2home 打造桃花源

標題: 想蓋個一半室內養殖鱘龍魚一半露天雜魚的魚池 [打印本頁]

作者: 山哥    時間: 2014-7-25 14:27     標題: 想蓋個一半室內養殖鱘龍魚一半露天雜魚的魚池

向各位大大求教~
作者: sheshey2001    時間: 2014-7-25 15:32

大大:
如題..
您要養鱘龍魚,想必您的2HOME應該海拔不低,不仿請您提供詳細資料,2HOME家族人才濟濟,相信可以幫上您的忙。
作者: 水蛙    時間: 2014-7-25 17:24

養鱘龍魚也是我的夢想,但我是在平地,而且台南天氣太熱
作者: 73330    時間: 2014-7-25 19:01

水蛙 發表於 2014-7-25 17:24
養鱘龍魚也是我的夢想,但我是在平地,而且台南天氣太熱

現在的雜交鱘龍魚 水溫可以比較高 大概28左右還可以(我試過的)  遮陰加通風應該有機會
作者: 山哥    時間: 2014-7-25 21:31

我的農舍在復興鄉約千坪的農牧用地,有約兩百坪的土地
是自然凹地臨野溪,尋求建商能蓋座室內及露天各一半的
魚池,目前急需的是硬體設施(RC結構).
作者: 山哥    時間: 2014-7-25 21:46

sheshey2001 發表於 2014-7-25 15:32
大大:
如題..
您要養鱘龍魚,想必您的2HOME應該海拔不低,不仿請您提供詳細資料,2HOME家族人才濟濟,相信 ...

感謝!期待!
作者: 山哥    時間: 2014-7-25 21:50

73330 發表於 2014-7-25 19:01
現在的雜交鱘龍魚 水溫可以比較高 大概28左右還可以(我試過的)  遮陰加通風應該有機會

皇億的黃總來會堪過覺得地點水源都還行
作者: 73330    時間: 2014-7-26 00:05

山哥 發表於 2014-7-25 21:50
皇億的黃總來會堪過覺得地點水源都還行

為什麼會想要做室內的?鱘龍魚有活水不需要室內(我是用簡易循環水+室外)
室內成本比較高 如果我弄室內的 我一定養海水的
作者: 山哥    時間: 2014-7-26 20:07

73330 發表於 2014-7-26 00:05
為什麼會想要做室內的?鱘龍魚有活水不需要室內(我是用簡易循環水+室外)
室內成本比較高 如果我弄室內的  ...

因為農地有一部份水保局未做護岸以致有凹地,
想做室內養殖也可以將部份凹地能與路面齊;
還不知道室內能養些什麼海水魚?
作者: sakey55    時間: 2014-7-26 21:32

山哥 發表於 2014-7-25 21:31
我的農舍在復興鄉約千坪的農牧用地,有約兩百坪的土地
是自然凹地臨野溪,尋求建商能蓋座室內及露天各一半的 ...

您的土地不是在集水管制區嗎?
可以養殖嗎?
應該是不行!
作者: Zefram    時間: 2014-7-26 23:03

我有養鱘龍魚

平地也可以養

作者: 山哥    時間: 2014-7-27 11:55

sakey55 發表於 2014-7-26 21:32
您的土地不是在集水管制區嗎?
可以養殖嗎?
應該是不行!

靠山吃山,靠水吃水,靠天吃飯~
全台合法領有養殖魚業登記證僅佔少數,
我本期盼能做護岸無奈當局無經費,
土地不斷流失,人畜安危勘慮!
只好自己想辦法不知各位大大可有辦法解難?
作者: 山哥    時間: 2014-7-27 11:58

Zefram 發表於 2014-7-26 23:03
我有養鱘龍魚

平地也可以養

羨慕~祝福!
作者: 73330    時間: 2014-7-27 19:37

室內可以養的海水的物種非常多 石斑阿 白蝦阿...重點是有多少預算做設備 您那邊不靠海的話 要先有可以取得海水的管道 自行調配或是要叫水車 如果大大只是想養鱘龍魚的話 可以不需要蓋室內的 這樣經費應該會比較省
作者: 山哥    時間: 2014-7-28 20:33

73330 發表於 2014-7-27 19:37
室內可以養的海水的物種非常多 石斑阿 白蝦阿...重點是有多少預算做設備 您那邊不靠海的話 要先有可以取得海 ...

謝謝指導!因為地形需求所以才蓋室內及露天各半的魚池.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2