2home 打造桃花源

標題: 淒厲哭喊聲「不要再打了,媽媽救我!」,又見詐騙集團害人。 [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2014-10-6 07:54     標題: 淒厲哭喊聲「不要再打了,媽媽救我!」,又見詐騙集團害人。

詐騙見證母愛/貧母為救愛子 金鎖片也挖出來給
52歲羅姓婦人中了「假綁架、真詐財」詐騙老梗,為救出愛子,準備將身上僅有的5萬元,連同金鎖片、手上金戒拿給車手,所幸警方及時攔下婦人,保住婦人老本。

羅婦日前接獲來電,話筒那端傳來男子淒厲哭喊聲「不要再打了,媽媽救我!」羅婦聽到「兒子」慘遭凌虐,語帶顫抖地求情「拜託恁,有什麼話攏好共,嘜擱打啊!」

騙徒說「你兒子替朋友擔保80萬元,他朋友跑了,你兒子要負責,再不還錢就把手腳全打斷!」羅婦不斷哀求「我替伊還,拜託嘜擱打啊!」

羅婦拿出5萬元老本,對方說「根本不夠」,再把珍藏30年的6塊金鎖片拿出來,同時拔下手上僅有的一只金戒,回稱「這些是我全部財產,全給你們」。

還好被警攔下保住老本

羅婦前往指定地點,途中看到反詐騙宣導海報,偷偷寫字條交給路人協助報警。

警方攔下羅婦,明確告知「就是詐騙」,指示羅婦佯稱交款,員警尾隨監控,在北市民權東路三段前逮獲取款車手游智仁(22歲)。稍後,羅婦也聯繫上兒子,確認孩子平安才放心。

刑事局預防科指出,「假綁架、真詐財」雖是老梗,但仍防不勝防,歹徒利用民眾著急心理,要求不得掛斷電話,民眾無法求證下,只能依指示交付款項。警方呼籲,民眾接獲此類電話,務必先向親友求證,並打110報警或165反詐騙專線。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%A9 ... 5%A6-221040913.html

作者: 陳青    時間: 2014-10-6 08:03

前幾天,一位朋友打電話告訴我。
他接到詐騙電話:他兒子淒厲的哭喊,爸爸救我!我被打全身都是血。

他聽到聲音感覺不像孩子,但是也無法肯定。

他打電話給兒子,兒子沒接。
他趕緊打電話給老婆,叫老婆打電話到學校找兒子求證。

兒子在上課,告訴她平安無事,上課不能接電話。
這一下朋友才放心。

他說他立即停掉這支電話,並申請改號。
我告訴他,改電話倒是不需要。

因為歹徒知道騙不了你,他不會有其他舉動的。
他只是亂槍打鳥,看看有沒有人會中計,
拿贖金救孩子。

朋友說出一個重點,他說他兒子有說我是OO,歹徒竟能說出兒子的名子。
表示,這孩子和朋友兩人的個資,不知在何處流落到詐騙集團手上了。
作者: 陳青    時間: 2014-10-6 08:07

多年前曾經接到這樣的詐騙電話。
電話中聽到淒厲的哭叫聲說:爸爸救我啦!我快被打死了啦~~~

我說 : 我根本沒有兒子啦!
對方摳的一聲,就將電話掛斷了。
作者: ch    時間: 2014-10-6 09:39

我老爸接過的..
對方:你兒子替朋友擔保X萬元,他朋友跑了,你兒子要負責,再不還錢就把手腳全打斷
       (背景傳來淒厲的哭喊聲..爸,快救我.....)
老爸:緊....緊.....帕帕後細,卡引辣點,免客氣...
對方:XXX(掛斷)

我也接過
對方:XXX在家嗎?(他能說出我哥的名字)
我:你哪位?
對方:你兒子在我手中,他幫人擔保欠錢,拿XX萬來,不然斷手斷腳..
我:喔.
對方:你有沒有在聽.
我:喔.
對方:XXXOOO.....(掛斷)

事後我問我哥:你是不是辦了"X新"或"富X"的信用卡
我哥:你怎麼知道
我:這兩家最容易出這種問題.
作者: aotsen2004    時間: 2014-10-6 11:31

ch 發表於 2014-10-6 09:39
我老爸接過的..
對方:你兒子替朋友擔保X萬元,他朋友跑了,你兒子要負責,再不還錢就把手腳全打斷
       ...

呵 ~ 糟糕了 .......... 小弟 就是 富X 的信用卡!  

以後 記得 要寫 無親無故 或 舉目無親 ....... 還順便寫上 連 朋友 都沒半個 !!  

作者: 清翔舞蹈研究社    時間: 2014-10-6 13:39

詐騙~各種手法都有..大家要特別小心啊!
作者: km8332    時間: 2014-10-6 20:27

陳青 發表於 2014-10-6 08:07
多年前曾經接到這樣的詐騙電話。
電話中聽到淒厲的哭叫聲說:爸爸救我啦!我快被打死了啦~~~

真巧!
兩、三年前,我老婆也接到電話,
一個女孩的哭聲,說:「媽媽救我,~~~」
.
.
.

可是,我家正是缺女兒!

作者: 4w    時間: 2014-10-6 22:03

km8332 發表於 2014-10-6 20:27
真巧!

上次有個護士用關懷口氣,打電話給我說:(你太太得了病,她不讓你知道…………)那時我正忙,沒時間跟她玩,只說:(這樣子啊!還好正在辦離婚,不然可麻煩了!謝謝你)就這樣結束對話。我一直在想當時如果很緊張的樣子,那個護士會說些什麼?有經驗的朋友請幫在下解惑
作者: deanyang    時間: 2014-10-7 01:31

這種詐騙伎倆,要多看電視就有解!
作者: deerchen    時間: 2014-10-7 03:07

上星期我接到一通市內電話
說陳某某這裡是某某醫院 ,你有沒有委託吳某某要申請診斷證明,
我答:沒有
結果電話斷了?
不懂?
這是新的詐騙手法嗎?.他的號碼是00986105160051(好像是國際電話.難道是要騙我電話費!)

PS:知道我要申請診斷證明的只有保險公司(友邦及全球),醫院還不知道,所以這是真的還是假的呢?大家猜一猜
改天問醫院那個電話號碼是否為醫院所有,便知道.
作者: 緊張大師    時間: 2014-10-7 07:38

憋了十八年才出門的壯漢,好不容易在夜店中遇到了一個豐滿大波的御姐,剛要提槍策馬,盡情高歌的時候,突然被十幾個掃黃的幹警沖進來打破,并且逮捕進行筆錄,不光如此,還有無良的記者搶拍,在不該打的地方打上讓觀眾誤會的馬賽克,導致輿論沸騰,千夫所指,最終生不如死……
上面說的是仙人跳.小心阿
作者: 心身活莊園    時間: 2014-10-7 08:12

km8332 發表於 2014-10-6 20:27
真巧!

陳青大哥沒兒子

km8332大沒女兒

亂槍沒打中

我被打中
真像女兒聲音,剛好假日,我說提款機不能提太多,明天週一再提,奇怪週一沒再來電話

假如找到黑色大鳥大也沒輒,他曾說不會用提款機,

好久沒在午後到傍晚,聽到您在那裡?好久沒聽到我聲音

我又醜又欠債一生,也沒有豔遇風流史,那來好久不見的嬌滴滴聲

最近以醫院為背景的,矇騙被人冒充的,新騙術正在上演

作者: alexo    時間: 2014-10-12 21:52

如果知道是廣告/推銷/詐騙的來電 有使用智慧型手機
可以參考一下who's call這APP 他可以事先過濾與預警 有前人回報的註記
避免遇到困擾的來電 進而做下一步的後續動作
作者: deantseng    時間: 2014-10-14 00:00

數年前與友人去潛水背著重裝備游了100多公尺,要下潛時,聽到岸上友人呼喊潛伴的名字,我趕緊潛水下去找他回來,原來他媽媽說有人打電話來說他被綁架了要聽聽他的聲音
還真的被詐回來
作者: ljc    時間: 2014-10-14 14:24

曾在某一個昏沉的午後,電話響了...
一陣淒厲的兒童哭聲傳來
爸,快來救 "哇"
"哇"被綁啦
狂哭...

我一時反應不來,只狂想我何時越界播了異種
偶是哈客,被綁的是河洛
我先一陣笑,還來不及問你找誰,就斷了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2