2home 打造桃花源

標題: 戶籍遷入農地問題 [打印本頁]

作者: Ariesphyllis    時間: 2015-4-24 13:42     標題: 戶籍遷入農地問題

各位大大請問
買地要設籍兩年才能申請蓋農舍
農舍沒蓋好就沒門牌地址
若在買農地的鄉鎮沒親戚朋友怎麼辦?
要如何把戶籍遷移到那兒呢?

作者: ey5701    時間: 2015-4-24 14:18

和我情形一樣.我是把戶籍遷到仲介提供的地址.您可以參考看看.
作者: yuchu    時間: 2015-4-24 14:37

只要設籍在農地所在的縣市其中任一鄉鎮即可   
至於戶籍遷移則一定要有人協助,因為戶籍遷移單獨立戶要有房屋證明文件,遷入他人戶內寄居也需他人戶長提供戶口名簿,所以,您是不是可以請賣農地的地主,仲介,農地鄰居,過戶代書等幫忙?
作者: all600    時間: 2015-4-24 15:16

yuchu 發表於 2015-4-24 14:37
只要設籍在農地所在的縣市其中任一鄉鎮即可   
至於戶籍遷移則一定要有人協助,因為戶籍遷移單獨立戶要有房 ...

找仲介幫忙是最容易的
作者: 樂活族    時間: 2015-4-24 15:39

那麼剛好...我昨天剛好完成入籍花蓮玉里

獨立生活戶.我還是戶長

這樣我就有這裡的投票權了

作者: 緊張大師    時間: 2015-4-24 19:24

找里長.村長.他們都會高興的.
我就找村長.我那村人口外流嚴重.
一定歡迎你的.
作者: leonardo    時間: 2015-4-24 19:40

好像附上農地之電費或水費繳款證明,就可以遷入戶籍當戶長。本人是利用電費單上面記載的用電地址入籍的。
作者: yuchu    時間: 2015-4-24 19:50

leonardo 發表於 2015-4-24 19:40
好像附上農地之電費或水費繳款證明,就可以遷入戶籍當戶長。本人是利用電費單上面記載的用電地址入籍的。

水電費單的地址必需是有門牌號的房屋,而且需水電費單繳費人為本人或直系血親或配偶.一般農電如果僅註明多少號的電線杆是不行遷戶籍的.
作者: 狗籠主婦    時間: 2015-4-24 20:18

提供我的經驗,在宜蘭縣由宜蘭市遷到員山鄉,農保就被取消,要求重新認定有無耕作事實。
作者: Ariesphyllis    時間: 2015-4-24 21:04

謝謝各位大大的分享
我會先聯絡仲介,如果不能幫忙,再尋其他途徑
作者: leonardo    時間: 2015-4-25 19:35

yuchu 發表於 2015-4-24 19:50
水電費單的地址必需是有門牌號的房屋,而且需水電費單繳費人為本人或直系血親或配偶.一般農電如果僅註明多 ...

是的,遷入戶籍的關鍵是要有門牌地址。為農具室申請一個地址不知是否可行?
作者: yuchu    時間: 2015-4-25 22:02

leonardo 發表於 2015-4-25 19:35
是的,遷入戶籍的關鍵是要有門牌地址。為農具室申請一個地址不知是否可行?

為農具室申請一個地址是否可以?那要看您的<農具室>是否可供生活居住使用(要有水電,衛浴,廚房,床等設備)且具固定基礎,並且經土地所有權人的同意後即可向戶政事務所申請門牌號.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2