2home 打造桃花源

標題: 宜蘭縣農會行動證實沒有被摸頭 9月8日強力動員上街頭! [打印本頁]

作者: jjs0035    時間: 2015-8-27 19:04     標題: 宜蘭縣農會行動證實沒有被摸頭 9月8日強力動員上街頭!

請注意:9/8原定集結時間已由原來8:00改為8:30 當天參與抗爭活動團體 係分為【1】農會系統 (含縣農會及各鄉鎮市農會等11個農會單位)、【2】中華民國促進農業農地發展協會及相關產業(非農會系統以外之農民及代耕業、營造板模業、建築材料業、仲介業、地政代書、建築師、52甲濕地、竹安濕地……)等二團體隊伍 。
農會系統隊伍集合地點在縣議會廣場 農地發展協會及相關產業隊伍集合地點則在縣議會室內大廳 敬請代為轉達告知 避免屆時秩序混亂 謝謝各位的鼎力相挺 !

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: ryan920721    時間: 2015-8-27 20:30

現在最流行佔領........
作者: deepocean101    時間: 2015-8-28 08:22

一定要站出來啊~ 政府最會的就是開空頭支票。現在若不搞大,讓那些人聽到大家的聲音,以後想再做,氣勢就弱了!
作者: 阿俊    時間: 2015-8-31 10:18

剛問了農會的人..他們跟本沒跟縣府人員有所謂的"談好"
是縣府片面發佈新聞稿的  所以怹們怕被人陷害  所以規定
1)由縣農會統一處理
2)強制全部農會都要卦布條  以明白表示縣府說假話
作者: shampoo    時間: 2015-8-31 11:50

到時候, 所有仲介休假一天, 全員到齊.
不過, 下面的細節可以參考一下:
1. 股市套牢得很嚴重
2. 聽說蔡英文要興建20萬戶社會住宅(一戶1000萬, 就是2兆的資金)

即使, 新法修正案呈現有利態勢,
農舍市場仍然可能面對寒冬, 因為資金緊缺.
何況, 對於口袋夠深的人來說, 未必會購買農舍.
作者: 阿俊    時間: 2015-8-31 14:57

shampoo 發表於 2015-8-31 11:50
到時候, 所有仲介休假一天, 全員到齊.
不過, 下面的細節可以參考一下:
1. 股市套牢得很嚴重

仲介和農會是不同卦  也不會同卦.
倒是你天天對我們仲介唸唸不忘的  你會去參加嗎?
作者: shampoo    時間: 2015-8-31 15:52

阿俊 發表於 2015-8-31 14:57
仲介和農會是不同卦  也不會同卦.
倒是你天天對我們仲介唸唸不忘的  你會去參加嗎?

我從來沒有參加過任何政治運動!
你們應該很清楚, 我的基本動作就是訴訟, 然後聲請釋憲.
當然在起訴之前, 我會先吼一下, 例如,
數日前, 我二度給了最少十個立委貼文,
當然把我在這兒的帖子鏈接也掛上去了,
特別留意了, 我帖子的點擊數並沒特別增加, 表示沒有人來看!

順便說一下,
我對於農會或仲介的運作, 並不樂觀, 相信只是在太歲爺頭上動土!
想想, 民進黨是街頭運動起家,
你們的規模和架勢, 對於宜蘭縣府完全沒有作用.

1. 數十個太陽花, 帶著數百個奇怪的學生, 就把馬英九給翻了.
2. 30個小孩就把教育部給折騰得不知所措.

整個關鍵在於新聞媒體,
1. 宜蘭的農會和仲介抓不住媒體
2. 媒體卻去農村陣線的臉書尋找新聞

怎麼玩呢?

作者: 山林雅境    時間: 2015-8-31 16:03

shampoo 發表於 2015-8-31 15:52
當然在起訴之 ...

抗議這種事即使很壯觀,把縣府佔領了。其實也是爽幾天而已。功效有限。
農會等等對縣府相關人等的訴訟,也許功效會大很多。
最有效的是_明年初的選舉讓宜蘭縣變天。這才是對農民權益的最好結局
這樣就可能在小英果真執政之後,對農民議題的戒慎恐懼。
宜蘭人要加油:!
作者: hohohuang    時間: 2015-8-31 16:09

shampoo 發表於 2015-8-31 15:52
當然在起訴之 ...

阿俊兄問你會不會參加
你寫了一堆都是你自己的事,完全沒寫會不會參加

公共事務需要同理心看待
說實話宜蘭縣政府的行政命令對我沒什麼影響(因為我農舍早就蓋好了,也沒有二次施工)
但是我很不滿縣政府這樣亂搞
所以我會去
縣政府今天可以亂搞害死別人,明天就可以來害我

至於成不成功是另一回事

人不為己,天誅地滅
我都願意站出來了,那些被害到的人如果無所謂..我也無所謂
被害死也是剛好而已
作者: shampoo    時間: 2015-8-31 16:13

山林雅境 發表於 2015-8-31 16:03
抗議這種事即使很壯觀,把縣府佔領了。其實也是爽幾天而已。功效有限。
農會等等對縣府相關人等的訴訟, ...

我很懷疑!
農會頭子和縣長之間存在很特別的關係,
即使被倒債一大堆, 也是國家的錢.
所以, 前頭阿俊已經說啦! 農會和仲介是不同掛.

記得嗎?
數年前, 100年, 我起訴農發條例的訴訟聲明就是農民資格!
我敗訴了兩次!
1. 我懷疑有仲介願意為這種事情, 犧牲小我完成大我, 去和政府打官司
2. 為了農民資格, 我敗訴兩次, 你們有多少機會勝訴?

作者: shampoo    時間: 2015-8-31 16:17

hohohuang 發表於 2015-8-31 16:09
阿俊兄問你會不會參加
你寫了一堆都是你自己的事,完全沒寫會不會參加

去不去? 我已經講得很清楚啦!
而且也解釋得很清楚啦!
作者: hohohuang    時間: 2015-8-31 16:21

山林雅境 發表於 2015-8-31 16:03
農會等等對縣府相關人等的訴訟, ...

要嘛人夠多
要嘛夠持久

農民缺乏組織,的確很難跟那些專業抗議者/政治工作者比
但就算是失敗又如何
我倒要看看民進黨以後怎麼跟宜蘭的農民地主拉票

作者: MEADOW    時間: 2015-8-31 16:32

會有效的,縣長等著要入閣,農舍嚴打是漂白自己重要的一環,等他覺得會影響仕途時自然會醒悟
田秋謹,蕭美琴可能是關鍵立委,邱文彥是不分區,不再連任,新的立法可能會有蠻多社運人士入閣,到時農舍管理可能更嚴或完全禁止.唯一希望是明年經濟一塌糊塗,蔡英文上任救經濟都來不及了才有可能
作者: 阿俊    時間: 2015-8-31 18:25

shampoo 發表於 2015-8-31 16:13

我很懷疑!

記得嗎?
數年前, 100年, 我起訴農發條例的訴訟聲明就是農民資格!
我敗訴了兩次!
1. 我懷疑有仲介願意為這種事情, 犧牲小我完成大我, 去和政府打官司
2. 為了農民資格, 我敗訴兩次, 你們有多少機會勝訴?

原來如此...那仲介們對不起你了  讓你狐軍奮戰

但是對我這個"仲介"來說  我反而希望下跌..但是很多人都說仲介為了多拿仲介費  所以拉台房價
在我認為   
今天成交1億的案子  也不可能全拿到6%..
頂多3%

但是如果成交10件1000萬或是100件100萬  對我們來說意義大大的不同
1)賺到量..
2)賺到名聲
3)大大機會膁到足6%...
4)賺到客戶

農地下跌  對我這個仲介來說  影響的層面很大...絕對很大
因為我會有很大的成交量...很多客戶都在預約某一個價格下的農地了...
至於我自己的案子  我更不怕  因為跟本約束不到我...
就像某帖所說   等隔避跌要買入..

我是希望說  尊重每一項行業..如果你真的被害過  說出來大家聽聽..別再生氣了嘿

作者: shampoo    時間: 2015-8-31 19:05

阿俊 發表於 2015-8-31 18:25
記得嗎?
我敗訴了兩次!

我把事情說得簡單一些,
當事情涉及自己的利益, 就得認了!
所以, 法院的事情我自己跑自己想辦法.

在這論壇曾經被提出來講的仲介
1. 捏著數公頃的農地
2. 背著兩個多億的貸款

這些才是主角, 為了他們的財富, 他們會拼命;
倘若你們誰符合上列兩個狀況之一, 相信也會抓狂.
想想, 我的損失只有一千萬, 已經折騰了最少五年;
別說數個億, 就算只有五千萬, 也是錢.
但上面說的是財產總值, 實際損失可能只有10%; 究竟他們都是20年前逢低買入.
而我的一千萬卻是實際損失, 所以狀況差不多.

今天, 我們在這兒爭論的是,
9月8日強力動員上街頭, 究竟是誰的事情?
我已經說得非常清楚: 數公頃的農地, 或兩個多億的貸款
(或許和我一樣只是1000萬的實質損失)

如果他們不知道9月8日應該如何玩? 就跑去縣政府隨便找個員工問問.
動員群眾並非大學問, 清晨5點鐘, 到運動公園找一些80歲的老人, 就知道怎麼做.
我相信仲介領導人曉得這些雞毛蒜皮的小事.

所以, 回到前一頁我說過的:
街頭運動乃民進黨的看家本領, 所以我從不玩這一套.
至於國民黨的招數更複雜, 我玩不起.
也就只能乖乖往法院跑.

作者: shampoo    時間: 2015-8-31 19:21

阿俊 發表於 2015-8-31 18:25
記得嗎?
我敗訴了兩次!

但是如果成交10件1000萬或是100件100萬  對我們來說意義大大的不同
1)賺到量..
2)賺到名聲
3)大大機會膁到足6%...
4)賺到客戶

這就涉及態度問題:
iPhone售價五萬, 佣金給2萬
HTC售價一萬, 佣金給3千

於是你們店內就只賣iPhone
而HTC卻沒地方買.

當某一天, 傳說iPhone出了問題,
(例如, 市面的iPhone竟然都是自行組裝的山寨版)
所有的店都手忙腳亂, 因為整個倉庫都是iPhone.
而HTC不但要漲價, 且一貨難求.

作者: 山林雅境    時間: 2015-8-31 19:46

shampoo 發表於 2015-8-31 19:05
我把事情說得簡單一些,
當事情涉及自己的利益, 就得認了!
所以, 法院的事情我自己跑自己想辦法.

別想這樣多啦1不管是甚麼人想去抗議就去抗議。
記得有段時間也是個農民甚麼抗議的,相招去抗議的本網就我及另外一個老網友。總人數不過是千人左右,感覺還被媒體污名化是炒作集團。
自此我就相信在法律上打贏行政專權,只需一兩人就可以達成目標。
像這次行政命令的對抗模式,就算是蠻成功的。
當然宜蘭來個人數眾多的抗爭,再配合法律對抗。應該也有效果

作者: shampoo    時間: 2015-8-31 19:58

山林雅境 發表於 2015-8-31 19:46
別想這樣多啦1不管是甚麼人想去抗議就去抗議。
記得有段時間也是個農民甚麼抗議的,相招去抗議的本網就 ...

當然宜蘭來個人數眾多的抗爭,再配合法律對抗。應該也有效果

群眾運動就是動員,
動員是要花錢,
涉及利益較大的便是大爺, 他們有錢得很.

縣政府熟悉得很, 媒體也清楚得很,
肯花錢的主辦人還會買記者去報導.

宜蘭的公民數約20萬, 最少得一萬人參加,
最低消費, 一人一份餐點, 100元, 約100萬,
小錢!!!

作者: 山林雅境    時間: 2015-8-31 20:40

shampoo 發表於 2015-8-31 19:58
當然宜蘭來個人數眾多的抗爭,再配合法律對抗。應該也有效 ...

所以出錢的就變成炒作集團啦!人多人少看民意即可,不花錢能抗爭才省。對這種來自行政亂法的還要我們花錢?參加的人是誰都歡迎也正常
作者: shampoo    時間: 2015-8-31 21:11

山林雅境 發表於 2015-8-31 20:40
所以出錢的就變成炒作集團啦!人多人少看民意即可,不花錢能抗爭才省。對這種來自行政亂法的還要我們花錢 ...

我在前面說了, 從100年開始, 我起訴農民資格議題, 吃了兩次敗訴!
根據這兩次敗訴, 行政單位可以理直氣壯地主張:
限制農民資格完全沒有違憲, 更沒有違法,
因為司法院已經完成了兩次裁判, 甚至進入大法官會議的機會都沒有.
現在就剩下, 行政單位將留給立法委員多少面子?

仲介領導人也很清楚, 我和他們是完全不同掛.
和他們一起對抗農村陣線好些日子,
也和他們打過數次招呼, 甚至回信都省了, 我何必蹚這混水?
就欣賞他們的遊戲吧!

作者: 山林雅境    時間: 2015-8-31 21:24

shampoo 發表於 2015-8-31 21:11
我在前面說了, 從100年開始, 我起訴農民資格議題, 吃了兩次敗訴!
根據這兩次敗訴, 行政單位可以理直氣 ...

哪有甚麼仲介高層 選舉都是一票一票計出來的。肯出來為我權益來抗爭的,都非常感謝!媒體才會利用鬥爭去分誰為炒作才去抗爭、大家就別受媒體奇怪的教育而變成思想扭曲了。仲介抗議農會抗議以及我的私人權益抗議,都很正常。反而自己權益受損了,還不知如何應對!這樣才可憐啦!

作者: cylin60    時間: 2015-8-31 22:29

宜蘭片面實行的農舍單法內規,限縮農舍興建方式與附加其他限制(經營計劃書等),比中央法規更嚴格,且母法農發條例已經明訂農民資格,宜蘭單行內規逕行限縮母法有關農民的資格的認定,顯然該內規與現行母法直接牴觸。農民與地主(與仲介)多次抗議,縣政府雖然迫於壓力做了部分修正(有關農路跟填土部分),但是違法行政的本質未變。縣政府明知違法,卻堅持不改。為此,宜蘭農民地主(與仲介)奮起,抵抗違法內規,遊行抗議,保護自己財產與權益,既合法,也符合比例原則。

作者: shampoo    時間: 2015-9-1 07:07

山林雅境 發表於 2015-8-31 21:24
哪有甚麼仲介高層 選舉都是一票一票計出來的。肯出來為我權益來抗爭的,都非常感謝!媒體才會利用鬥爭去 ...

9月8日強力動員上街頭!

農會也真會挑選時間,
9月8日並非周末,
台北的2Home們, 可能有人難以參加盛會.
否則, 一萬戶2Home, 每戶4個人口, 便有四萬個人啦!

再說, 上班時間, 很多農會員工必須接待民眾, 也走不掉呢!

作者: 山林雅境    時間: 2015-9-1 08:33

shampoo 發表於 2015-9-1 07:07
9月8日強力動員上街頭!

農會也真會挑選時間,

一般農民抗爭是招不到這些人數啦(這也是會被媒體欺負的原因),所以大大是愛說笑了(上千人就不容易了)。農民也沒有所謂的週末假日之分,更何況假日的雪山隧道可是塞到不成人形的

作者: shampoo    時間: 2015-9-1 08:44

山林雅境 發表於 2015-9-1 08:33
一般農民抗爭是招不到這些人數啦(這也是會被媒體欺負的原因),所以大大是愛說笑了(上千人就不容易了) ...

1. 古典的農民不會參加
2. 不急著轉賣的2Home也不會參加, 例如, 民宿和地下工廠和陳年豪宅
3. 台北2Home投資客願意參加, 但趕不過來
4. 似乎只剩下仲介和代書了!?

仲介代書們, 加油!

作者: MEADOW    時間: 2015-9-1 10:04

農會動員.總是有農民會出來,不要小看農會的力量,不然不會有那麼多人要掌握農會
作者: wurinrin    時間: 2015-9-1 10:32

快選舉了,投個票很難嗎?
就算總統弄不動,
立委正負幾萬票沒差嗎?
宜蘭都選不好了,還想入閣嗎?

宜蘭農舍主人或農地主,
集中力量,拉一個下來,或推一個上去,
就算是蜻蜓撼大樹,
起碼也為自己的財產投一張立委票吧。
(這可是一張張實實在在的選票,不是媒體空氣票)
作者: shampoo    時間: 2015-9-1 11:09

MEADOW 發表於 2015-9-1 10:04
農會動員.總是有農民會出來,不要小看農會的力量,不然不會有那麼多人要掌握農會

阿俊在前面似乎講了一個故事:
他打了電話給農會
農會推說: 一切委託縣農會處理, 地區農會不管
縣農會或許只交代把布條掛起來吧!?

既然時間挑選在正常上班的時段,
猜測農會的公務員不敢翹班, 跑出去搞亂, 對吧?

目前就只剩下仲介代書可供運用,
已經開學了, 攜家帶眷恐怕行不通的.

暫且假裝很樂觀就是了, 哈.

作者: hohohuang    時間: 2015-9-1 11:14

shampoo 發表於 2015-9-1 11:09
他打了電話給農會

農會職員不是公務員
作者: shampoo    時間: 2015-9-1 11:22

wurinrin 發表於 2015-9-1 10:32
就算總統弄不動,
立委正負幾萬票沒差嗎?

立委正負幾萬票沒差嗎?

你說陳歐珀呀?
難說呢? 不知道國民黨誰敢出來挑戰呀?

至於選票麼?
全部宜蘭的仲介業者, 就算200家, 每家20票, 合計4000票,
何況, 並非全數老闆都在炒作農舍, 還有業務員和小職員呢! 或許只有800票.
宜蘭的公民數接近20萬.
別忘了, 人頭較多的2Home家族, 可能只有農舍持有人的戶籍在宜蘭.

作者: shampoo    時間: 2015-9-1 11:26

hohohuang 發表於 2015-9-1 11:14
農會職員不是公務員

農會是農委會的下屬機構!
雖然法律上不是公務員,
本質上和公務員差別不大, 就和公營行庫的職員類似.

作者: smhu    時間: 2015-9-1 11:28

wurinrin 發表於 2015-9-1 10:32
就算總統弄不動,
立委正負幾萬票沒差嗎?

對對,投錯人軍公教的以後會沒有退休金、企業會沒有銷路,勞退會破產,台積電沒電可用,地主會被清算,老農津貼會沒有,長照不會執行,繼續來接龍吧...

一個超過法定負債額度的窮縣,要求幸福感排第一,可能嗎?何況財政部都已經下重手了...
作者: MEADOW    時間: 2015-9-1 11:34

shampoo 發表於 2015-9-1 11:26
雖然法律上不是公務員,
...

農會不是農委會下屬機構,農會是非營利性社團法人,是獨立的社團法人組織,所以是理監事制,農委會很多業務"委辦"由農委執行

http://www.coa.gov.tw/show_commu ... ser1_20041004134009
作者: wurinrin    時間: 2015-9-1 11:50

shampoo 發表於 2015-9-1 11:22
立委正負幾萬票沒差嗎?

賬算在陳歐伯頭上,還蠻冤的,
應該讓那個不分區立委,出來面對一下才好。

宜蘭是很綠啦,
不過,
議員和藝人也差不多,看跌,就完了。
(一葉知“秋”,一個選民從綠變藍,就差兩票囉。)

作者: 樂活族    時間: 2015-9-1 11:54

shampoo 發表於 2015-9-1 11:22
立委正負幾萬票沒差嗎?

.....人頭較多的2Home家族.....

通常扯到政治時...就會變成 "干我屁事"
作者: smhu    時間: 2015-9-1 12:06

看來還真的是有南北差異的咧,鄰田附近新農都是高雄人,屏東縣從曹展鴻的時代就開始徵縣長稅,怎麼鄰居都只會問說這個地價稅、房屋稅是地方稅還是中央稅啊,地方稅哦,幾千塊而已就給他吧...
作者: shampoo    時間: 2015-9-1 12:16

MEADOW 發表於 2015-9-1 11:34
農會不是農委會下屬機構,農會是非營利性社團法人,是獨立的社團法人組織,所以是理監事制,農委會很多業務 ...

因為農委會管得到農會,
所以農會領導人一般是稱呼農委會為長官.
也就是, 農委會是農會的督導單位.

作者: shampoo    時間: 2015-9-1 12:25

wurinrin 發表於 2015-9-1 11:50
賬算在陳歐伯頭上,還蠻冤的,
因為始作俑者應該是田秋瑾,
可惜他是不分區立委。

仲介領導人應該和立委接觸過,
不知他們所得到的反應是如何?
我找過陳歐珀, 他似乎只是敷衍.

作者: shampoo    時間: 2015-9-1 12:30

樂活族 發表於 2015-9-1 11:54

有些2Home的口袋很深, 例如, 台北的退休軍公教或富商,
一間農舍只是他們的休閒別墅, 並不急著轉賣,
只要不被拆除, 也就無所謂.

投資客確實會鬧急, 因為銀行的貸款繳不出來.

作者: hohohuang    時間: 2015-9-1 12:35

shampoo 發表於 2015-9-1 11:26
雖然法律上不是公務員,
...

農會職員不是公務員
本質差多了!!

作者: jjs0035    時間: 2015-9-1 12:36

陳宣良先生於fb貼文表示:

請注意:9/8原定集結時間已由原來8:00改為8:30 當天參與抗爭活動團體 係分為

【1】農會系統 (含縣農會及各鄉鎮市農會等11個農會單位)、
【2】中華民國促進農業農地發展協會及相關產業(非農會系統以外之農民及代耕業、營造板模業、建築材料業、仲介業、地政代書、建築師、52甲濕地、竹安濕地……)等二團體隊伍 。

農會系統隊伍集合地點在縣議會廣場 農地發展協會及相關產業隊伍集合地點則在縣議會室內大廳 敬請代為轉達告知 避免屆時秩序混亂 謝謝各位的鼎力相挺 !
作者: 樂活族    時間: 2015-9-1 12:38

shampoo 發表於 2015-9-1 12:30

傻瓜   銀行借3% 轉租出去 政府又補助 搞不好還賺0.5%

根本死的是 缺錢的老農  (投資客只有換手問題)

農青現在能過生活...但家裡只要有個人掛病號
不要說買地啦...連租金都付不起
作者: shampoo    時間: 2015-9-1 12:39

smhu 發表於 2015-9-1 12:06
看來還真的是有南北差異的咧,鄰田附近新農都是高雄人,屏東縣從曹展鴻的時代就開始徵縣長稅,怎麼鄰居都只 ...

南北差不多,
宜蘭縣府比較乾脆, 幾乎全自動化處理,
你要什麼都批准, 例如, 農舍, 民宿, 地下工廠
但批准書函到達的時候, 徵稅單經常同時到達.
只是金額都很小, 民眾佔了大便宜, 也就樂於繳交.

感覺上, 宜蘭是XX黨在統治,
繳交了XX費, 什麼X事都可以做.

作者: shampoo    時間: 2015-9-1 12:44

hohohuang 發表於 2015-9-1 12:35
農會職員不是公務員
本質差多了!!

錢錢差很多, 是麼?
18趴沒有!
軍公教優退也沒有!
不過, 工作壓力也少很多.
作者: shampoo    時間: 2015-9-1 12:51

樂活族 發表於 2015-9-1 12:38
傻瓜   銀行借3% 轉租出去 政府又補助 搞不好還賺0.5%

...

農青現在能過生活...但家裡只要有個人掛病號
不要說買地啦...連租金都付不起

1. 投資客的擔保一般沒有問題, 貸款容易.
2. 老農因收入不穩定, 缺乏固定薪資, 很難借到錢!
3. 農青買地確實是靠爸族; 有政府補助, 過活應該還行的.
作者: 樂活族    時間: 2015-9-1 12:54

shampoo 發表於 2015-9-1 12:51
農 ...

我認識很多農青....大部分真的沒錢
作者: shampoo    時間: 2015-9-1 13:10

樂活族 發表於 2015-9-1 12:54
我認識很多農青....大部分真的沒錢

你是說:
找不到好工作,
回家隨便找塊地, 種一些東西,
政府也沒有救濟他們, 就靠父母親給零用錢.

作者: MEADOW    時間: 2015-9-1 13:10

抗議活動不挑週末是合理的,除非你是要搞萬人大遊行,現在週末記者很都休假,拿早已準備好的稿子出來,週末遊行新聞板面不一定大,官員週一上班前也容易忘了,

這種規模的遊行上班日到行政機關前抗議,才會有人出來接受陳情書,對話以及進入官署開會協商。記者也才能訪問官員對這次抗議活動的回應,這樣新聞版面才會出來。

農會,民代動員一般都是分配好車輛,比如一個鄉鎮農會負責一台遊覽車,看9月8日出來的多寡,就知道農會反對的力道有多大,誓死反對或盡力而為?
作者: 樂活族    時間: 2015-9-1 13:10

其實新法只要拿掉  "限制買方身分" 應該就可以減少90%以上阻力

不知農委會農青濃陣  在搞啥東西
限制買方身分 是要拚的你死我活的

搞農地農用就好...搞限制買方身分
真是服了大家
作者: 樂活族    時間: 2015-9-1 13:13

shampoo 發表於 2015-9-1 13:10
你是說:
找不到好工作,
回家隨便找塊地, 種一些東西,

他們滿懷理念...跟老爸沒關西...跟工作也沒關西

他們不是要找外面的工作...是要做自己認為最有意義的工作

作者: shampoo    時間: 2015-9-1 13:18

樂活族 發表於 2015-9-1 13:13
他們滿懷理念...跟老爸沒關西...跟工作也沒關西

他們不是要找外面的工作...是要做自己認為最有意義的 ...

是呀!
一些新品種就是若干年輕人玩出來的,
只是如此成功的機會非常小.
沒田地, 沒財產, 沒工作, 前途堪憂.

作者: 阿俊    時間: 2015-9-1 13:25

shampoo 發表於 2015-9-1 11:09
他打了電話給農會

他打了電話給農會

你的含意差大了.
農會的人跟我說..為了不衍生其他問題  所以一切交縣農會統一發言..

你別扭曲別人的意思好嗎
你是怎了.............

原文
1)由縣農會統一處理
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 98&fromuid=1499

如果看不懂  你可以問  但是別扭曲別人的意思
作者: shampoo    時間: 2015-9-1 13:47

阿俊 發表於 2015-9-1 13:25
他打了電話給農會

1)由縣農會統一處理

上面這些話涉及XX農會的就只有一句話:
由縣農會統一處理
===> 把事情推給縣農會, XX農會不表示意見.

和下面這句話, 有何差別?
XX農會推說: 一切委託縣農會處理, 地區農會不管

何況, 阿俊自己說了, 農會與仲介是不同掛呀!
所以, XX農會不想和阿俊這位仲介講太多, 對吧?

作者: 阿俊    時間: 2015-9-1 13:50

是是是
你好棒棒
都給你說好了
作者: shampoo    時間: 2015-9-1 13:59

shampoo 發表於 2015-9-1 13:47
是縣府片面發佈新聞稿的  所以怹們怕被人陷害  所 ...

整個事情等到活動當天, 看看農會怎麼配合, 才知道.
目前我只能假設:
仲介代書企圖拿著昔日的合作基礎, 要求農會配合;
但農會的動作似乎有些曖昧.

其實, 事情非常簡單:
1. 農會領導人下面有小組長
2. 每個小組長可以掌握數十個人頭,
3. 全宜蘭可以動員的真正農民, 假設13 X 30 x 20 = 7800人
   (當天真正農民/老農/老地主出現的人數若不到8000, 就是哈!)

作者: hohohuang    時間: 2015-9-1 14:04

shampoo 發表於 2015-9-1 13:59

不要在寫故事了

寫愈多,bug愈多
跟前面的都衝突了
作者: MEADOW    時間: 2015-9-1 14:25

人數只是部分力量,重要的是訴求要簡要,能打動人心,以及當天的表演活動,現在博版面,要看花招吸不吸睛,還要演戲劇給媒體做畫面,蠻辛苦的 對我們來說有行動就有力量,給他們精神支持啦,不要分什麼背景,要團結各方力量共同努力。
作者: smhu    時間: 2015-9-1 19:57

最新最夯的農地銀行...
揉揉眼睛沒有看錯,3.68分農地要賣4455萬元,這個當然需要強力動員啦...
作者: MEADOW    時間: 2015-9-1 20:03

把雪山隧道炸掉,就沒這些煩惱了
作者: 山林雅境    時間: 2015-9-1 20:24

smhu 發表於 2015-9-1 19:57
揉揉眼睛沒有看錯,3.68分農地要賣4455萬元,這個當然需要強力動員啦...

一坪約四萬元。
老實說我們頭份這裡都計內農地,也有不少這種價格。(只是我也買不起
有成交就要承認這是事實
不過我相信人口紅利逐漸衰退後,這會變成一個故事,就像是以前荷蘭鬱金香一樣。
即使不干預也會掉下來,當然如果政府要拼命印鈔解決債務,就不敢保證了!
作者: 阿俊    時間: 2015-9-1 20:40

https://www.google.com.tw/maps/@24.7246807,121.7539703,3a,75y,6.71h,71.2t/data=!3m6!1e1!3m4!1sFKDj_SsV2bkxjp-ZTa4v_Q!2e0!7i13312!8i6656?hl=zh-TW

扯蛋價...乾脆去買那個XX宜運附近的地還划的來..附近的建地要賣我一坪9萬  我都懶的買了..農地頂多在1/3價而已
作者: shampoo    時間: 2015-9-1 20:43

遠比我的農地差多多!
1. 特定農業區比不上我的都市農業區(已完成都市計畫)
2. 似乎靠近圓山鄉, 乃宜蘭市的外圍
3. 我的農地和縣長辦公室之間劃一條直線(100米), 中間都是高級建築(沒有農地)
===>
我的農地賣了七八年, 2.6萬, 沒有人打招呼!

作者: 山林雅境    時間: 2015-9-1 22:18

shampoo 發表於 2015-9-1 20:43
遠比我的農地差多多!
1. 特定農業區比不上我的都市農業區(已完成都市計畫)
2. 似乎靠近圓山鄉, 乃宜蘭市 ...

人家可能認為你沒有真心想賣!
要賣當然要給買方有賺錢的感覺。便宜阿!我猜您一定是想賣週邊的相對高價。
這不能歸罪於仲介哈!
我過去也有賣十幾年沒賣出的農地,結果景氣上來了,還一直賣同樣的價錢,就這樣變成相對低價了!
一個景氣七八年週期,會成交的只有短短的時間哦!過了那時期就等下一個八年吧!像現在如果要成交就很難!除非您看破一切率先殺價出脫!現在的低價是將來的高價哦!
這並非仲介能操縱的哦!別怪他們了!
作者: 阿俊    時間: 2015-9-1 22:36

山林雅境 發表於 2015-9-1 22:18
要賣當然要給買方有賺錢的感覺。便宜阿!我猜您一定是想賣週邊的相對高 ...

好在這是農地銀行介紹的
作者: shampoo    時間: 2015-9-1 23:40

山林雅境 發表於 2015-9-1 22:18
要賣當然要給買方有賺錢的感覺。便宜阿!我猜您一定是想賣週邊的相對高 ...

要賣當然要給買方有賺錢的感覺。便宜阿!我猜您一定是想賣週邊的相對高價。
這不能歸罪於仲介哈!

呵呵,
仲介要簽約, 一進門就問: 你這農地不能蓋農舍, 能否換一塊地?
反正, 他們的廣告欄位空蕩蕩的,
不給他們農舍用地, 也無所謂, 照登!
但賣主必須有所準備, 這個委託合約是白簽的.
因為, 所有仲介都說同一句話:
他們很久很久沒有賣出去過不能興建農舍的農地!
作者: 山林雅境    時間: 2015-9-1 23:55

shampoo 發表於 2015-9-1 23:40
這不能歸罪於仲介哈!

本網就有老網友買的是不足兩分半的呀!還蓋了資材室。
認清自己的位置及價值很重要啦!
我那1.2萬的徵收地就要怪父字輩的啦!(半開玩笑。部份是因為洪水沒防坡堤)把所有的繼承土地都弄成持分,怕子孫賣土地!結果把價值弄得成為市價的1/2到2/3。
另外包裝也很重要啦!西裝畢挺的跟蓬頭垢面的,自然讓人有不一樣的感覺。
作者: shampoo    時間: 2015-9-2 00:03

山林雅境 發表於 2015-9-1 23:55
本網就有老網友買的是不足兩分半的呀!還蓋了資材室。
認清自己的位置及價值很重要啦!
我那1.2萬的徵收 ...

這只是個小學生問題:
農地A: 0.45公頃, 可以興建農舍, 單價3萬
農地B: 0.24公頃, 不得興建農舍, 山林大大, 你多少願意買?

假設0.25公頃被廢止,
農地B的單價肯定不會低於3萬,
因為面積小, 總價低! 好賣!
作者: 山林雅境    時間: 2015-9-2 00:13

shampoo 發表於 2015-9-2 00:03
這只是個小學生問題:
農地A: 0.45公頃, 可以興建農舍, 單價3萬
農地B: 0.24公頃, 不得興建農舍, 山林 ...

這種假設是絕對的錯誤!
價值只能提高(可蓋農舍)才能把市場價格提高。
我看你這是嚴重的認知錯誤!這我一定要點醒你
我看你是想把兩分半的人拖下水而已
價值認知錯誤當然不容易成交哦!
您們宜蘭農地價格變化我沒接觸,所以抱歉我不敢亂開價。但持分地的價格已經有些原則出來。
作者: shampoo    時間: 2015-9-2 06:46

山林雅境 發表於 2015-9-2 00:13
這種假設是絕對的錯誤!
我看你這是嚴重的認知錯誤! ...

這就是宜蘭仲介業20多年來的標準作業程序:
1. 首先打壓不得興建農舍之農地的價格
2. 囊括小面積老農地, 在農地興建房屋
3. 創造物以稀為貴的市場, 500萬的房屋賣1000萬, 淨賺500萬
在農會/縣府/農委會的配合之下, 數十年來, 收穫豐碩!

如今, 就看農會/縣府/農委會能否繼續配合下去?

作者: 山林雅境    時間: 2015-9-2 08:37

shampoo 發表於 2015-9-2 06:46

這個理論我就更不懂啦

作者: 阿俊    時間: 2015-9-2 10:51

山林雅境 發表於 2015-9-2 08:37
這個理論我就更不懂啦

理論隨人掰..
聽的越多 亂的越多
平常心就好
作者: shampoo    時間: 2015-9-2 11:57

山林雅境 發表於 2015-9-2 08:37
這個理論我就更不懂啦

這個你或許比較懂:
農委會的主委副主委, 既然敢自己興建城堡.
後面的數十年, 農會/縣府/農委會應該會繼續配合下去,
然後, 很多人將可以繼續收穫豐碩!

作者: 山林雅境    時間: 2015-9-2 12:27

shampoo 發表於 2015-9-2 11:57

您說的這一段也許我可以稍懂一些。
至於前半段仲介打壓農地價再高價賣出的,這個非常難成立啦!
買方希望買最低的價格〈最好是零元),賣方希望賣最高的價格(最好是高到爽死),這個仲介在中間喬出一個買方不爽但看在錢的面子上,而賣方也是咬牙切齒但沒魚蝦也好。仲介在中間收個服務費而已呀!如果不想給仲介做自己賣自己賺也可以呀!我是認為透過仲介是比較方便有效啦!但是仲介沒本事操控成交價啦!
,當然像您的不足兩分半,如果自己蓋出資材室,這對不想麻煩及風險的買主,的確會有吸引力。這個您可以自己蓋呀!跟仲介關係不大!當然如果賣方的你也不想冒蓋出來也沒買家的風險!把風險賣給想承接風險的人,由他們賺蓋屋的利潤。這也很正常呀!
我花蓮新城的法拍屋,想不整理便宜賣(由買主自己整理喜歡的屋型),也是沒人要:!因為人就是不想冒險買下整理是否成功的風險。
結果我拿來整理後再賣,結果買方是用搶的!買方認為比市價便宜很多),而我也賺得更多。這就是市場心理呀I!
這跟仲介有沒有出現是無關的,更別說是仲介操弄了!價值要自己創造哦:!
作者: daviskuan    時間: 2015-9-3 09:49

個人認為,法案要過是遲早的事情,儘管地主們反對到底,但還沒看到以死相逼的,顯然,這還不到以死相逼的勁頭上。

為什麼會過?
原因是豪華農舍基本上仍然是大家心中淺意識的顯學,買地想從事農作的人無不希望能夠蓋間漂亮的田中厝,真正想種田的其實不多或沒有體力了,種田本來就不是主要目標,加上少子老齡化及退休人口迅速增加,無不加重土地變農舍的推升助力。
結果就是,越來越多的合法,不合法或遊走法律邊緣的"所謂豪華農舍"很刺眼的充斥在美麗的田野間。
合理的推論,上述現象一定引起更多的看不順眼及反彈,等到音量飽和到一定程度時,立法就拍板定案。
當然,在此之前,兩黨權貴者的土地也早已移轉他途變現,千萬不要以為那些叫得很大聲的立委們是在為老農發聲,人不為己,天誅地滅,都是為了自己在作打算,台灣土地未來?管你去死一死!!

土地買賣的周轉率不高,甚至超長,真心農作者不會有接最後那一棒的問題,所以,其實也沒啥好擔心的。
作者: 笨羊    時間: 2015-9-4 08:47

shampoo 發表於 2015-9-1 12:25
仲介領導人應該和立委接觸過,
不知他們所得到的反應是如何?
我找過陳歐珀, 他似乎只是敷衍.

仲介領導人之一(石吉平,桃園縣不動產仲介公會第八屆常務理事)的反應是這樣的:

104.9.3 中央社:農發條例限農舍轉農民 房仲:土地正義
https://tw.news.yahoo.com/%E8%BE ... E%A9-110806470.html

] 全國不動產總經理石吉平表示,此舉可讓真正的農民興建農舍,也讓農地回歸田園,實踐土地正義。

] 石吉平分析,目前全台農地淪陷,除了興建農舍外,
] 農田違規蓋鐵皮工廠、蓋民宿也已經蔓延全國各縣市。
] 尤其是在實施選擇性信用管制後,游資往大台北地區外流竄,造成周邊城市農地飆漲,
] 且農地違規使用下,不但是鐵皮工廠有公共危險之虞,甚至火災鬧出人命。

] 石吉平強調,政府此舉,不僅讓真實農民仍可興建農舍,
] 也讓農地回歸田園、堪稱土地正義再添一筆。

作者: shampoo    時間: 2015-9-4 10:28

笨羊 發表於 2015-9-4 08:47
仲介領導人之一(石吉平,桃園縣不動產仲介公會第八屆常務理事)的反應是這樣的:

104.9.3 中央社: ...

石吉平乃內行人講內行話!
他告訴仲介業的老相好們說:

大功告成!
請大家假裝一副非常委屈的模樣,
一路哭著回家,
然後, 我們就把農委會官員/農會老大/縣老爺們, 都請過來一起慶祝.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2