2home 打造桃花源

標題: 農舍增建問題 [打印本頁]

作者: cyfchuang    時間: 2015-3-27 19:23     標題: 農舍增建問題

請教各位前輩
我有農地約380坪,且有農舍地坪約41坪,建二樓,共81坪,請問我可以申請再往旁邊增建,並再增建ㄧ樓嗎?
請幫忙解答,感謝大家。
作者: 阿俊    時間: 2015-3-27 19:31

不可以..
1)你的基地已超過土地的1/10了
2)如果你有過戶過  更是不能增建

作者: y_xjr1300sp    時間: 2015-3-27 22:36

那如果農地一樣不足兩分半~但基地未超過土地的1/10  目前的建物是民國80年建的~這樣有辦法增建嗎?(過戶過)
作者: cyfchuang    時間: 2015-3-28 17:32

阿俊,謝謝您的解答。
作者: 阿俊    時間: 2015-3-29 16:09

y_xjr1300sp 發表於 2015-3-27 22:36
那如果農地一樣不足兩分半~但基地未超過土地的1/10  目前的建物是民國80年建的~這樣有辦法增建嗎?(過戶過)

不可以..
102年就改為  過戶後比照新農辦理
作者: Rick208    時間: 2015-3-29 22:47

阿俊 發表於 2015-3-29 16:09
不可以..
102年就改為  過戶後比照新農辦理

所以.......增建是不是都只能做不能說.......
不然羅東運動公園旁一堆農舍都不只10%........
作者: y_xjr1300sp    時間: 2015-3-29 22:53

感謝俊兄的解答
作者: 阿俊    時間: 2015-3-29 22:57

Rick208 發表於 2015-3-29 22:47

不一定啦  要看他土地面積才能推算
作者: goldant    時間: 2015-3-30 01:59

Rick208 發表於 2015-3-29 22:47

會被抓拆嗎?
作者: 阿俊    時間: 2015-3-30 09:05

goldant 發表於 2015-3-30 01:59
會被抓拆嗎?

依照目前的局勢下去  恐怕很危險..
奉勸大家  住農舍 就農用吧..如果真的要增建 就採用非固定基礎的建築  至少可以拖著走
作者: 逍傻    時間: 2015-3-30 10:30

阿俊 發表於 2015-3-30 09:05
依照目前的局勢下去  恐怕很危險..
奉勸大家  住農舍 就農用吧..如果真的要增建 就採用非固定基礎的建築 ...

請問.那不足2.5分的老農農舍.一次性建造滿坪(舍體(約2分之1)+露台+能加蓋的外圍設施)那過戶後

在既定的坪數下.能全部改建成舍體嗎?感謝!!
作者: 阿俊    時間: 2015-3-30 12:13

逍傻 發表於 2015-3-30 10:30
請問.那不足2.5分的老農農舍.一次性建造滿坪(舍體(約2分之1)+露台+能加蓋的外圍設施)那過戶後

在既定 ...

應該說  用投影面積下  農地的10%以內
如果你符合面積下限2500平方公尺  都可以去補照
作者: Opaso    時間: 2015-3-30 13:13

阿俊 發表於 2015-3-30 12:13
應該說  用投影面積下  農地的10%以內
如果你符合面積下限2500平方公尺  都可以去補照

之前有跟建築師討論,補照要跑的程序跟新建農舍一樣,....農用證明, 新農證明...
腿就軟了......
作者: 雨耕聯合設計    時間: 2015-3-31 14:27

還可增建容積...您容積率還沒用完,至於農地目前的使用行為可能需整理一下,如果您這段時間使用有非農用行為者可能需調整跟整理。
作者: 逍傻    時間: 2015-4-1 10:50

感謝以上大大解說.所以情況是.我是老農.有不足2.5分地.但依老農條例

可建農地10%農舍.若我建造農舍範圍不足10%.哪年過戶後.接手者依然

可增建到10%.或是我一次性建滿10%.過戶後.接手者可在這範圍內進行

改建.這樣對嗎?謝謝!!
作者: cyfchuang    時間: 2015-4-8 13:46

阿俊 發表於 2015-3-27 19:31
不可以..
1)你的基地已超過土地的1/10了
2)如果你有過戶過  更是不能增建

不能往旁邊增建,那可以往上增建嗎?
若往上增建,可再加建幾樓?
作者: goldant    時間: 2015-5-3 00:29

還是小心為妙

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2