2home 打造桃花源

標題: 雲林.水林.順興(地瓜村) 我家的地瓜要收成了 開始接受預購 [打印本頁]

作者: lin54198    時間: 2015-3-8 21:07     標題: 雲林.水林.順興(地瓜村) 我家的地瓜要收成了 開始接受預購

如題,今年比較有空閒,來幫老媽賣地瓜了

水林的地瓜全省聞名,其中又以大溝村跟順興村,兩村的地瓜為主

近幾年經過網路販售及口碑相傳,水林黃金薯(或黃金地瓜)已略有名氣

因其台農57號地瓜內餡為金黃色而聞名

相信住巷內的老饕都不用多做介紹了

因為今年地瓜田尚未收耕,所以暫無最新的圖片,後續補上

先引用前年的發文做介紹....也是自家的地瓜田收成實況

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=22922

地瓜的大小分類:
特大  重量約1台斤 (600公克)以上,長約20公分。
大     重量約6台兩~1台斤 (225公克 ~675公克),長約15分。
中     重量約 2台兩 ~6台兩 (75公克 ~ 225公克),長約13公分。
小     重量約 2台兩 (75公克) 以下,長約9公分。

地瓜的料理建議:
特大  成熟度夠,適合營業用炸薯條,或清粥小菜營業用。
大     適合一般料理,煮飯時加在飯裡煮,或是煮稀飯、地瓜湯、炸薯條。
中     適合一般料理,煮地瓜粥、地瓜湯、用烤箱烤蕃薯、電鍋蒸蕃薯。
小     適合小烤箱烤地瓜,或做成蜜蕃薯。

地瓜的售價:(今年第一次網路販售,為建立口碑及回饋2Home網友,以低於網拍行情價格販售)
特大  1台斤18元,運費另計。
大     1台斤15元,運費另計。
中     1台斤15元,運費另計。
小     1台斤12元,運費另計。
可混箱或混袋方式訂購,依訂購等級單價計價,不會有額外費用。

運送方式:
20台斤[包含以下] ,以郵局便利箱寄送,運費110元。貨到付款加收60元手續費。
50台斤,以袋裝交貨運寄送,運費150元。目前無貨到付款,需先郵局轉帳付款。
地瓜重量都會多秤個1~2台斤左右(不包含箱重或袋重),以防止水分蒸發失重,不會偷斤減兩的。
(目前以裝箱及裝袋方式寄送,如住嘉義朴子的鄰近網友,或南北往來中山高嘉義段的網友(利用82快速道路接駁很快),可約在朴子市自取,節省運費.如要親往產地"雲林縣水林鄉順興村"自取也歡迎)

保存方式:
1. 冬天將地瓜買回家後要記得將塑膠袋打開,地上鋪層報紙防潮,再放在報紙上,置於通風處即可。
2. 季節開始吹南風後溫濕度較高,放於一般室溫約3、4天就容易發芽,可將地瓜用報紙包住冰在冰箱底層保鮮。
3. 買回家不要立即用菜瓜布刷洗,烹煮前再清洗、去皮,否則容易讓地瓜發芽,變不新鮮。
    ps.地瓜與馬鈴薯不同,發芽的地瓜仍可食用,不會有毒性問題,但還是建議及早煮食。

目前已知3/10星期二,第一批地瓜將採收。我會回家一趟拍些採收照片作資料...

即日起歡迎預訂,有需要或疑問的站友可以回覆詢問或私訊我。

補上今年地瓜採收的圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

大的地瓜
按這裡顯示圖片

中的地瓜
按這裡顯示圖片

小的地瓜
按這裡顯示圖片
作者: 布袋    時間: 2015-3-20 16:41

要訂購 大的10台斤+中的 10 台斤  貨到付款!! 15x20 + 170 = 470.-
作者: lin54198    時間: 2015-3-23 18:33

感謝樓上及私訊的朋友訂購,地瓜預計在清明節過後最後一次採收
如果還需要請儘早告知,以便我請家母預留
作者: 小佳    時間: 2015-3-23 22:45

確定是台農57號?
我要小的20斤,貨到付款哦

作者: Example    時間: 2015-3-23 22:49

您家的地瓜超好吃!!
清明前我要再買一次,確切時間我再跟您說唷。
作者: 照像機    時間: 2015-3-24 07:05

我也想買來吃

但也想買來種 不知 是種地瓜 還是 阡插 樹枝葉
作者: lin54198    時間: 2015-3-24 13:16

小佳 發表於 2015-3-23 22:45
確定是台農57號?
我要小的20斤,貨到付款哦

你好,是台農57號沒錯喔
小的目前已經缺貨,要等清明節過後採收才會再有喔!
作者: lin54198    時間: 2015-3-24 13:29

Example 發表於 2015-3-23 22:49
您家的地瓜超好吃!!
清明前我要再買一次,確切時間我再跟您說唷。

謝謝您的訂購,目前只剩中的70台斤,跟大的40台斤,有確定再告訴我喔!
作者: lin54198    時間: 2015-3-24 13:32

照像機 發表於 2015-3-24 07:05
我也想買來吃

但也想買來種 不知 是種地瓜 還是 阡插 樹枝葉

照相機大...直接種地瓜的話要等地瓜長出藤枝,再剪藤枝去阡插喔!
作者: 小佳    時間: 2015-3-24 13:52

好吧  那就寄中型的
送到要先電話連絡哦∼
作者: Jean6151    時間: 2015-3-24 13:58

您好~
跟您訂 20斤 大的,現在還有嗎??

作者: lin54198    時間: 2015-3-24 15:05

Jean6151 發表於 2015-3-24 13:58
您好~
跟您訂 20斤 大的,現在還有嗎??

有喔!請私訊郵寄資料,明天裝箱寄送
作者: lin54198    時間: 2015-3-24 15:06

小佳 發表於 2015-3-24 13:52
好吧  那就寄中型的
送到要先電話連絡哦∼

好的,謝謝您的訂購
作者: Example    時間: 2015-3-24 17:34

我要中型的再20斤,地址跟之前相同,這兩天找時間轉帳給您喔
作者: lin54198    時間: 2015-3-25 09:33

Example 發表於 2015-3-24 17:34
我要中型的再20斤,地址跟之前相同,這兩天找時間轉帳給您喔

不好意思 沒有了喔!要等清明節過後再採收才有
確定日期我屆時在PO上來

這次採收的,早上家母拆袋要裝箱才發現已經有開始在發芽了
可能是前2天的天氣不錯吹南風,讓地瓜長芽了
真是對各位已經訂購的大大不好意思
雖說長芽的還能吃,但不能昧著良心賣
只好趕快上來通知大家不能出貨了

作者: tome9910    時間: 2015-3-25 11:52

還有嗎?
小的25斤.
中的25斤.
請給我帳號
下次收成.再出貨
作者: lin54198    時間: 2015-3-25 13:49

tome9910 發表於 2015-3-25 11:52
還有嗎?
小的25斤.
中的25斤.

下次收成沒問題喔...
作者: 70K    時間: 2015-3-28 09:17

20斤,謝謝。
作者: lin54198    時間: 2015-3-28 12:57

70K 發表於 2015-3-28 09:17
20斤,謝謝。

謝謝您,下次收成時會通知您
作者: ljc    時間: 2015-3-31 08:51

林家地瓜煮湯棉度足甜度佳,拌飯一起煮也好吃
作者: 中山    時間: 2015-3-31 21:23

今年初有買過,好吃。
預訂 大 的20台斤,清明節過後送,
請先告知郵局轉帳帳號。(上次寄的資料未留底)
作者: lin54198    時間: 2015-4-1 09:59

中山 發表於 2015-3-31 21:23
今年初有買過,好吃。
預訂 大 的20台斤,清明節過後送,
請先告知郵局轉帳帳號。(上次寄的資料未留底)

好的,謝謝您
作者: cht    時間: 2015-4-2 17:12

我想要訂以下
小的25斤.
中的25斤.
請給我帳號
下次收成.再出貨,感謝!
作者: lin54198    時間: 2015-4-3 09:40

cht 發表於 2015-4-2 17:12
我想要訂以下
小的25斤.
中的25斤.

謝謝您
家母早上通知地瓜今天採收了
下午我會回家一趟
把需要的等級與量先留下來
再私訊跟您與其他Home友作確認

作者: mount    時間: 2015-4-9 08:22

請問 還有地瓜嗎?
我要小的。一斤12 元嗎?運費是110嗎?
共240+110=350元

請問可以放多久?

已於他處購買,有機會再跟版大光顧。
作者: shaioe    時間: 2015-4-9 08:26

我也要小的 跟樓上一樣 12*10+運費
我住台北市
作者: 頂寮村民    時間: 2015-4-10 06:25

我要中的20斤.請給我帳號.
作者: Example    時間: 2015-4-10 07:20

地瓜昨天收到,趕緊烤一盤來吃,還是好好吃喔。謝謝!
作者: lin54198    時間: 2015-4-11 12:11

mount 發表於 2015-4-9 08:22
請問 還有地瓜嗎?
我要小的。一斤12 元嗎?運費是110嗎?
共240+110=350元

今年的地瓜都已經收成了喔!對不起,要等年底才會再有
作者: lin54198    時間: 2015-4-11 12:11

Example 發表於 2015-4-10 07:20
地瓜昨天收到,趕緊烤一盤來吃,還是好好吃喔。謝謝!

謝謝您的惠顧

頂寮村民 發表於 2015-4-10 06:25
我要中的20斤.請給我帳號.

作者: lin54198    時間: 2015-4-11 12:12

shaioe 發表於 2015-4-9 08:26
我也要小的 跟樓上一樣 12*10+運費
我住台北市

作者: lin54198    時間: 2017-2-10 06:55

今年的地瓜預計於下週一(2/13)收成,如有需要的HOME友請再告知,謝謝
作者: 滄海一粟    時間: 2017-2-10 16:33

lin54198 發表於 2017-2-10 06:55
今年的地瓜預計於下週一(2/13)收成,如有需要的HOME友請再告知,謝謝

請問最小購買量幾公斤?費用如何算?謝謝~
(我住桃園)
作者: wei1215    時間: 2017-2-13 00:08

已發消息,請問如何購買?
作者: lin54198    時間: 2017-2-13 08:04

滄海一粟 發表於 2017-2-10 16:33
請問最小購買量幾公斤?費用如何算?謝謝~
(我住桃園)

與開文內容一樣喔!

大     1台斤15元,運費另計。
中     1台斤15元,運費另計。
小     1台斤12元,運費另計。
可混箱或混袋方式訂購,依訂購等級單價計價,不會有額外費用。

運送方式:
20台斤[包含以下] ,以郵局便利箱寄送,運費110元。貨到付款加收60元手續費。
50台斤,以袋裝交貨運寄送,運費150元。目前無貨到付款,需先郵局轉帳付款。
地瓜重量都會多秤個1~2台斤左右(不包含箱重或袋重),以防止水分蒸發失重,不會偷斤減兩的。
(目前以裝箱及裝袋方式寄送,如住嘉義朴子的鄰近網友,或南北往來中山高嘉義段的網友(利用82快速道路接駁很快),可約在朴子市自取,節省運費.如要親往產地"雲林縣水林鄉順興村"自取也歡迎)
作者: 滄海一粟    時間: 2017-2-13 12:15

lin54198 發表於 2017-2-13 08:04
與開文內容一樣喔!

我要50斤,宅配資料私訊給您,謝謝~
作者: 金龜子    時間: 2017-2-13 14:12

lin54198 發表於 2017-2-13 08:04
與開文內容一樣喔!

我要20斤大的, 請看私訊, 謝謝!
作者: lin54198    時間: 2017-2-13 15:16

謝謝訂購的home友。目前只剩70斤大的,還有10斤小的,如有需要,請再私訊告知
作者: eric929    時間: 2017-2-13 17:20

lin54198 發表於 2017-2-13 15:16
謝謝訂購的home友。目前只剩70斤大的,還有10斤小的,如有需要,請再私訊告知

我要20斤大的, 請看私訊, 謝謝!
作者: chrenwann    時間: 2017-2-13 20:54

還有中的嗎?
50斤...
謝謝~~
作者: lin54198    時間: 2017-2-13 23:19

chrenwann 發表於 2017-2-13 20:54
還有中的嗎?
50斤...
謝謝~~

目前沒有中的了喔,後續有的時後再通知您
作者: mowyen    時間: 2017-2-14 21:43

請問還有嗎?
我想訂40斤大的。
謝謝。
作者: lin54198    時間: 2017-2-14 23:29

mowyen 發表於 2017-2-14 21:43
請問還有嗎?
我想訂40斤大的。
謝謝。

目前剩下的不到40斤,再等幾天另一塊田收成才有喔!
作者: lin54198    時間: 2017-2-15 19:04

另一塊田是預計後天收成,有需要的home友,再請留訊訂購喔!感謝大家
作者: john.wu    時間: 2017-2-17 10:33

給我20斤中的地瓜 . 謝謝您 ...
作者: lin54198    時間: 2017-2-17 10:44

john.wu 發表於 2017-2-17 10:33
給我20斤中的地瓜 . 謝謝您 ...

好的,謝謝您,請私訊收件人姓名電話住址

作者: 身土    時間: 2017-2-24 21:08

還可以訂購地瓜嗎?請收私訊,謝謝!
作者: 阿仁    時間: 2017-2-26 18:00

還可以訂購地瓜嗎?要中的 10斤、小的 10斤(不要有臭香的)謝謝!
作者: 阿仁    時間: 2017-2-27 17:17

喔/怎沒有訊息。是沒有了或是怎樣呢?可以讓我們知道一下嗎?
作者: lin54198    時間: 2017-2-28 07:24

阿仁 發表於 2017-2-27 17:17
喔/怎沒有訊息。是沒有了或是怎樣呢?可以讓我們知道一下嗎?

拍謝,最近忙於番茄採收,沒有注意到留言
目前中的還有,小的沒有了喔!
作者: 阿仁    時間: 2017-2-28 11:56

那中的20斤。資料私訊
作者: Dogo    時間: 2017-3-13 23:31

林先生  您好啊
收到您寄來的地瓜多時,今天老媽才以水煮帶皮地瓜,
只是簡單水煮而已就非常好吃了!!
很鬆,很綿又香甜。 一條還沒啃完,趕快上站來告訴您,我已是您的粉絲了。
地瓜的產季,別忘了給個短訊,好吃,我家人多,50斤 應很快就要被吃光。
好了不多說了,我要繼續吃地瓜了。
作者: 阿仁    時間: 2017-3-14 08:23

地瓜烤的真是好吃,先冷凍 45分鐘再烤有點失敗。洗乾淨放烤盤220度25分鐘,翻面 200度 20分鐘有地瓜密又香又Q真是好吃。
如還有地瓜請再寄小的20斤(看箱子最多可以裝幾斤也可以)
作者: 阿仁    時間: 2017-3-15 17:31

請問還有地瓜嗎?
作者: lin54198    時間: 2017-3-16 20:12

阿仁 發表於 2017-3-15 17:31
請問還有地瓜嗎?

已於消息回覆喔
作者: FSL    時間: 2017-3-17 07:33

lin54198 發表於 2017-2-28 07:24
拍謝,最近忙於番茄採收,沒有注意到留言
目前中的還有,小的沒有了喔!

請問中的10斤,大的10斤,有貨嗎?
作者: cooperhu    時間: 2017-3-17 12:21

請問還有地瓜嗎?....
作者: lin54198    時間: 2017-3-20 16:59

FSL 發表於 2017-3-17 07:33
請問中的10斤,大的10斤,有貨嗎?

抱歉,產季已經結束,要等10月份左右才會再有喔!
作者: lin54198    時間: 2017-3-20 17:00

cooperhu 發表於 2017-3-17 12:21
請問還有地瓜嗎?....

抱歉,產季已經結束,要等10月份左右才會再有喔!
作者: cooperhu    時間: 2017-3-22 20:51

好的...謝謝你!!
作者: lin54198    時間: 2018-3-21 22:49

今年的地瓜要收成了,
有意要購買的HOME友,請留言或私我

價格部分有作微調
大地瓜1台斤15元(價格不變),運費另計。
中地瓜因為今年普遍產量不多,地瓜販不讓農家自留,所以停售
小地瓜1台斤10元(原12元),運費另計。
另外運費部分(價格不變)因為大榮貨運已經調漲,所以一袋50斤的運費是180元
20斤的則是用郵局最大的便利箱寄,所以運費維持110元不變。
今年增加超商店到店取貨方式,因為限重5公斤,所以只能裝7斤運費是60元

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2