2home 打造桃花源

標題: 青光眼治療實例 [打印本頁]

作者: 橄欖樹    時間: 2015-2-28 19:29     標題: 青光眼治療實例

請問站上各位大大,週遭有沒有青光眼的治療實例。實際改善視力或穩定病情不再惡化。
治療過程可以提供參考嗎?感恩啊!
作者: samlee    時間: 2015-2-28 21:54

青光眼有很多種 請問你是要問 那一種
作者: 橄欖樹    時間: 2015-3-1 07:37

samlee 發表於 2015-2-28 21:54
青光眼有很多種 請問你是要問 那一種

原發性隅角開放性青光眼 (PRIMARY  OPEN-ANGLE  GLAUCOMA)  
很早期就發現,醫師說很輕微。患者才二十幾歲,希望能儘量穩定,保住視力。
謝謝您!
作者: samlee    時間: 2015-3-1 15:21

橄欖樹 發表於 2015-3-1 07:37
原發性隅角開放性青光眼 (PRIMARY  OPEN-ANGLE  GLAUCOMA)  
很早期就發現,醫師說很輕微。患者才二十幾 ...

小弟可以了解你的擔心     我不是安慰你喔   我也是20幾歲時發現已經很嚴重了  都傷到視中心了  當初心裡也難過又擔心  後來放棄外派新加坡之工作機會和移民   想想塞翁之馬  焉之非福
目前醫療科技  這種病不會好了  只能控制   
但放心拉   安心點藥   沒想像中那麼快  眼壓是關鍵  然後固定回醫院檢查   其他作息都一樣的   
我  B12吃過  無效   眼鏡蛇膽吞過  無效   吃過國醫開的中藥號稱一個月會好  無效    求神  無效   公司推薦去德國做檢查治療  無效 ………………………… 個人心得不要過度緊張  
你確定是青光眼嗎   那要做很多檢查才能確認耶  有很多檢查不完整  誤判的情形喔  (我甚至做腦部斷層掃描)  。
要記得點藥喔 。
呵呵  互相勉勵之   我每三個月會回醫院檢查   若有任何新訊息  小弟會跟你互相研究的   
最後叮嚀  不要買醫院門口那些不明人士兜售號稱特效藥。
另外  現在眼壓多少呀  
小弟是看健保  藥是用沒健保給付 的自費藥  因為小弟懶的12小時點一次  所以點長效型的  (一天一次)。目前控制沒惡化  
忘記跟你說了  小弟現在40幾歲  所以你可放心些了吧   目前還是2 home  重機  釣魚  玩四驅車………………到處跑
小弟過些日子   大概8月份  還會去德國檢查一下   也隨時注意有任何關於青光眼新醫療技術發表及醫療  若有新消息在跟你報告嘿。。。。不要擔心了喔

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2