2home 打造桃花源

標題: 農地整地紀錄 [打印本頁]

作者: denniswei99    時間: 2014-11-13 20:11     標題: 農地整地紀錄

這有幾張農地整地的照片,從以前一開始的果園到整地中(部份照片找不到了>_<)到整地後的雛型,再來就是慢慢的長草變得又更自然些,一些心血歷程,到現在要賣掉囉,希望大家參考參考,怪手、卡車都自己的整理起來還滿得心應手,從原始到改變農地要花好多心血啊,各位辛苦了加油囉

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 樂活族    時間: 2014-11-13 20:43

從買到-規劃整理-再賣掉

可以賺多少?  你好心點教一下
有那些要注意的
要申請那些?要投資多少?

你那台怪手好像很貴
作者: denniswei99    時間: 2014-11-13 20:55

樂活族 發表於 2014-11-13 20:43

大大您好喔,看您土地取得成本以及整地費用取決於您能賺多少,偷挖沒申請抓到被罰6萬也是成本,哈哈...都不一定啦,重機械施工動線的好壞,我們俗稱"咖路"也都影響成本喔,每塊地不一樣投資的成本不同喔,您說那台135型怪手喔!!6年前140W買的,現在140買類似外匯的買不到了,本身不只整自己的也幫朋友整地,希望小弟回答對您會有幫助歐,感恩^^
作者: denniswei99    時間: 2014-11-13 20:57

樂活族 發表於 2014-11-13 20:43

對了!忘記跟您報告因為土地還沒賣掉所以無法說到底賺了多少錢@@不含買地的錢,投資那塊地已經丟下400萬了,快沒錢周轉準備貸款了,
作者: bob1223    時間: 2014-11-14 10:27

請教大大

土地上是整理掉什麼?

該不會柚子樹也整理掉哦?

疊石護坡不需要水泥嗎?

石頭是現挖還是外來的?
作者: denniswei99    時間: 2014-11-14 12:59

bob1223 發表於 2014-11-14 10:27
請教大大

土地上是整理掉什麼?

土地上整理掉一些柚子樹和其他雜樹,柚子移植去了,石頭少部分就地取材,不夠的都用買的喔,
作者: denniswei99    時間: 2014-11-14 12:59

bob1223 發表於 2014-11-14 10:27
請教大大

土地上是整理掉什麼?

疊石駁崁沒用水泥喔
作者: yaosun.huang    時間: 2014-11-14 15:12

可以請教大大_駁崁長高多少? 花多少coco嗎?
作者: denniswei99    時間: 2014-11-14 15:46

yaosun.huang 發表於 2014-11-14 15:12
可以請教大大_駁崁長高多少? 花多少coco嗎?

農地週遭駁崁長度100公尺高度2米7左右,整體駁崁費用花費100萬出頭
作者: 大自然    時間: 2014-11-14 16:07

denniswei99 發表於 2014-11-14 15:46
農地週遭駁崁長度100公尺高度2米7左右,整體駁崁費用花費100萬出頭

如果直接做鋼筋水泥擋土牆大概也差不多錢吧.
作者: denniswei99    時間: 2014-11-14 16:15

大自然 發表於 2014-11-14 16:07
如果直接做鋼筋水泥擋土牆大概也差不多錢吧.

看施工動線腳路喔,再來就是用途以及地型,還有老闆的喜好,石頭駁崁是比較自然喔
作者: WEWILL    時間: 2014-11-14 18:24

請教大大..這種石頭要去哪裡買??
作者: denniswei99    時間: 2014-11-14 19:29

WEWILL 發表於 2014-11-14 18:24
請教大大..這種石頭要去哪裡買??

砂石場有賣喔,如果您是新竹附近的人我可以幫您服務喔,如果進出動線夠大,請拖車載比較划算
作者: WEWILL    時間: 2014-11-14 20:12

denniswei99 發表於 2014-11-14 19:29
砂石場有賣喔,如果您是新竹附近的人我可以幫您服務喔,如果進出動線夠大,請拖車載比較划算

噗!!! 我在台南..
作者: denniswei99    時間: 2014-11-14 20:55

WEWILL 發表於 2014-11-14 20:12
噗!!! 我在台南..

了解,石頭就去砂石場買喔,看要用什麼石頭,基礎底用大石,才穩固喔!有問題小弟知道的再為您解答,感恩
作者: WEWILL    時間: 2014-11-14 20:57

denniswei99 發表於 2014-11-14 20:55
了解,石頭就去砂石場買喔,看要用什麼石頭,基礎底用大石,才穩固喔!有問題小弟知道的再為您解答,感恩  ...

感激.......
作者: denniswei99    時間: 2014-11-14 21:24

WEWILL 發表於 2014-11-14 20:57
感激.......

不客氣,大家互相分享心得而已,感謝喔
作者: denniswei99    時間: 2014-11-16 17:53

農地整理如果各位有任何農地的問題,小弟知道的可以為大家解答喔,互相交流增加經驗喔
作者: Gavin.Hsu    時間: 2014-11-17 13:09

denniswei99 發表於 2014-11-16 17:53
農地整理如果各位有任何農地的問題,小弟知道的可以為大家解答喔,互相交流增加經驗喔

請教大石的價格怎麼算
作者: denniswei99    時間: 2014-11-17 13:37

Gavin.Hsu 發表於 2014-11-17 13:09
請教大石的價格怎麼算

請問大大要載到哪邊?
作者: nemofarming    時間: 2014-12-22 21:56

那個坡度的水保如何做啊?有什麼要注意的嗎?(好奇)
作者: greenhome    時間: 2014-12-23 12:01

denniswei99 發表於 2014-11-14 15:46

疊石駁崁沒用水泥-->師父工法要厲害
大大的地在那?
作者: denniswei99    時間: 2014-12-23 19:53

nemofarming 發表於 2014-12-22 21:56
那個坡度的水保如何做啊?有什麼要注意的嗎?(好奇)

一時之間也無法解釋ㄟ,都是小弟邊開怪手整地邊一直想喔,完美的整理出適合這塊地的地形,當然一開始的想法很重要啦,謝謝
作者: denniswei99    時間: 2014-12-23 19:53

greenhome 發表於 2014-12-23 12:01
疊石駁崁沒用水泥-->師父工法要厲害
大大的地在那?

大大您好,土地在新埔喔
作者: 金陶齋    時間: 2015-4-29 09:43

有幫人整地嗎
作者: bibo2kwm    時間: 2015-4-30 17:47

denniswei99 發表於 2014-11-14 12:59
土地上整理掉一些柚子樹和其他雜樹,柚子移植去了,石頭少部分就地取材,不夠的都用買的喔,

農地上的果樹如果要處理,PO在2HOME上一定會有很多人有興趣的。如果不用錢,那就更好了。

作者: denniswei99    時間: 2015-4-30 20:34

金陶齋 發表於 2015-4-29 09:43
有幫人整地嗎

有啊!小弟就是專門在幫人整地的喔,怪手卡車一應俱全,需要小弟服務可以聯絡一下喔,0915-135172阿委!!存電話號碼就可以加小弟的line,希望能有機會替您服務,感謝囉
作者: denniswei99    時間: 2015-4-30 20:36

bibo2kwm 發表於 2015-4-30 17:47
農地上的果樹如果要處理,PO在2HOME上一定會有很多人有興趣的。如果不用錢,那就更好了。

了解,那塊有柚子的農地在5年前左右整好的,當時沒加如2home,不然還真的可以送給有緣的home友
作者: all600    時間: 2015-5-3 07:44

請問農地用大型機械整地,未申請水土保持會被罰,若已經整理過後,已成既定事實經過整理過的土地,會不會被發現後補開罰單? (無其他非農用設施)
作者: denniswei99    時間: 2015-5-3 12:42

all600 發表於 2015-5-3 07:44
請問農地用大型機械整地,未申請水土保持會被罰,若已經整理過後,已成既定事實經過整理過的土地,會不會被發現 ...

a大大您好,以小弟經驗,未申請而整地開挖改變了地型地貌而當下未被發現處罰,但日後被人檢舉,還是有可能被開罰,小弟是有遇到過有的被罰,有的卻沒事,申請一下會比較好,但...礙於法規,您申請要挖2米深5米寬,但核准下來的只允許您挖1米深,3米半寬 哈哈,希望對您有幫助,謝謝
作者: all600    時間: 2015-5-3 18:08

denniswei99 發表於 2015-5-3 12:42
a大大您好,以小弟經驗,未申請而整地開挖改變了地型地貌而當下未被發現處罰,但日後被人檢舉,還是有可能 ...

請問被罰後會不會要求恢復原狀?  哈哈 很好奇要如何恢復原狀?

目前在看一塊地,地主將一塊山坡地整理出好幾個平台,假設他沒申請也沒被檢舉,那購買了以後若被檢舉 或被發現 會有事嗎?
作者: denniswei99    時間: 2015-5-5 15:31

all600 發表於 2015-5-3 18:08
請問被罰後會不會要求恢復原狀?  哈哈 很好奇要如何恢復原狀?

目前在看一塊地,地主將一塊山坡地整理 ...

一般都會請你綠化回去,情節嚴重的就是要做簡易水土保持,如果過戶就是開罰原地主,這會有爭議,因為到底開挖的時間點為何時,很難考究囉!直接的證物就是怪手留在現場,當場抓包哈哈
作者: russell5888    時間: 2015-8-17 07:12

denniswei99 發表於 2015-5-5 15:31
一般都會請你綠化回去,情節嚴重的就是要做簡易水土保持,如果過戶就是開罰原地主,這會有爭議,因為到底 ...

隔行如隔山,大大處理過的地與申請或受罰的物件,

可能一般人一輩子都碰不上一件

這與都市房屋的買賣差異頗大

買了塊地,尤其是山坡地,綠油油不知道範圍在哪

要想整地,不管大動小動都要常與主管單位保持聯繫

即使如此,home友還是前撲後繼,搶著佔山為王

我想,就是有趣吧
作者: denniswei99    時間: 2015-8-17 11:19

russell5888 發表於 2015-8-17 07:12
隔行如隔山,大大處理過的地與申請或受罰的物件,

可能一般人一輩子都碰不上一件

大大說的太好了!我們買地來整通常都看情況而定是否要申請,大部分都...哈哈!反正心裡有底就好囉,況且真的要被罰到的機率真的是滿低的!除非是被檢舉了,哈哈
作者: iawdesigner0624    時間: 2015-9-21 23:26

請問前輩,小弟老家的梯田地形,地契上為農地,目前想整地規劃一下做露營區,

請問有什麼需要注意的申請法規嗎?或是機械上有什麼限制?非常感謝!
作者: denniswei99    時間: 2015-9-22 22:30

iawdesigner0624 發表於 2015-9-21 23:26
請問前輩,小弟老家的梯田地形,地契上為農地,目前想整地規劃一下做露營區,

請問有什麼需要注意的申請法規 ...

i大您好,露營地的整地經驗小弟是不曾有過,但您說梯田要整理成露營地,小弟猜測應該最少兩段梯田的土方會調成一段,變成一個大平臺,會改變了地形地貌,也會對水土保持造成影響,小弟開怪手整理農地多年經驗,要先想好水路的流向排至何處,但我還是建議您向公所或縣市政府的山坡地保育課提出申請,會比較有明確的方向,小弟新竹人,有需要怪手服務也很樂意為您服務^^
作者: iawdesigner0624    時間: 2015-9-22 23:59

denniswei99 發表於 2015-9-22 22:30
i大您好,露營地的整地經驗小弟是不曾有過,但您說梯田要整理成露營地,小弟猜測應該最少兩段梯田的土方會 ...

前輩您好,礙於法規,打算依照原地形來做整地(明天有請公所的人來鑑界了)

再來下一步會去農業處申請整地,若整地部分有需要提到要做露營區嗎?

還是告知說要整地除草即可不必說太多?

另外申請整地的文大概多久可以開始動工?挖土機機具有沒有什麼限制?

感謝前輩指教!
作者: denniswei99    時間: 2015-9-23 07:53

iawdesigner0624 發表於 2015-9-22 23:59
前輩您好,礙於法規,打算依照原地形來做整地(明天有請公所的人來鑑界了)

再來下一步會去農業處申請整 ...

i大大, 現行農地法規敏感農地必須農用,如果要做一些與農業種植生產無關的,承辦人一定不會讓您過關,為避免您的規劃受到阻礙,您可以跟他說您要整地除草種植果樹即可,提醒您…但如果改變地型貌未申請,規劃簡易水土保持送審,如被人舉發,一樣會被處罰最低消費6萬罰金,希望您進行順利^^
作者: iawdesigner0624    時間: 2015-9-24 23:49

denniswei99 發表於 2015-9-23 07:53
i大大, 現行農地法規敏感農地必須農用,如果要做一些與農業種植生產無關的,承辦人一定不會讓您過關,為避 ...

我目前整地申請名目是除草及簡易水保,是想先把地整起來∼∼看了也比較舒服!

假使未來想經營露營區是否可行?

作者: denniswei99    時間: 2015-9-25 18:34

iawdesigner0624 發表於 2015-9-24 23:49
我目前整地申請名目是除草及簡易水保,是想先把地整起來∼∼看了也比較舒服!

假使未來想經營露營區是否 ...

對!正確沒錯 您這樣申請就對了…先除草然後種植一些果樹,種什麼都好,在柚子樹下露營感覺也挺不錯的 哈哈,待過了一段時間再開放讓人露營,但這段時間您可能會比較辛苦要人工維護割草,希望一切的代價都是值得的哦,如果需要怪手或做水土保持的擋土牆、水溝、路面都是小弟的本行,一定最優惠的價格服務您哦,還請您多多關照^^謝謝
作者: 隨意栽    時間: 2015-9-25 19:46

經營露營區是屬於休閒農場.土地不夠大是不行的.如果土地附近有其他業者他們一定會檢舉的..就算他們不是合法經營也是會舉報
作者: goldant    時間: 2015-9-27 14:45

了解法則才是首要條件。免得賠了夫人又折兵。
作者: denniswei99    時間: 2015-10-1 09:48

各位的建議都可以參考,每個人都考量的有一定的道理
作者: denniswei99    時間: 2017-1-18 19:05

預祝大家新年快樂喔,闔家平安,謝謝
作者: 新竹怪手阿兵    時間: 2017-1-19 23:14

農地山坡地,,等等。
只要重機械進入都是要申請的。

1.不能造成他人的不便或危險。
2,不要大面積施工,以分區施工並完成水土保與綠化後再移區。
3.一定要有申請公文(??項目),造路,做水土保或種植項目都可以。
工作內容別離申請內容差很大。
一般都不會刁難地主。
目前正在整理中的地

作者: denniswei99    時間: 2017-2-3 15:46

感謝同業阿兵大補充說明,感覺您那土方量滿大的,祝開工順利,施工安全第一

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2