2home 打造桃花源

標題: 跪求農舍水電圖,位置在花蓮~~ [打印本頁]

作者: 夢農舍    時間: 2015-9-17 15:57     標題: 跪求農舍水電圖,位置在花蓮~~

小弟農舍位於花蓮吉安,設計圖快完成,送審中,設計師說設計圖中不含水電圖,不知那位大大可以介紹專劃水電圖的專家,兼職也可以,酬勞另議,謝謝~~
作者: HUANG9697    時間: 2015-9-17 17:25

台南行情水電設計圖(含開工送審圖)行情約35000左右
給您參考

作者: 2home    時間: 2015-9-17 18:17

可以問一問2home會員 照相機!
作者: 夢農舍    時間: 2015-9-17 23:09

HUANG9697 發表於 2015-9-17 17:25
台南行情水電設計圖(含開工送審圖)行情約35000左右
給您參考

謝謝你提供的資訊,因水電圖主要為施作估價及監工用,不送審,還是謝謝你……
作者: 872f457f    時間: 2015-9-20 11:31

如可能先以建築平面圖
規畫自己家人生活動線及習慣
一些生活必需品(熱水器/瓦斯爐.....)也要先確認使用方式
(簡單手繪淺顯易懂圖示即可)
例如:
電熱水器or瓦斯熱水器................位置及預留管線
廚房瓦斯冷熱水配管位置............位置及預留管線
全室燈具及開關位置....................位置及預留管線,樓上下對切開關
全室插座位置.................................位置及預留管線,廁所免治/臥室/櫃上插座位置預留,最好多留插座
如有保全規畫要先遇留管線........免得事後裝明管難看
給水冷熱排水管.............................位置及預留管線(配合電熱水器or瓦斯熱水器/洗衣機要高一點)
地面排水管.....................................位置及預留管線( 浴廁內外留兩處/廚房地面/洗衣機地面)

下為自己造屋規劃圖請參考(不一定要電腦繪圖/手繪簡單易懂也可以)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

ps:
如果有上面這些簡圖構想(在建築施工前就要規劃發包完成)
讓水電工班規劃會更貼近實際生活使用(一般水電規劃都以施工方便為主)
比如說電燈能在1樓及2樓梯口安裝連現切換開關
就不用下樓還沒有燈光照明不方便....諸如此類.....

尋找水電包商~
價格絕對不是唯一參考
更重要是口碑/細心/責任.....
水電配置每天都與生活息息相關
即使貴一點也值得

作者: ey5701    時間: 2015-9-20 11:55

夢農舍 發表於 2015-9-17 23:09
謝謝你提供的資訊,因水電圖主要為施作估價及監工用,不送審,還是謝謝你……

以過來人的經驗.提供給您參考.

水電是房子的心臟和血管.就使用功能而言.因該是最重要的.

但一般人常常忽略.等到房子蓋好了.管線也都完成了.無法改變了.

既然強調功能.那就是要以使用者為依歸.由使用者開出使用條件.

如廚房的用電(110/220).戶外的用電.排油煙出口.插座的高度.............

如果使用者沒有先說明.繪圖者只會照慣例.常常會產生誤解.

再請水電技師.繪出標準的水電配置圖.

水電包商.常常是連工帶料.我吃過偷工減料的虧.

所以建議.只包工.料由業主提供.才不會有電線太細.品牌沒聽過.水管太細......問題一堆.

我的房子.目前遇到的最大水電問題.是廚房的排水管太細(兩吋).常常阻塞.

大約1個月.我就要角色扮演.水電工.負責通水管.真的很辛苦

作者: js818av    時間: 2015-9-20 12:22

872f457f 發表於 2015-9-20 11:31
如可能先以建築平面圖
規畫自己家人生活動線及習慣
一些生活必需品(熱水器/瓦斯爐.....)也要先確認使用方 ...

請問大大,你的水電圖是用什麼軟體畫的
不會Autocad吧?
作者: 夢農舍    時間: 2015-9-20 15:02

感謝大家提供資訊參考~~
作者: 夢農舍    時間: 2015-9-20 15:16

水電真的是房子的心臟,昨天找了監視器商做規劃,告訴我監視器是含在水電規畫一小部分,如果你要裝潢房子,裝潢設計也牽涉水電規畫,建議我先與裝潢設計師談談,今天與設計師談了,答應我幫忙在設計規畫中把水電圖一並報價含在內,真是解決我困擾已久的問題,但還是謝謝各位專家的協助~~
作者: 夢農舍    時間: 2015-9-20 15:17

後續如果圖出來再提供參考,也請大家給小弟一點意見~
作者: 湖居    時間: 2015-9-23 16:03

夢農舍 發表於 2015-9-20 15:16
水電真的是房子的心臟,昨天找了監視器商做規劃,告訴我監視器是含在水電規畫一小部分,如果你要裝潢房子,裝潢 ...

Hi夢農舍,我們在吉安蓮城蓮園附近,最近也在煩惱水電圖的問題,可以給我廠商電話嗎?謝謝!!
作者: 夢農舍    時間: 2015-9-23 23:21

湖居 發表於 2015-9-23 16:03
Hi夢農舍,我們在吉安蓮城蓮園附近,最近也在煩惱水電圖的問題,可以給我廠商電話嗎?謝謝!!

胡居大,因我的圖是委託室內裝潢設計師幫忙畫,所以可能有困難
作者: 湖居    時間: 2015-9-24 09:02

夢農舍 發表於 2015-9-23 23:21
胡居大,因我的圖是委託室內裝潢設計師幫忙畫,所以可能有困難

蓋屋前要先找室內裝潢設計師嗎?一直以為申請使用執照再來考慮裝潢。
作者: 夢農舍    時間: 2015-9-24 18:25

湖居 發表於 2015-9-24 09:02
蓋屋前要先找室內裝潢設計師嗎?一直以為申請使用執照再來考慮裝潢。

目前與裝潢師談過,水電圖是他裝潢重點,如果沒圖水電裝了,裝潢就要牽就,目前看了很多個案沒圖,如果沒圖全憑水電師的概念,所以我設計師要幫我畫圖,以利他裝潢,提供參考……
作者: benmeng    時間: 2015-9-24 19:27

版主大大,請問現在因新法已修訂,老農配建完後,在過戶的作業上沒有影響嗎?
作者: plasma168    時間: 2015-9-25 19:35

這裡面有水電管徑要注意的施工事項
也有水電圖說可以讓你參考
http://issuu.com/sam168/docs/shopdrawing

作者: 夢農舍    時間: 2015-9-26 08:41

plasma168 發表於 2015-9-25 19:35
這裡面有水電管徑要注意的施工事項
也有水電圖說可以讓你參考
http://issuu.com/sam168/docs/shopdrawing ...

謝謝提供的參考資料~
作者: 夢農舍    時間: 2015-9-28 09:33

benmeng 發表於 2015-9-24 19:27
版主大大,請問現在因新法已修訂,老農配建完後,在過戶的作業上沒有影響嗎?

大大請參考這資料~~

最新動態:農業用地興建農舍辦法新修正案 由送立院備查改為審查
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... &fromuid=113198

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2