2home 打造桃花源

標題: 農地價格將有大變動 [打印本頁]

作者: 內湖阿忠    時間: 2015-4-12 15:51     標題: 農地價格將有大變動

請各位朋友要小心,不要踩到地雷!不肖業務不會告訴你!
作者: ryan920721    時間: 2015-4-12 16:40

慢慢的......實際應有價格會現形的
作者: taiuanlang    時間: 2015-4-12 16:59

存心想要種田的人,可以等農地行情崩盤後再進場。
現在才想要買農地蓋農舍的人,後悔下手太慢,現在買已經來不及了。
之前囤積了很多農地要炒作的人,哀鴻遍野,趕快認賠殺出。
已經蓋好農舍的人,一夜醒來,資產水漲船高。
已經申請到農舍建照的人,祖宗保佑,謝天謝地。
農舍監已滿的人,明天起忙著畫圖請照,趕搭最後一班車。
農舍監未滿的人,忐忑不安,求神問卜,到處打聽,尋求解套之道。
只有已經加入農保者,心情篤定,靜觀後變。

作者: 2home    時間: 2015-4-12 17:28

對自用的應該沒差,會買的還是會買,不會買的還是不會買!應該只有價格問題!

花蓮起漲的慢,不像其它鄉鎮都是一坪上萬,摔下來也是有限,加上農地還是有所有權,依然有不動產概念可保值!像原保地雖無所有權,但好地點還是有一定的行情以上.
作者: Ericg89127    時間: 2015-4-12 17:58

沿著地界蓋屋,高度10.5M,對南北向的房子而言,鄰地被遮蔭範圍估10MX17M(退3米),影響區50坪,不吵架也難

作者: Ericg89127    時間: 2015-4-12 18:13

農舍監已滿的人,明天起忙著畫圖請照。

還來得及嗎?

本來不想蓋,只擺貨櫃屋,或許蓋一蓋免煩惱
作者: pineman    時間: 2015-4-12 18:59

taiuanlang 發表於 2015-4-12 16:59
存心想要種田的人,可以等農地行情崩盤後再進場。
想要蓋農舍的人,後悔下手太慢,現在買已經來不及了。
...

農舍監已滿的人,明天起忙著畫圖請照。

我回顧我2月時的相關舊文章,發現我在文章中的預測(宜蘭經常是全國試點)看起來還真有可能實現,希望大家不要怪我烏鴉嘴。

我是農舍監已滿,但也不會急著蓋,我當初這樣選地,就是最差可以先在建地放貨櫃屋,真有需要依實際務農事實(我本來就打算如果健康允許,可以種點有收益的東西,之前ey大有提過台東有人種菜月收十幾二十萬,當時曾想過我只要賺一兩萬就好,看看有沒有機會),再來申請農舍。理論上是會慢一點,不會是完全沒有機會或沒地方先棲身極不方便,也不擔心資材室住人違法使用等等。

另外是我思考過,我之所以要蓋農舍除了自住主要是可經營民宿,但我大概數年內不太可能付諸行動,現在蓋下去先折舊不說,未來說不定民宿觀光退流行了根本沒蓋的需要,有貨櫃屋能住就夠了。不蓋不折舊,未來若因種種因素計劃無法付諸實行,還有機會把未蓋的農地連建地一起賣給別人,現在不蓋讓接手者能依自己想法去弄說不定反而更吸引人。所以我目前是傾向不會去蓋農舍。
作者: 攝影師    時間: 2015-4-12 19:23

像我口袋不夠深只能期待.........現在繼續當島內游民
作者: 樂活族    時間: 2015-4-12 20:35

有夠不專業的看法...(不好意思阿忠大借我念一下)

下跌一些會有...跌20%以上可能別想了
1:台北等西部都會區尚未崩盤...(此波東部多方算 西部溢出來的部分資金投入而已)
2:台北股市還想創新高...
3:還有一堆人買沒有...(資金沒地方放...反而希望下跌買進)
4:真正投資農地的根本不怕短期套牢
5:花東在進步(一堆交通建設還沒搞玩)...趨勢向上(不要逆勢而為)
6:我還想買便宜貨...買不到
7:講不完啦

今年應該算觀望期 頂多下跌10%
PS:我用均價來算啦

踩到地雷是買到 天價啦...現在花東仲介開價都偏高很多
若您不會殺價...肯定踩到地雷
作者: 樂活族    時間: 2015-4-12 21:28

吃頓飯也漲價了...農地會跌到哪?

....等於平均每位賓客成本3168元。...
少吃頓飯..花東可以買進農地1坪

------------------------------------------
《產業》五星婚宴,飯店起桌價調漲逾1成
2015/04/12 16:25 時報資訊  

【時報-台北電】來到五星飯店參加親友婚宴紅包要包厚一點了!近來台北市各大五星級飯店先後調漲婚宴起桌價,平均漲幅超過1成。婚顧業者表示,隨起桌價調漲,紅包也應該加碼才不會失禮,未來參加五星飯店婚宴,恐要從3200到3600元起跳,比現在行情價高出1成4到2成8。

目前五星級飯店最一般的起桌價是每桌2萬8800元起,再加上1成服務費,每桌擺10個位子,等於平均每位賓客成本3168元。因此日前發生藝人梁赫群舉辦婚宴,力勸朋友自己來就好,結果朋友帶妻小共3人前往,紅包只包6000元,讓梁赫群喊虧大了。

不過現在起出席朋友婚宴禮金成本又要加碼了。六福皇宮挑高7米的宴會廳,起桌價已從去年2萬5900元,調漲為今年的2萬8800元,漲幅11%,起桌價皆須另加1成服務費。

受到名流喜愛的寒舍艾美酒店,3樓宴會廳去年起桌價從2萬8800元調為3萬2800元一桌,調漲更達14%。晶華酒店主管則表示,2014年時把婚宴起桌價從2萬3800元,調整為2萬8800元,調漲5000元、等於漲幅為21%。

婚顧業者說,若大家到五星飯店參加喜宴,還是停留在過去包2600~2800元,新人肯定虧錢。未來應從3200元到3600元起跳才不失禮。以基本2800元來說,紅包漲幅約1成4到2成8。

從事出版業的林先生說,他看「交情」決定紅包數目。普通點的就包2600元,若是交情好才會包到3600元以上,3月到現在就花上萬元在紅包上。

閣樓婚顧業者表示,台北五星級宴會起桌價在華人國家不算貴,因為香港和大陸一級城市,五星起桌價是新台幣8~10萬元。

晶華酒店主管表示,調漲起婚宴價是因為食材價格漲、飯店升級菜色,同時也把米其林食譜的菜色。寒舍艾美酒店主管也指出,進口食材應用多在更精緻化的氛圍下,提高起桌價。

據了解,現在各大五星級飯店婚宴菜升級後,愛用「龍虎斑」當魚主菜,該魚種是澎湖漁業養殖,魚形大,剖面切使魚體面積呈兩倍放大,氣勢相當足。(新聞來源:中國時報─記者陳宥臻╱台北報導)

作者: taiuanlang    時間: 2015-4-12 22:50

如果新農舍蓋不了,農地的價格或許會跌到農發條例實施之前。

如果不能蓋農舍了,現有的農舍會變得奇貨可居。農地會降價,但農舍會變得更有價值,

除非能投入多年的時間實在務農,只擁有素地的人要開始擔心蓋不了房,又賣不出去,行情一日一日跌。

想要加入農保,也不是那麼簡單。有些人加了一輩子的勞保或公保,很難放棄過往的年資改為農保。更何況配合農委會的政策,農會往後應該會更趨嚴格審查入保資格。

不過,台灣的法律和執行永遠都有漏洞,到時候一定有對策,問題只在要多花多少成本而已。
作者: catbooth55    時間: 2015-4-13 15:51

大家好像都把土地的價值放在農舍上!
但我只想勸大家好好想想,你需要甚麼?
一直以來我買農地買房子都是建立在使用需求上,當有使用需求時怎麼算都划算!
反之若為了怕無法興建農舍而搶建農舍,好好想想你需要付出的代價,一間新屋它的建築成本,對一般人而言可是一輩子所賺來的,蓋了農舍放著養蚊子或許是那些錢多的人不在乎的小錢!
很多時候要一個人放棄一切生活的便利,那是需要多大的勇氣!真的要好好想想!
至於農地的漲跌如果只因農舍的興建條件而影響,那我們的下一代真的很悲慘!

作者: ryan920721    時間: 2015-4-13 18:36

目前農地本身就已經漲到一個不可思議的程度

利基是什麼

如果沒有個強而有力的利基土地又如何會漲成這副德性

主要原因不就是投資客炒作

現在就等到天時+地利

慢慢的該有的價格會回歸正常的
作者: p3huang    時間: 2015-4-13 18:49

我倒希望可以大跌,真想要把家族前輩賣出去的土地再買回來,然後跟老爸的土地一同開發。。
作者: 樂活族    時間: 2015-4-14 11:10

剛才花蓮太平洋房仲傳來簡訊---
真好笑---解讀不同

...宜蘭農舍大限...全台只剩花東是投資聖地

兄弟爬山.各自要努力啦
房仲獎金來自於成交
所以成交比較重要

最近半年...花東亂喊價...成交少很多了.不是嗎?...波動一下也好

作者: 山林雅境    時間: 2015-4-14 11:42

其實就是不打壓,最後還是會掉下去,急跌不可能緩跌是正常。倒是那些握有權力的別有所圖罷了。當然內耗結果只是提早一點達成悶經濟的地步罷了。
看看日本就知道,最後掉回原點,是最高價的1/3,要他漲起來還是真困難哦!以為這次跌下去還有低價可撿的,就試試看吧!三十年內要低價還有更低的價,把漲價遺願告訴孫子吧!
雖然我在碎碎講,但這事跟我關係不大,要漲要跌要打壓隨你,如果人的前途是寄望於魔鬼的施捨,那人間還真變天堂了。
作者: Tempocomputer    時間: 2015-4-14 13:38

山林雅境 發表於 2015-4-14 11:42
其實就是不打壓,最後還是會掉下去,急跌不可能緩跌是正常。倒是那些握有權力的別有所圖罷了。當然內耗結果 ...

其實我也認為農地價格會跌,原因是人口減少。

現在這一波大漲的原因是台灣在戰後"增產報國""反攻大陸",這一波四年級和五年級生都已經快到五六十歲,經濟獨立而計畫退休生活了。加上食安連環爆(衛服部,都部級單位了還這麼兩光,難道要設"衛福院"嗎?),促成大家自耕自足的風潮,農地就變成搶手貨。

30-40年後,等現在這一世代長大後,晚婚不婚加上少子化,人口少了,沒人買,農地絕對會跌。當然台灣的經濟除非有奇蹟(卡早睡卡有眠...),一定也是悶到不行。很特別的,台灣的進展大約比日本晚20年左右,但幾乎是copy日本的腳步。

作者: Peter_feng_jp    時間: 2015-4-14 13:52

樂活族 發表於 2015-4-12 20:35
有夠不專業的看法...(不好意思阿忠大借我念一下)

下跌一些會有...跌20%以上可能別想了

基本上同意樂活族的看法

資金是個很可怕的潮水
看看之前美股 德股  
跟最近上証與港股的走勢  

擁有農地  跟享有農村生活  還有務農為生
這中間的差異可是很大的

如何平衡各方需求
更是一個難解的習題
是該自求多福吧!!
作者: 山林雅境    時間: 2015-4-14 13:55

Tempocomputer 發表於 2015-4-14 13:38
其實我也認為農地價格會跌,原因是人口減少。

現在這一波大漲的原因是台灣在戰後"增產報國""反攻大陸" ...

沒錯!正是人口紅利的減少。
有的人認為到時價格掉下來,他就有錢買。其實是以目前的狀況去看未來,殊不知悶經濟的情況下,沒錢的就更沒錢了。或許有人以為價格跌下來會懲罰到誰,其實就是全面一起受傷害。有辦法規避的人,自然會自己找出路。
作者: hkmcdull    時間: 2015-4-14 17:07

買超過一百萬/分的農地, 你種甚麼作物多少年可以回本?
作者: pineman    時間: 2015-4-14 17:32

hkmcdull 發表於 2015-4-14 17:07

大家都知道,種英素花(鴨騙)、古顆儉、大蟆之類的好像可以很快回本,不過動作要比警察快才行。
作者: 山林雅境    時間: 2015-4-14 18:07

hkmcdull 發表於 2015-4-14 17:07

如果以種草莓,溫室番茄哈密瓜等等的地,這種價格不算貴。草莓三分地就可以養老了。當然種植技術要好。
作者: 山林雅境    時間: 2015-4-14 18:27

現在一間公寓三五百萬很正常,都會的價格就不說了。
三十坪買這種價格。我會選一分地一百萬的農地,買個兩三分地。再用兩三百萬蓋個農舍。無論保值或是居住環境,都會勝過五十年內折舊完畢的公寓式樓房。
既買農地蓋農舍當然要遵守農地農用法則。講基本的種菜種水果都可口大幅降低生活成本,還帶來健康食物,因為接觸綠意心情也會變好。
一分一百萬的農地不算貴
作者: 2home    時間: 2015-4-14 18:37

剛才看DM  平鎮都市計畫區農地,一坪 6.8萬,大都是一百多坪的小農地,不要說農舍了,連資材室都不能蓋,還是有人要買,還不是貪圖市區方便,想有個樂活開心農場,種點安全的蔬果,難怪一堆人被嚇到,會跑到花東買農地.

http://www.thenewslens.com/post/150412/

剛才看新聞 癌症時鐘又快轉14秒了!5分26秒就有1人罹癌,男性風險比女性高30%

衛服部國民健康署今公布最新的2012年新發生癌症人數及排名,2012年患癌人數為9萬6694人,比前一年多4012人,國健署表示,這顯示國人癌症時鐘持續快轉,2012年每5分鐘26秒就有1人罹癌,比前一年快了14秒。從人數上來看,每233位國人就有1人罹癌,而男性發生風險比女性高出30%。

國健署認為,這是由於高齡化、生活型態改變、肥胖人口增加及癌症篩檢的推廣,使得台灣癌症發生人數仍持續在增加。

而2012年發生人數最多的10大癌症排名,依序為:大腸癌,肺癌,肝癌,乳癌,口腔癌(含口咽下咽),攝護腺癌,胃癌,皮膚癌,甲狀腺癌,食道癌。其中大腸癌7度居冠,子宮頸癌則首度跌出10大排名之外。
作者: 山林雅境    時間: 2015-4-14 18:49

2home 發表於 2015-4-14 18:37
剛才看DM  平鎮都市計畫區農地,一坪 6.8萬,大都是一百多坪的小農地,不要說農舍了,連資材室都不能蓋,還是有人 ...

到處是買的人炒作的,還是賣的人炒作的?
如果壽豐的賣價是一萬/坪。西部都市邊緣的農地,一坪三萬。想想看您要選三萬的還是一萬的?
如果是我會選三萬的。原因就在座落位置。
反過來想台北建地一坪幾百萬,賣了都市土地者,如果有個傻子人家旁邊農地賣三萬,他卻賣一萬,人家不搶著買才怪。這算是往下炒作嗎?
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-4-14 22:51

catbooth55 發表於 2015-4-13 15:51
大家好像都把土地的價值放在農舍上!
但我只想勸大家好好想想,你需要甚麼?
一直以來我買農地買房子都是建立 ...

農地就應該是基本需要合法種植農業使用..
已經有一般住宅了.應該不要再弄農舍..
許多西部小城鎮..交通狀況還不錯(里程多一些..車子少9成)
住農舍也還是相當方便..生活無需放棄諸如:
7_II..全家..8X度C..M當勞..醫院診所免排隊到100多號
許多蝸居都市的出租房不過是3~5坪..
弄在合法資材室裡不但大多了..
而且不用出入複雜千奇百怪的人或是犯罪..吵鬧..空汙..

作者: 樂活族    時間: 2015-4-14 23:25

taiwanbigmary 發表於 2015-4-14 22:51
農地就應該是基本需要合法種植農業使用..
已經有一般住宅了.應該不要再弄農舍..
許多西部小城鎮..交通 ...

資材室住人基本上已經違法
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-4-14 23:56

樂活族 發表於 2015-4-14 23:25

資材室..人可不可以走進去?
如果可以..而且真有堆置生產資材幾乎到滿..
加上防盜..對 防小偷..低調..

作者: smhu    時間: 2015-4-15 06:36

樂活族 發表於 2015-4-14 23:25

如果是以符合法令的話,那就沒啥好說的...反正照著規定做就好囉...

法條在訂的時候是有些不可說的考量在裡頭的,有趣的資材室就是其中之一...

養殖魚塭需不需要有個人顧著防小偷啊?在古早的年代就是請個長工晚上睡在魚塭旁,那個叫農寮;養雞 、鴨、豬場晚上需不需要有個人顧著啊?住人的地方也叫農寮...寮裡頭放著啥?除了生活基本上燒飯煮菜的用具與床舖外,就是堆著一些飼料與用具。這些沒有申請就搭啦,所以不合法?哈哈,容許設施是可以補程序的,所以雖然真正務農的多數都不鳥它直接就搭蓋了起來,但也都沒事;因為那個是真的有其必要性,所以農業課的官員瞄一眼就知道這類型的就別去招惹...

有位農友蓋了間大大的倉庫(很大),但走進去就知道那個是倉庫,堆放著收成的農產品以及好大一台乾燥機,旁邊還擺著一台曳引機,以及他家的一堆雜物...可是人卻是睡在廢棄的豬舍改裝的房子裡頭,也有裝冷氣也有衛浴,但會有想不開的去追打這些嗎?不會。因為豬舍不好住也絕不會是豪宅,那是為了顧收成的農產品不得不睡那裡的...套句流行話,就不要搞得怪怪的人家才懶得去管咧...

作者: all600    時間: 2015-4-15 08:52

山林雅境 發表於 2015-4-14 18:07
如果以種草莓,溫室番茄哈密瓜等等的地,這種價格不算貴。草莓三分地就可以養老了。當然種植技術要好。

曾經去聽一場投資說明會,他們主要就是種植無農藥有機草莓,投資者收益達20%以上, 雖然心動,還是不敢貿然投入

https://www.facebook.com/l.php?u ... orm&h=PAQFIaIbp

作者: Tempocomputer    時間: 2015-4-15 09:00

其實這幾天常想這個問題。

要是看到一塊美地,要買嗎?還是等以後降價後再買?

目前的想法是,明天的事,誰也說不準。農地降價,也許是五年十年後,那時候,是不是還像現在一樣能跑能跳?把錢拿來投資,又能保證穩賺嗎?

不如見好就買,早買早享受,身心都健康!
作者: 山林雅境    時間: 2015-4-15 09:05

all600 發表於 2015-4-15 08:52
曾經去聽一場投資說明會,他們主要就是種植無農藥有機草莓,投資者收益達20%以上, 雖然心動,還是不敢貿然投 ...

草莓有集中性的趨勢,賣給中盤或是直接面對客戶都方便。大湖草莓搞這麼大也沒聽說這些消費者要求有機的。草莓有機這詞是說給都市沒從農前的人聽的吧。?葡萄梨子,。。。太多水果都沒聽說_有機_這詞。蔬菜只吃氮肥的倒是容易塑造有機有鴨的。
草莓種植除了聚落之外,還需要長期的與田地為伍,還要有專業及細心。
作者: ey5701    時間: 2015-4-15 09:12

Tempocomputer 發表於 2015-4-15 09:00
其實這幾天常想這個問題。

要是看到一塊美地,要買嗎?還是等以後降價後再買?

3c產品的廣告詞.還挺有道理的.看您的需求.

早買早享受 晚買享折扣.或是

早買找罪受 晚買已停售
作者: e99friend    時間: 2015-4-15 10:36

應該不會大跌,至少現在你想買到便宜的好農地還是非常的難。
我個人認為盤整的機會比較大,道高一尺魔高一丈,屆時一定有巧們可處理,只是程序較麻煩,可能造就另一種生意。

作者: Tempocomputer    時間: 2015-4-15 10:40

ey5701 發表於 2015-4-15 09:12

哈哈哈!早買或許真的是找罪受,但晚買真的怕已經買不到了。

土地不像3C產品,iPad沒買,還可以等iPad2, iPad air 或 iPad Mini。每塊土地的位置環境,土壤植栽都不一樣,錯過了或許再也找不到合意的了。

當然要等便宜的也有,但是我看過路小又陡,車子衝不上去還會滑下來的,真的不敢再貪便宜了。
作者: nenghsin    時間: 2015-4-15 12:47

買了還看下一代怎麼想。
就像上一代逃到紐西蘭,空氣新鮮水質清澈好健康。
下一代馬上逃回台灣,他們說紐西蘭以農立國,好山好水好無聊,還是台灣有趣!
作者: 2home    時間: 2015-4-15 13:25

ey5701 發表於 2015-4-15 09:12

在公車上,有位置就坐吧,還在挑位置,可能等到對方下車了,自己也要下車了 !
作者: 2home    時間: 2015-4-15 13:32

smhu 發表於 2015-4-15 06:36
如果是以符合法令的話,那就沒啥好說的...反正照著規定做就好囉...

法條在訂的時候是有些不可說的考量 ...

數大就是美啊!

如果一個山頭只有一個貨櫃,通常不太會引起注意,但整個山頭都擺滿營業用的貨櫃,那個不被釘才怪,所以老祖宗有交待 人多的地方不要去. 我農地買了之後就一直想當山大王,就一直有個自私的想法,拜託附近的土地不要賣出去,要不然上面住戶水土保持弄不好或蓋的太豪華被檢舉,就會連累到我,後來發現嫌惡設施越多的地方越安全!
作者: PAO    時間: 2015-4-15 21:57

買農地大都現金交易,把地拿去貸款炒農地的該不多吧!
除非財團,但買個幾分幾分的相信也不在乎漲或跌,就隨他吧!
作者: 山林雅境    時間: 2015-4-16 00:05

我看過的土地買賣,幾乎百分之九十幾,是買進之後就絕少再賣出的。(我把社區型的是當作服務把地整到一個地步,來服務一些需要此類型地的人)除非擁有者對新地有不適應的想法。

所以炒作一詞好像對農地擁有者,好像跟都市房產買賣的差異性很大
作者: johnsontw1    時間: 2015-4-22 20:03

我覺得還再找農地的朋友,還可以多看 , 多比價, 因為剛剛房仲又來問我 , 之前的房子賣到了嗎 ?(xx 晾在那邊快一年了) 原來這陣子農地好像買氣都不見了 , 問建地問舊房子又變多了.
所以要買農地的朋友可以慢慢磨
作者: 內湖阿忠    時間: 2015-5-4 17:35

最近土地投資客開始著急了,狂追仲介問!
過陣子會跳樓大拍賣!

作者: homewda    時間: 2015-5-4 17:44

會不會雷聲大雨點小? 不能蓋農舍其實也沒關係,還是可以放貨櫃屋吧!
作者: 內湖阿忠    時間: 2015-5-4 17:49

homewda 發表於 2015-5-4 17:44
會不會雷聲大雨點小? 不能蓋農舍其實也沒關係,還是可以放貨櫃屋吧!

看政策!未來的事難說!搞不好會崩盤,稿不好是您說的那樣!
作者: 2home    時間: 2015-5-4 18:27

內湖阿忠 發表於 2015-5-4 17:49
看政策!未來的事難說!搞不好會崩盤,稿不好是您說的那樣!

未來法拍物件可能會由少變多,如有機會會像之前一樣,看到一坪1000元以下的價格,花蓮鄉親說的沒錯,三年後會跌,最近要進場花東的要忍一下,投資客果然是很敏感,一有風吹草動,買氣己經大不如從前了.!
作者: 阿俊    時間: 2015-5-4 18:29

2home 發表於 2015-5-4 18:27
未來法拍物件可能會由少變多,如有機會會像之前一樣,看到一坪1000元以下的價格,花蓮鄉親說的沒錯,三年後會 ...

看來  我要開始存錢了  買地挖大蓮花池的希望又大大增加了
作者: 2home    時間: 2015-5-4 18:33

阿俊 發表於 2015-5-4 18:29
看來  我要開始存錢了  買地挖大蓮花池的希望又大大增加了

要多留意雲山水附近,看會不會有違農地農用被上網公告,看輿論如何廢掉一個觀光區,有機會再接手池塘全面種蓮花玩玩!
作者: 阿俊    時間: 2015-5-4 18:40

2home 發表於 2015-5-4 18:33
要多留意雲山水附近,看會不會有違農地農用被上網公告,看輿論如何廢掉一個觀光區,有機會再接手池塘全面種蓮 ...

我還是來注意三星和冬山就好了
仲介不景氣  轉來務農也不錯

http://damon624.pixnet.net/blog/post/42064903

至於要搞跨雲山水或是理想大地  我個人是覺得背後應該有什麼陰謀吧..

像我們縣  就是殺民宿扶飯店..
二個縣長都各有盤算吧
作者: 樂活族    時間: 2015-5-4 21:05

別傻了等崩盤...最近4個月成交是變少...但要賣的還越來越少

6月市場若沒小跌 ... 我們可能還要追價買呢?
市場現在剩下爛貨和開天價產品啦(這2種我們也沒興趣)

只要市場有好貨...小跌就是買點啦(機會是給有準備的人的)

有人想便宜賣嗎?...你講出地號...不用2天就沒有了啦
有人要賣2年前的售價嗎?...不好意思...大話再講一遍...我們通殺啦

我也懷念2年前...但市場回不去了您能了解嗎?
花東會下跌只有1條件
西部先跌你懂嗎?...這樣死的人會多一點

看一下新聞吧...西半部掉了多少?   算%而已...連打9折都沒有
我們還是一套劇本 : 趕緊賣掉或降低西部資產...買進東部資產

下跌風險西部先啦

有人可以告訴我 哪塊地開價自己打了9折的?...(開天價的不算哦)
我們整天肖想便宜貨內
作者: Long-Man    時間: 2015-5-5 11:41

提供 4/28 壽豐 三農段池塘, 法拍 一拍 被收走 -- 1981 坪 / 1014.77 萬 (底價 800萬)  供大家參考 !!

作者: 山林雅境    時間: 2015-5-5 12:20

Long-Man 發表於 2015-5-5 11:41
提供 4/28 壽豐 三農段池塘, 法拍 一拍 被收走 -- 1981 坪 / 1014.77 萬 (底價 800萬)  供大家參考 !!

這筆地映像裡以前有拿出來賣過,這附近也是不時有法拍,有時候就是經由仲介賣到市場很難成交,經由法拍總有人認為是便宜了。所以成交了!結論_法拍也是個賣地好管道。
以二拍賣成交回到一拍價,一坪約五千元,也就是以記錄裡的市價成交了。
作者: 山林雅境    時間: 2015-5-5 12:36

選土地如何避免因為大環境的變動,所帶來的影響與予最低化?比如是來自政策或是經濟景氣所帶來的負面影響?
人者心之器也!所選之地如果具有題材,比如是座落旺點,視野,交通,舒適度,庭園感覺,或是具有一些特殊的開發性或是期待。
一般這些地是比較具有交易性或是保值性。
偏遠就代表著難成交嗎??也未必!有時候土地還真有一些地理!景氣看好還是有人套牢,市況冷清依然有人穫利就是如此!
作者: brown發哥    時間: 2015-5-6 18:45

關西農園鄰地
原有大片茶園約60甲
民國77年被收購
本來要準備建高爾夫球場
因政策因素及未達預定的100甲
任其荒蕪長茅草、雜木
去年找到持有者--地主
為何20多年不處理或賣掉?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

他說土地持有、每5年漲一倍
不是炒短線或跟隨景氣、政策起舞
最近有開發商向其割愛20甲
價錢正是當年購入價5.2倍!

作者: 黑羽斷翼    時間: 2015-5-7 01:05

brown發哥 發表於 2015-5-6 18:45
關西農園鄰地
原有大片茶園約60甲
民國77年被收購

我是不熟關西的土地
旦我比較熟彰化的
我老家..
20多年前..民國7X-8X年.我老家那.一分地60-80萬
10年前..一分地30-50萬左右..
現在80-100萬左右一分地..
開價都約多2成-3成..旦實際成交都差不多在這附近多
我指的是同一個區域..條件差不多的土地
因為我父母都同是彰化人..什麼沒有..親戚一堆在彰化
常會聽到他們說那塊地賣多少賣多少..
所以多少都知道一些
目前查..也都差不多才對..

PS:我指的地當然不是什麼省道上..或大馬路上的地..旦都是指臨路的農地..
也許我們住的鄉下..沒辦法和市中心一樣飛漲..旦很多地方的土地其實除非有人去抄
不然漲的程度其實都有限..

作者: 阿俊    時間: 2015-5-7 08:20

黑羽斷翼 發表於 2015-5-7 01:05
我是不熟關西的土地
旦我比較熟彰化的
我老家..

我岳父在民國88時賣掉一塊6百多坪彰化花壇鄉的農地..
每坪是1.9萬元
我還記得好像是明德路那頭..
作者: chiu    時間: 2015-5-7 21:58

黑羽斷翼 發表於 2015-5-7 01:05
我是不熟關西的土地
旦我比較熟彰化的
我老家..

我的想法很簡單,不以一大片土地來看.
當一坪土地的價值都比一坪地毯低時,我閉著眼睛都想買下來.
何謂永久性?這和增不增值都沒什麼關係.我們賴以生產作物的基石竟是如此低廉時,孰令致之?
偷懶在權利上的人,沒有資格來談論別人.

但若,土地取得成本真是像以前一般,不如同等面積的地毯時,買的人怎會輸呢?

作者: 樂活族    時間: 2015-5-7 22:45

chiu 發表於 2015-5-7 21:58
我的想法很簡單,不以一大片土地來看.
當一坪土地的價值都比一坪地毯低時,我閉著眼睛都想買下來.
何謂永 ...

真的嗎?
玉里富里還有很多ㄧ坪幾百的內
作者: chiu    時間: 2015-5-8 19:52

樂活族 發表於 2015-5-7 22:45
真的嗎?
玉里富里還有很多ㄧ坪幾百的內

若有閒錢,是真的!
只是一定要有水!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2