2home 打造桃花源

標題: 露營好用的悶燒杯 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2014-11-16 15:16     標題: 露營好用的悶燒杯

看起來很無敵的個人熱食工具,只要熱水就可以煮飯煮菜!

http://kellyla1028.pixnet.net/bl ... 4%E7%84%A1%E6%95%B5
作者: superV    時間: 2014-11-16 18:41

太佩服文中的女主人了!

堪稱史上最巧手的悶燒鍋女神...
還可以旅程中,
充分利用短暫的時間 及有限的資源...
變換出豐富的祖孫三代美味餐點...

太強了吧!
作者: eastern    時間: 2014-11-16 19:40

記得孩子還小露營年代就帶過悶燒鍋具

晚上睡覺前悶個生米,當明早的稀飯非常方便!

然後吃完稀飯再悶個綠豆湯,到下個景點就有點心吃了!

有夠懷念!...尤其在冬季...
作者: tomeplz    時間: 2014-11-17 08:17

如果只是煮麵燙菜
一般保溫杯即可
當年根老婆機車旅行時
我們就靠這招在野外混過多餐
作者: 阿智    時間: 2014-11-17 14:25

看起來跟食物罐功能一樣膳魔師彩漾真空食物罐
作者: 以西結國際    時間: 2014-11-19 16:22

太慢看到悶燒杯
為了露營連小電鍋都買了
看來還是要繼續用我的小電鍋
有的人都說露營區無法用電器
其實只要早早就煮飯
在悶著保溫
等要吃飯時,飯都還是溫的
ps:不要等到大家都在準備煮飯時才要煮,這樣就可避開用電潮
作者: 酷熊貓    時間: 2014-12-3 13:32

可能我用虎牌習慣
我是使用虎牌的悶燒罐
悶一晚連白煮蛋也可以熟

作者: 2home    時間: 2015-4-8 17:36

好康報導,剛看到大潤發的dm  4/8~4/14日 鍋寶超真空燜燒杯 500ml 一個199,買2000還送200元抵用卷,若一次買10個,等於是 一個 180元!

露天有規格可看,一個賣270元.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21501169568453
作者: 無殼蝸牛    時間: 2015-4-9 09:31

有時像我們爬山,沒時間弄午餐的話。
也會帶這個,早上買幾顆飯糰丟進去,到中午還是熱騰騰的。

有時登頂很冷,有熱食是很感動的
作者: chingwen    時間: 2015-4-9 15:11

最近我也買了一個1000ml容量的悶燒罐,
一次買2個價格為980元(每個500元有找),
就找個人合買,在山上煮稀飯不必顧火,
放1杯米加2人份的水,瓦斯煮開倒入罐中,
到田裡忙3個鐘頭,肚子餓了就可以開飯啦!
作者: limin    時間: 2015-4-9 15:28

我用膳魔士悶燒杯的資歷也多年了
包包裡永遠都有悶燒杯
最厲害的是可以利用它煮麵疙瘩
最誇張的實驗是利用他下水餃(不成孕D因是水餃皮吃起來口感棉爛)

(以下圖片是家人住院加護病房時我在加護病房家屬休息區同寢室病患家屬的照片)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 2home    時間: 2015-4-9 15:58

我看大部份的悶燒杯,杯體是白鐵的,但上面的密封杯蓋都是塑膠+膠條來密封,這樣100度高溫的水會不會造成塑料高溫釋出不良毒素出來.

[youtube]EDaKzzYTUQA[/youtube]
作者: dcchen0929    時間: 2015-4-10 03:26

上頭的塑膠是PP,根據用料(一次料或再生料)與添加物不同,耐溫也不同,
"假設"廠商照標準製造檢驗,裝熱開水沒問題的
膠條應該是矽膠,廠商照規矩做,耐溫也沒問題。

但是,矽膠比較不耐油,看說明也沒提到能用在其他食物,
講的是:"冷熱飲品",一般不太油吧?
這點要問廠商,與常用多種食用油接觸,是否會溶出其他物質?

還有喔,膠條周遭很難清,很多人只沖水是不夠的!!!
要特別注意
作者: 2home    時間: 2015-4-12 22:29

剛才去大潤發買一個試用,真的白米放進去,兩個小時就有稀飯了,不過只有稀飯沒有味道,怪怪的!
作者: 2home    時間: 2015-4-12 23:57

悶燒杯 食譜

https://icook.tw/categories/417
作者: 2home    時間: 2015-4-13 11:28

2home 發表於 2015-4-12 22:29
剛才去大潤發買一個試用,真的白米放進去,兩個小時就有稀飯了,不過只有稀飯沒有味道,怪怪的!

昨天晚上第二次測試這199的燜燒杯,結果早上打開時,雖是熱的,但稀飯中間有點硬,算失敗,這可能和天氣有關,昨天晚上到今天白天,天氣還蠻冷的.
作者: Way    時間: 2015-4-13 15:12

2home 發表於 2015-4-13 11:28
昨天晚上第二次測試這199的燜燒杯,結果早上打開時,雖是熱的,但稀飯中間有點硬,算失敗,這可能和天氣有關 ...

悶燒前好像要徹底溫杯喔~
作者: 2home    時間: 2015-4-13 15:18

Way 發表於 2015-4-13 15:12
悶燒前好像要徹底溫杯喔~

我有溫杯,不過只放一半的水,搖一搖就倒掉了,看來還是要裝滿水,且溫杯5分鐘左右比較好.
作者: jengtsf    時間: 2015-4-13 22:31

2home 發表於 2015-4-13 11:28
昨天晚上第二次測試這199的燜燒杯,結果早上打開時,雖是熱的,但稀飯中間有點硬,算失敗,這可能和天氣有關 ...

聽說米要先泡過喔..

作者: 2home    時間: 2015-4-18 22:20

2home 發表於 2015-4-13 15:18
我有溫杯,不過只放一半的水,搖一搖就倒掉了,看來還是要裝滿水,且溫杯5分鐘左右比較好.

今天測試了1/4杯的米,水只倒一半,想會不會悶成粒粒分明的白飯,二個小時後有偷偷打開,米心有點硬,趕緊再蓋上,再多悶一個小時,一共是三個小時,白飯澎漲到的2/3杯,真的成功了,米心有熟透,不是稀飯,真的是粒粒分明的白飯!  看到這結果,馬上又再去買5個!
作者: ha66    時間: 2015-4-19 00:17

驚為天人....

準備入手悶燒罐...
作者: pax    時間: 2015-4-19 00:30

2home 發表於 2015-4-18 22:20
今天測試了1/4杯的米,水只倒一半,想會不會悶成粒粒分明的白飯,二個小時後有偷偷打開,米心有點硬,趕緊再 ...

這樣可以把家裡電鍋扔了
作者: ha66    時間: 2015-4-19 23:35

樓上的比我還狠...

把電鍋丟了....哈哈哈....我笑了
作者: dcchen0929    時間: 2015-4-20 06:13

大潤發這期的DM有特價,
兩個一組賣,三百多,價格俺忘了......
作者: jengtsf    時間: 2015-4-20 13:21

呵呵...我是學人精..也去買了2個
今天午餐.......成功
作者: 2home    時間: 2015-4-20 13:44

dcchen0929 發表於 2015-4-20 06:13
大潤發這期的DM有特價,
兩個一組賣,三百多,價格俺忘了......

我是買一個199元,原本買2000送200現金的特惠過了,我前後一共買了6個 ,光父母親和岳父母就拿走四個了,自己留兩個,岳父說打麻將時很好用, 杯子裝滿熱茶,喝茶時手拿不會燙手,另外就是到 7-11 買咖啡時,用這500cc杯子剛好.
作者: 2home    時間: 2015-4-20 13:59

悶燒杯 煮 紅豆湯,紅豆又大又硬,真的可以靠悶燒杯的熱水完成嗎? 看下面的連結好像可以,但要悶到開花,好像要悶三次水.時間也蠻長的.

http://engo0305.pixnet.net/blog/ ... 7%89%88%E6%9C%AC%29
作者: wertys    時間: 2015-7-13 00:26

2home 發表於 2015-4-20 13:59
悶燒杯 煮 紅豆湯,紅豆又大又硬,真的可以靠悶燒杯的熱水完成嗎? 看下面的連結好像可以,但要悶到開花,好像要 ...

紅豆泡水1小時改成先冷凍再煮,不知可否?

上上周用膳牌煮乾飯,米:水=1:2,約1小時半以上可以煮出乾飯,想多買幾個,但一瓶也要九百多,想找便宜的,請教鍋寶199元是那一型號?謝謝。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2