2home 打造桃花源

標題: 購買小挖土機問題 [打印本頁]

作者: ktr235    時間: 2014-10-2 00:25     標題: 購買小挖土機問題

自己本身有地想要種菜種樹,但是考量中耕機比較危險,所以打算購入700公斤小怪手,一來可以翻土種菜

又可以吊重物及整地,請問買怪手有需要嗎??感謝有經驗的人回覆
作者: deanyang    時間: 2014-10-2 00:28

挖土機訊息交流,供您參考!
作者: ktr235    時間: 2014-10-2 09:39

有買過的人請給經驗~感恩
作者: axxxxa    時間: 2014-10-2 11:30

我去年買地,去幾次後就決定買怪手了,不過我的山坡地是因為有一角較斜,所以買了
怪手(跟站上HOME友阿炮大大買的),申請水土保持後就自己慢慢整,您有沒有需要
大概別人很難給建議..

不過怪手太小台好像比較會有傾倒的可能(我買35級的),而且小台的市場好像因為比
較好賣(都市農夫),所以價錢沒便宜到哪去,如果您決定買,建議您買25~40級的!

作者: anson_72    時間: 2014-10-3 19:05

我有1台小松15級,沒有種菜,我只有種樹,土很硬石頭又多,要種樹光挖一個坑就很累。
挖坑的時後很好用,挖到大石頭時,沒小怪手靠人力肯定是沒辦法。
種樹、挖樹、搬重物、破壞,很好用
小面積整地可以,大面積的話,太小台其實不好整,沒效率,而且整地是需要一些技術的,比挖洞難多了,還是花錢找45以上的來做
但是一般人種樹非常態,我的小乖乖目前閒置的時間比較多
約6分地,前1年很常用,1年後很少用

以上為實際使用經驗,要購入前請想清楚
作者: ktr235    時間: 2014-10-4 07:33

anson_72 發表於 2014-10-3 19:05
我有1台小松15級,沒有種菜,我只有種樹,土很硬石頭又多,要種樹光挖一個坑就很累。
挖坑的時後很好用,挖 ...

感謝您的經驗分享
作者: ktr235    時間: 2014-10-4 07:34

請有買過挖土機的人再給點經驗分享~感謝
作者: robertday    時間: 2014-10-4 09:02

小怪手跟中耕機不好完全相互取代
3P馬力以下的無輪翻土機也沒多危險
如果要在1.2米小空間內鑽來鑽去的,那15的挖土機較方便
如果要挖陰井,化糞池,水溝,石頭多,那30-45的較方便
挖土機挖溝整菜圃弄出來的土塊很大且動作不易做到很細緻(非專業技術差速度慢)
在菜畦上要拌肥料,翻土不方便,適合大喇喇的破壞
在菜畦上要碎土拌肥料用KT400這種小耕耘機就很方便
如果種菜多,那建議還是中耕機,兩者兼備是最好的,我也是有了小怪手又掙扎了很久,還是去買了台"便宜"的翻土機
作者: ktr235    時間: 2014-10-4 14:34

robertday 發表於 2014-10-4 09:02
小怪手跟中耕機不好完全相互取代
3P馬力以下的無輪翻土機也沒多危險
如果要在1.2米小空間內鑽來鑽去的,那 ...

您的是幾級怪手,常常用嗎?
作者: robertday    時間: 2014-10-4 15:28

ktr235 發表於 2014-10-4 14:34
您的是幾級怪手,常常用嗎?

我的是35的,偶爾用,埋水管電管,挖坑種樹,作土堤花台,搬陰井,開菜圃,鋪碎石,大範圍刮草,約一個月一兩次吧
最近要挖小魚池
作者: phl001    時間: 2014-10-4 16:06

我的是05的,剛買用多,現在用少(半年多沒動了), 主要挖地種樹,挖東土補西土,開溝施肥,
個人認為,需要的機械設備,要看自己的環境而定, 有人地大,有人地小,有的黏土,有的沙地,
怪手跟中耕機,功能不太相同,比這個不好玩,
我比較敗家, 除了那二台外加上一台微耕機,一台鑽孔機,(中古貨,還好啦,新的買不起)
因為我不想把自己累死,把錢留下當遺產
作者: ktr235    時間: 2014-10-4 17:06

跪求經驗分享
作者: phl001    時間: 2014-10-4 18:37

ktr235 發表於 2014-10-4 17:06
跪求經驗分享

先把自已的環境先說一下
設備個人需求,願望不同,不可放在一起比較

作者: ktr235    時間: 2014-10-4 22:50

環境為2甲緩坡山坡地~~跪求經驗分享
作者: smhu    時間: 2014-10-4 23:27

玩怪手要很小心...
作者: 1234aska    時間: 2014-10-5 00:31

如果考慮到將來有要用到工事方面,最少45級怪手,我開過35級怪手,想將一疊磚(市售一疊綁好的,未澆水)從大貨車吊下吊不下來!!!!
如果只是單純農用,那就看是否容易在農地內穿梭自如!!!
作者: 傻瓜    時間: 2014-10-5 01:26

ktr235 發表於 2014-10-4 22:50

您好

依照這地形40-60較佳..要挖個池子2米沒問題..屬於小乖乖..車身寬度不到200公分

將來貨車也需要道路來用吧..越小機型是因為路太小的不得已..越小的力道越小..常常的修理費很驚人..零件還要多等幾天

怪手使用一定不能硬挖..需要巧善應用每一支油壓缸..無論要往上坡或是下坡..都要操作倒退行走..因為推土板會阻礙前進

而這支手要往下坡方向..預防傾倒使用..只要有挖的動作時.尤其在斜坡上.一定要將推土板撐起車身..等於固定車身..開挖前先注意旁邊的樹木及人物..迴旋可以閃過..手臂操作會不會碰到上面東西..太硬土質絕對不能硬挖..用前面幾隻牙鬆開後再挖起..記得要善用其他油壓缸的同時動作..要注意引擎有時會與不會有吃重的聲音..有時就必須停止動作
..
改天再聊其它問題..先來去床上昏倒
作者: 邊界    時間: 2014-10-5 02:32

甚麼牌子比較好
作者: phl001    時間: 2014-10-5 09:53

ktr235 發表於 2014-10-4 22:50

在這裡不用跪求啦,
把你自己的基本的資料,需求說清楚,別人才能把經驗,想法分享出來
你只說一項,(環境為2甲緩坡山坡地),就有人跳出來了,
你可以再說明再詳細一下,再附一下照片, 建議應該會更加明確

作者: 樂活族    時間: 2014-10-5 10:34

phl001 發表於 2014-10-5 09:53
在這裡不用跪求啦,
把你自己的基本的資料,需求說清楚,別人才能把經驗,想法分享出來
你只說一項,(環境為 ...

跪求, 是一定要的啦!

你買了新玩具哦!....我一直想玩可是就是買不下手

跪求 001大 可以到你那玩玩嗎?
要不要發起體驗活動保證人潮踴躍
作者: phl001    時間: 2014-10-5 11:02

樂活族 發表於 2014-10-5 10:34
跪求, 是一定要的啦!

你買了新玩具哦!....我一直想玩可是就是買不下手

你不要來玩壞我兒子的玩具
新的那買的下手, 再說那麼東東都買了N年了
有用到當寶,沒用到當展示品,  不能說當廢鐵,不然就有人收了
再說,你之前的傢伙也不少
作者: 傻瓜    時間: 2014-10-5 13:45

邊界 發表於 2014-10-5 02:32
甚麼牌子比較好

好像是K開頭..如果能夠善待機器..一到兩小時讓機器及人員休息一下..日產及三菱牌即可..零件比較通用又很好叫貨

這兩種品牌使用的引擎可以使用五十鈴滴..

台灣工業一向不強..幾乎都是廢鐵名義來台再組裝..簡稱外匯..至於是否張冠李戴的拼裝..我們應也看不懂

有分正打操作..即可以變換左打..意思是原本右桿推前怪手的動作是抬高...有些是左桿的操作

有分電子操控..是比較高級..在座位扶手處的桿子..熟悉後可以像自己的手一樣靈活..又有電腦控制的..若被拔走..兩三萬可能要給..如果不是要出去靠怪手賺錢..可以不必要..買低賣高大家立場都一樣..想要碰到缺錢的..也需要先接洽..必須有時間去耗..比如專收怪手..怎麼收都不會虧本..第一次接洽是以廢鐵價買.45型就是4.5噸..也就是4500公斤乘以9元.價格問回收最準..第二次在打去..就像法拍又打八折..有的好聽一點..說比廢鐵價好一點..就看願打願挨嘍

我的45型..也是耗時半年..有吸收其他資訊..真的很趕著用..還是被打傻子..2266不說.先前不.嚴重洩油..現在蠻嚴重..有塊地方就有機會..先找專業怪手來看看動工腳路如何..看看別人的方法..任何事多問多學..地方大的話..怪手是必要的幫手..很多草都長得比我高..沒有怪手幫忙除草..對於我從都市來的人..看到一堆草..就覺得蛇很多..其實牠們更害羞

下回談選購
作者: EDking    時間: 2014-10-5 21:14

看你的預算多少去選擇外匯或者工地車吧!但是盡量買外匯車吧(假如新手的話)
單純種菜使用10型或者以下就夠了!再來就是15~20~25~30~35~40越大台越好開越不危險
我的土地石頭也很多~所以我會買20以上的!必要時候換個弄斗把土石分開!順便拿石頭來造景!
至於品牌麻~車況一樣的話我會買野馬~日立~久保田的!!!
作者: 邊界    時間: 2014-10-6 00:32

外匯廢鐵名義來台再組裝~

我一直不知外匯意思~

外匯證明書是甚麼
作者: robertday    時間: 2014-10-6 08:48

phl001 發表於 2014-10-4 16:06
我的是05的,剛買用多,現在用少(半年多沒動了), 主要挖地種樹,挖東土補西土,開溝施肥,
個人認為,需要的機械 ...

正在掙扎要不要買一台挖孔機.......
看來我們是一樣敗家的,你都買下去了,我看我也不用掙扎了
作者: phl001    時間: 2014-10-6 09:49

robertday 發表於 2014-10-6 08:48
正在掙扎要不要買一台挖孔機.......
看來我們是一樣敗家的,你都買下去了,我看我也不用掙扎了

敗家歸敗家,我可沒影響家計,
有些工具,有時看起不太需要, 等要用的時候,欠了它又事少功倍,
自已衡量吧,
我可掙扎二三個月後才買, 買了就後悔,幹嘛不早點買,
用了一段時間,工作到差不多了(重覆的工作,不會太多), 又後悔了, 小小田地而已幹嘛買它做什麼
又次用到時, 有東西用真好,,,,,

作者: 傻瓜    時間: 2014-10-6 10:25

phl001 發表於 2014-10-6 09:49
敗家歸敗家,我可沒影響家計,
有些工具,有時看起不太需要, 等要用的時候,欠了它又事少功倍,
自已衡量吧, ...

哈哈,一針見血的展覽品之說,親朋好友來到時,變成公田,都會想要把一下子 ,,,,,
作者: 傻瓜    時間: 2014-10-6 10:29

邊界 發表於 2014-10-6 00:32

我一直不知外匯意思~

沒實際接洽過,猜想是報關行資料,還有條瑪,證明不是贓物,有沒有外匯證明,都要拍照人物及一份讓渡書
作者: Vincent814    時間: 2014-10-6 17:29

邊界 發表於 2014-10-6 00:32

我一直不知外匯意思~

這年代都是整車進口沒人用廢鐵進口,因為稅率只有6%,組裝工錢不划算,日本人也不可能幫你拆解。
外匯車通常指進口ㄧ年內,每一台車當年都是進口外匯車,都有"進口報單",如果賣家的"進口報單"上的報關日期是n年的,應該都有下工地操過。
買車時請對方給你"進口報單",以免在路上警察查贓車沒證明。

作者: p3huang    時間: 2014-10-6 17:36

有看有學習
之後也有打算買個怪手來幫忙
如果是大約1.5甲 平地 但是土質比較多小石頭的 請版上專家推薦一下大約需要多少馬力的 然後要準備多少摳摳阿?
作者: Vincent814    時間: 2014-10-6 17:40

p3huang 發表於 2014-10-6 17:36
有看有學習
之後也有打算買個怪手來幫忙
如果是大約1.5甲 平地 但是土質比較多小石頭的 請版上專家推薦一 ...

3噸以上,鐵履帶,年份2000年內....
作者: ktr235    時間: 2014-10-8 14:03

2甲緩坡  買15級或10級夠嗎?主要是要翻土種菜 做畦 整地
作者: ktr235    時間: 2014-10-8 14:05

請問您的怪手少用會想賣掉嗎
作者: anson_72    時間: 2014-10-8 20:22

ktr235 發表於 2014-10-8 14:05
請問您的怪手少用會想賣掉嗎

是有打算過陣子要賣,也許會po來2home賣

你2甲地,若要自己買小挖機

建議還是先顧工找大挖機幫你整地一下

先想好要如何做,在跟師父溝通

翻土種菜,做畦,小挖機很夠用

2甲地要整地 ,會非常不好用
作者: ktr235    時間: 2014-10-11 07:37

買10級會太小嗎?
作者: emt119    時間: 2014-10-11 10:38

我也想買挖土機有人要賣嗎?45以下
作者: ktr235    時間: 2014-10-18 12:48

要買幾級才好用好保養
作者: 輝仔    時間: 2014-10-26 11:41

不知大大是否有意出售 0919335280

作者: SAGEN    時間: 2014-11-4 22:28

我也是山坡地整地 七年內換了四台小怪手 從1.5 2.5 到 3 及3.5 到4  最好用是40級 超穩  但最經濟又實用是30級的,  品牌最推薦 H牌或AIRMAN 新款的 速度快又有力 (2004年以後 )

按這裡顯示圖片
作者: chen1969    時間: 2014-11-4 22:56

SAGEN 發表於 2014-11-4 22:28
我也是山坡地整地 七年內換了四台小怪手 從1.5 2.5 到 3 及3.5 到4  最好用是40級 超穩  但最經濟又實用是3 ...

歐,好恐佈的換機速度。您是專業幫人家整地還是整自已的地?
是因機器操壞了才換還是覺的力量不夠才換?
作者: SAGEN    時間: 2014-11-4 23:20

都朋友有換挖土機我才接手朋友的, 都是整整自己的地而己,  非職業,只有假日有空才去山上, 自己的經驗:有二甲地且有坡度的 至少要30級以上, 才會安全點,也才做有工作.
作者: ktr235    時間: 2014-11-14 20:21

最近買了小松小怪手PC03舊款 700公斤,

請問機油要換中油哪個型號
操作油要換中油哪個型號
個多久要換一次

跪求有經驗的人教我  感恩

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2