2home 打造桃花源

標題: 請教前輩們吊床使用之心得 [打印本頁]

作者: 阿仁    時間: 2014-8-16 09:25     標題: 請教前輩們吊床使用之心得

敝人在東海岸都蘭靠近邊有一間資材室,天氣好時與內人坐在屋前聽浪濤聲觀星賞月喝花茶聊是非,過著如神先的生活,心想如再有吊床該不知有多好,但外行看了很多有帆布、降落傘及尼龍繩等材質,想在此請教前輩們吊床使用之心得以供購買參考謝謝
作者: 2home    時間: 2014-8-16 11:15

之前無畏居有團購吊床,那款不錯,有木頭支撐,我是綁在檳榔樹上,如果是在海邊可以綁在椰子樹,還可以當盪鞦韆

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8198
作者: 阿仁    時間: 2014-8-16 11:21

是哦真可惜沒有跟上,目前還有人邀集團購嗎。謝謝告知
作者: fon0310    時間: 2014-8-16 12:07

有一款便宜的吊床藍色包裝.有大木棍的請千萬小心.因尼龍繩網目過大.代表沒網線支撐..會坐到地上.最好找網目細一點.代表有網線可以支撐身體重量.不至於下陷.因為是包裝沒拆開看到網目.所以要選網目小一點的.或是尼龍繩要粗夠支撐.已有五組大小有無木棍都玩過的吊床.新買一組彩色帆布吊床399在家X福.明天要去農地上試一試.就怕通風不良會悶熱.一直沒試的原因(自己猜想的).也許比較適合秋天.網目型的在工作之後就算一身熱氣.躺在吊床上.就會感受農地上吹來的涼風.當然要在樹蔭下才好.明天再來說使用心得
作者: fon0310    時間: 2014-8-16 12:29

上次無畏居團購的吊床我沒跟上.但看吊床的網目很結實.相信是很好用的吊床.沒跟上很可惜.如果還有團購.我也要再買.
作者: fon0310    時間: 2014-8-16 12:53

上個月內人在農地上的快樂照片

在涼風中熟睡的父親.三個不同大小的吊床.
按這裡顯示圖片
目前都只使用尼龍繩的吊床.帆布型.或降落傘布.就怕不通風.背部悶熱.一直沒用.
上個星期才買一個彩色帆布吊床.明天試用再來說使用心得.
作者: snoopyhome    時間: 2014-8-16 15:49

老婆在瘋狂賣客買的, 好像2、300, 床本身像是粗毛線, 兩頭則是尼龍繩, 可以收起來變成個小提袋. 看她晃呀晃的看書, 好像很棒的樣子, 那種高級設施不是我這個下人可以使用的...

作者: 高樹新移民a    時間: 2014-8-16 18:40

fon0310 發表於 2014-8-16 12:29
上次無畏居團購的吊床我沒跟上.但看吊床的網目很結實.相信是很好用的吊床.沒跟上很可惜.如果還有團購.我也要 ...

這款我買了2個,支撐身體的部份:材質很理想,只是太榨了一點。兩頭的繩子部份不堪日曬雨淋容易風化。我有一個已經報廢了。

作者: 阿仁    時間: 2014-8-16 18:41

無畏居大大可以拜託再重現江湖辦個團購嗎?我相信有很多人需要的
作者: 高樹新移民a    時間: 2014-8-16 18:50

snoopyhome 發表於 2014-8-16 15:49
老婆在瘋狂賣客買的, 好像2、300, 床本身像是粗毛線, 兩頭則是尼龍繩, 可以收起來變成個小提袋. 看她晃呀 ...

藍色有木棍那一款很理想,我有2個類似的,但是網目太大,躺起來背部不舒服,而且材質不是很好,我的已報廢一個。
現在正在買材料,DIY學做。
作者: 陳青    時間: 2014-8-16 19:32

snoopyhome 發表於 2014-8-16 15:49
老婆在瘋狂賣客買的, 好像2、300, 床本身像是粗毛線, 兩頭則是尼龍繩, 可以收起來變成個小提袋. 看她晃呀 ...

這有250+運費80
http://www.pcstore.com.tw/go-cheap/M17301266.htm
作者: 王小明    時間: 2014-8-17 19:59

身體不舒服搖久了會暈,建議放一片板子,特別是比較老的人
作者: fon0310    時間: 2014-8-17 21:17

高樹新移民a 發表於 2014-8-16 18:40
這款我買了2個,支撐身體的部份:材質很理想,只是太榨了一點。兩頭的繩子部份不堪日曬雨淋容易風化。我有 ...

藍色吊床昨天在家X福買了一個.試用結果覺得比較短.但網目細比較撐得注重量.下陷幅度較少

彩色帆布吊床較寬但背部較不通風.如果流汗之後會有悶熱的感覺.如果沒工作純粹休閒欣賞風景.應該可以用
按這裡顯示圖片
以上使用心得純粹個人觀點.請包涵
作者: a8139939    時間: 2014-8-18 00:05

阿仁 發表於 2014-8-16 11:21
是哦真可惜沒有跟上,目前還有人邀集團購嗎。謝謝告知

我上次團購有買5個。。但不是同批
是第2次團購的,相同廠商
可惜我一次都沒用到,田就賣掉了
我連打開的機會都沒。。囧
如需要,我可轉讓
作者: chews    時間: 2014-8-18 12:15

提供另類吊床供參考,這是純麻編織而成,通風且排汗,可惜台灣買不到,這是以前一個朋友的外配回越南時回台送我的禮物,那時因沒有買農地,覺得沒有用就把它塞在牆角,現在買了農地才挖出來用,這時才很感謝他們!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 歡樂小雞    時間: 2016-5-19 11:10

請教吊床睡眠問題..

想將吊床安裝在貨櫃裡,不知道吊床是只適合睡午覺,還是也適合過夜呢?
作者: og2h    時間: 2016-5-19 11:50

需要鳥巢吊床嗎?
https://www.google.com.tw/search ... biw=944&bih=500

我可以幫人編.不繡鋼網的.四方形的.
裡面放個椅子進去當骨架即可.

或用角鋼撐出空間.裡面放軟墊即可.
作者: og2h    時間: 2016-5-19 11:55

歡樂小雞 發表於 2016-5-19 11:10
請教吊床睡眠問題..

想將吊床安裝在貨櫃裡,不知道吊床是只適合睡午覺,還是也適合過夜呢?

露營用吊床.是清醒時.休息.解熱.聊天.通風用.

zzz用的調床.要買.鳥巢吊床.或雙人吊床才行.
才容易翻身.也不會掉下去.

https://www.google.com.tw/search ... biw=944&bih=500

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2