2home 打造桃花源

標題: 雞籠 [打印本頁]

作者: 黑面    時間: 2015-3-22 12:55     標題: 雞籠

網路分享。。。
作者: 2hnk    時間: 2015-3-22 13:11

安全無虞的自由空間, 很讚!
作者: eastern    時間: 2015-3-22 14:53

可是看那二惡犬可是虎視眈眈...

而看起來單薄的鐵絲網也蠻危險的

還有雞隻不是經不起驚嚇的嗎?

真替它們擔憂!...
作者: 黑面    時間: 2015-3-22 18:54

eastern 發表於 2015-3-22 14:53
可是看那二惡犬可是虎視眈眈...

而看起來單薄的鐵絲網也蠻危險的

自家的狗也會攻勢自家的雞嗎???

很羨慕那些愛狗人士,不會怕狗,跟路上遇到的每一隻狗都可以親密互動,沒有養狗的我,看到狗就要保持距離。。。

這個雞籠設計並不是把雞關在小小的籠子裡,看到遠方的雞舍嗎?雞隻遇到危險,有雞籠的牽制,可以有時間跑回雞舍吧。。。

作者: 黑面    時間: 2015-3-22 19:01

2hnk 發表於 2015-3-22 13:11
安全無虞的自由空間, 很讚!

這個設計其實是藉由這個雞籠通道導引雞隻到您的農地上工。。。

圖片連結自http://www.ecofilms.com.au/chicken-tunnels/
作者: 綠色之星    時間: 2015-3-22 20:25

黑面 發表於 2015-3-22 18:54
自家的狗也會攻勢自家的雞嗎???

很羨慕那些愛狗人士,不會怕狗,跟路上遇到的每一隻狗都可以親密互 ...

黑面大,其實很多狗狗看起很乖,但是你一靠近就會咬你
更危險的是那種你靠近也很乖,讓人想摸摸它
你一伸手摸它就咬你,所以看到狗就要保持距離是對的

我也很羨慕那些愛狗人士,不會怕狗
作者: smhu    時間: 2015-3-22 20:48

綠色之星 發表於 2015-3-22 20:25
你一伸手 ...

不敢說是愛狗人仕,只是我們家對狗算是友善的。通常不是自家的狗狗我們是不會去招惹他們,在警戒狀態的狗見個面就夠了,我也不會想跟他們接近。會自動靠過來的狗,通常同時也能夠嗅到我身上還留有被家裡三口組蹂躪所遺留下來的味道,所以比較容易玩在一起...反而是出外外頭玩了別人家的狗之後,進家門就會被嚴格嗅聞辨別去那招蜂引蝶了...
作者: 隔壁的老王    時間: 2015-3-24 20:30

請問這種籠子哪裡買的到?
作者: 2hnk    時間: 2015-3-25 00:24

黑面 發表於 2015-3-22 19:01

超級好的ideas,
看來應該自己DIY也不難?!  
還可以隨機變換位置及空間,
晚上雞群可以安全回到小窩安枕.

惟仍會受到S的威脅?
如果外面罩個防S網或細網, 會不會更安全些?

作者: sching    時間: 2015-3-25 10:06

2hnk 發表於 2015-3-25 00:24
超級好的ideas,
看來應該自己DIY也不難?!  
還可以隨機變換位置及空間,

S應該不會咬雞吧! 尤其那麼大的雞。
不過雞蛋就有可能了。
作者: 崴    時間: 2015-3-25 10:51

綠色之星 發表於 2015-3-22 20:25
你一伸手 ...

狗也是看人的氣勢的,你的氣勢比牠強,牠也不敢惹你的。
另外自動送上門的狗如果和你不熟,千萬別隨便出手摸牠~~狗也有脾氣的,有的狗防衛心很強,有的狗還會從後面偷襲人。
不管是不是怕狗的人,其實都有可能會被咬的,保持距離是上策

作者: homwen    時間: 2015-3-25 20:10

崴 發表於 2015-3-25 10:51
狗也是看人的氣勢的,你的氣勢比牠強,牠也不敢惹你的。
另外自動送上門的狗如果和你不熟,千萬別隨便出 ...

小時候社區一位榮民養了一隻中大型的狗,偶爾遇著也沒事,
記得有一次我要去學校找人,在路上與該隻狗擦身而過,當時也沒什麼異樣,
可是該狗卻走回頭無聲無息的往我背部咬了一口!然後當作什麼事都沒發生一樣大搖大擺走回去。
當時只覺得有夠莫名其妙!回家仔細看看傷口,還好該狗咬合力道不大,只有一、二個淺傷痕。
作者: ryantwu    時間: 2017-3-12 11:26

黑面 發表於 2015-3-22 19:01

小弟是這樣做的,效果真的很好,我用塑膠的網子捲起來用白鐵鐵絲綁住捲起來的接合處,而且哪邊草長長了,將隧道托到有草的地方,沒幾天就將草吃光光了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: luk0915    時間: 2017-3-20 09:17

超棒的作法, ,值得推廣
作者: 滄海一粟    時間: 2017-3-20 15:46

ryantwu 發表於 2017-3-12 11:26
小弟是這樣做的,效果真的很好,我用塑膠的網子捲起來用白鐵鐵絲綁住捲起來的接合處,而且哪邊草長長了, ...

太有創意了!讚~~
作者: chenwei    時間: 2017-6-16 09:45

ryantwu 發表於 2017-3-12 11:26
小弟是這樣做的,效果真的很好,我用塑膠的網子捲起來用白鐵鐵絲綁住捲起來的接合處,而且哪邊草長長了, ...

原來還有這招,哈哈哈……
正想說那種黑網很多都放著田裡都沒用處了,下次來學看看
只是缺怎麼可以弄個簡單雞籠,繼續來找
作者: john.wu    時間: 2017-6-20 22:56

這方法真好, 讚...
作者: hy19620826    時間: 2017-6-21 20:47

蛇來怎麼辦?

作者: og2h    時間: 2017-6-21 21:06

這是滾滾雞 的 長籠子版吧

在養雞界 像這樣的圓筒籠子很早就有了
是養滾滾雞的 模式

就是一隻雞 類似養在這種圓筒塑膠籠中

然後每隻雞 都可以自己滾動
到處跑

可以防狗 還能讓雞到處跑

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2