2home 打造桃花源

標題: 新手要買割草機、請推薦~ [打印本頁]

作者: bibi0522a    時間: 2014-11-10 17:36     標題: 新手要買割草機、請推薦~

各位好~
我跟我老公買了一塊地要準備當農夫了
但是周圍能問的人真的好少、一塊田地買了快2年了都荒廢在那
連要從哪動手都沒有頭緒
老公說先從基本的割草機買起好了

我只知道有分2行程跟4行程的

2行程的優點是馬力大。缺點是煙大、聲音大、還要混和油的樣子.如果沒有混和好引擎會壞掉
4行程的優點是煙小、聲音小、不用混和機油。缺點是馬力小、維修麻煩、容易掛點

我吸收到的資訊是這樣的、不知道有沒有錯誤

我本來是想買 本田HONDA GX35、但馬力小草就真的比較割不動嗎??還是效率不好呢?而且真的比較容易壞嗎??
為什麼4行程只有本田這台、其他品牌都沒有出呢??可是這台的引擎好像是泰國的不是日本的、是不是比較不好

2行程的可以推薦品牌型號嗎?要日本製的

割草機可以在網拍買嗎???因為網拍的真的便宜好多喔!!
以本田HONDA GX35這台來說有個網拍賣家"宇慶"就很便宜ㄟ、但會怕是不是公司貨
作者: aotsen2004    時間: 2014-11-10 17:48

建議 您 以 割草機 在 螢幕 右上角處 ~ 搜尋 !!

看完 大家 這幾年 討論的 經驗意見 ~~ 看完後 應該 就可以 知道 ~ 那種 割草機 比較 適合您  ~

作者: lupon3314    時間: 2014-11-10 19:26

我就是買本田的四行程割草機,好不好用見人見智,買來六個月了,一個月使用1~3次,正常使用中。我很滿意這台割草機!
作者: 陳青    時間: 2014-11-10 19:58

我就是買本田的四行程割草機GX35,好不好用見人見智,買來7個月了,一個月使用1次,正常使用中。我很滿意這台割草機!
作者: aotsen2004    時間: 2014-11-10 20:10

( 換我...... )  

我是買 三菱-TB43 二行程割草機,好不好用見人見智,買來5年了~之前 一個月使用2x次 , 操到手快斷了 機器還沒壞。

我很滿意這台割草機!

作者: Zefram    時間: 2014-11-10 20:22

宇慶<-建議看一下評價......負評很多 不要貪便宜

推薦 二行程引擎 怕臭怕有煙 就買中油賽車級2行程機油 沒煙又比較不臭
       又不用加機油 你也不希望四行程常常換機油吧 這也是一筆額外支出
作者: smhu    時間: 2014-11-10 21:51

一般有2home的人買的第一台農機會是割草機,至少要把場地清一下才能夠計劃下一步,當然也有一些人就一直停留在這一步上頭。第一台割草機多數會買軟管的,不是因為要適合他的2home是山坡地,而是為了要塞進去車子裡頭,捲一捲繞一繞至少短了50公分有吧...下一個問題就是要買那一種引擎動力的,先前有位網友在站上賣了老半天的田中小引擎硬桿割草機,價格一路降,降到少了1/3多一些些終於脫手了,是機器不好嗎?絕對不是的,那粒引擎也算小鋼砲,只是小鋼砲在庭園裡頭有它威風的時刻,但是到了原野就算小鋼砲也有突呼奈何的時刻,再加上新手大概就只敢用牛筋繩,偏偏牛筋繩又是最需扭力平原的,如果真的有那麼好的話就留著自己慢慢用好囉。
如果想省錢去買stihl fr3900吧,德國工藝去那裡找到這麼便宜的東西?只是為什麼只在東亞販售?因為老德太喜歡黃種人了是吧...
honda gx35軟管的訂價如果低於8500應該可以確認不是公司貨,那不然是什麼貨就有很大的想像空間了,但這粒引擎最大的特點就是要好好愛惜它,因為公司並沒有單售汽缸頭與活塞,那麼市售的另件是怎麼來的呢?有興趣可以上掏寶網搜尋關鍵字"honda gx35 附件"看看...看完順便搜尋一下"本田gx35"可以看到流鼻血...終究一句話,原廠的說壞了沒辦法修,副廠(正確應該說山寨廠)的說什麼零件我都有,當一鍋粥中有一粒老鼠屎時還算是粥嗎?乾脆就買山寨機算了,如果想買山寨機台灣倒是不少哦...而開板大說的那家就可以...考慮囉...
網購與到農機行最大的不同點就是農機行要負保修責任(因為東西是他賣的),所以選擇商譽良好的農機行很重要,這不是在買家電,不管在那裡買的都可以找服務站服務,除了原廠的割草機外,只要人家講一句"對不起我拿不到另件",您就只好回到原來購買的地方請求協助了...如果...對於內燃機沒有一些基本概念,最好少碰那種比較常要找農機行的...
作者: comlink    時間: 2014-11-11 14:06

您好,小編推薦可考慮東林BLDC割草機:http://www.comlink.com.tw/
有許多2HOME的朋友們也正在使用中:
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... page%3D2&page=1
作者: sdisuper    時間: 2014-11-11 14:43

我之前有發表一篇買割草機被騙的經驗,希望大大有空找出來讀一讀

如果可以避免您誤上賊船,也不枉您上2home網站提問了
作者: smhu    時間: 2014-11-11 17:48

smhu 發表於 2014-11-10 21:51
一般有2home的人買的第一台農機會是割草機,至少要把場地清一下才能夠計劃下一步,當然也有一些人就一直停留 ...

補充說明一下,會推薦STIHL FR3900不是我用得很好,而是農機行老闆一聽到那個價格眼睛都大了起來,他也想去進貨來賣。STIHL的引擎汽缸品質很好,鏈鋸的名氣大得很,而能夠特別優惠東亞國家據說是因為EPA的關係,但以那個價格買得到世界大廠的公司貨,也就不必要求太多啦...

個人最喜歡用的小引擎是zenoah這個牌子的,雖然我們家也有Kaaz VRS400以及走口愛路線的三菱TU26,但並不想推薦這些品牌,因為它們價格都很不親民;強國的割草機附件我用得很趁手,只是據說也有人覺得怎麼粗這個也癢粗那個也癢呢?但如果回想花多少錢得到多少的回報,只要沒有差異太多,我覺得也還好啦!人生的歷程因為成長交些學習費用也算是交待得過去,很多的事情聽人家講了老半天到頭來還是要自己來驗證一下不是嗎?比起土地而言任何一筆補習費開銷其實都算是小咖...

有個K字開頭的日本品牌其實商譽也挺不錯的,那天在農機行看到有人帶一台來說割草時無力,將引擎拆下來一看已經磨出溝了,汽缸頭跟活塞及活塞環要開4500,因此就建議不要修理了,所以牌子大不代表保證用起來就會一帆風順(據說他只是曾經借親戚拿去割檳榔園的草而已)。
作者: bibi0522a    時間: 2014-11-12 07:54

呵呵~3.4.5樓的大大也太可愛了

9樓的大大~你那篇文章我找到了
在這裡給我意見的每個大大都有在那篇分享
那篇真的很實用耶!!~
讓我又懂了一些(其實我很鈍的)

看完後突然想到一個問題、割草機適合操一整天嗎?
還是要看引擎的大小呢??

我們的河川地有2甲多需要整理...所以需要引擎大顆一點嗎?

還有軟管跟硬管的差別只是一個用於山坡地一個用於平地就這麼單純嗎??
我老公很堅持要買硬管耶(不知道為什麼)

作者: fredshih    時間: 2014-11-12 10:54

河川地有2甲多需要整理, 您確定要買割草機嗎??
看火犛可不可以做, 找火犛比較快, 一分600~800元,
如不行, 找山貓, 再不行找怪手.
火犛預留腳路, 可一次1~2分處理, 慢慢開墾, 犛過開墾不完的蓋抑草蓆.
割草機可找日系硬管的, 個人覺得長時間使用, 會比軟管的輕鬆.
操一整天可能機器沒問題, 人暗傷在內.
作者: eastern    時間: 2014-11-12 11:08

bibi0522a 發表於 2014-11-12 07:54
呵呵~3.4.5樓的大大也太可愛了

9樓的大大~你那篇文章我找到了

您老公堅持要買硬管的,或許如同偶一樣"漢草"不是粉好,所以...

因為硬管的整體重量較輕,男女都適合使用

偶曾經買了一台中古軟管的,使用一次就再見啦!...

光是背負在雙肩上就已經快要不行了! 再加上夏日炎炎,再碰上一熄火又得上上下下...

簡直是在折騰人嘛!...

作者: il-lee    時間: 2014-11-12 11:11

我也是新手
才剛買一台二行程的割草機
本來是想從網拍買入
但考慮機器故障問題時
還是找了 1home 附近的店家

對新手來說
找自己有能力修理機器的店家
可能比較重要
在購買時店家說明的非常詳細
可能怕它故障時
要求維修服務太麻煩
作者: 以西結國際    時間: 2014-11-12 11:16

場地大建議用二行程的
比較耐操
如果平地多的話,也可買手推的割草機,效率較高
在以背式割草機來修整不平或角落處
背式以軟管割草機為優(一般超過2分以上,我都會這樣建議)
必竟要長時間背
單肩背很累
別買大陸做的,一台如果只使用一年就掛掉,反而很不划算
日本一台用上5.6年以上是沒問題的
割草機是長期都要使用的器具,寧願買好一點
讓割草的人輕鬆點,這樣才能保有一直農作的興趣
不然很快會被割草這個工作打敗
ps:以上是我作農機10幾年的經驗,希望有幫到你
作者: moli568    時間: 2014-11-12 11:26

建議給大家看地形才最準      2甲地用手握除草機會累死  沒多久就累了  除非山坡地的話  只能用手握的(自己的地要用馬力大一點好一點的)
  平坦地就簡單多了不管哪種背式除草機都必須要有一台以上(用哪種看個人.軟式多一個功能性...能修高圍籬樹種)

作者: 裝錢錢    時間: 2014-11-12 23:23

我買軟管 我弟是買硬管  我兩種都有用 近半年感想

軟管 :手會很酸   割地面不平的地方(如山坡地)好控制
硬管 :肩膀會酸   平地好用再割比較快

建議買以附近評價比較好的農機行購買比較好 因為售後服務問題 有問題問人也比較願意回達你 以後維修也比較快修好 因為我們這邊都是以他們的產品優先維修  = ="

山坡地建議買軟管,因為作業比較安全  一般平地就買硬管就好

或許可找看看附近有沒有可以租割草機的,兩種都租來用看看再在下決定
作者: smhu    時間: 2014-11-13 08:26

裝錢錢 發表於 2014-11-12 23:23
或許可找看看附近有沒有可以租割草機的,兩種都租來用看看再在下決定

一般來說出租昀割草機都不會是很高檔,拿這種級數的來比較有點不會準確哦。

硬管 :肩膀會酸   平地好用再割比較快

只要工作加減是會酸啦,但不嚴重。習見的硬管都是單肩(側背)式,所以會有重量都由一邊肩膀承受的問題。現在好多大廠都有出雙肩的背帶(例如好速耐、馬基打),如果束帶調整得夠好的話,這個現象會明顯降低很多。只是馬基打的雙肩背帶(架)當初設計時就有想要當成產品販售所以貴三三,一組要價一千五以上,多數人會認為不過就是個背帶有需要開那麼多嗎?所以多淪為展示品,我也是在這種情況下幫忙回收的(接近成本價帶回家)。用過之後您就會覺得有錢真好...

超過一甲以上的草地日常維護作業還是使用割草車比較划算,通常割草的行情是一甲六千元起算,僱工一工兩千元大約要割兩到三天,如果使用割草機再輔以割草機的話一天之內可以解決,工資一樣是兩千元,省下來的可以算在設備攤提上頭,所以現在大面積的草地越來越多人買割草車了...(割草車的效率是手推式的一倍以上,因為機器不會累,推式的人走太快了需要休息)

註:僱工一天兩千元是園林公司承包之後再聘雇工人割草時所發的工資,想要割一天草開兩千元只能找到猴子(老板只肯給香蕉的下場)。
作者: lupon3314    時間: 2014-11-13 11:05

補充說明一下自己為何會買本田四行程的軟管割草機。
在之前我從未使用過割草機,所以上網找了很多使用心得,大家的說法不外是二行程扭力大,維修保養方便。缺點是噪音大,排煙大。四行程維修保養貴,扭力比較小。優點是噪音比較小,幾乎聞不到濃濃的排煙味。所以我主要是衝著沒有很大的排煙味,所以才選擇四行程割草機,因為一割草就是二小時,三小時。我可不希望聞著排煙味工作。
因為我的地有平的,也有坡度,所以我選擇軟管割草機。軟管比較容易調整割草的角度。又因為要對付牧草,小竹子,我幾乎都用鐵盤在割草,所以沒有扭力不足的問題。
割草機能不能使用一整天?應該問你能不能割一整天的草!
要選擇適合自己的機器,你的地形,地上長什麼草。
作者: car5022    時間: 2014-11-13 16:43

個人建議於住家附近找農機行買、以後維修方便聽聽老闆意見,個人用過2台軟管式第一台台制用了約3年,第二台已用了十幾年了(日本原裝2 行程)。看個人使用的次數與時間。個人約2000坪果園 夏季3個星期一定要修剪一次。
作者: robin337990    時間: 2014-11-21 20:36

去年開始玩割草機,四分地的芭樂園,在夏季時....永遠都割不完
割草機能割草就行,反而全身的護具比較重要,
先使用牛筋(安全),過大半年后再玩鐵刀片(這個危險能不玩就別玩,除非土地上沒石頭)。

個人建議除草前全身的護具不可少---帽子,防護面罩,口罩,耳罩,手套,毛巾,圍兜,長筒雨鞋。
對於噪音部分,應該戴個能聽音樂的耳罩式耳機保護耳朵聽力,
既可阻絕割草機的高分貝噪音,又可聽自己喜歡的音樂。
口罩及防護面罩亦不可缺,面罩以透明膠片擋蝸牛粘液及噴濺物(別用網狀的---擋不住),
口罩保護呼吸道,尤其是地面乾燥時牛筋掃過的滾滾灰塵,不然回家鼻孔得洗的很費勁,還得多喝好幾碗豬血湯。
再來是長過膝蓋的圍兜蓋過長筒雨鞋(能蓋到腳踝更好)及保護脖子的毛巾。
遇到長草或攀藤採用兩段式割除,先大幅度的掃過割除一半,第二次再割除底部,比較不然容易纏住。
偶爾也可從上往下類似“拍”的動作,也容易清除小區域不容易割除的雜草。
種植小樹苗時一定在樹苗邊插上兩根竹子做記號,割草時很難注意到沒有記號小樹苗很容易就被斬頭。
除草結束一定把除草機的過濾海綿用水清洗,甩乾后再裝回。

割草時保持愉快的心情,熱了就休息洗澡,畢竟除草是長期抗戰,別讓自己太累。
一天做一點,一點都不累。   共勉之!!
作者: coppi    時間: 2014-11-22 18:29

嗯 我的職業是農夫 耕種的地段是平地跟山坡地都有 面積約5甲-10甲
每年契約的土地不太一樣 我家裡面背負式割草機不多 三台而已

但是市面上大廠牌的割草機基本上我都用使用過的經驗 一般職業農夫最愛用的就兩種
零件最容易在農機行買的也是這兩種kazz vrs400 跟小松bk4301

兩者大約都在一萬零五百上下 都是43cc二行程引擎 不過後者的小松割草機其工廠已經被好速耐Husqvarna買下
現在好速耐的割草機也就是小松割草機了 好速耐的割草機價格在8500左右

二行程的排煙味跟機油品質還有混合量脫離不了關聯
基本上大多數說明書跟農機行講的25公升比1公升機油(一公升汽油混40cc 也稱4%)
都是太濃的比例 煙又大又臭又難發

那是因為很多老農夫都用一些來路奇奇怪怪的爛二行程機油
廠商為了不要沒事就縮缸怪東西爛
所以演變成建議你混4%

實際上大多原廠的機油都建議你混2%-2.5%
很多農機廠商都有所謂的原廠機油 不過基本上都有點貴
每公升大約賣300塊
我自家用量大 所以都是買
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404164752354

通過tc,fb,egb認證
跟大多數原廠油是一樣的

另外站上很多人用的本田gx35我也用過
其實跟同cc數的bk3401 tu33相比 馬力沒有比較弱
噪音比較小一些 震動也稍微小一些 油耗稍微好一些
大約是同cc二行程60%-75%左右的油耗

唯一就是要記得定時更換機油
機油一般的10w-30 10w-40都可以用
我自己是用
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308041089860
一罐才150 可以換10次 我平均使用25-30小時更換 原廠建議50小時更換
比二行程的費用要省一些

至於10w50的對這種小馬力引擎來說阻力有點大 馬力會感覺稍微減弱

另外這台很多農機行說耐用差 我自己手上這台買五年 一個月要用四五天
夏天可能要用8-10天
每天大約使用時間是10-12小時
目前尚無甚麼故障跡象

很多農機用的四行程100cc以上引擎都是用本田的 市占率非常高
家裡三台高壓噴霧機用的gx160使用都有八年甚至十年以上 也沒出過甚麼毛病

我是不覺得本田生產引擎的技術有甚麼問題啦

要買哪一種其實主要是看你的地形而定 如果是很平坦又沒甚麼石頭的 推式割草機
甚至是乘坐式割草機都會比背負式的好又快

如果是需要整理的地形 軟管的應用彈性會比硬管的大 硬管的適合用在平坦但有石頭的地面
作者: smhu    時間: 2014-11-22 19:58

coppi 發表於 2014-11-22 18:29
嗯 我的職業是農夫 耕種的地段是平地跟山坡地都有 面積約5甲-10甲
每年契約的土地不太一樣 我家裡面背負式 ...

全篇的論點都很持平,對於GX35農機行的說法可能跟我所聽說的不一樣,主要的關鍵還是在於使用者。從某個角度來說,當GX35扛到農機行的時候,有相當多的機會傳統的農機行是賺不到這個錢的,那就是活塞磨出溝來或是縮缸了。

這件事有點兩極化,以前鄰田的一位老農有次我問他說你又換噴霧機了哦?他說現在的噴霧機很爛,通常一年多就得換一台。他種三甲的木瓜園多年,也算是種植經驗相當豐富的前輩了,但是他從來不曾為高壓噴霧機加過或換過機油,就連使用前後轉動一下黃油鏍栓都沒有過。但是就有很奇怪的農機行願意折價收購他那台舊的壞掉的高壓噴霧機(貼錢換組新的),他也很滿意,因為要壞前高壓啷筒已經漏得很厲害,等引擎壞掉了之後剛好整組換新的,而且聽起來他也很習慣這樣子的運作方式。因為他幫過我一些忙所以我也一直提醒他使用時記得黃油要轉個半圈的,但他一直不以為然,因為有沒有轉不是都一樣嗎?

對於按表操課並且認知一分錢一分貨的人來說,本田的引擎算是不錯用的,如果硬要挑缺點的話就是它的容錯小了些而已...近一兩年來台灣農機市場上充斥著低價品,在先前己經習慣於高品質的人來說,會有一些錯誤的認知。例如說汽缸裡頭不是應該都得清理到接近無塵的情況下才能組裝嗎?換個通俗的說法就是食品加工廠不也應該是要很乾淨的嗎?
作者: coppi    時間: 2014-11-23 12:43

黃油式的比較麻煩,但好好轉黃油的話,應該也能用個五年以上沒問題,現在有水冷卻形式的高壓噴霧機,只要定期更換機油,也不用轉黃油整手油膩膩的,可以教你鄰居用這種類型的啊,至於Gx35會嚴重磨損甚至縮缸,多半也是跟使用者有很多關係的
作者: bibi0522a    時間: 2014-11-25 11:41

昨天經過一間農機行,順勢下去問了一下
跟老闆說我要日本製的,老闆那裡剛好有共立,三菱,小松
共立也是日本製的嗎?好像比較少聽大家說這牌的

老闆說三菱跟小松都是整組日本製的
報價2台都是10500元,硬管軟管都是
這樣要買哪一台呢?
可是我看他三菱上面沒有MADE IN JAPAN的字樣耶
作者: smhu    時間: 2014-11-25 12:57

bibi0522a 發表於 2014-11-25 11:41
昨天經過一間農機行,順勢下去問了一下
跟老闆說我要日本製的,老闆那裡剛好有共立,三菱,小松
共立也是 ...

三菱只有做引擎沒有做整組的割草機哦!整組的在台灣比較有名的是Kaaz使用三菱的引擎,要確認可以上kaaz的網站有列出規格表...其實還有好幾家在台灣算二線的廠商也有整組都是原廠的...
作者: coppi    時間: 2014-11-25 20:53

共立是日本的沒錯啊 有名的是小枝鏈鋸跟動力施肥機
割草機如果你打算買二行程的 那我基本建議你買小松的 後續出包的機會極少

三菱的則只要不是配kaaz的則常是台製 甚至大陸製的零組件 毛病會比較多
當然如果是kaaz vrs400的話那也是很ok的

http://www.kaaztech.com/tw/products.php

作者: bibi0522a    時間: 2014-11-26 08:55

我是要買硬管的,所以是f350w囉!
作者: TW00076582    時間: 2014-11-26 10:54

我是吃飽太閒 對岸買的硬管 再改裝成 電啟動  蠻棒的 就跟機車一樣 不用在手拉了(當然一樣還能手拉)  2行程引擎 構造還蠻簡單的   電啟動電源 我是用行動電源 可以啟動汽車那一種 可以放在割草機上面 重量不重 或不要放在割草機上 可以用一般電瓶 12v4ah 就能啟動   這樣改裝起來的價錢約在5-6000 沒細算 參考之~
作者: smhu    時間: 2014-11-26 11:09

TW00076582 發表於 2014-11-26 10:54
我是吃飽太閒 對岸買的硬管 再改裝成 電啟動  蠻棒的 就跟機車一樣 不用在手拉了(當然一樣還能手拉)  2 ...

小引擎應該是可以省這一筆錢吧,但是每個人的需求不同,只要您開心就好
使用cell motor的多數是大引擎,如果五到十下沒拉起動心就快虛了!但是小引擎還好(小松除外),尤其是GX35好輕吧,拉再多下也沒有關係!
作者: robertday    時間: 2014-11-26 11:30

smhu 發表於 2014-11-26 11:09
小引擎應該是可以省這一筆錢吧,但是每個人的需求不同,只要您開心就好
使用cell motor的多數是大引擎 ...

他應該純粹享受改裝樂趣的
GX35 原廠拉一下發動,大陸的兩下,大陸冬天三下
160CC的鬆土機我就會想改成電啟動的了
作者: coppi    時間: 2014-11-26 12:40

基本上引擎正常 阻風門拉起來 就算是三菱的300cc引擎也很好發動啊 電啟動 我只覺得柴油機頭比較需要
作者: stanley2518    時間: 2015-5-16 02:07

robin337990 發表於 2014-11-21 20:36
去年開始玩割草機,四分地的芭樂園,在夏季時....永遠都割不完
割草機能割草就行,反而全身的護具比較 ...

寫的真詳細 讚

作者: moonlake    時間: 2016-1-29 00:22

coppi 發表於 2014-11-22 18:29
每年契約的土地不太一樣 我家裡面背負式 ...

這一篇真棒,
看了懂好多!
感恩勒!
讚!

作者: shiune    時間: 2016-3-23 17:43

最近農具盜賊又開始猖獗了,識貨的小偷把小弟的TB43ㄎㄧㄤ走了,真是心痛,是割草旺季到了嗎?各位home友要看緊身邊的農具……
作者: 218ptj    時間: 2016-3-24 10:16

作者: 陳青    時間: 2017-10-29 11:48

shiune 發表於 2016-3-23 17:43
最近農具盜賊又開始猖獗了,識貨的小偷把小弟的TB43ㄎㄧㄤ走了,真是心痛,是割草旺季到了嗎?各位home友要 ...

就是怕被偷,只好背著長長的割草機,騎機車來回跑。

作者: landy2007    時間: 2017-12-1 08:23

唉  我爬兩遍了  還是沒有找到答案
有適合女性 手短(按不到開關) 身體嬌小
平地草長使用的割草機嗎

作者: smhu    時間: 2017-12-1 09:19

landy2007 發表於 2017-12-1 08:23
平地草長使用的割草機嗎

平地就用有牛角把手的硬桿吧...把手位置是可調的,油門扳手在牛角上頭,熄火開關裝在引擎上,都很容易夠得到。

草常割就會短,只要土地上沒有奇怪的東西,不必想說割到貼地草就會死掉,離地約五公分使用刀片割草,堪用的割草機一大堆...

現在小松的小引擎沒有以前那麼耐了,但還算是挺OK的。
作者: oldtree    時間: 2017-12-1 20:54

landy2007 發表於 2017-12-1 08:23
平地草長使用的割草機嗎

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... mp;page=1#pid741993

不過可買台機車了
作者: moonlake    時間: 2017-12-1 23:09

smhu 發表於 2017-12-1 09:19
平地就用有牛角把手的硬桿吧...把手位置是可調的,油門扳手在牛角上頭,熄火開關裝在引擎上,都很容易夠得 ...

如果地平的話,
這個也不錯:
(二行程)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21630206664253

(四行程)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21624874086008

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2