2home 打造桃花源

標題: 不及格的牛蕃茄 [打印本頁]

作者: mioamy    時間: 2014-11-7 19:23     標題: 不及格的牛蕃茄

不及格的牛蕃茄~因為不及格所以進不到漢堡裡,只能淪落到一般市場,用低廉的價格售出.....就算沒農藥又怎樣
不及格的牛蕃茄一斤$45

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: petien    時間: 2014-11-7 19:37

我有興趣,請問一斤多少錢,上星期台北菜市場一斤60元
作者: mioamy    時間: 2014-11-7 19:58

petien 發表於 2014-11-7 19:37
我有興趣,請問一斤多少錢,上星期台北菜市場一斤60元

大大您好,現在有得採收的,大多是夏季蕃茄,本來夏天就不好種,今年又特別熱,所以我們這季的"不及格"才會多了一些,您市場上問到的價格還算中等,超市架上有標章的每斤幾乎接近百元。
感謝您的認同跟肯定,讓身為小農的我倍感溫暖

作者: mioamy    時間: 2014-11-7 20:33

經歷了上一次失敗的2home經驗,本想放棄,但後來讓我們遇到貴人,又在彰化另闢戰場,一路辛苦走來,從渡假休閒的2home到能自己自足的農場
作者: mioamy    時間: 2014-11-8 18:57

mioamy 發表於 2014-11-7 20:33
經歷了上一次失敗的2home經驗,本想放棄,但後來讓我們遇到貴人,又在彰化另闢戰場,一路辛苦走來,從渡假休 ...

當然也有漂亮的  1斤$80

按這裡顯示圖片
作者: changlee    時間: 2014-11-8 20:30

說了老半天,有大大在訊問,也不回應!或許p大能幫上忙,
2home裡的大大,許多臥虎藏龍之輩,且大都是樂意助人!
作者: mioamy    時間: 2014-11-8 23:31

changlee 發表於 2014-11-8 20:30
說了老半天,有大大在訊問,也不回應!或許p大能幫上忙,
2home裡的大大,許多臥虎藏龍之輩,且大都是樂意 ...

感謝您~已有私訊回覆,2home的前輩果然是臥虎藏龍
作者: mioamy    時間: 2014-11-10 07:56

Petien大您好,匯款有收到了,謝謝您,今天會將蕃茄寄出明天可收到...
作者: mioamy    時間: 2014-11-12 16:05

有私訊PM的大大,今天都寄出了,感謝支持~
外表小瑕疵不要緊,沒農藥才是最安心的~
作者: deanyang    時間: 2014-11-12 16:17

mioamy 發表於 2014-11-7 19:58
大大您好,現在有得採收的,大多是夏季蕃茄,本來夏天就不好種,今年又特別熱,所以我們這季的"不及格" ...

請問挎住主莖的黃色塑膠夾用途為何?何處可購得?
個人自種幾顆聖女,惟主莖都好細喔,請問有何撇步?望請指導,感謝先!
作者: mioamy    時間: 2014-11-12 17:13

deanyang 發表於 2014-11-12 16:17
請問挎住主莖的黃色塑膠夾用途為何?何處可購得?
個人自種幾顆聖女,惟主莖都好細喔,請問有何撇步?望 ...

是用來固定主莖避免倒伏,應該一般資材行就有,如沒記錯好像是一包500個,一個$1.5元,若您找不到再跟我說,平價分享~
小果蕃茄主莖倒是不用太粗,主莖的粗細與鉀肥有關係,當然其它肥份也需有一定比例,要視土狀況而定,因為沒看過您的土壤狀況,不敢提供您詳細數據,還請見諒~
作者: deanyang    時間: 2014-11-12 17:44

mioamy 發表於 2014-11-12 17:13
是用來固定主莖避免倒伏,應該一般資材行就有,如沒記錯好像是一包500個,一個$1.5元,若您找不到再跟我 ...

謝謝您詳盡的說明,因為數量不多,我附近問再看看,感謝喔!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2