2home 打造桃花源

標題: 2Home的農舍 [打印本頁]

作者: 黑面    時間: 2015-6-21 13:17     標題: 2Home的農舍

最近農舍問題真的很熱,熱到很想逃離這個鍋子。。。

姑不論是非對錯,合法非法,您已有或將有的2Home會座落何處?

1。 農地重劃區

圖片連結自http://m.xuite.net/blog/heinekne/twblog/154915146

2。農村聚落

圖片連結自網路

3。農村重劃社區

圖片連結自網路

4。集村農舍

圖片連結自http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140627/423970/

5。山坡集合住宅

圖片連結自http://big5.am765.com/gate/big5/bbs.hellotw.com/detail.jsp?id=1688735&agMode=1

6。財團山莊

圖片連結自http://cydaasset.pixnet.net/blog/post/12241015

7。山坡地社區型農莊

圖片連結自

圖片連結自http://m.xuite.net/blog/tt0934088843/twblog/138287194

8。引自南半球的假日農莊

圖片連結自http://m.blog.sina.com.tw/yu168/article.php?entryid=624598

9。山林素地

圖片連結自http://www.shoufeng.gov.tw/files/13-1028-41998.php

10。其他

作者: 樂活族    時間: 2015-6-21 15:28

我有點壞,每個都想要體驗看看
每個月安排假期,,,定好房間

您是和我ㄧ樣的台北人嗎?節能減碳愛護地球我最會喊了
加油加油

作者: 國哥    時間: 2015-6-21 17:46

最近為何一些網站都不見了?如紐西蘭農莊、田園家等....
作者: justinoscar    時間: 2015-6-22 00:27

我的是 農地重畫區, 也沒法選其他種了.....
作者: dynasty013    時間: 2015-6-22 00:46

justinoscar 發表於 2015-6-22 00:27
我的是 農地重畫區, 也沒法選其他種了.....

我是買未來應該會重劃的農地,慢慢玩~等價值上來小孩也長大,蓋不蓋建築再看到時候法令...

因為我買在高鐵站附近,等20年後應該會有建商來找我談吧...

未來的事未來再說...
作者: 旗艦.黃    時間: 2015-6-22 16:12

我也是在重劃區裡面,當初是看中它在交流道口附近,交通方便
最近水利會將農路一邊的汲水溝翻修,將V型溝改成U型溝
路寛頓時多了將近一米,如果另一邊的排水溝也翻修,
那路面寬度就可以2輌車行進間會車,農地應該也多少増值一些。

我這一區老農舍新農舍也不少,新法規實施後不知有多大衝擊,
我只能蓋資材室,明年再看風向球吧!
作者: fums420505    時間: 2015-7-14 12:47

素地
因為我會吵:有時親朋好友來分享我地的自然,會很吵
因為我怕吵:假如鄰居人多或唱卡拉ok,會吵到我
海拔500公尺800坪的山坡地
我清閒的玩地,植物加減種,偶有收穫,糾集親友分享
然後蓋一間資材室
人少擠一間住
人多營帳露宿也不錯

有人怕地無力整理,選擇集村或聚落山莊
我認為:上山有空就割草運動,若有朋友要來就除多一點草,沒空(上山休閒為主)就只割活動平台附近即可
集村或聚落山莊,鄰居太近了,固然可以守望相助,也難免會互相干擾
我較「辜老」,山居就要寧靜

因此我推:素地
作者: hn86664632    時間: 2015-8-4 10:51

我也比較偏向素地...當山大王
可以的話...買下山頭.可以溯溪.可以露營...種種果樹.有機蔬菜...來個小牧場
慢慢建造小木屋
作者: cherrypeng111    時間: 2015-8-5 21:21

我選擇山坡素地

1.價格比較承受得起,畢竟是大玩具,不能投太多錢在此。
2.想要隱私一點,這樣才能在此放鬆
3.獨立自主性強一些,有鄰雖好,但有時他們的善意,對我們可能是干擾
作者: 心身活莊園    時間: 2015-8-7 18:21

農發條例頒布自然人可買農地,就積極找農地要給收藏數十年的觀賞石有空間陳列,

幸運在花蓮縱谷的壽豐鄉,昔日移民村,今成退休桃花源的豐田社區,找到有灌溉水源的一甲農地,

很多人看過嫌其不整,而且有被佔情事,合該讓我如願
,
數年前先經營民宿,後來增設露營區,因而認識四方賢達,還有些成了知友

按這裡顯示圖片
作者: 心身活莊園    時間: 2015-8-8 08:46

心身活莊園 發表於 2015-8-7 18:21
農發條例頒布自然人可買農地,就積極找農地要給收藏數十年的觀賞石有空間陳列,

幸運在花蓮縱谷的壽豐鄉,昔 ...

蘇先生一日遊由花蓮秀林過境
花蓮縣北區風雨甚大停電外還有災情還沒報導
希望儘快恢復常態小 莊園也盼望如此[雲淡風輕        晴麗如常]

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: russell5888    時間: 2015-8-10 13:29

fums420505 發表於 2015-7-14 12:47
素地
因為我會吵:有時親朋好友來分享我地的自然,會很吵
因為我怕吵:假如鄰居人多或唱卡拉ok,會吵到我

可以的話,我也選擇素地,保留大樹,植栽,刨除雜草,遍植綠帶

選擇山林生活,最好是別再有地價漲跌的期待與失落

但平心而論,挺難的

一般人不敢做山林夢,包括我自己,這裡面有太多的考量

突然做起山林大夢,也不知哪來的勇氣,也罷,不就是夢

看是活在夢裡,還是為夢而活

作者: open808    時間: 2015-8-10 14:49

偶的應該算是農村聚落

這次歷經88水災,全村大家都安全
不過比起烏來/三峽幸運多了,下500多的雨,也有可能員山子分洪道發揮了作用
前幾次淹水都是基隆河海水倒灌所產生

只有水岸一角花園被摧毀
完工後
按這裡顯示圖片
88後
按這裡顯示圖片
(剛完工爽沒幾天 )
作者: kevin    時間: 2015-9-15 10:49

唉 因為我不是農夫 所以今生無緣囉.......
有待同志們努力.......

攢錢 獵地 蓋農舍 凡我族類 必須努力

還是請政府參考一下 2HOME的會員也可以蓋農舍
作者: 隨意栽    時間: 2016-1-29 00:12

kevin 發表於 2015-9-15 10:49
唉 因為我不是農夫 所以今生無緣囉.......
有待同志們努力.......

做任何事都要量力而為,想要有一塊地擺個貨櫃屋種種花草蔬果其實不難,誰規定一定要有幾分地才能過這樣的生活,2HOME的會員大部分都是假日農夫真要照顧種植幾分地,應該沒有幾個人能真正做到。
作者: eastern    時間: 2016-1-29 08:19

隨意栽 發表於 2016-1-29 00:12
做任何事都要量力而為,想要有一塊地擺個貨櫃屋種種花草蔬果其實不難,誰規定一定要有幾分地才能過這樣的 ...

其實農舍的定義非常廣泛,從最早期四四方方醜醜的透天厝

到今天的超級豪宅...喜歡那一種型式的,就各取所需吧!

身為假日農夫,更不敢把農舍蓋在平日人煙罕至的郊區...因為看到社會寫實新聞在是太冒險了!...

正如我隔鄰買地之初,說要蓋農舍...論財力應該沒問題的;但最後也是以下圖暫時了結!

畢竟只有假日才來,而且都僅是呼朋引伴來玩玩牌,吃吃喝喝而已,並未農作呀!

作者: marklim    時間: 2016-4-9 09:56

如果有機會我會選擇山林素地,海拔500m左右的山坡中段,山頂景緻雖然較佳,但起風時可能風很大及水源可能難尋,最重要是價錢較低以及可以自行慢慢規畫可行的使用性。
作者: alpha    時間: 2016-6-12 14:35

我比較喜歡農村裡的乙種建地
作者: taiwanbigmary    時間: 2016-6-12 22:06

最多就是小資材室..
(個人意見啦~~)
農地不要變成較便宜的農田裡的建地..
農田內建物等等..適合農用..適合環境..
生活什物都是環保的不有毒污染土壤..水路..
分類垃圾該經過清潔隊的須不厭其煩進行..
當高大華麗的"城堡式"農舍成眾矢之的時..
就是當反思時刻..

作者: 朝著夢想前進    時間: 2016-6-14 11:21

農地重劃區 +1

比較安靜,不吵雜
作者: littleblack61    時間: 2016-10-16 08:56

我現有的2home在農村聚落,,但我內心想望的是 山林素地 ,,,
作者: 心身活莊園    時間: 2016-10-16 18:51

littleblack61 發表於 2016-10-16 08:56
我現有的2home在農村聚落,,但我內心想望的是 山林素地 ,,,

請介紹現有的2home在農村聚落
作者: sjju    時間: 2016-10-16 20:52     標題: RE: 2Home的農舍

心身活莊園 發表於 2016-10-16 18:51

會不會是:集村建設?
作者: littleblack61    時間: 2016-10-16 22:25

心身活莊園 發表於 2016-10-16 18:51

不太懂這句話的意思 !!
你是說要我介紹一下 2home 的位置嗎 ??

桃園市平鎮區的大坑缺鄉下,不知道有人聽過嗎 ??

作者: bytsui    時間: 2016-10-17 07:39

我不太清楚我的地是哪一種?平坦的農牧用地,原先是稻田,現在周遭也是稻田。開發公司買下一部分稻田後,重新分割成十幾單位一分多的地。有人買一單位,有人買三單位,有人買一半和另一半分管。陸續有鄰居蓋起小屋,有的有申請資材室,有的沒申請。沒申請的當然就稍微大一點,但是連同露台也不過十幾坪。
作者: 心身活莊園    時間: 2016-10-17 08:10

littleblack61 發表於 2016-10-16 22:25

對於現有的2home在[農村聚落]

這個名稱很好奇

是每個單位有756坪還是不足是共有還是產權獨立

有沒有空照圖可分享

作者: 樂活族    時間: 2016-10-17 08:46

bytsui 發表於 2016-10-17 07:39
我不太清楚我的地是哪一種?平坦的農牧用地,原先是稻田,現在周遭也是稻田。開發公司買下一部分稻田後,重 ...

**團隊搞的那種

買了就要開開心心享受
作者: cooleechen    時間: 2016-10-17 09:17

littleblack61 發表於 2016-10-16 22:25

您好,我也在桃園平鎮活動但不知道"大坑缺"實際位置。不知是否願意提供較詳細的位置
想去觀摩
感謝

作者: 樂活族    時間: 2016-10-17 09:43

桃園市平鎮區大坑缺 到地圖搜尋就找有了
作者: 火星移民    時間: 2016-10-17 09:47

素地+1
目標明確
作者: littleblack61    時間: 2016-10-17 22:33

心身活莊園 發表於 2016-10-17 08:10
對於現有的2home在[農村聚落]

這個名稱很好奇

呵呵 !!! 原來是這樣,大大你誤會了,我是說我的 2home 類型是 農村聚落,,,,真不好意思,沒有表達好,,
作者: littleblack61    時間: 2016-10-17 22:36

cooleechen 發表於 2016-10-17 09:17
您好,我也在桃園平鎮活動但不知道"大坑缺"實際位置。不知是否願意提供較詳細的位置
想去觀摩
感謝

看來大坑缺,真的不是很多人知道,,,其實我那好像也不算大坑缺,,比較靠近興隆路倒是,,,
作者: copy    時間: 2016-10-17 22:54

littleblack61 發表於 2016-10-16 08:56

再買一筆就有了!!
作者: littleblack61    時間: 2016-10-17 23:29

copy 發表於 2016-10-17 22:54
再買一筆就有了!!

大大你太抬舉小弟我了,, ,,好巴,不開玩笑,看看再四十年,有沒有辦法實現  !!!  
作者: copy    時間: 2016-10-18 00:10

littleblack61 發表於 2016-10-17 23:29
大大你太抬舉小弟我了,, ,,好巴,不開玩笑,看看再四十年,有沒有辦法實現  !!!

已有居住地就有地利之便,不急有心即可.
如果沒要買很大筆,就近的山坡地或許在某個緣份到時有機會.
作者: oldcatlo    時間: 2016-10-18 11:30

copy 發表於 2016-10-18 00:10
已有居住地就有地利之便,不急有心即可.
如果沒要買很大筆,就近的山坡地或許在某個緣份到時有機會.

越來越相信,2home 前輩們講的,地會自己來找你,

真的----不要急,慢慢來,表示時機未到,因緣未足。

同勉之 !!

補充:----但是要勤勞找,累積因緣歐 !
作者: 心身活莊園    時間: 2016-10-19 08:53

oldcatlo 發表於 2016-10-18 11:30
越來越相信,2home 前輩們講的,地會自己來找你,

真的----不要急,慢慢來,表示時機未到,因緣未足 ...

我之看法
地不會自己來找你,

以我在這熱門的壽豐很多人找地千尋百覓

也不是時機未到  因緣未足 那麼幾句話

每個人找地都有一大段故事 因為那是一生重要的投入

事先功課要做好做全

以我向外地覓地者通常請他多看花蓮在地報的電子版房地產先認識地段稱呼

仲介還是要電話多問來了由他們帶走訪

一定有剩餘時間自己走走看看

作者: tsayjh    時間: 2016-10-19 10:12

心身活莊園 發表於 2016-10-19 08:53
我之看法
地不會自己來找你,

退休後希望過鄉村生活,可以先設定自己喜歡居住的土地樣式,提早做好規劃有目標才能實踐理想退休生活.
是自己要去找地沒錯,就算買到甲意的地,能不能住進去也是未知數,畢竟主客觀的條件變化很大,很多早早買到理想農地的人現在土地還在長草.我就是其中一位!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2