2home 打造桃花源

標題: 除草前 [打印本頁]

作者: 卑詩    時間: 2007-11-1 21:48     標題: 除草前

除草前
作者: 山林雅境    時間: 2007-11-1 21:59

終於有緣一見2Home
作者: ttt681118    時間: 2007-11-1 22:27     標題: 鋤草 前 後

post by ""山林雅境""
終於有緣一見2Home

卑詩大哥 的美地  終於現身了 :roll:

水溝 也粉新哦 8)

地 和路面 也一樣高 ! 讚 歐 ! :
作者: 卑詩    時間: 2007-11-1 22:54

post by ""山林雅境""
終於有緣一見2Home
post by ""ttt681118""
[quote]post by ""山林雅境""
終於有緣一見2Home

水溝 也粉新哦 8)

地 和路面 也一樣高 ! 讚 歐 ! :[/quote]

謝謝二位
作者: 阿璋    時間: 2007-11-1 23:41

哇!卑詩大哥好平整的寶地,

背後還有山勢,好想去參觀喔。 :
作者: 開花的樹    時間: 2007-11-2 00:59

卑詩大哥)))))))))))

這麼大片又高又密的雜草
需要花很多天才能除的這麼乾淨吧

上星期天花了二個鐘頭
也才除了約20幾坪的地
草太長~除草機經常會被雜草莖纏住ㄋㄟ
作者: 開花的樹    時間: 2007-11-2 01:06     標題: Re: 鋤草 前 後

post by ""ttt681118""

水溝 也粉新哦 8)

ttt681118兄
您這句話好像在刺激我ㄋㄟ :?

我們的地就因為低於路面一米多
現在為了如何規劃排水方式傷透了腦筋

您卻又強調這句
嗚...........
擺明要讓我傷心的嘛 :cry:  :cry:  :cry:
作者: 山林雅境    時間: 2007-11-2 03:55

多看幾張相片後,發現駱馬的足跡及氣味,已經若隱若現了.     
作者: alan3332993    時間: 2007-11-2 10:34     標題: Re: before~after

除草前除草後
卑詩兄:看了您的寶地真是心頭一震,原來整理前後的視覺效果真的不一樣,以往堪地常常只因為眼前的雜亂而不屑,原來還必須先靜下心來,試著想像整理後的景象,結合周遭環境去評估,說不定有另一番不同看法,唉!看來以後得調整一下看地的心境了
作者: ttt681118    時間: 2007-11-2 10:35     標題: Re: 要蓋農舍 農舍地基 一定要比路面高!

post by ""開花的樹""
[quote]post by ""ttt681118""

水溝 也粉新哦 8)

ttt681118兄
您這句話好像在刺激我ㄋㄟ :?

我們的地就因為低於路面一米多
現在為了如何規劃排水方式傷透了腦筋

您卻又強調這句
嗚...........
擺明要讓我傷心的嘛 :cry:  :cry:  :cry:[/quote]

要蓋農舍  農舍地基 一定要比路面高!
如果地層會下陷 (一定要高很多 很多  :twisted:  )

填土時 每隔30公分厚  就要用壓土機把土壓實  :shock:
然後 一層一層 的舖上泥土 再壓實  再舖上........
直到   地基高度  可以蓋房子為止  :!:
作者: 開花的樹    時間: 2007-11-2 10:59

可是那麼大片面積填土(約4分)
要花許多許多錢錢ㄝ
我現在的想法是觀察地勢高低走向
在較高那一邊填土
讓排水更順暢
然後挖深地基蓋地下室,讓房子一樓地板高出路面
接著做個小階梯進出屋子
這樣填土的量就能少些
不知道可不可行

卑詩大哥
您在加拿大的農場有沒有這類的經驗啊

買地之前不知道2home
沒有做功課
現在真的有些傷腦筋呢
看到卑詩大哥這麼平整,視野開闊的土地
好生羨慕喔
作者: kevin    時間: 2007-11-2 15:37

不知是苗栗那裡?

卑詩大哥的地,應該是找機械除草的吧?
作者: 卑詩    時間: 2007-11-2 17:36

post by ""kevin""
不知是苗栗那裡?

卑詩大哥的地,應該是找機械除草的吧?
卑詩大哥)))))))))))

這麼大片又高又密的雜草
需要花很多天才能除的這麼乾淨吧

上星期天花了二個鐘頭
也才除了約20幾坪的地
草太長~除草機經常會被雜草莖纏住ㄋㄟ

kevin兄:
農地是在苗栗公館
雜草是找耕耘機直接翻土,除草,把雜草當綠肥了. :

可是那麼大片面積填土(約4分)
要花許多許多錢錢ㄝ
我現在的想法是觀察地勢高低走向
在較高那一邊填土
讓排水更順暢
然後挖深地基蓋地下室,讓房子一樓地板高出路面
接著做個小階梯進出屋子
這樣填土的量就能少些
不知道可不可行

開花的樹大妹子:
:shock: 我聽說,蓋農舍挖地基的土,可以填很大的面積.

post by ""alan3332993""
除草前除草後
卑詩兄:看了您的寶地真是心頭一震,原來整理前後的視覺效果真的不一樣,以往堪地常常只因為眼前的雜亂而不屑,原來還必須先靜下心來,試著想像整理後的景象,結合周遭環境去評估,說不定有另一番不同看法,唉!看來以後得調整一下看地的心境了

alan3332993兄:
我想多看些地就越來越有心得,很高興認識您
post by ""海明威""
哇!卑詩大哥好平整的寶地,

背後還有山勢,好想去參觀喔。 :

海明威兄:
歡迎參觀喔!我們與ttt681118兄還有賞花之約呀! :
我想本月中旬好嗎?
作者: 鳥迷    時間: 2007-11-2 20:25

卑詩大大:
我可不可以插花,我和海明威帥哥一樣沒汽車也不會開,又一直很想參觀2home各個前輩先進的農作經營,
來吸取經驗。﹝雖然少女期以前作過農事~種菜澆水~除草割稻,但當時年紀小很被動,常常當是作苦工? ops:
所以到現在農事還是知其然,卻不知其所以然﹞霧颯颯~~~~
作者: 卑詩    時間: 2007-11-2 21:08

post by ""鳥迷""
卑詩大大:
我可不可以插花,我和海明威帥哥一樣沒汽車也不會開,又一直很想參觀2home各個前輩先進的農作經營,
來吸取經驗。﹝雖然少女期以前作過農事~種菜澆水~除草割稻,但當時年紀小很被動,常常當是作苦工? ops:

鳥迷
歡迎插花,本農地目前除了鄰居種了些青菜,其餘都還是空地.
總之,如果要和大家一起到處看看,當然歡迎參觀,到時再傳訊給您
好嗎? :
作者: 雯雯    時間: 2007-11-2 22:14

我也想跟吶!上次跟海兄到宜蘭堪地,相談甚歡,
他真是一個非常nice的人哦!若能跟他當鄰居,一定是上輩
子修來的福氣呢!
作者: 山林雅境    時間: 2007-11-2 22:17

今天回家太晚,明天再路邊兩頭望望,應該有機會瞧見 :  :  :
作者: 卑詩    時間: 2007-11-2 22:40     標題: ~~~~海兄快出現吧!

:shock: 海兄快出現吧!請求組成2home參觀團,團結大家的力量吧! :

歡迎 鳥迷 雯雯     參加參觀團 :

post by ""雯雯""
我也想跟吶!上次跟海兄到宜蘭堪地,相談甚歡,
他真是一個非常nice的人哦!若能跟他當鄰居,一定是上輩
子修來的福氣呢!

卑詩大大:

作者: 謝汀松    時間: 2007-11-3 08:00     標題: 好地 有眼光

這快地很好規劃

好好規劃會吸引很多人

作者: 卑詩    時間: 2007-11-3 17:45     標題: Re: 好地 有眼光

post by ""謝汀松""
這快地很好規劃

好好規劃會吸引很多人

謝謝    謝 先生誇讚 :
:shock: 其實小弟也只想,蓋一棟農舍房子, 種些青菜,
平平淡淡,如此而已.
作者: 山林雅境    時間: 2007-11-3 20:42

今天特別繞過去看了一下,可能....應該...... 或許......已經找到卑詩兄的2Home之田了. :  :  : 因為不大確定目前的地上物,溪水粉像就是.   :shock:  8)
作者: 阿璋    時間: 2007-11-4 07:04

聽說苗栗公館鄉是台灣唯一生產紅棗的地方,
每年七、八月份是紅棗採收季節,
最近公館比較熱門的新聞是台6線(後汶公路)的「黃金雨」 阿勃勒樹遭剃頭,ccc...

「公館」又是以前收租納糧的地方,
一般是很發達的人才會住在公館的。^______^
難怪山林雅境大哥已經忍不住先過去寶地探勘了,哈哈哈!
現在就等各位大哥、大姐的號召,小弟一定會追隨前往拜訪的。 :

報告雯雯姐,能跟各位敬愛的大哥、大姐當鄰居才是小弟最大的福氣呢! :
報告鳥迷姐,台灣的捷運四通八達,真是我們的福氣呀!還有、還有,偷偷告訴您,卑詩大哥溫文儒雅,古代的儒將代表,知書達禮,非他莫屬。 :
作者: 鳥迷    時間: 2007-11-4 20:17

post by ""海明威""
聽說苗栗公館鄉是台灣唯一生產紅棗的地方,
每年七、八月份是紅棗採收季節,
最近公館比較熱門的新聞是台6線(後汶公路)的「黃金雨」 阿勃勒樹遭剃頭,ccc...

「公館」又是以前收租納糧的地方,
一般是很發達的人才會住在公館的。^______^
難怪山林雅境大哥已經忍不住先過去寶地探勘了,哈哈哈!
現在就等各位大哥、大姐的號召,小弟一定會追隨前往拜訪的。 :

報告雯雯姐,能跟各位敬愛的大哥、大姐當鄰居才是小弟最大的福氣呢! :
報告鳥迷姐,台灣的捷運四通八達,真是我們的福氣呀!還有、還有,偷偷告訴您,卑詩大哥溫文儒雅,古代的儒將代表,知書達禮,非他莫屬。 :

海帥哥:看你們這麼年輕就計劃退休桃花源或著手準備過閒雲野鶴與大自然為伍的生活遠見,
實在欽佩和羨慕,我是直到15年前接觸賞鳥後→才懂得回饋這生養我的自然大地,可是僅止於用解說、
用帶隊去親近大自然~去分享鳥語花香、去欣賞蟲魚鳥獸的奇妙而已,所以退休後就只那丁點兒退休金,
﹝還好老板有撐住25年整﹞又沒規劃老年所以現在只剩下勞力和本行會計、報稅的能力~~~~ㄞ!﹝少年不會想,
老囉就不像樣。 :cry: ﹞
不過現在除了砍樹、用機械耕作不會和不敢以外,其他的我都很有興趣出勞力、出腦力,遊山玩水勘地更愛。

卑詩帥哥:好、好、好!當然好! 8) 一定要通知我哦!
作者: ttt681118    時間: 2007-11-4 22:21     標題: 農地:

:
作者: fums420505    時間: 2007-11-9 00:48

卑詩兄:
先恭喜啦!
每一次到銅鑼,都會先經過公館,甚至常去公館紅棗區的『棗莊』吃一下客家菜
可否留個地址,電話?下次有機會去拜訪貴寶地?

我的手機:0935537758
作者: 卑詩    時間: 2007-11-9 10:22

post by ""fums420505""
卑詩兄:
先恭喜啦!
每一次到銅鑼,都會先經過公館,甚至常去公館紅棗區的『棗莊』吃一下客家菜
可否留個地址,電話?下次有機會去拜訪貴寶地?

我的手機:0935537758

fums420505兄:
小弟久仰大哥名號.
今日有緣,識得大哥,實感榮幸.
現將電話及手機傳上.
敬請多方指教. 謝謝.
作者: olddog    時間: 2007-11-9 11:02

鳥迷真的是看鳥人喔,讓我想到我們花蓮鄉下(以前住市區)再田裡亂走會在短距離時嚇到環頸雉,傍晚散步路上有夜鷹,有機會也歡迎來花蓮玩
作者: 鳥迷    時間: 2007-11-10 11:34

post by ""olddog""
鳥迷真的是看鳥人喔,讓我想到我們花蓮鄉下(以前住市區)再田裡亂走會在短距離時嚇到環頸雉,傍晚散步路上有夜鷹,有機會也歡迎來花蓮玩

olddog大:你說對了→我起止是看鳥人,現在我根本是常常不鳥【人】   :  : ﹝尤其是望遠鏡在手時候﹞
說起花蓮賞鳥,我可以說個沒玩沒了~這15年來我已去過近30幾次打從花東大學尚未蓋前,
我就已跟著鳥會前輩在﹝鳳林公路花園﹞旁甘蔗園裡〈巡〉找環頸雉、灰腳秧雞、燕鴴••等等
olddog大:太好了!我一定、肯定會去找你玩 :wink: 當然我也會帶著我家『機司』~~
單筒望遠鏡去投桃報李→找《好鳥》給你看。到時更歡迎2home們給我機會表現→勘地兼賞鳥~~~
作者: cerita    時間: 2007-11-10 14:22

[quote]post by ""olddog""

olddog大:你說對了→我起止是看鳥人,現在我根本是常常不鳥【人】   :  : ﹝尤其是望遠鏡在手時候﹞
說起花蓮賞鳥,我可以說個沒玩沒了~這15年來我已去過近30幾次打從花東大學尚未蓋前,
我就已跟著鳥會前輩在﹝鳳林公路花園﹞旁甘蔗園裡〈巡〉找環頸雉、灰腳秧雞、燕鴴••等等
olddog大:太好了!我一定、肯定會去找你玩 :wink: 當然我也會帶著我家『機司』~~
單筒望遠鏡去投桃報李→找《好鳥》給你看。到時更歡迎2home們給我機會表現→勘地兼賞鳥~~~[/quote]

有好鳥與好地也請各位大哥大姊通知小妹
感恩  
作者: 鳥迷    時間: 2007-11-10 15:29

cerita妹子:
沒問題!絕對少不了邀~吆喝2 home眾家兄弟姊妹~親朋好友參加,好東西只有跟好朋友分享,
尤其志同道合的2 home們。
             PS.:不過我可是【黃魚一族】﹝專搭便車者是也﹞
作者: 森林小屋    時間: 2007-11-14 22:11

單筒望遠鏡去投桃報李→找《好鳥》給你看。到時更歡迎2home們給我機會表現→勘地兼賞鳥~~~[/quote]

鞍馬山該不會也有您的足跡
山桐子前的大炮陣有即將開鑼嘍!!! :wink:
作者: 鳥迷    時間: 2007-11-15 15:56     標題: 除草前

post by ""森林小屋""
[quote]post by ""鳥迷""

山桐子前的大炮陣有即將開鑼嘍!!! :wink:[/quote]
豈止足跡 ,連「肥水」 也落在那210、220、230林道N~N次,偷偷告訴你,我光為了朝聖﹝飆﹞那
《大雞→帝雉&藍腹鷳》就曾露宿林道2~3次以上滴!
〈山桐子〉大樹那兒是210林道23.5KM處路邊,我們管它叫『野鳥大廚房』 那棵山桐子紅果滿串時節,
可同時一眼看到5種以上的野鳥駐足→﹝排排坐~吃果果﹞,樹下有大砲陣~~一字排開單筒侍候,盛況空前。 8)  8)
不過那般情勢已是3年前往事囉。自從鞍馬山改為森林﹝遊樂區﹞以後,就慘~~ :cry: 每況愈下→林道坍方、道路中斷不通,哀!
好想~好想再去重遊。阿彌陀佛~阿門~
作者: 森林小屋    時間: 2007-11-16 17:31     標題: Re: 除草前

[quote]post by ""森林小屋""
[quote]post by ""鳥迷""

山桐子前的大炮陣有即將開鑼嘍!!! :wink:[/quote]
豈止足跡 ,連「肥水」 也落在那210、220、230林道N~N次,偷偷告訴你,我光為了朝聖﹝飆﹞那
《大雞→帝雉&藍腹鷳》就曾露宿林道2~3次以上滴!
〈山桐子〉大樹那兒是210林道23.5KM處路邊,我們管它叫『野鳥大廚房』 那棵山桐子紅果滿串時節,
可同時一眼看到5種以上的野鳥駐足→﹝排排坐~吃果果﹞,樹下有大砲陣~~一字排開單筒侍候,盛況空前。 8)  8)
不過那般情勢已是3年前往事囉。自從鞍馬山改為森林﹝遊樂區﹞以後,就慘~~ :cry: 每況愈下→林道坍方、道路中斷不通,哀!
好想~好想再去重遊。阿彌陀佛~阿門~[/quote]

原來如此!難怪每次去都覺得那附近的樹特別旺,
去年底還去過一趟經過山桐子時,大炮陣還有十來支,鳥沒看到,倒是mp3發出來的鳥叫比野外的還大聲!!!!這.........搖頭!!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2