2home 打造桃花源

標題: 幫您的子女為台灣生個孩子吧! [打印本頁]

作者: axxxxa    時間: 2015-10-7 14:07     標題: 幫您的子女為台灣生個孩子吧!

剛剛在Youtube看到的丹麥(中字)廣告!

[youtube]OfVXJ76Ep7k[/youtube]
作者: ljc    時間: 2015-10-7 16:51

丹麥和台灣的土地相當
台灣這片土地住了2300萬人口,丹麥則只有500萬
與其為了人口紅利而鼓勵生育,還不如降低台灣的人口數,讓生活品質改善
作者: 黑羽斷翼    時間: 2015-10-7 18:24

ljc 發表於 2015-10-7 16:51
丹麥和台灣的土地相當
台灣這片土地住了2300萬人口,丹麥則只有500萬
與其為了人口紅利而鼓勵生育,還不如 ...

降低台灣的人口數,讓生活品質改善???

這是一個很現實的問題..其實在任何國家都一樣..
如果一個國家的老年人..遠大於年輕人的時候
相信我..你永遠不會有生活品質可言
畢竟老年了一樣要生活..生活的開銷那來??
還不是要靠那些年輕人去賺..

如果真的人人都只生一個..
那一個年輕家庭..要養幾個人你算過嗎??
1個小孩..四位年長者(夫妻雙方的家長)..加上夫妻
也就是2個人賺的錢要讓3個家庭穩定生活
這情況之下..要生活品質??你想可能嗎??
作者: 蔡先生    時間: 2015-10-7 18:39

有些理論也是醫學生意的說法 降低老年無效治療養護 落實幼童健康成長環境

很快的人類社會就會回歸自然界一般的強幹弱枝
作者: 4w    時間: 2015-10-7 18:59

兒子說他不打算結婚生子,我很高興, 因為我興趣多太忙了,沒時間幫照顧孫子,我也不指望年輕人養我們, 自己存錢聘人照顧,可能比麻煩兒子還好。
作者: 樂活族    時間: 2015-10-7 19:06

蔡先生 發表於 2015-10-7 18:39
有些理論也是醫學生意的說法 降低老年無效治療養護 落實幼童健康成長環境

很快的人類社會就會回歸自然界 ...

你的方式真的很讚

人類花太多時間金錢在延長 "最後活的那一年"

有些人赚了一輩子 那一年全花光了

我買了些保險 讓哪1年賺多點
其餘多的錢 我可以花一些 (免得沒花到)

作者: 4w    時間: 2015-10-7 19:08

黑羽斷翼 發表於 2015-10-7 18:24

台灣人口太多了,生活品質很不好, 少子化缺工人,如果能把餅做大,可以引進外勞,,年輕人時存夠錢, 可以請外勞照顧台灣老人, 這個時代還能靠孩子養我們嗎?  以現在住宅,生活壓力他能不啃老已經是萬幸了, 還是自己存錢請人照顧實際些, 如果沒存夠錢,轉個念早日往生,早日投胎也不是壞事,反正老了活越久越沒趣。
作者: 大地彩妝師    時間: 2015-10-7 19:19

我只能說
這個廣告企畫者很厲害
至於人口跟生活品質
我想不能用整個大層面怎樣
所以我這個小人物就一定能享受到吧
台股今天漲
但我這個小咖連杯湯都喝不到
作者: ljc    時間: 2015-10-7 20:59

黑羽斷翼 發表於 2015-10-7 18:24

會回應本版的,我猜都是嬰兒潮的一員。就我身邊一起成長的同輩而言,父母都至少生了五個孩子,有些甚至一口氣生了7~8個,印象中有的媽媽幾乎隨時都在懷著孩子,那時後就業機會不多,農產品也賣不了幾個錢,好像不曾聽到當時的父母在唉說養不起。現代年輕父母幾乎是雙薪族,生一個或兩個孩子外加父母,就怕負擔不起。到底哪裡出問題?
作者: 4w    時間: 2015-10-7 22:40

ljc 發表於 2015-10-7 20:59
會回應本版的,我猜都是嬰兒潮的一員。就我身邊一起成長的同輩而言,父母都至少生了五個孩子,有些甚至一 ...

因為開銷大不同,而且年輕人也知道,人生沒必要一直繁殖,影嚮生活品質
作者: 蔡先生    時間: 2015-10-8 09:23

樂活族 發表於 2015-10-7 19:06
你的方式真的很讚

人類花太多時間金錢在延長 "最後活的那一年"

你的人生態度很健康又精明 是站上大家羨慕的對象 最後階段也別浪費金錢任由醫藥界賺!
作者: 4w    時間: 2015-10-8 10:10

蔡先生 發表於 2015-10-8 09:23
你的人生態度很健康又精明 是站上大家羨慕的對象 最後階段也別浪費金錢任由醫藥界賺!

這點您不用替樂活大擔心,他很懂的一直玩
作者: 風花    時間: 2015-10-8 10:32

ljc 發表於 2015-10-7 20:59
會回應本版的,我猜都是嬰兒潮的一員。就我身邊一起成長的同輩而言,父母都至少生了五個孩子,有些甚至一 ...

嬰兒潮怎定義啊,網路上有許多說法,大概是戰後恢復和平的第一代吧。也有說是指1945年至1965年間出生的人(維基百科),2H網站應該有許多網友比這時期還晚出生吧?或許是X世代的比較多。無論如何,那個時代的長輩在臺灣駢手胝足,經濟開始發展,只要有穩定的工作收入,就可以生子養子,只要肯努力,不怕活不下去。為什麼那時候可以養這麼多的孩子?這也與教育觀念有關。以前人們認為艱苦的環境可以造就堅毅卓絕的個性與創造非凡的成就,而且民眾知福惜福,因為孩子沒有太多的資源,反而珍惜身邊的一切。孩子生的多,個性也不一樣,會唸書的不一定孝順,臨終陪在身邊的搞不好是你認為最不成材的孩子。現在完全不一樣了。給孩子最好的,所以無法生太多,工作機會也不如以前了,危機感很重。偏偏孩子在這麼多的資源與誘惑下,弱化的競爭力,也不懂得孝順了。
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-10-8 22:55

4w 發表於 2015-10-7 19:08
台灣人口太多了,生活品質很不好, 少子化缺工人,如果能把餅做大,可以引進外勞,,年輕人時存夠錢, 可 ...

外勞..有好有壞..
對照周圍國家..看來台灣法律特別偏向外勞(相較於香港)..
有大家熟知的看護外勞..工業工程方面的3D外勞..
就以看護外勞來說..有此需求的家庭..
多半就老的老小的小..年輕在忙工作..
就是調不出人力來做長期慢性病的照護..
如若能幫款三餐(算加班費.加錢~~.需外勞同意)..
能延長看護終點(加錢~~雙倍鐘點~~)
就沒有統包型總務型的外勞能幫照護中風..老人癡呆病人...??
如果遇到雇主家較好不要求..外勞中也有壞的..
有各種把戲讓雇主照護品質下降..減少存活餘命年數..
唆使搧動家中成員內哄..
家中金錢物品神奇消失..
外勞的(男女)朋友來借宿..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4W王兄!!!外勞照護良好是您積德好報..
遇到外勞如上所述各種麻煩..是比較多一點..
還是不要寄望這一招!!

作者: taiwanbigmary    時間: 2015-10-8 23:20

台灣現況相信大家都生活其中..
知覺多多..
然而貧富兩極和許多方面缺乏向上奮起的衝勁..是不爭的事實..
朝堂多五日京兆..
尸位滿素餐之徒..
雖說如是..過去幾十年來..個人還是藉教學之便..
迭次..年年..鼓舞學生努力正常生活工作..成家..生兒育女..
就算得到訕笑..還是多少有催眠下去..

作者: 4w    時間: 2015-10-9 06:16

taiwanbigmary 發表於 2015-10-8 22:55
外勞..有好有壞..
對照周圍國家..看來台灣法律特別偏向外勞(相較於香港)..
有大家熟知的看護外勞..工 ...

我算過養育一個子女 ,到能養你照顧你,花下的錢不下400-500萬,等他長大了還不見的有那能力,和意願照顧你,好啦就算他願意照顧你,外勞會發生的事,兒女也會發生,甚至變本加厲,比方說辱罵你,逼妳變賣財產,這種事外勞不敢,而且我們可以終止顧用,而子女能終止顧用嗎?

作者: 蔡先生    時間: 2015-10-9 19:17

4w 發表於 2015-10-9 06:16
我算過養育一個子女 ,到能養你照顧你,花下的錢不下400-500萬,等他長大了還不見的有那能力,和意願照顧 ...

你已經快成佛了 人間的許多魔考您都遭遇過 假使真能放開的話 今生無憾已!加油囉!
作者: 4w    時間: 2015-10-9 22:14

蔡先生 發表於 2015-10-9 19:17
你已經快成佛了 人間的許多魔考您都遭遇過 假使真能放開的話 今生無憾已!加油囉!

孔子說:{朝聞道,夕死可也。]  看來我該死了 真是百感交集
作者: taiwanbigmary    時間: 2015-10-9 22:19

4w 發表於 2015-10-9 06:16
我算過養育一個子女 ,到能養你照顧你,花下的錢不下400-500萬,等他長大了還不見的有那能力,和意願照顧 ...

如若有子女..
或釵野i能其中一個還多少有天良(端視成長階段是否有形成正確人生觀道德等等..父母責任本來就最重大!)..
就可以有OK的ENDING!
如若子女數在一個以上..或魚悁h爭奪行動之中還有某種平衡..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但外勞這情形不是..您在回我那發文看看..
其實這種不幸情況並不是特例..
已經是滿普遍的在發生..
釵h特殊的小店就是在做相關地下匯兌..
不信請2 HOME朋友來說說聽聞或是曾經歷的..
以下不信者自不信之~~
自己子女的好壞情況..誑i以歸因自我的現世因果(花報)..
無血緣關係..卻來跟您有恩怨的..誑i以歸因於累世因果(果報)..
如若真有因緣得到優質看護能以4~500萬來保王大哥天年無礙..
真是可喜可賀..
但這要發生的機會..

作者: 4w    時間: 2015-10-10 06:28

taiwanbigmary 發表於 2015-10-9 22:19
如若有子女..
或許有可能其中一個還多少有天良(端視成長階段是否有形成正確人生觀道德等等..父母責任本來 ...

碰到不孝子,不良外勞,因果報應論,和輪迴考驗論,二者最大不同是前者對於逆境,用宗教來安慰,用忍耐來應對,而後者想辦法克服,舉個例子碰上了不孝子,前者相信今生或是前世有什麼不好才如此,後者認為上天在考驗,他會想辦法自保,有自己精神寄托,兼愛天下,不會因為只愛子而予與予求,做自己主人

孩子的人格養成,父母占一些關係,卻不是全部,我爸生了11個孩子,同樣家庭長大個性卻天差地遠,這很難說是父母影響,兒子從小我刻意栽培,以身做則讓他喜歡古箏,畫圖,他可以遮眼彈箏,畫圖得獎,原以為會重視精神忽略物質享受,誰知國中後不再彈箏,畫圖,一心愛名牌打扮,
小時後要睡前,他都讓我抱者上樓睡覺,還邊合唱小星星,小五之後慢慢不喜歡這樣肉麻,還推開我的手,慢慢的父子漸行漸遠,共同話題只剩下怎樣賺錢,要和他討論藝術,他無言以對,我以做好心理準備了,下半輩子自己過,我搞不清處從小到底我那邊弄錯了,開始對因果懷疑

作者: aliver    時間: 2015-10-10 11:07

今天的新聞~
婚姻、做愛、孩子和物質,都是阻礙人類長壽的障礙。

英學者:不要做愛 活到150歲不是夢

NOWnews 2015/10/10 09:38(1小時前)

國際中心/綜合報導

英國一名36歲科學家札佛隆科夫(Alex Zhavoronkov)認為,人類如果放棄性生活,壽命能達到150歲。

札佛隆科夫在新書《不老的一代》(Ageless Generation)中指出,人類如果沒有性生活,可以活得「很遠,很長」,甚至會達到150歲。札佛隆科夫說,婚姻、做愛、孩子和物質,都是阻礙人類長壽的障礙。

扎沃龍科夫表示,「我偶爾做愛,但不是永久的基礎,我都跟其他科學家做。」也認為做愛的互動其實很無聊。

扎沃龍科夫除了提倡大家放棄性生活以外,也建議大家要經常運動,以及控制飲食,就能長命百歲。

http://times.hinet.net/news/16559929

作者: taiwanbigmary    時間: 2015-10-11 00:16

4w 發表於 2015-10-10 06:28
碰到不孝子,不良外勞,因果報應論,和輪迴考驗論,二者最大不同是前者對於逆境,用宗教來安慰,用忍耐 ...

王大哥的心裡話說說了應該比較輕鬆一些吧!
像您自身修養不錯..一個人自己過的自在也是件好事!
不再去結不必要的緣!
畢竟當人..也只是儘量去做吧!
您盡到了責任..可以沒有這部份的虧欠遺憾!
算是還了這部份的欠債!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因為累世欠人跟被人欠..重疊發生..
這世債權人和債務人都來了..
會搞不輕是債主還是來報恩的..
是故誤以為為善得惡..推想是不是因果不確實?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 4w    時間: 2015-10-11 17:59

aliver 發表於 2015-10-10 11:07
今天的新聞~

和尚了,尼姑,神父該沒有婚姻,做愛和孩子吧,那一個活到150歲
作者: 風花    時間: 2015-10-12 09:55

早上看了長壽秘訣的報導,
好像沒有說到人瑞都沒有「性生活」,
我自己看過以後的理解:
壽命長短寫在基因裡,
後天的安老處世哲學也很重要,
與世無爭,樂天知命的人會長壽。
性生活是正常的,與長壽與否無關。

作者: 蔡先生    時間: 2015-10-12 10:08

4w 發表於 2015-10-9 22:14
孔子說:{朝聞道,夕死可也。]  看來我該死了   真是百感交集

那只是說明智慧或開悟的價值與重要性 你還得使用你的文才隨因緣開法雲 施甘露!化度有緣 心燈相傳

不斷佛種真智慧!
作者: yuan193689    時間: 2015-10-12 10:13

今天的新聞~

一名36歲科學家札佛隆科夫

這位科學家才36歲,可能是"涉世未深"吧?
要不然就是,不食人間煙火,異想天開,語不驚人誓不休。

作者: axxxxa    時間: 2015-10-12 11:20

今天的新聞~

英國人的虎爛功力愈來愈厲害了!

連個最基本的統計都沒有就可以做結論...

話說回來,要我不做愛活150歲,我寧可常做愛活149歲!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2