2home 打造桃花源

標題: 請問有人知道,這是什麼雞? [打印本頁]

作者: coffee    時間: 2015-4-17 23:36     標題: 請問有人知道,這是什麼雞?

前幾個星期在田野發現受傷的小雞,餵食後已恢復健康且迅速成長,會自行覓食。想把它野放,回歸自然,不知可不可行,請各先進賜教,謝謝。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: ken59    時間: 2015-4-18 12:27

哼!頭髮比我多~

特殊雞種觀賞用吧?
作者: 山上農夫    時間: 2015-4-18 13:22

看顏色外觀,好像是錦雞。
且像落難的錦雞。
作者: 陳青    時間: 2015-4-18 13:40

這是富貴雞,比對一下:

作者: barner    時間: 2015-4-18 14:04

陳青 發表於 2015-4-18 13:40
這是富貴雞,比對一下:

怎會演化出這麼好玩的生物

頭髮長那麼長 把自己的眼睛都遮住啦

我看牠 逃命時 一定很容易自撞牆避

難怪會受傷在原po 的農地上
作者: 1314    時間: 2015-4-18 17:52

我吃過[貴飛機],肉值蠻好的唷,,,在深圳吃的
作者: coffee    時間: 2015-4-18 19:50

陳青 發表於 2015-4-18 13:40
這是富貴雞,比對一下:

對,就是這種雞,感謝陳青大大的解惑,還幫我加分,真是感恩。謝謝。
作者: 1314    時間: 2015-4-19 01:32

coffee 發表於 2015-4-18 19:50
對,就是這種雞,感謝陳青大大的解惑,還幫我加分,真是感恩。謝謝。

雞群至尊- 富貴雞

頭上頂著一頂如舞龍舞獅般的獅頭雞,其實原產於波蘭,頭部有大量長冠羽且蓋住顏面,十分奇特。以穀物、種子、幼芽、嫩葉及昆蟲為食,群居性的社會制度,往往需經一番打鬥後,分出高低階級地位,為一夫多妻制,母雞頭部冠羽較短小,全年皆可繁殖,每窩產蛋5-10枚,孵化期為21天。

英文名 Polish Fowl
學 名 Gallus gallus var. domesticas
分 類 鳥綱 雞形目 雉科
食 性 以穀物、嫩芽、葉子及各類昆蟲。
特 徵 頭部有大量羽冠蓋住顏面。
分 布 波蘭。
小 名
保 育 非保育類野生動物
作者: 笨羊    時間: 2015-4-19 21:07

不曉得這種雞,是否也是富貴雞?

在英國雜誌 Kitchen Garden no.135 上看到的, 羽毛比較漂亮:

作者: dcchen0929    時間: 2015-4-20 06:29

這雞的模樣,長的真欠揍,
雞毛不會沾眼嘛?

作者: 笨羊    時間: 2015-4-20 10:24

dcchen0929 發表於 2015-4-20 06:29
這雞的模樣,長的真欠揍,
雞毛不會沾眼嘛?

那本雜誌介紹這兩隻雞時, 是這樣說的:

喜歡毛茸茸的雞, 而且喜歡將不同雞隻飼養在一起的人,
要小心這樣比較容易傳染雞瘟.

作者: 逍傻    時間: 2015-4-20 12:55

這是我養了1年多的1對.賣的人說牠叫富貴雞.牠們的視線跟黑鳳差不多.就是喜歡只看腰

身...但個性差很多..黑鳳驚嚇低頭鑽.富貴無腦往上跳飛.整體怎麼看都只是觀賞用.但也只

是澎頭特別.毛色一般..這對有打算吃了..其實生的小雞養大後也都吃了..肉質一般

2隻髒兮兮的.因為兔子喜歡跟牠們玩....

小雞

按這裡顯示圖片
作者: 陳青    時間: 2015-4-20 13:07

笨羊 發表於 2015-4-19 21:07
不曉得這種雞,是否也是富貴雞?

在英國雜誌 Kitchen Garden no.135 上看到的, 羽毛比較漂亮:

您這的確也是富貴雞,或者稱它是超級富貴雞吧?(超級富貴雞是我胡編的,不要當真。)
比對一下:

作者: 陳青    時間: 2015-4-20 16:33

水裡游的什麼魚都有,天上飛的什麼鳥都有(雞是屬於鳥類)。
地上爬的、跑的、走的什麼蟲都有。
古時候,人也是蟲類,您相信嗎?
古稱人是倮蟲之長(倮蟲中最棒的)。
孔子家語·執轡:「倮蟲三百有六十,而人為之長,此乾と之美也。」或作「裸蟲」。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2