2home 打造桃花源

標題: 那你還在等什麼呢? [打印本頁]

作者: 海豐自然田    時間: 2015-3-26 22:02     標題: 那你還在等什麼呢?

人總是在意外或死亡時才會被迫放下一切?

那你呢?

花去的錢叫財產,沒有花掉的錢是遺產。
可笑的是大部份人留下的遺產卻是造成家庭失和的因。

你可否不受金錢的奴役而放下呢?

錢只是流通工具,

惟有被錢交易的對象也稱夢想才是你堅持信念可以達到的。

例如去種田、去養動物或是環遊世界等等。

人生因為放下而存在也美麗。

那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?
那你還在等什麼呢?

甘露譜 - 全長版
https://www.youtube.com/watch?v=ud5CL8Y3V2c
作者: aliver    時間: 2015-3-27 00:04

[youtube]U7cTPIayXb4[/youtube]

What Are You Waiting For ?
作者: lkknono    時間: 2015-3-27 06:31

林則徐:
「子孫若如我,留錢做什麼?賢而多財則損其志;
子孫不如我,留錢做什麼?愚而多財益增其過。」
發人深省。

作者: 樂活族    時間: 2015-3-27 09:43

所以要先學會賺錢.再學會花錢
否則人生就難過
作者: 2home    時間: 2015-3-27 11:18

都要有錢才能做基礎,若吃飯都有問題,就沒有辦法這麼樂活了,所有的時間要去找食物填飽肚子先!
作者: 光和晴    時間: 2015-3-27 12:07

我總覺人生最快樂的時光是窮的時候
也有可能那時快樂的泉源是年輕
年輕就是一無所有嘛

也有可能是因為經歷少所以容易快樂

總之,應該是容易滿足所以快樂吧
又或者是傻傻的比較容易快樂?

作者: 心身活莊園    時間: 2015-3-27 17:46

年復一年你看破了多少,

日復一日你放下了多少,

千方百計你得到了多少,

精打細算你失去了多少,

求而不得你煩腦了多少,

斤斤計較你結怨了多少,

貪心不滅你造惡了多少,

人生在世你享受了多少,

臨命終時你带走了多少。
[古早郎說的]
作者: 心身活莊園    時間: 2015-3-27 17:47

人生就是一陣風,起了,没了。

理想就是一盞灯,燃了,滅了。

人情就是一陣雨,下了,乾了。

朋友就是一層雲,聚了,散了。

閑愁就是一壺酒,醉了,醒了。

寂寞就是一颗星,閃了,滅了。

孤獨就是一輪月,升了,落了。

死亡就是一場夢,累了,睡了。

[古早郎說的]
作者: 心身活莊園    時間: 2015-3-27 17:50

夢,不能做得太深,深了,難以清醒;
話,不能說得太滿,滿了,難以圓通;

調,不能定得太高,高了,難以合聲;

事,不能做得太絕,絕了,難以進退;

情,不能陷得太深,深了,難以自拔;

利,不能看得太重,重了,難以明志;

人,不能做得太假,假了,難以交心。

[古早郎說的]
作者: Example    時間: 2015-3-27 18:03

2home 發表於 2015-3-27 11:18
都要有錢才能做基礎,若吃飯都有問題,就沒有辦法這麼樂活了,所有的時間要去找食物填飽肚子先!

站大這話有意思~
"所有的時間要去找食物填飽肚子先",接下來有時間再去賺錢就好
作者: 陳青    時間: 2015-3-27 18:50

目前只領悟到,吃飯配青菜煮湯+蘿蔔泡菜+豆包豆乾+10幾粒花生米,十分飽足,營養夠矣。
下田種香蕉種菜、施肥、除草,空氣新鮮,即使經常汗流浹背,很歡喜。
閒暇閉目靜坐,身心俱忘,不知老之已至。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2