2home 打造桃花源

標題: 六十石山與羅山瀑布旁 [打印本頁]

作者: kai    時間: 2007-10-23 18:14     標題: 六十石山與羅山瀑布旁

六十石山與羅山瀑布旁

756坪120萬

有人有興趣 一探嗎?

這裡行情如何 :?:

壽豐鄉 那裡環境比較好?

請問 東部先進有什麼建議 :?:   

謝謝.

如果您也有興趣 請留下意見

小弟如果有去花東堪地
堪地後會私下PM資訊給您.
作者: dahoo    時間: 2007-10-24 09:55

數月前提供站友的資訊
789坪+另2筆不相臨土地共計900多坪
1拍底價35萬
拍定價39萬
作者: dahoo    時間: 2007-10-24 10:04

另ㄧ筆建地
有提供給站友參考
小弟也很有興趣
等2拍...殘念
作者: hector    時間: 2007-10-24 13:09

8)
      羅山是個好地方。
作者: kai    時間: 2007-10-24 15:57

應該市是有機社區
http://www.ycknews.com.tw/index_news_view.asp?TitleID=3051
作者: dahoo    時間: 2007-10-24 17:55

post by ""hector""
8)
      羅山是個好地方,有機社區嗎?

是的
86地號堪地時照例拜訪左鄰右舍
60多歲的阿伯告知,當地居民都有打造有機村的共識
居家周圍、甚至山坡地除草都不灑農藥呢
作者: 小豬媽媽    時間: 2007-10-25 14:04     標題: 羅山村的經驗談

前幾年曾經參加過花蓮羅山有機村三天兩夜的旅遊
對於這個羅山村留下很好的印象
提供幾篇當初記錄的文章
http://www.wretch.cc/blog/zoeping&article_id=1831095
http://www.wretch.cc/blog/zoeping&article_id=1831208
http://www.wretch.cc/blog/zoeping&article_id=1831380
http://www.wretch.cc/blog/zoeping&article_id=1831430
http://www.wretch.cc/blog/zoeping&article_id=1832774
http://www.wretch.cc/blog/zoeping&article_id=1835342
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
如果是退休養老
我到覺得那地方很不錯
但如果孩子還在上學
那裡前不著村後不著店
要考慮一下
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
還有建地一坪2萬
似乎偏離行情太多

小豬媽媽
作者: woodlakeview    時間: 2007-10-28 04:05     標題: 花蓮富里羅山有機村

小弟今年一月份與幾位朋友自助前往花蓮富里羅山有機村三日兩夜, 旅遊兼考察東部環境, 記憶最深的該算是林老先生的廢水處理, 台灣少數幾處實際使用中;且符合生態與環保的廢水處理設備.

當時搭了八小時莒光號由新竹抵達富里, 同行朋友紛紛討論, 八小時火車交通似乎有極大的改進空間.

抵達富里後沒有任何公用交通工具, 因此包了一部 VW 作為三日兩夜代步, 以我們這幾位不開車, 不騎摩托車的朋友來講, 若是實際在此地生活, 騎單車上山下山似乎是另一件美夢無法成真的理想.

不知各位大大在這些交通不方便的地方, 若不開車, 不騎摩托車, 該如何看待交通問題呢 ?
作者: hector    時間: 2007-10-29 11:07

"羅山有斷層池(羅山大漁池)及地質奇景且具教學研究價值的泥火山。"

羅山村是在斷層上、也是火山出口嗎? 關於斷層分佈不知
  站上是否有人可以提供一些資料,謝謝。
:roll:
作者: kai    時間: 2007-10-30 00:03     標題: 這兩天

這兩天從台北 到花蓮 東華大學

主要是看壽豐農地
順便逛逛 花東縱谷(沒去過  ops: )

晚上 去拜訪 鳳林國小校長退休的 堂叔

晚上宿東華大學旁

路線是
從花東縱谷 到 玉里 及富里 再經 -->

玉長公路 接 台東長濱及豐濱的濱海公路-->

蘇花公路 -->回到台北

在壽豐 豐田 豐山  雲山水  碧蓮寺 肯那園

看了十幾塊地

只有 一個心得 壽豐 地 貴 :twisted:

鳳林 地 價 還可以

:!:

花蓮  實在遠

開車真累

空氣真好

現實世界不容易結合

我問 其中一個土地仲介.

這地  給你蓋房子住  你要嗎 :wink:

他說  我才不要 ..  :
作者: 黑鷹    時間: 2007-10-30 00:56     標題: Re: 這兩天

post by ""kai""
這兩天從台北 到花蓮 東華大學

主要是看壽豐農地
順便逛逛 花東縱谷(沒去過  ops: )
............

我問 其中一個土地仲介.

這地  給你蓋房子住  你要嗎 :wink:

看人吧
玉里的田有些沒路的都第一拍就被搶走了
作者: kai    時間: 2007-10-30 08:40     標題: Re: 這兩天

post by ""黑鷹""

看人吧
玉里的田有些沒路的都第一拍就被搶走了[/quote]

黑大哥說的是

真的是要 看人吧.

玉里  富里  真的美呆了

我是 希望買到的 是距離理想差不多的

除非是投資用

玉里  前天 鳳林堂叔 才說

他小姨子 好久之前 人家邀她合買了一甲地
(南迴鐵路通車前)

共1000萬

現在 半價 都賣不出去

:idea: 壽豐 近東華大學農地
到處都是荒草
臨路 一分地 開價300萬以上  :
五分地1500萬以上

如果是這樣 .買西部就好.
就算"蘇花高"要蓋也不可能有那個價值吧  :!:
作者: 阿璋    時間: 2007-10-30 09:21     標題: 美麗的花東縱谷

上週五六日到台東自強號途經花東縱谷途中,
隔著玻璃看著外頭的詩情畫意,真是美極了! :

各位前輩如果還要再去勘地,記得吆喝一聲呀!
kai兄沒有貼一些照片跟我們分享呀? :wink:
作者: kai    時間: 2007-11-1 13:00     標題: 照片

第一天堪地照片是很多
只是還要加工至100k以下
才能上傳..................... :arrow:

第二天  純粹是 開車逛逛
認識環境 ...
只拍一些地標
作者: 拓荒者    時間: 2008-2-17 05:33

最近也在對羅山村進行了解,似乎很合乎我的需求.
作者: kai    時間: 2008-2-17 10:53

玉里 跟富里 的確美  

街頭的玉里麵也不錯吃

玉里一般生活用品

購物也還方便

看個人 喜好與需求吧

如果沒有親友住附近

是  很遠.

玉里農地便宜---不用法拍  

直接找到好地買就可

美地    何必要跑法院--透過法拍 :?:
作者: Robert    時間: 2008-2-17 13:52

玉里富里確實令人嚮往 : , 與壽豐和鳳林比起來, 不知何處的小黑蚊較不嚴重? :shock:
作者: Vicky    時間: 2008-2-17 17:36

post by ""拓荒者""
最近也在對羅山村進行了解,似乎很合乎我的需求.

拓荒者您的2Home不考慮設在加拿大嗎 ?  :roll:
作者: 拓荒者    時間: 2008-2-18 03:59

Vicky 妳好
2home 要設在花蓮,目前看中 光復, 瑞穗, 玉里 跟 富里這幾個鄉鎮,
正在慢慢研究哪個落點比較好?
台灣有很多的好地方,以前都沒注意到,白白繞了一大圈.
作者: 文川    時間: 2008-2-18 11:31

post by ""拓荒者""
Vicky 妳好
2home 要設在花蓮,目前看中 光復, 瑞穗, 玉里 跟 富里這幾個鄉鎮,
正在慢慢研究哪個落點比較好?
台灣有很多的好地方,以前都沒注意到,白白繞了一大圈.

嗨 :!:
到光復來做鄰居吧 :?:
目前光復已有很多位 2 home 的同好進駐 :idea:
作者: 拓荒者    時間: 2008-2-18 12:52

post by ""文川""

嗨 :!:
到光復來做鄰居吧 :?:
目前光復已有很多位 2 home 的同好進駐 :idea:

謝謝文川
看來 2home的熱情可以傳到寒冷的溫哥華...
五月份後我會到花蓮租房子慢慢看地,屆時再向各位前輩拜個碼頭..
作者: Robert    時間: 2008-2-18 19:28

也許是多慮, 但在壽豐山邊路及鳳林大榮小住時對小黑蚊印象深刻, 當地人說叮久了就習慣了, 2home 上有多篇討論黑金鋼的文章, 我也曾向農改場請教, 實在說小黑蚊能避就避, 叮後紅癢個 2-3 天可不好過.  追尋自給自足反成了滿手腳紅冰可是意外的驚喜 :shock:

富里與池上也各住过幾天, 感覺小黑蚊問題尚好, , 不知是否同好了解玉里如何?  一直無緣在玉里小住, 但從資訊上覺得玉里像迷你花蓮, 生活機能, 醫療與地價都 OK, 玉長公路到海邊也近, 只是不知道小黑蚊是否是個問題?  望請分享.   :
作者: wandervoge    時間: 2008-4-4 15:08

小黑蚊有季節性,多是隨西瓜農地施肥(雞糞)而生,所以玉里、鳳林等緊臨河川地有種西瓜的地方比較嚴重。
作者: sunflower    時間: 2008-4-8 08:54     標題: Re: 六十石山與羅山瀑布旁

post by ""kai""

如果您也有興趣 請留下意見

小弟如果有去花東堪地
堪地後會私下PM資訊給您.

我也很喜歡花東,但礙於沒有交通工具,只能從空照圖看,都沒有去勘過地,如果您能將堪地資料分享給我,不勝感激喔!
作者: a29692003    時間: 2009-8-7 11:51

10# kai
作者: a29692003    時間: 2009-8-7 12:05

請問這塊是私有地或是原民地  方便提供照片嗎

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2