2home 打造桃花源

標題: 員茂木屋 作品分享(台中新社月湖 LOG4*6木屋) [打印本頁]

作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:14     標題: 員茂木屋 作品分享(台中新社月湖 LOG4*6木屋)

木屋設計(免費)、規劃、施工
夾層閣樓設計施工
室內木屋化裝潢設計
景觀涼亭設計施工
木作休閒桌椅設計施工
木作花架設計施工
景觀棧道平台施工

員茂木屋
http://www.yuanmou.com.tw/
台中縣新社鄉新社村中和街四段398號
電話 ( 04)2581-2630
傳真 (04)2582-6662
手機 0935379949 詹先生
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:16

:
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:17

:cry:
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:17

作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:18

:?
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:18

:shock:
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:21

:?
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:22

:
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:22

作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:23

8)
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:23

作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:24

:x
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:25

:shock:
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 10:25

:
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 15:56

作者: keigowood    時間: 2008-1-11 15:57

作者: keigowood    時間: 2008-1-11 15:57

作者: keigowood    時間: 2008-1-11 15:58

8)
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 15:58

作者: keigowood    時間: 2008-1-11 15:59

8)
作者: keigowood    時間: 2008-1-11 16:00

:
作者: 阿璋    時間: 2008-1-11 16:16

感謝keigowood兄的木屋建造過程分享,很精采。 :

請教4*6=24平方公尺  是屬於7坪多的資材室嗎?
這樣的造價大約需要多少經費呢 :?: 還有工期約幾天 :?:
謝謝您撥冗賜復。
作者: setlinso    時間: 2008-1-11 17:01

post by ""海明威""
感謝keigowood兄的木屋建造過程分享,很精采。 :

請教4*6=24平方公尺  是屬於7坪多的資材室嗎?
這樣的造價大約需要多少經費呢 :?: 還有工期約幾天 :?:
謝謝您撥冗賜復。

海兄:
LOG4*6是工法
不是面積
作者: 阿璋    時間: 2008-1-11 17:25

post by ""setlinso""

海兄:
LOG4*6是工法
不是面積

感謝謝兄!您果然是我心目中的神!真是無人不知、無人不曉! :
作者: 明明    時間: 2008-1-11 18:31

[quote]post by ""setlinso""

海兄:
LOG4*6是工法
不是面積

感謝謝兄!您果然是我心目中的神!真是無人不知、無人不曉! :[/quote]
海大嘴真甜
作者: setlinso    時間: 2008-1-11 21:39

[quote]post by ""setlinso""

海兄:
LOG4*6是工法
不是面積

感謝謝兄!您果然是我心目中的神!真是無人不知、無人不曉! :[/quote]
因為前幾天大和兄幫我上了一課,所以我才會知道的 ops:
作者: ttt681118    時間: 2008-1-13 11:49     標題: 工法 費用比較.

post by ""keigowood""

請問keigowood 大大:

如果上圖工法 ( H型鋼 ) . 改成 RC .鋼筋混凝土 .作底 .

費用會不同嗎  :?:  差距可能 是多少  :?:  
(若以 44M2 為施工單位 .)
作者: Mic    時間: 2008-1-14 14:32     標題: 點狀基礎的沉陷

請教一下
像這樣用點狀基礎的木屋,如果發生地基沉陷要怎麼解決?或是
要用什麼工法或材料避免沉陷呢?
作者: Mic    時間: 2008-1-14 14:33     標題: 點狀基礎的沉陷

請教一下
要用什麼工法或材料避免沉陷呢?
作者: Eyesman    時間: 2008-1-14 18:09

:

單層屋頂......只用挑高
擋得住夏日艷陽嗎?
有看到2個併排的透氣窗
那麼......氣流的〝通路〞怎麼走呢?

抱歉......因為在累積經驗中
所以變成問題兒童 ops: (羞)了
作者: Eyesman    時間: 2008-1-14 18:29     標題: Re: 點狀基礎的沉陷

post by ""Mic""
[quote]post by ""keigowood""

請教一下
要用什麼工法或材料避免沉陷呢?[/quote]
這點我想輕量化的房屋結構(ex:本例的木屋)是很好的選擇
點狀地基要全面下陷似乎也不簡單.....
在房屋不傾斜的情況下
局部(1~2個點)下陷我想用灌漿補強應該就可以了吧
如果有傾斜現象
輕質量房屋結構應該也比RC或磚造的容易扶正灌漿

以本例而言
我實在想不出地層有什麼原因
會因為建這幢房屋的關係而產生下陷的理由......
載重?過度開發?斜坡? :roll: 都沒有呀!

如果是大環境的因素(ex:西部地區地下水超抽)
則架高結構的房子到時候更適合全面頂高
然後加焊新的鋼骨就可以墊高房屋了
安全、經濟、方便 :wink:
作者: keigowood    時間: 2008-1-16 10:40     標題: Re: 工法 費用比較.

post by ""ttt681118""

如果上圖工法 ( H型鋼 ) . 改成 RC .鋼筋混凝土 .作底 .

(若以 44M2 為施工單位 .)[/quote]

H型鋼跟RC當然會有差距
以下是大概的價格
輕H型鋼柱樁式         4500元/坪
重H型鋼柱樁式         8500元/坪
R.C連結式         13000元/坪
R.C筏式基礎        18000元/坪
作者: ttt681118    時間: 2008-1-17 10:50     標題: Re: 工法 費用比較.

[quote]post by ""ttt681118""

(若以 44M2 為施工單位 .)[/quote]

H型鋼跟RC當然會有差距
以下是大概的價格
輕H型鋼柱樁式         4500元/坪
重H型鋼柱樁式         8500元/坪
R.C連結式         13000元/坪
R.C筏式基礎        18000元/坪[/quote]

謝謝 keigowood 大大:  :

偶那農地, 地下水蠻多的, 地面大約60公分下就有地下水,
所以想說,  RC .鋼筋混凝土 .作底 , 可能比較適合 .
一切都在探索當中.   :
作者: 蕭廣泰    時間: 2008-1-31 22:19     標題: 不知造價若干

我正準備蓋農舍可否與我聯絡
作者: keigowood    時間: 2008-2-5 13:47     標題: Re: 不知造價若干

post by ""蕭廣泰""
我正準備蓋農舍可否與我聯絡

已用MAIL回覆
作者: gerardljr    時間: 2008-2-10 18:07

我正準備蓋農舍,本案例的基礎面積有多大,你使用的是輕型H鋼構或重鋼構,使用的H型鋼截面規格為何。

gerardljr@hotmail.com
作者: 勝    時間: 2008-8-1 11:59

請問是否有配合的建築師申請合法建照?
作者: ak47    時間: 2008-11-5 23:45

請問一下這是使用什麼材質?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2