一來

退休金  又要提高

幸好我用不到這樣的人造環境..........省下來....
作者: mandy    時間: 2007-10-22 17:02

去年曾探訪過這塊地,還因此與那棟別墅主人結下了良緣.
整體環境真的不錯,我也是被那美美的照片吸引過去.
那時得價格大概是6000元/坪,但由於限定不能蓋圍籬及後續維修費用太高,因而作罷.其實買一塊屬於自己的地,只要是用心經營,相信一定都會讓人陶醉的.
作者: wugenfen    時間: 2007-10-23 14:00

幾萬坪跟幾千坪的感覺是不一的
作者: michel.adsl    時間: 2007-10-23 15:49

那裡真的是很美 唯一的建築物就是那棟房子

可惜單價有點高 要不然真的可以參考∼ 參考∼
作者: 森林小屋    時間: 2007-11-27 23:45

阿娘喂~開發的比高爾夫球俱樂部還要美,弄幾個球洞就可以天天打球了!!!
作者: 明明    時間: 2007-12-16 17:44

post by ""森林小屋""
阿娘喂~開發的比高爾夫球俱樂部還要美,弄幾個球洞就可以天天打球了!!!

不能用driver開球
不然可能會飛出去打到人吧
作者: trektaiwan    時間: 2007-12-18 13:45

果然不同凡響, 難怪花東越來越多人去了.

未來會不會人太多呢 ?
作者: robert780    時間: 2007-12-20 11:20

壽豐真的美呆了~~~
作者: HWA    時間: 2007-12-30 12:20

雲山水果真是景色怡人
之前去看地也是令我怦然心動

不過如同mandy所言:
由於限定不能蓋圍籬及後續維修費用太高

另還有一問題就是附近有一砂石廠
因風向的影響往往會有塵土飛揚的情況發生

不過那兒的景觀的確是相當的美麗
如今每次到壽豐就會去繞一下
享受那裡綠草如茵.山光水秀的美景
作者: ahin    時間: 2008-1-13 15:51     標題: 雲水山園區據我所知

對於  該案在五年前即知道  為它的景象所震撼  且立即口約兩單位  每單位760坪350萬  後來回到台北 多方打探  原來有糾紛  故仲介也只依此畫面釣您味口而已  故只說剩一單位  敢賣嗎  
  但到花蓮不彷去見識  去欣賞  的確令人著迷  流連忘歸   :roll:
作者: 阿俊    時間: 2008-2-13 11:21     標題: Re: 雲水山園區據我所知

post by ""ahin""
 對於  該案在五年前即知道  為它的景象所震撼  且立即口約兩單位  每單位760坪350萬  後來回到台北 多方打探  原來有糾紛  故仲介也只依此畫面釣您味口而已  故只說剩一單位  敢賣嗎  
  但到花蓮不彷去見識  去欣賞  的確令人著迷  流連忘歸   :roll:

那的地並不貴啊..我去年去玩時順便調查行情過.一坪約2-3千元..
我朋友在兆豐農場 旁有6000坪的地..我問他要賣多少錢一坪..到時你們自己去看..
作者: kai    時間: 2008-2-13 22:19     標題: Re: 雲水山園區據我所知

post by ""nthouse""
[quote]post by ""ahin""

那的地並不貴啊..我去年去玩時順便調查行情過.一坪約2-3千元..
我朋友在兆豐農場 旁有6000坪的地..我問他要賣多少錢一坪..到時你們自己去看..[/quote]

雲水山園區  與 兆豐農場   

距離算有點遠

兩地地價相差甚多

看地圖   有圖有真相
作者: 飛來石    時間: 2008-2-14 13:59

那就來幾張相片罷
作者: 阿俊    時間: 2008-2-18 15:59     標題: Re: 雲水山園區據我所知

post by ""kai""
[quote]post by ""nthouse""
[quote]post by ""ahin""

我朋友在兆豐農場 旁有6000坪的地..我問他要賣多少錢一坪..到時你們自己去看..[/quote]

雲水山園區  與 兆豐農場   

距離算有點遠

兩地地價相差甚多

看地圖   有圖有真相[/quote]
呵..我花蓮不熟..等交通便利一點我再去那好了..
作者: hsin    時間: 2008-2-18 20:20

搜尋到雲山水(豐田)集合村
果如xm3兄所料,分割成760坪賣912萬,1坪1萬2千,網路上還寫上「最後一筆」,呵呵。
http://tw.myblog.yahoo.com/q277633/article?mid=755&prev=866&next=737

:? 以上資料其實都是仲介利用農莊的美景吸引欲購買的客人所為,農莊內的規劃並不若該資料所述,農莊內24公頃土地的其中南面及西面共12公頃,分割方式為1公頃切割成三塊(800坪*2,1425坪*1),所以共有36區塊;但經過多年有相互合併的現象,所以目前已合併成26塊;另12公頃為一筆未保持景觀的完整性所以不分割處理。
另在外圍已經有6公尺的綠籬、矮圍牆及天然的屏障,如果裡面每個分割區塊還要在自行設立圍籬或綠籬就失去完整景觀共享的原則,當然如果有想要自行設定圍籬或綠籬者實在也沒有必要在此購置。另農莊內所有已經購地之地主從購地到現在(2008年2月份)除了購地的費用外並未再支付任何管理費用,也並非外界所傳維護費用很高的現象。爾後的處理方式也是採用美式的管理模式,當您已經開始搬進來居住時您所擁有的地方由您自行整理或委託他人整理,只有在您都不願意整理時社委會請人整理時所需的費用自然是向該住戶收取,如此也算公平及合理。 :wink:
作者: 樂活族    時間: 2014-1-21 19:50

最新的莊主好像買了 約2年
今和石坪茶屋呂老闆晃到這裡 (幾月前.前一次 jeep大帶我來)
老闆今天剛進貨一台 霜祺淋機

我和石坪呂老闆幸運的免費吃了第一份
真的很好吃 "寒流來吃冰"
所以 "吃人嘴軟" 幫雲山水莊主介紹一下 環境

他說打電話去 報"樂活族長"名 有優待的
各位可以試試---"老婆在家等我 我要殺回中壢 若住下肯定被老婆禁足 "

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

地價呢?---大家還是不要問比較好(不知 翻幾翻了)
跟我們一起來買山坡地好像比較適當(早日完成夢想)

作者: bibo2kwm    時間: 2014-1-26 16:23

我也上網找了下,但這種不能種菜養鷄,甚至不能自已規畫使用的地,漂亮是漂亮,但一點用也沒有。

作者: Seanm    時間: 2014-1-26 17:38

這裡的小黑蚊更是猖獗

作者: 2home    時間: 2014-1-26 21:35

bibo2kwm 發表於 2014-1-26 16:23
我也上網找了下,但這種不能種菜養鷄,甚至不能自已規畫使用的地,漂亮是漂亮,但一點用也沒有。

雲山水隱私也是一大問題,沒事要開放讓人看,甚至有遊覽車來觀光,工作時,老是背後有觀眾,實在很不習慣,除非原本就想買來做民宿或做生意! 但該處太高調了,做民宿也要戰戰競競要完全合法!
作者: pro6375    時間: 2014-1-29 21:47

Seanm 發表於 2014-1-26 17:38
這裡的小黑蚊更是猖獗

是啊!去年夏天被狂咬,超癢的
作者: psydr9821    時間: 2015-6-27 11:00

雲山水風景很漂亮
大家卻不知道它是砂石場
地都被挖走上面土及砂石去賣錢
回填廢棄物再蓋層薄土 種些淺根植物
造景一下 就來騙民眾買貴
為什麼不讓人種菜 因地底廢棄物質讓東西種不出來
景觀池是砂石場的洗砂沈澱池
礦物質過高 水呈深藍色 連魚都養不活
問當地人就知一切是事實 它旁邊還有部份砂石場設備沒拆卸
討厭商人無良心
地盜採砂石 田土 賣錢賺一次
給人回填廢棄物 賺第二次
出租給偶像劇當場景拍攝 順便當免費宣傳 賺第三次
造景 宣傳 比周遭市價貴2--3倍賣地 賺第四次
真是賺很大啊
作者: 樂活族    時間: 2015-6-27 12:25

psydr9821 發表於 2015-6-27 11:00
雲山水風景很漂亮
大家卻不知道它是砂石場

對啊,真的賺很大,只要ㄧ台霜淇淋機就可以勝過
10甲地拿來種菜了

地如果是你的,你要賣冰還是種菜

(雲山水土地易主很多次了)
賣3000的炒地皮還是賣1萬的炒地皮
別罵了,,,還有3萬的內
最近還有小熊開幕呢

雲山水真的有對花蓮的觀光產業貢獻力量哦
你看每日遊覽車數量就知道,,它算景點了
為何以前違法過程沒抓到,,,那我就不知道了
我也是觀光客

作者: taiwanbigmary    時間: 2015-6-28 00:20

幾位前輩的資料看起來..
該遊覽區是一種"樣版農場"跟清靜農場不同..跟林鳳營牧場不同..
這地就是接近掩埋場復育當公園使用的意思??
也不是說不行..總得有個暫時解決辦法..
也不是說OK..應該說這種事情自從源頭就不對!
希望我們諸位2 HOME會員要愛護土地..

作者: aray    時間: 2015-7-1 22:22

psydr9821 發表於 2015-6-27 11:00
雲山水風景很漂亮
大家卻不知道它是砂石場

雲山水不是有很多大樹嗎?為何説填薄土、只能種淺根植物呢?
實在太美,網路上每張相片都美,應該真的是美。
坦白説,醜陋的砂石場能整治成這樣,實在太棒了。芎林的砂石場如果未來會變這樣,我、我、現在先去搶地

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2